Регистрация   Вход

aolchik:

Кассиопея писал(а):
В среднем на 1 роман я трачу 3-6 часов, в зависимости от толщины.

ОГО!!!!
Кассиопея писал(а):
Я уже боюсь Катрин. Судя по постам выше и тому что помню, Катрин удостоится таких эпитетов не раз от меня. Если я, конечно, решусь ее читать. Я пока думаю.

Ну у все хразная реакция на Катрин. Не зря наверное это самая популярная и любимая серия у Бенцони. Так что возможно тебе она понравится и станет самой любимой.
Кассиопея писал(а):
Как на прогулку сходила...

Тина Вален писал(а):
Я тоже очень быстро читаю.А Бенцони-моя любимая писательница!У меня есть все ее книги,я просто фанатка ее творчества.

А что нравится больше всего?

...

Тина Вален:

Однозначно в "любимчиках" у меня "Катрин",затем "Фьора","Марианна" и "Волки Лозарга".Из более познего "Хромой из Варшавы",но только первые 4 книги.Очень нравятся "Любовь и замки".Не люблю "Женщин средиземноморского экспресса"

...

фьора:

Тина Вален писал(а):
Из более познего "Хромой из Варшавы",но только первые 4 книги.

Тина Вален срочно нужен ваш голос в опросах на героинь и героев Бенцони и особо по образу Альдо Морозини!!! https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1906865#1906865 все остальные ссылочки на 1ой страничке этой темки!

Кассиопея писал(а):
Марианна. Язон четырех морей

Лили быстро ты продвигаешься по серии Very Happy у меня похожие были удивления по поведению Марианны и ее внезапной страсти к Язону, которая как то неорганично появилась, как снег на голову свалилась кстати мы там в отзывах постебались на эту темку а по эпизоду с Чернышовым, кажись он будет иметь дальше продолжение
Кассиопея писал(а):
Да так ее любовь приперла, что она бросилась в огонь, наплевав на своего ребенка, которого она так хотела, ведь это же ребенок ее горячо любимого Наполеона

ой, а что же ждет тебя в Катрин ты должна прочитать эту культовую серию.. чтоб знать о чем многие ведут вечные споры и должна ли любовь выглядеть такой самопожертвенной за счет всех и всего вокруг за отзыв!!! Ждем дальнейшую книжку.

viorika писал(а):
но у меня мало времени, что бы выложить на "бумаге" все наболевшее , а отделываться двумя строчками не хочется, привыкла уже писать простыни

требую ПРОСТЫНЮ на Ожерелье Королевы, уже предвкушаю праздник эстетического восприятия заранее

...

Ines:

Лили, у меня схожие впечатления от Марианны. Сумасбродная девушка, по-другому не скажешь. Кстати, я ее тоже очень быстро прочла, за 3-4 дня. Это было 15 лет назад, и с тех пор я ее не перечитывала, хотя к той же Катрин возвращалась неоднократно. Поэтому сюжет помню лишь в общих чертах. Wink "Марианна" читается легко и с интересом, но за ее приключениями наблюдаешь немножко отстраненно, она не вызывает такого сопереживания как Катрин (или та же Анжелика, или даже Скай О'Малли!)

aolchik писал(а):
А как тебе поведение Марианны после изнасилования? Как кошка, встала, встряхнулась и дальше пошла, только вот бедро побаливало, а так ниче, все нормально...

А что ж ей, идти топиться, что ли? Это было бы просто глупо, учитывая ее, эээ... не слишком тяжелое поведение до этого... Tongue
Но вот то, что русского опять сделали главным злодеем, мне не понравилось Gun

...

ЕленКа:

Ines писал(а):
aolchik писал(а):
А как тебе поведение Марианны после изнасилования? Как кошка, встала, встряхнулась и дальше пошла, только вот бедро побаливало, а так ниче, все нормально...
А что ж ей, идти топиться, что ли? Это было бы просто глупо, учитывая ее, эээ... не слишком тяжелое поведение до этого... Tongue
Но вот то, что русского опять сделали главным злодеем, мне не понравилось Gun

Согласна, что поведение Марианны было "Не слишком тяжелым" Wink Но все же как-то она и впрямь, встала и отряхнулась мол, и не такие зажимали. А ведь изнасилование, это сильное унижение. Эта же девушка не заморачивается dont
А вот насчет Чернышова, то кого бы еще Бенцони нужно было делать злодеем, как не русского, с которыми вскоре предстоит война. Хорошо, что хоть уродом его не изобразила, придав ему этаких злодейский шарм.

...

Деметриос:

» Историческая справка к роману "Марианна" - Алексан

ЕленКа писал(а):
А вот насчет Чернышова, то кого бы еще Бенцони нужно было делать злодеем, как не русского, с которыми вскоре предстоит война. Хорошо, что хоть уродом его не изобразила, придав ему этаких злодейский шарм.

Это точно!!! Жаль, конечно, что русские не завоевали сердце писательницы, а вот Чернышёв совсем и далеко уродом не был. Вот он:

Александр Иванович был женат трижды. Первый брак с Теофилой Игнатьевной Радзивилл, урождённой Моравской, закончился разводом после того, как супруга уехала в Париж. Вторая супруга, княжна Елизавета Александровна Белосельская-Белозерская (1803—1824), скончалась при родах. В сентябре 1825 года он женился в третий раз на графине Елизавете Николаевне Зотовой (1809—1872), причём разрешение на брак пришлось испрашивать у государя.
После домашнего воспитания был принят камер-пажом к высочайшему двору; затем служил в кавалергардском полку и боевое поприще начал в сражении при Аустерлице, участвовал в кампании 1807 года; в 1808 году ездил в Париж и Байонну с поручениями к императору Наполеону. Во время кампании 1809 года состоял при французском императоре. После Шёнбруннского мира он остался в Париже в качестве доверенного лица русского императора и нашего военно-дипломатического агента.
Отозванный в 1811 году, Чернышёв исполнил важное дипломатическое поручение в Стокгольме, а по возвращении оттуда состоял при императоре; был отправлен к фельдмаршалу Кутузову и адмиралу Чичагову, для объявления им плана общего движения русских войск к Березине. Вскоре по прибытии к Дунайской армии, Чернышёв был послан Чичаговым из Бреста, с лёгким конным отрядом, в герцогство Варшавское, для действий в тылу австрийского корпуса Шварценберга. С этого времени начинается партизанская деятельность Чернышёва, причём ему приходилось командовать не только мелкими, но и весьма значительными отрядами; особенно известно занятие им города Касселя в 1813 году, обороняемого французами под командованием генерала Алликса.
Особо впечатляет список наград графа Чернышова:
Российской империи:
Орден Святого Владимира 4-й степени с бантом (1806)
Орден Святого Георгия 4-й степени (20.05.1808)
Орден Святого Владимира 2-й степени (1813)
Орден Святого Георгия 3-й степени (17.02.1813)
Орден Святой Анны 1-й степени (1813).
Алмазные знаки к Ордену Святой Анны
Орден Святого Александра Невского (25.07.1820)
Алмазные знаки к Ордену Святого Александра Невского (21.04.1823),
Орден Святого Владимира 1-й степени (06.12.1828)
Орден Белого орла (1830)
Орден Святого Андрея Первозванного (31.12.1831)
Алмазные знаки к Ордену Святого Андрея Первозванного (29.04.1834)

Иностранных государств:
Прусский орден Pour le Mérite (1813)
Прусский Орден Черного орла 1-й степени (1834)
Прусский Орден Красного орла 1-й степени (1813)
Австрийский орден Св.Стефана
Военный орден Марии Терезии 3-й степени
Шведский Орден Меча 1-ой степени
Шведский Орден Серафимов
Баварский Военный орден Максимилиана Иосифа 2-й степени
Нидерландский Военный орден Вильгельма 2-й ст.
Французский орден Почетного Легиона 3-й ст.
Французский орден Св.Людовика 2-й ст.
Гессен-касельский орден Золотого льва
Гессен-касельский орден Военный заслуг
Сардинский орден Маврикия и Лазаря 1-й ст. (1822),
Португальский Военный орден Сан-Бенто д'Авис 1-й ст.,
Польский орден Белого Орла (1830).

Прочие:
знак отличия «за L лет беспорочной службы» (1854);
знак отличия «за XLV лет беспорочной службы» (1848);
знак отличия «за XL лет беспорочной службы» (1843);
знак отличия «за ХХХ лет беспорочной службы» (1833);
знак отличия «за XXV лет беспорочной службы» (1828);
Золотая шпага «за храбрость» (1807)
Золотая шпага «за храбрость» с алмазами (1813)
И, если честно, сомневаюсь, что такой человек мог именно так, как описывает Бенцони, вести себя в Париже с бывшей фавориткой императора. И даже если бы он и решился на насилие, то уж точно бы не клеймил (это уже прямо паталогия какая-то, маньяк да и только).

...

фьора:

Деметриос писал(а):
Жаль, конечно, что русские не завоевали сердце писательницы, а вот Чернышёв совсем и далеко уродом не был. Вот он:

Деметриос видно, что наш Чернышов был еще тем рубаха-парнем, у него что-то залихватское во всем его облике ну кстати не всех русских Бенцони "не полюбила" - вон русский таксист в серии про Альдо - очень даже надежный герой, прижившийся на страницах нескольких романов

Верочка, я вот подумала - что ты вышла на финишную прямую по знакомству с серией про Альдо - тебе ведь только Кольцо Атлантиды осталось - и можно смело голосовать в опросе на лучшую книгу всей серии Wink

Ines с ПЕРВЫМ ЗВАНИЕМ ЛЕДИ

...

Кассиопея:

Ты, Марианна (Рабыни дьявола)

Этот роман серии получился очень увлекательным и держал в напряжении до самого конца. Да, пришлось здесь Марианне помучиться и это мягко сказано. Сначала сексуальный плен извращенного сумасшедшего, управляющего Коррадо, который хотел, чтобы Марианна родила ему наследника Сант-Анна. Затем ей пришлось спасать свою жизнь, когда она оказалась одна в лодке посреди моря без воды и еды. Отношение к Марианне у меня так и не изменилось. Как была взбалмошной девицей, так ей и осталось. Жизнь ее не учит ничему, она кидается в авантюры без страха. flag Она своим поведением так и не перестала меня удивлять. Сначала эта непонятно откуда взявшаяся любовь к Язону, а теперь вот так просто отдалась незнакомцу под носом Язона и ни капли ее это не смутила, а она даже с какой то нежностью, что ли вспоминает этот короткий эпизод. И это при том, что она ради Язона готова на любые жертвы и идти за ним на край света. Короче она любит неземной любовью одного, а переспала с другим. no Ну, кто из нас будучи страстно влюбленной в одного будет спать с другим. Абсурд. Короче, логики в поведении Марианны я как не видела так и не вижу. И я ловлю себя на мысли, что она меня стала раздражать своим поведением уже всерьез. Одним словом, детский сад, а не взрослая женщина. Язон в этом романе не просто меня разочаровал, а вызвал такое негодование, что я готова была его просто прибить. Так поступить с Марианной, ставить ей какие то условия, а его поведение на корабле меня просто убило. Такое ощущение что понимающий и влюбленный джентльмен, который трепетно любил Марианну и боготворил ее куда то пропал, а на его месте появился ревнивый самодур. Evil or Very Mad А вот Калеб…. Он явно выходит на передний план и у меня есть подозрение, что это и есть муж Марианны, которого она никогда не видела. И который, кстати говоря, вырвал ее из рук насильника и отомстил за нее. Автор явно наделяет этого персонажа благородными чертами характера. И несмотря на все это роман получился классным, благодаря таланту и стилю автора, который несмотря на таких явно не самых лучших героев, читаешь и не можешь оторваться. Несмотря на мое крайне отрицательное отношение к Язону и Марианне, оценка 5. А ведь могла бы быть 5+, если бы не ужасные поступки вышеперечисленных.

...

aolchik:

Лили спасибо за очередной отзыв! Опять мы с тобой "на одной волне"
Практически слово в слово мой отзыв. За исключением того, что я все таки за мое разочарование в героях поставила "4". Уж слишком резко автор опустила с небес на землю Язона, ну а Марианна... Марианна по нарастающей. И еще мне не понравилось "греческое приключение" героини, как-то нудно и затянуто было для меня.
Если комментировать весь отзыв, то под каждым предложением можно поставить вот такой смайлик
Лови от меня

...

Кассиопея:

Ольчик , спасибо!
aolchik писал(а):
все таки за мое разочарование в героях поставила "4". Уж слишком резко автор опустила с небес на землю Язона, ну а Марианна... Марианна по нарастающей.

Я поставила оценку 5 именно автору, а герои оба меня разочаровали и Язон и Марианна, особенно Язон. Sad Таким негодяем оказался, а ведь вначале он такой понимающий был по отношению к Марианне. И куда все ушло? Hun Но, знаешь, невзирая ни на что (что удивительно) меня серия очень затянула и я думаю, что если остальные две книги не будут откровенно ужасные, я за всю серию оценю на "отлично". Парадокс, герои не нравятся, а бросить не хочется, только хочется читать дальше. Все таки Бенцони мастер пера!

...

aolchik:

Кассиопея писал(а):
Я поставила оценку 5 именно автору, а герои оба меня разочаровали и Язон и Марианна, особенно Язон. Таким негодяем оказался, а ведь вначале он такой понимающий был по отношению к Марианне. И куда все ушло?

Кажется я писала в отзыве, о том, что у меня было такое впечатление будто Бенцони изначально планировала оставить Марианну с Язоном, а тут вдруг резко передумала и изменила характер героя до неузнаваемости. Так что это по сути претензия к автору. Ладно, Марианна - в ее поведении логики никогда не было, но вот за Язона обидно.
Кассиопея писал(а):
Но, знаешь, невзирая ни на что (что удивительно) меня серия очень затянула

Да, согласна, затягивает
Кассиопея писал(а):
Все таки Бенцони мастер пера!

...

фьора:

ЯД ДЛЯ КОРОЛЕВЫ

ВНИМАНИЕ ОТЗЫВ ПОЧТИ НЕ СОДЕРЖИТ СПОЙЛЕРОВ!

А был ли мальчик?! Ой, пардон, а была ли главная героиня?! Wink - вот это один из главных вопросов по прочтении этой книги. Я уже удивлялась по серии об Альдо Морозини, что это новая и неизвестная мне Бенцони. Так вот в этот раз я тоже буду удивляться на этот счет. Очень сухо, исторично, сдержанно и публицистично..А впрочем, чему я удивляюсь, если вспоминать, то до своей знаменитой «Катрин» Бенцони занималась журналистикой и как раз такими историческими очерками, слегка ограненными художественной формой, но главное в них были факты.

Так и воспринимался мной роман «Яд для королевы» - летопись на тему времен Короля-Солнце. И ведь все фигуры уже не раз прочитанные, особенно в «Анжелике» Голонов. Тут тоже все старые знакомые: царственный Людовик 14ый, бедняжка Луиза Лавальер, интриганка Атенаис де Монтеспан, опасная Мадам де Ментенон, прозорливый министр Кольбер, женоподобный Брат короля со своей распоясавшейся компанией голубой ориентации (сжигающие харчевни и призывающие гнев короля и народные возмущения), сам классик сыска – Дегре, жуткая Ла Вуазен и ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ – есть здесь даже белокурая ослепительная красотка Анжелика – любовница короля ….правда Де Фонтанж и глупа как пробка, но к делу не относится Laughing Все исторические параллели проведены и вызывают интерес именно к исторической, а не художественной составляющей книги! Если настроиться на роман под этим углом восприятия – то уверена, что он у Вас пойдет. Я же ждала каких-то отчаянных приключений в стиле Дюма или той же ранней Бенцони , но вообще ничего не дождалась, хотя на последних страницах и завязалась интрига с оглашенным в названии отравлением королевы. И тут я вспомнила пророческие слова Деметриоса – что эта книга лишь начало, будет еще и продолжение, оно еще в пути…вот это был неприятный сюрприз для читателя.

Ну и по героине…абсолютно согласна с Деметриосом, героиня самая невразумительная у Бенцони, никаких тебе фортелей, кроме побега в мир из монастыря в начале романа…а дальше тишь да гладь, куда скажут, туда и идет, что прикажут сделать, то и выполнит, сердечных треволнений в сердце ее почти нема, один поцелуй на всю книгу не в счет. Вот и все о героине...не густо
Думаю, что Шарлотта де Фонтенак – была всего лишь глазами и ушами, через которые читатель воспринимал французский и испанский двор тех времен и наблюдал за происходившими интригами, особо на почве громких процессов об отравлениях. Никаких выводов в собственной очаровательной головке Шарлотты – все выводы делайте сами, господа читатели Ooh . Именно так и принято подавать историю, без эмоциональных окрасок и субъективных призм. И вот что еще интересно, обычно героини Бенцони – ослепительные дамы, красота которых заставляет сходить с ума всех вокруг, выказывая им постоянные флешмоб-акции на тему коленопреклонения Got и челюстеотвисания Так вот при подобном описании и нашей Шарлотты, ну никто вокруг от этого с ума не сходил, девушка как девушка, фрейлина, как фрейлина, которая «варилась» в своем супе дворцовых интриг и повседневных проблем. И даже видный бабник, не упускающий ни одной смазливой дамы, Людовик и тот умудрился не затащить ее в постель и даже не попытался это сделать…Делааа...

Ну и по всем вышеописанным персонажам, должна отметить, что многие из них описаны были совсем в другом свете, нежели у тех же Голон. Совершенно другая Ментенонша, которая была самой добродетелью и милосердием в «Анжелике» – тут просто хитрейшая фурия и мастер плетения интриг , Монтеспан предстает какой-то совершенно независимой и отчаянной дамочкой, у которой есть свой взгляд на мир, и даже Королю она не уступит lac , чтоб изменить свое мнение, воистину королевские замашки… Очень положительное впечатление произвела вторая супруга брата Короля – рассудительная, надежная и решительная Елизавета Баварская . Абсолютная марионетка и добрейшая женщина – супруга Людовика Мария –Терезия…Ой, если честно, тут можно бесконечно слагать эпитеты и характеристики, потому что все исторические персоны были наполнены жизнью, их характеры и образы Бенцони удалось передать мастерски – так что запомнится надолго Ok …вот начала перечислять и сразу захотелось прочитать продолжение, потому как впереди самые интересные события - воцарение Скарронши…ну и ради приличия можно завершить линию с самой Шарлоттой Wink , у которой ни любви, ни раскрытой тайны ее рождения и сокровищ умершего отца, видно все это Бенцони приберегла нам дальше.

Моя оценка – 4. Несмотря на интереснейшие документальные подробности истории тех времен, мне не хватило реалистичности и полноты образа главной героини, особенно на фоне ее именитых коллег по книге yes Многовато так же тайн и авторских задумок, обозначенных и незаслуженно заброшенных Бенцони в ходе повествования…

- та самая Елизавета Шарлотта Пфальцская - вторая супруга брата Короля, очень даже ничего, хотя по книге совсем ничего женственного в ней нема Wink
- Филип Орлеанский - брат Короля, прямо как из фильма "Путь в Версаль" - полное совпадение
- Мария-Терезия - инфанта Испанская (отравленная Королева - жена Людовика)
- Жан Батист Кольбер собственной персоной
- Француаза де Обинье или Мадам де Ментенон - одиозная фигура...
- очаровательная хромоножка Луиза де Лавальер (не исключено, что она мать нашей главной героини Blind )
- та самая красавица Анжелика..де Фонтанж
- независимая относительно всего мира Мадам де Монтеспан
- ну и куда же без Людовика - Короля - Солнце?!

Кассиопея писал(а):
Ты, Марианна (Рабыни дьявола)

Лили отзыв прокомментирую в следующем посте Serdce

...

фьора:

aolchik писал(а):

Я и почитала. Классный отзыв, как всегда, спасибо за "историю в лицах", лови

за сердечки и за то что прониклась со мной атмосферой романа...

Мурлен- солнце - не забывай помечать наши отзывы ссылочками для 1ой странички

Кассиопея писал(а):
Да, пришлось здесь Марианне помучиться и это мягко сказано.

Лили помню-помню эту книгу - прессованный концентрированный экшн, за исключением последнего греческого приключения я даже думала над усовершенствованием названия, чтоб полнее отражена была суть происходящего мегадинамизма
Кассиопея писал(а):
Жизнь ее не учит ничему, она кидается в авантюры без страха. flag Она своим поведением так и не перестала меня удивлять.

ты еще способна удивляться ее поведению?! к 4ой книге должен был развиться иммунитет

Кассиопея писал(а):
Короче она любит неземной любовью одного, а переспала с другим. no Ну, кто из нас будучи страстно влюбленной в одного будет спать с другим. Абсурд.

Ой ли???!!!! Wink по-моему чисто по-женски

Кассиопея писал(а):
Язон в этом романе не просто меня разочаровал, а вызвал такое негодование, что я готова была его просто прибить.

а я его таким с самого начала приняла, поэтому тут особого негодования не было...зато в следующей книге он меня приятно удивил tender впрочем, сама читай и узнаешь!
Кассиопея писал(а):
И несмотря на все это роман получился классным, благодаря таланту и стилю автора, который несмотря на таких явно не самых лучших героев, читаешь и не можешь оторваться.

ты уже за 5ую взялась или отдыхаешь немного?

Кассиопея писал(а):
Парадокс, герои не нравятся, а бросить не хочется, только хочется читать дальше. Все таки Бенцони мастер пера!

...

viorika:

Ну вот я наверно созрела для написания отзыва к роману "Ожерелье Монтесумы" .
Первое, что пришло мне в голову после прочтения первых глав - опять повторения. Снова странные дамы, опять похищения, опять изумруды (правда теперь их пять) и даже призрак Солманских
нарисовался! Но чем дальше я читала тем больше втягивали приключения друзей-авантюристов.
Как же вкусно пишет Бенцони, ей удается сделать почти невозможное - передать аромат эпохи, ты чувствуешь ее, можешь почти дотронутся до платьев дам, изысканных блюд, чудесных вин, пройтись по улицам Парижа, увидеть, ощутить атмосферу аристократического курорта и старинного баскского замка.
Очень понравились новые герои, особенно канонисса-контрабандистка, и Вобрен-младший, хотя он почти не появляется в романе, но несколько штрихов и образ молодого человека приобретает четкие очертания и характер. Невероятно жаль Вобрена-старшего, ну почему автор так любит излишний драматизм?!
Когда читала другие отзывы, думала, что мне будет не хватать любовной линии, но когда прочитала книгу сама, решила, что любовные страдания здесь были бы лишними. Я не вижу им места в романе, да и развитие отношений Лизы и Альдо, меня не интересовало, тут все понятно, хорошая семья, они любят друг друга, да и когда люди, прожившие в браке больше пяти лет, вдруг начинают себя вести как юные влюбленные это выглядит как минимум глупо. Кроме того автор позволила Лизе появится в некоторых главах, за что ей спасибо!
О других героях много писать не буду, активная, восьмидесятилетняя, маркиза, ее компаньонка, французская мисс Марпл, мой любимый герой Адаль - все были на высоте! Я искренне наслаждалась их приключениями и несмотря на слишком драматичную и скомканную концовку, на любимые штампы автора и не всегда логичное действие, мне все равно очень понравилось, достойное продолжение серии. Я с удовольствием прочитаю продолжение приключений неугомонных друзей, сколько бы автору не захотелось их написать!
Мы тут много обсуждаем достоинства и недостатки романов Бенцони, ее героев, их поступки... Недавно я взялась перечитывать Агату Кристи, люблю ее истинно английские детективы, вы читали ее рассказ "Компаньонка"? Там герой рассказывает историю произошедшую на экзотическом острове и начинает свое повествование с описания не менее экзотической испанки, танцующей на столе, слушатели, конечно же решают, что история будет о ней, но оказывается - все намного прозаичней - история о двух незаметных и заурядных англичанках, а прекрасная испанка не при чем, да и не так уж она экзотична, вышла себе замуж за обычного клерка родила пять детей и располнела, и знаете мне пришла в голову забавная мысль - как выглядели бы приключения Альдо и Адаля в исполнении Агаты Кристи и наоборот - как Бенцони обыграла бы тот же сюжет из произведения Кристи? Думаю под пером Кристи Альдо Морозини превратился бы в обычного антиквара и детектива-любителя, все приключения и таинственные истории получили бы очень логичное и прозаичное решение, и с психологической точки зрения все обосновано, но мне кажется это было бы очень скучно, потому, что в авантюрных романах Бенцони я лично не ищу логики детектива. А вот Бенцони приди ей в голову написать, что-то подобное английскому классическому детективу наверняка сделала бы главной героиней загадочную испанку, мы узнали бы попутно как вкусно готовят в трактире, как пахнет рассвет на острове и обязательно повстречались с таинственным и очень злодейским злодеем, но творение Кристи утратило бы при этом такую привлекательную английскую простоту и глубину героев, такую казалось бы простую и в то же время драматичную развязку. И знаете, я не хочу, что бы эти авторы поменялись местами, пусть герои Бенцони порой слишком уж необычны, пусть логика у нее хромает и, иногда, слишком много драмы, мне все же хочется читать такую Бенцони - неповторимую, единственную в своем роде и в то же время истинно французскую писательницу, авантюрно-исторического жанра!
История имеет запах, история имеет вкус,
И замок древний опускает свой мост сквозь времени реку,
И призрак дамы оживает, за милым вслед я с ней бегу,
И драгоценностей старинных, кровавый шлейф, затмил их блеск,
И Пражских звон колоколов и флорентийских фресок цвет,
Все это под пером волшебным, с страниц печатных вдруг сошло
И время вдруг остановилось, меня в иной мир унесло.
Этот стих, конечно не шедевр , но лучше у меня не получилось передать всю ту гамму чувств которые вызывают во мне произведения Бенцони.

...

фьора:

viorika писал(а):
Ну вот я наверно созрела для написания отзыва к роману "Ожерелье Монтесумы" .

Вера за отзыв!!! ПРедпоследний шаг к полному познанию серии сделан - осталась формальность - осилить Атлантиду и проголосвать в опросе Твой отзыв отличный, как и всегда, думаю что если Бенцони могла бы читать отзывы о своих книгах на русском языке и понимать красоту его звучания и изящество применяемых литературных оборотов - она бы разревелась от счастливых минут, читая твои отзывы на эту серию!!! Ok
viorika писал(а):
Невероятно жаль Вобрена-старшего, ну почему автор так любит излишний драматизм?!

это да, и я ей об этом в своем отзыве тоже намекнула Wink

viorika писал(а):
как выглядели бы приключения Альдо и Адаля в исполнении Агаты Кристи и наоборот -

интересная мысля, я начала мысленно рисовать схемы перевоплощений это кстати отличная идея литературного конкурса - напиши о любимом литературном персонаже Бенцони в авторстве другого известного писателя Может организуем как-нить конкурс - встряхнем наших талантливых, творческих и стеснительных дамочек?! shuffle

viorika писал(а):
История имеет запах, история имеет вкус,
И замок древний опускает свой мост сквозь времени реку,
И призрак дамы оживает, за милым вслед я с ней бегу,
И драгоценностей старинных, кровавый шлейф, затмил их блеск,
И Пражских звон колоколов и флорентийских фресок цвет,
Все это под пером волшебным, с страниц печатных вдруг сошло
И время вдруг остановилось, меня в иной мир унесло.

Прекрасное стихотворение!!! Very Happy сразу хочется бежать скупать все тома Бенцони в свою библиотеку и читать-читать-читать их

За пост - мое

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню