Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за продолжение. Flowers
После всех предупреждений о насилии, я, конечно, отважно прочитала главу в блоге. Laughing
В принципе, наверно, нужно было предупредить о насилии. Но я не настолько проникаюсь переживаниями героев, чтобы не спать после прочитанного.
Мистика написана на "отлично", аллегории на высоком уровне. Убедительно проаргументировано. Хотя, на самом деле вся эта преемственность - чисто умозрительна и бездоказательна.
Обращает на себя внимание реплика о партнер. То есть самостоятельно привести себя в транс Лера не может - необходим асиссент или какой-то триггер.
Жду продолжения.

...

Виктория В:

Всем добрейшего! Smile

Наташа, прочитала продолжение в блоге, хотелось уяснить полностью картину событий и увидеть бонус-иллюстрации. Скажу, что и то и другое тебе полностью удалось. wo Глава, конечно, оставляет тяжелое впечатление - вхождение в транс - это немалое испытание, а сколько еще Лере предстоит пережить. Sad
Интересно, что она не поверила этим видениям будущего и подумала о психотропных средствах, которыми, возможно, пичкал ее Макс. Оттуда ее желание вывести "партнера" на чистую воду. Если транс - это хитроумная манипуляция Макса с целью добиться большего доверия Леры, то он достиг прямо противоположного.
Интересно, почему в видениях возник старичок-сосед, надо бы приглядеться к нему попристальнее. Smile Неужели он - глава сектантов? Shocked Макс здорово поднаторел в магии тела, но если эта магия относится к женской, то возможно он что-то напортачил в ней. И все же, какая эффектная картинка - Андрей стреляет в беднягу Макса, Макс падает, мажет своей кровью какой-то документ, на жалостливую Леру это должно было подействовать, а вышло наоборот - если Лера сначала млела от присутствия Мистера Совершенство, то потом начала изворачиваться, лишь бы не говорить ему правды. Laughing

...

натаниэлла:

еще раз всем привет!
Большое спасибо за отзывы!

Лина,
LiLinochka писал(а):
Радует что Лера прозрела в отношении Макса и рассказала ему не все о своих видениях.

Верно, для Леры никаких секретов в их отношениях не осталось, придется ей теперь мириться с этой неприятной правдой.
А вот то, что она не все рассказала... что ж, это был ее выбор, не могу гадать, было бы лучше, если бы Максим все узнал, или нет. Я допускаю, что он понял бы в видениях гораздо больше и... возможно, кое-каких неприятностей Лера могла бы избежать. А может, добавилось бы ей тогда новых.
LiLinochka писал(а):
А Макс я надеюсь еще поплатится за свою самоуверенность.

Обязательно.
LiLinochka писал(а):
Ну и главное что Лера жива останется, а то я уже сомневаться начала.

убивать главную героиню любовного романа - это садизм. Нет-нет, Лера обязательно выживет!

Таня,
Tannit писал(а):

После всех предупреждений о насилии, я, конечно, отважно прочитала главу в блоге.

смелая женщина))
Tannit писал(а):
В принципе, наверно, нужно было предупредить о насилии. Но я не настолько проникаюсь переживаниями героев, чтобы не спасть после прочитанного.

Это хорошо, что на сон не повлияет. А то бы я себе не простила
Tannit писал(а):
Мистика написана на "отлично", аллегории на высоком уровне. Убедительно проаргументировано. Хотя, на самом деле вся эта преемственность - чисто умозрительна и бездоказательна.

Спасибо. Если по науке, то - бездоказательно, как и все прочее. Но в контексте романа ложится органично и даже само просится
Tannit писал(а):
Обращает на себя внимание реплика о партнере. То есть самостоятельно привести себя в транс Лера не может - необходим асиссент или какой-то триггер.

Насколько я разобралась , в классическом сейде требуется слияние мужской и женской сексуальной энергетики. Если ведущий оператор мужчина, то он добирает женское, если женщина ведет - то берет себе мужское. Экстаз же испытывает только ведущий, он творит волшбу, прорицает и тп. А тот, кто ему ассистирует - тот никакого особого удовольствия-то и не имеет. Как понимаешь, слияние инь-янь без партнера затруднительно. Однако встречались мне описания и моно-оргий, когда мужчина с мужчиной, например... вот тут, признаться, я теряюсь в догадках, потому что никакой логики в этом нет. Когда же я спросила человека, а в чем, собственно, смысл, то получила ответ, что главное - нарушить правила, пойти наперекор. Ну, как в сатанизме - крест вверх ногами подвесить и радоваться самому этому факту. Возможно, это уже следы какого-то вырождения (потому что в Северной Европе сейд в средние века истребляли ого-го как активно) или когда люди путают истинную магию с собственным извращенным удовольствием...
Настоящая магическая практика все же направлена на конкретный результат, а бывает ли результат без партнера или с неподходящим партнером, мне не известно.
Tannit писал(а):
Жду продолжения.

Как всегда - во вторник. Приходи

Виктория,
как ты там, дорогая? очень за тебя переживаю всю эту неделю.
Виктория В писал(а):
Глава, конечно, оставляет тяжелое впечатление - вхождение в транс - это немалое испытание, а сколько еще Лере предстоит пережить.

ох, и не говори - все только для Леры начинается.
Виктория В писал(а):
Интересно, что она не поверила этим видениям будущего и подумала о психотропных средствах, которыми, возможно, пичкал ее Макс.

нет, Вика, видениям она поверила, а то, что Макс ее пичкал психотропными - это тоже факт, который перед ней в трансе открылся.
собственно, трудно войти в нужное состояние транса, пока каких-нибудь грибочков не пожуешь. Наркотики раскрепощают, и в шаманизме они использовались достаточно широко - что у индейцев, что у сибирских камов.
Но Леру, разумеется, данный факт возмутил до глубины души. Кому понравится, когда тебя без твоего ведома накачивают не пойми чем?
Виктория В писал(а):
Если транс - это хитроумная манипуляция Макса с целью добиться большего доверия Леры, то он достиг прямо противоположного.

мне кажется, вряд ли Макс мог надеяться, что после этого пикника Лера проникнется к нему неземной любовью. Перед ним другая цель была: увидеть будущее с Лериной помощью. Он же чувствовал, что его обманывают, что-то ему не договаривают - вот и поставил себе задачу разобраться. Вполне возможно, видения уже навели его на кое-какие идеи.
Виктория В писал(а):

Интересно, почему в видениях возник старичок-сосед, надо бы приглядеться к нему попристальнее.

обязательно приглядимся!
Виктория В писал(а):
Макс здорово поднаторел в магии тела, но если эта магия относится к женской, то возможно он что-то напортачил в ней.

возможно. Мало практиковался, наверное?
Виктория В писал(а):
И все же, какая эффектная картинка - Андрей стреляет в беднягу Макса, Макс падает, мажет своей кровью какой-то документ, на жалостливую Леру это должно было подействовать, а вышло наоборот - если Лера сначала млела от присутствия Мистера Совершенство, то потом начала изворачиваться, лишь бы не говорить ему правды.

тут же какая штука: видения были хаотичны. Лера сама толком не поняла, что за чем следует.
Да, вполне может быть, что Андрей стрелял в Макса и убил его, ведь действие и там, и там происходило на капище. Но может случиться и так, что между этими двумя событиями лежит несколько дней.
так что пока для Леры эти картинки бесполезны. Она просто испугалась их и все.
а вот то, что Лера все-таки решила начать собственную игру, в одиночестве, против Максима - это, наверное, закономерно. Когда она поняла, насколько ему безразлична, насколько Макс цинично с ней поступает, то разозлилась.

Девушки, еще раз огромное вам всем спасибо за ваши комментарии!

...

натаниэлла:

Наядна писал(а):
натаниэлла писал(а):
Для тех, кому очень любопытно, предлагаю посмотреть видео (рекламное, увы), как работает современный фармзавод. Но кое-что интересное там есть.

Еще раз спасибки за видео.. тут дочь спросила как производят таблетки я сразу вспомнила про него wo

ой, как здорово! рада, что пригодилось Ar

...

yulechka asgard:

Привет, прочитала обо отрывка, понравились коллажи во втором, ну и сцена 18 плюс конечно)))
Тренировка прошла с пользой, Лера много чего увидела! Так и знала что сосед-старичек замешан по самое не хочу.
Грустные и печальные ведения-Андрей стреляет, Макс ранен, хоть Лерка цела и домой едет, но уже не то! Как всегда-было два жениха, ни станет не одного, пускай берет старичка себе что ли? Неужели от такой поездки грандиозной не останется ничего полезного (бонуса в виде жениха?????)

...

натаниэлла:

Юля -
Рада, что сцена 18+ пришлась по душе. А то я все переживаю.
yulechka asgard писал(а):
Тренировка прошла с пользой, Лера много чего увидела!

Да, как ни грустно, но Лере все это пригодится. Так что польза есть.
Так и знала что сосед-старичок замешан по самое не хочу.

а то! Зря что ли он со своей палкой на страницах мелькал?
Грустные и печальные ведения

Видимо, с Максом у Леры ничего веселого увидеть не вышло. Не тот импульс изначально получила, наверное...
Неужели от такой поездки грандиозной не останется ничего полезного (бонуса в виде жениха?????

Да ты что!!! Юля, как можно?!
Я обещала счастливый ХЭ в любовной линии. Так что все пучком будет у Леры, не волнуйся.

Спасибо, солнце, за отзыв!

...

Leleta:

Привет всем!

натаниэлла писал(а):
Но в том и дело: будет обряд или нет - это ничего для Леры не изменит. Потому что менять надо не обряд (отказываться от него, портить, разрушать), а свое к нему отношение.

....и если бы Лера об этом знала (если бы у нее было то знание, о котором и говорю я)) - то так бы и сделала!
Ты меня все хочешь свернуть на тему "какого-то конкретного знания", а я продолжаю настаивать на "нужном знании, том знании, от которого что-то зависит" (я не знаю, какое оно, но оно ведь есть! вот ты, как автор, наверняка знаешь, что конкретно нужно было "знать" Лере, чтобы исправить ситуацию))

натаниэлла писал(а):
Это ужасно интересная тема!

Ты права, тема жутко интересная! Я могу много о ней говорить, поэтому меня надо своевременно затыкать)) Новыми главами например))

Ух, как все у нас закручивается!
Уже фактически обряды пошли...

Кстати, я прочитала вариант в блоге и поняла, насколько я испорченная, ибо он мне жестоким не показался

Очень эмоционально насыщенное описание получилось! И интригующие видения

Не знаю почему, но мне кажется, что Макс нервничает. Как-то скомканно он Лере все объяснял, негладко. Словно он спешит, словно сам не уверен, что что-то успеет и все пойдет по его плану.
А то, что Лера пошла у него на поводу, я лично списываю на то, чем поил ее Макс.
Одно радует - что-то она про него все-таки поняла и теперь сможет этому противостоять (ну, я надеюсь)) Хотя представляю, как сложно ей будет с той же едой. Из рук Макса не есть! А из чьих - есть? Только все магазинное? (ведь даже поварам в гостинице нельзя доверять, вдруг Макс их купил или опоил, чтобы привлечь на свою сторону?)
И вообще - если не Максу доверять, то кому?
Ведь каждый может оказаться не тем, за кого себя выдает. Как например тот же старичок (про которого пока ничего не ясно, но уже понятно, что Лера на него сильно за что-то разозлится)

С Андреем пока тоже все туманно. По обсуждалке я поняла, что автор считает его хорошим (если это не коварный ход , то он хороший и есть) Но как Лере точно это понять для себя? Загадка...

А еще у меня есть вопрос:

натаниэлла писал(а):
обычно бывает не менее пяти эпизодов, а ты видела шесть или семь.

Откуда Макс знает, сколько она видела эпизодов?
Он сам что-то видел/ощущал?

Ch-O писал(а):
Нельзя заставить человека решать логарифмы, не дав понятия о числах, степенях и прочих основах.
Вот это и требуется сделать Лере - решить задачу, не зная данных, не понимая, о чем, собственно, речь.

Какая хорошая аналогия! Оля, браво!

Ната, спасибо за главу!!!

...

Виктория В:

Наташа, спасибо за разъяснения! Flowers
натаниэлла писал(а):

нет, Вика, видениям она поверила, а то, что Макс ее пичкал психотропными - это тоже факт, который перед ней в трансе открылся.
собственно, трудно войти в нужное состояние транса, пока каких-нибудь грибочков не пожуешь. Наркотики раскрепощают, и в шаманизме они использовались достаточно широко - что у индейцев, что у сибирских камов.
Но Леру, разумеется, данный факт возмутил до глубины души. Кому понравится, когда тебя без твоего ведома накачивают не пойми чем?

А я так поняла, что Макс ввел Леру в транс с помощью сексуального наслаждения, недаром он толковал о сейде.
натаниэлла писал(а):

возможно. Мало практиковался, наверное?

Точно, Лера поняв из видений его сущность, и то, что он ее пичкал психотропным окончательно утратила к нему доверие. Этого он не учел, а надо было. Должно быть, Макс не подозревал, что в трансе Лере откроются такие подробности.
натаниэлла писал(а):

как ты там, дорогая? очень за тебя переживаю всю эту неделю.

Я тронута. Pester

...

Pilotova:

Добрый день!

Примите, пожалуйста, в читатели.

Спасибо

...

Элен-ка:

Нат, леди, добрый вечер! Flowers

...

Nadin b:

Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение. Прочитала обе редакции. Полная, конечно, намного сильнее.
Потрясающе описаны чувства Леры. И ее прозрение в отношении Макса. А ее видения завораживают. Становится, действительно, страшно от того, что происходит с Лерой сейчас и произойдет с героями в скором будущем.
Интересно, а введенный в транс человек всегда испытывает физические мучения? Или это бывает в особых случаях.
Очень радует, что Лера нашла в себе силы сопротивляться Максу. Ведь утаила многое.
Возвращается одна, значит с Максом что-то случится.

...

llana:

Всем привет!
Таша, если бы ты так не переживала и не накручивала себя из-за "цензуры", у меня бы даже мысли не возникло, что эта глава чем-то "криминальна". Конечно же, я говорю о варианте из блога. Очень сильная и достойная глава. И ничего жуткого я в ней не увидела. "Психологическое насилие" - да, рассказано об этом очень грамотно. Но даже не знаю, что можно было бы из главы убрать (извини, вариант из темы не стала читать, мне первоначальный понравился wo ). Так что считаю, что глава вполне заслуживает остаться в романе в неурезанном варианте!
Макс, безусловно, мастерски провел сеанс. Его умения вкупе с, как догадалась Лера, психотропными средствами, которыми он ее подпаивал, привели к результату. Не сразу и поверишь, что такое возможно, но что есть, то есть.
Вот представляю, как сильно разочарование девушки, которая осознала, что ее просто постоянно используют. Не зря же в ней поднялась такая сильная волна злости! Это очень обидно, когда играют на твоих чувствах.
Задумалась о предстоящем выборе Леры. Если она сейчас зла на Максима, неужели она снова поверит ему? Хотя, еще будет объяснение с Андреем... Что там у него за история в прошлом! И с какой целью он приехал сюда накануне Купалы? Эх, не позавидуешь ей сейчас.
Макс хотел узнать будущее. Что же, он его узнал, только очень обрезано, даже из тех обрывочных видений, что предстали Лере, до него донесли не все. Сам и виноват, не нужно было действовать так эгоистично!
Значит, он тоже верит, что Леру выбрала Юмала...
Сцены с ее видениями на берегу очень впечатляют!
Нат, вот с каждой новой главой и твоими комментариями у меня перестраивается цепочка версий. Ты мастер запутать читателя!
Поэтому пытаться трактовать видения не буду, рада только, что Лера теперь получше приглядится к старичку с тростью. И, конечно, что она поедет домой, но в это я и так верила.
Таша, иллюстрации - замечательные, спасибо! (Люблю я книжки с картинками! )

...

Leleta:

Элен-ка писал(а):
Опять много получилось, лучше сверну текст, чтобы не шокировать

Чивойта свертывать?) Текст по теме, так что даже ни разу не флуд! Развертывай давай назад, всем ведь интересно, я уверена!

Элен-ка писал(а):
Вот я и задумалась: ну узнает Макс про будущее, всё равно, что суждено, то сбудется, даже если начнёт сопротивляться и искать пути спасения.

Вот и я про то же думала. В тексте написано, что эти "реперные" точки ничем не изменить - а смысл их тогда знать? (ну разве что к старичку приглядеться они подтолкнут, а в остальном - абсолютно бесполезное какое-то получается знание... )

llana писал(а):
Таша, если бы ты так не переживала и не накручивала себя из-за "цензуры", у меня бы даже мысли не возникло, что эта глава чем-то "криминальна".

Вот уже не первый человек говорит! и я согласна - нет тут ничего такого "прям запредельного". И, как ты правильно писала:
натаниэлла писал(а):
тотальная редактирование грозится убить идею на корню и выхолостить все образы.

Соглашусь на все сто!

...

Анастасия Благинина:

Ната, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers. Мне оба варианта главы понравились, и как другие читательницы, не увидела ничего запредельного. Опираясь на свой пусть и небольшой, но читательский опыт, могу сказать, что читала вещи намного тяжелее. Так что глава получилась вполне приличной.

...

натаниэлла:

Всем-всем привет! Желаю приятный выходных и хорошего отдыха!
Девушки, спасибо большое за отклики и за умный разговор. С удовольствием присоединюсь и отвечу на вопросы.

Лета -
Leleta писал(а):
Ты меня все хочешь свернуть на тему "какого-то конкретного знания", а я продолжаю настаивать на "нужном знании, том знании, от которого что-то зависит" (я не знаю, какое оно, но оно ведь есть! вот ты, как автор, наверняка знаешь, что конкретно нужно было "знать" Лере, чтобы исправить ситуацию))

ОК, давай договоримся о терминах ))
Если под "знанием" понимать "информацию", то я очень сомневаюсь, что инфа ей поможет. нет, можно, конечно, ждать, когда ее количество перевалит за какую-то критичечкую массу и превратится в качество. Но для этого нужно время и определенные навыки, которых у Леры нет.
Каr верно заметила Оля Ch-O:
Ch-O писал(а):
Если инженер пишет - у клиента петля, закольцевал все, опять не туда паразит лазил - то для меня это логическая петля, кольцовка маршрута в настройках, а для нее просто петля из провода.

Лера пока даже полноценно не способна воспринимать поступающую информацию, поскольку до сих пор не только ничего не знала об этой стороне жизни, но и не верила в существовании этой стороны. Знания для нее бесполезны, они ложатся на неподготовленную почву.
Скажем, вот будет она знать, что избушка на болоте построена для нее - и что дальше? возьмет спички и задумает ее сжечь. Это что-то изменит кардинально? Дело не в избушке, дело в том, кто и что ее туда приведет. В результате своей непродуманной диверсии (а продуманной диверсия не может быть по определению - Лера не диверсант) она окажется в этой избушке на неделю раньше, связанная по рукам и ногам.
Если под "знанием" понимать "мудрость" (это информация+навыки+умения+опыт), то это вообще не про Леру. Это про другого человека, которым Лера пока не стала, да и не станет, возможно, никогда.
есть книжки про "попаданок", которые, оказавшись в сложной ситуации и другом мире вдруг обретают невиданное могущество, управляются с ним на счет раз, кидаются огненными шарами, решают проблемы хамством и в итоге становятся королевнами. Ни одна из "попаданок" не осталась чистить конюшни от навоза до конца своей жизни - все в люди выбились и врагов победили. Но это - другой жанр. Я пишу максимально реалистичную историю, где единственное ненаучное допущение, это то, что колдовство существует.
моя героиня ни разу не мудрая, потому что... ну, потому что вот такая у меня героиня Sad

мне эта ситуация видится похожей на серфинг. Лера неожиданно для себя (хотя если смотреть со стороны. то вовсе не неожиданно, а закономерно) оказалась в открытом море с доской для серфинга и на нее идет огромная волна. Я не могу себе представить, чтобы она встала на эту доску (на которой не стояла толком ни разу в жизни - а доска это в данном случае ее дар) и оседлала волну.
Кстати, мальчики, которые серфингом занимались всю свою жизнь, оседлать волну могут - им только доски не хватает, грубо говоря, которая у Леры оказалась. Только объединившись, втроем, они могу кое-как выплыть, спастись.
Волну - ее не остановить, потому что ни Лера, ни Макс, ни Андрей ее не порождали. Это было запланировано (предсказано, рассчитано) за 5 тысяч лет до их рождения, это - объективный факт, который все равно произойдет. Отменить, сорвать его - невозможно. Можно только оседлать, возглавить.

Leleta писал(а):

Ты права, тема жутко интересная! Я могу много о ней говорить, поэтому меня надо своевременно затыкать)) Новыми главами например))

Ну почему сразу затыкать))) можно и поболтать в перерывах

Leleta писал(а):
Кстати, я прочитала вариант в блоге и поняла, насколько я испорченная, ибо он мне жестоким не показался

ну и слава богу. А вот мне за него стыдно. Не могу себе представить, чтобы дать такое почитать мужу или сыну. Они, допускаю, и не такое в своей жизни видели и читали, но не от меня.
и вообще, глава в блоге - это уже сто первая редакция, из которой я все же выкинула всю физиологию и добрую часть негатива. компромиссный вариант, но все равно слишком для меня непривычный.
в романе есть еще сцены, которые "не мои", с которыми я борюсь, но совсем без которых повествование оставлять нельзя. но так, полагаю, всегда получается, когда книгу не придумываешь, а просто записываешь.

Leleta писал(а):
Не знаю почему, но мне кажется, что Макс нервничает. Как-то скомканно он Лере все объяснял, негладко. Словно он спешит, словно сам не уверен, что что-то успеет и все пойдет по его плану.

конечно, Макс вполне может нервничать. Все идет не так, как он ожидал. И в отличие от Леры, которая ни сном не духом, он прекрасно понимает, насколько все становится опасным - в том числе и для него, любимого и золотого.
Leleta писал(а):
А то, что Лера пошла у него на поводу, я лично списываю на то, чем поил ее Макс.

Я уже не отрицаю и не замалчиваю сей факт: да, Макс ее опаивает всяким-разным. У этого процесса могут быть побочные эффекты. Но Макс считает, что у него имеются для этого все основания и что без психотропных средств Лере придется куда хуже.
Leleta писал(а):
Одно радует - что-то она про него все-таки поняла и теперь сможет этому противостоять (ну, я надеюсь)) Хотя представляю, как сложно ей будет с той же едой. Из рук Макса не есть! А из чьих - есть? Только все магазинное? (ведь даже поварам в гостинице нельзя доверять, вдруг Макс их купил или опоил, чтобы привлечь на свою сторону?)

Да, Лера попытается. Если, конечно, вдруг не решит, что Макс все делает правильно и старается для ее же блага. Shocked
Leleta писал(а):
И вообще - если не Максу доверять, то кому?
Ведь каждый может оказаться не тем, за кого себя выдает. Как например тот же старичок (про которого пока ничего не ясно, но уже понятно, что Лера на него сильно за что-то разозлится)

сакраментальный вопрос - кому довериться? Я тут посчитала, вышло 5 сил\интересов, которые столкнулись в городе (и это не считая потусторонней Юмалы, которая то ли есть, то ли ее нет)
Leleta писал(а):
С Андреем пока тоже все туманно. По обсуждалке я поняла, что автор считает его хорошим (если это не коварный ход , то он хороший и есть) Но как Лере точно это понять для себя? Загадка...

в обсуждалке я просто сказала, что один парень хороший, другой плохой. Если мы считаем плохим Максима, то хорошим будет Андрей. Если Макс все же хороший, то плох будет Андрей
Как Лере разобраться Я думаю, надо на поступки смотреть. Андрей пока себя никак не проявил - только обещался помочь, спасти, что-то там привезти... а действовать ( на ее глазах, во всяком случае) еще не начал. Так что надо подождать и посмотреть, что он за фрукт.
Leleta писал(а):
Откуда Макс знает, сколько она видела эпизодов?
Он сам что-то видел/ощущал?

Макс знает, потому что сам ее направлял и контролировал. А вот почему он это мог сделать, я сейчас не отвечу. Это должно стать понятным из 24 главы. (через одну главу).
Впрочем, кто-то, наверное, уже и так догадался.

Leleta писал(а):
Элен-ка писал(а):
Вот я и задумалась: ну узнает Макс про будущее, всё равно, что суждено, то сбудется, даже если начнёт сопротивляться и искать пути спасения.

Вот и я про то же думала. В тексте написано, что эти "реперные" точки ничем не изменить - а смысл их тогда знать? (ну разве что к старичку приглядеться они подтолкнут, а в остальном - абсолютно бесполезное какое-то получается знание...

Это забавно (для меня как автора). Макс прослушал про лерины видения, сделал из них неправильные выводы (потому что она ему половины не сказала), но в итоге пришел к совершенно правильным результатам.
я тут даже вчера подумала, что, если бы Лера рассказала ему всю правду, итог у истории был бы совсем другой, может быть даже - более печальный.
Но это, конечно, какой-то нелепый парадокс.

Лета, спасибо за беседу!

Виктория -
Виктория В писал(а):
А я так поняла, что Макс ввел Леру в транс с помощью сексуального наслаждения, недаром он толковал о сейде.

Так одно другому не мешает
Он сам говорил:
Цитата:
Человек, идущий по Пути тела, вызывает экстатическое состояние разными средствами: с помощью дурмана, ритмичного танца или секса, но чаще их приходится совмещать.

шаманские практики (а сейд относится к шаманизму) чаще всего используют все три составляющих и наркотические вещества занимают там важное место.
Виктория В писал(а):
Должно быть, Макс не подозревал, что в трансе Лере откроются такие подробности.

конечно, изначально Макс рассчитывал, что станет у нее первым мужчиной и полностью ее себе подчинит. Теперь ему приходится менять планы на ходу.

Pilotova - добро пожаловать!

Лена -
Элен-ка писал(а):
Нат, вот зря ты так комплексуешь по поводу 18+. Я ничего такого уж запредельно-запретного не увидела. Наоборот, глава получилась яркой, насыщенной, эмоциональной. И никакой жестокости не увидела, всё было закономерным и естественным. Другое дело, если бы ты в подробностях описала явное сексуальное насилие - и то, я бы приняла его, если это было по сюжету, а не ради смакования событий.

Меня берет оторопь от всего романа целиком. Я не знаю, почему он обрушился на меня, но он меня пугает. В черновом варианте, который я записывала на даче летом было вообще море жестокости, крови и издевательств. По ходу дела я стараюсь особо мрачные эпизоды вычеркивать или завуалировать как-то... К самым страшным эпизодам (их еще два впереди) мы еще не подошли, но они тоже меня мучают.
Вообще, влезать во всю эту магию - это жутко. Начинаю сочувствовать инквизиторам.
Но я рада, если в итоге получилось довести главу с насилием до ума и сделать что-то приличное. Без преувеличения, это уже сотый вариант главы был.

Элен-ка писал(а):
Погружение в события происходило так чувственно, что я ощущала себя, стоящей за деревом и всё это видящей в живую!

Спасибо.
Элен-ка писал(а):
Извини, но сокращённую главу даже не буду просматривать - зачем, если там чего-то нет, что взбудоражило мою душу и мысли? Зачем мне пресное печенье, когда я попробовала Гулаб-джамун (индийская сладость)?

я понимаю.
Элен-ка писал(а):
Так вот зачем ему нужна Лера! Она способна видеть будущее!

среди всего прочего)))
Лера способна воплотить в себя нечеловеческую силу со всеми вытекающими: с ее помощью можно видеть будущее, прошлое, что-то еще. Если бы она при этом во всем подчинялась Максу, ей бы вообще цены не было.
Элен-ка писал(а):
Да, если бы Лера была ещё девственницей и отдалась Максу, то была бы она его послушной куклой. Вот и задумаешься, что всё в жизни происходит не просто так. Жутко о таком предполагать, но изнасилование Леры было, как будто, заранее запланировано кем-то свыше, чтобы в будущем защитить её от более жестокого насилия. Вот такие у меня размышления

Я об этом в таком ключе не думала. Но прочитала у тебя - и соглашусь!
Наверное, в этом тоже чувствуется рука провидения.
Элен-ка писал(а):
Вот я и задумалась: ну узнает Макс про будущее, всё равно, что суждено, то сбудется, даже если начнёт сопротивляться и искать пути спасения. Допустим: он узнаёт, что ему предстоит тонуть в реке, и начинает обходить воду стороной. Но, если ему это суждено, какой смысл в подобной осторожности? Будущее показало, значит, как ни крути, быть Максу в воде!

вода его не напугала, потому что он знает, что грозит ему по-настоящему совсем не это. утонуть он не боится. А вот то, что он хотел бы узнать, что имеет отношение к порталу, Лера как раз и не озвучила.
Я сама всегда считаю, что знание будущего не слишком-то и помогает. И себе давно уже не гадаю. Но люди всегда хотят заглянуть за грань. Любопытство их ведет или глупость - не знаю даже....
Элен-ка писал(а):
мы сами делаем выбор, но о нашем выборе заранее знает кто-то из будущего

Я вот прочла ваши отзывы и все утро размышляла...
Сейчас Лера еще не знает, что ее ждет впереди (совсем как читатель ). Но история-то ее уже написана, последняя точка поставлена в конце августа. И я стала рассматривать ее поступки с точки зрения этого божественного авторского всезнания: где именно моя героиня ошибалась и где поступала верно. И вот получилось у меня, что Лера нигде не ошиблась. Если бы хоть в одном месте она поступила как-то иначе, финал был бы скорей всего для нее плачевен. Все эти "что было бы, если бы" я изучила, повертела альтернативные события так и эдак, и пришла к странному выводу: оказывается, человек должен ошибаться! потому что то, что кажется нам вблизи ошибкой, в масштабе всей жизни чаще всего оборачивается победой.
Хотя, наверное, бывает и наоборот: то, что мнилось победой ведет к поражению в целом.
но это взгляд с высоты. Человек редко способен на себя, на свою жизнь так посмотреть - сверху, с небес. Как-то читала про посмертные видения у людей в коме, им кажется, что они летят сквозь туннель к свету. а там им показывают их жизнь словно кадры на кинопленке и они прозревают. Все, кто пережил подобное во время клинической смерти, говорили, что кардинально изменили взгляд на судьбу, на себя, на вещи... Но для этого им потребовалось сначала умереть....
Элен-ка писал(а):
А вот бутылкой по голове старичку так просто Лера бить не станет - значит есть за что и ей стоит последить за этим странным соседом, который, к стати, давно на подозрении своим тихим поведением.

Ну да, видать, повод старичок-одуванчик ей предоставил. Хотя... все может быть. вдруг Лера ошиблась и зря обидела дедушку?
Элен-ка писал(а):
Цитата:
Например, в одном известном трактате четвертого века наставник дает своему ученику такой совет: «Чтобы предаться безумию божественного экстаза, убивай живых существ, изрекай лживые слова, бери то, что тебе не принадлежит, и развлекайся с женщинами и мужчинами. Делай все это, но не раскаивайся и не сожалей, только лишенный раскаяния ты достигнешь просветления»

Ну ничего себе! Shocked Если воспринимать сказанное дословно, то это же форменное безобразие, вопиющее беззаконие, полнейший разврат, падение нравов, анархия и фашизм. Но, может, здесь надо читать между строчек и воспринимать всё философски??? Нат, ты сама как относишься к подобному совету?

как можно относиться к такому совету? Я, слава богу, магию не практикую, к познанию всех вещей не стремлюсь. Но я вполне допускаю, что, изучая магию, сталкиваясь с силами, которые сами по себе нечеловеческие, маг теряет свой человеческий облик. Тантра, сейд, путь левой руки - все они провозглашают, что человек при желании может стать подобен богу, а у бога своя мораль. Бог создал человека смертным, то есть - одобряет смерть. А значит, можно убивать. И так далее. Чистый альтруизм в магии - это миф (увы). Маг за все платит - собой или другими. Даже чтобы исцелить от болезни с помощью наложением рук, надо эту болезнь либо перенести на другого страдальца (почитать хотя бы тексты заговоров деревенских колдуний, все эти "у кошки заболи, у собаки заболи, а у раба божьего пройди") либо - взять болезнь на себя, переболеть ею самому.
А чтобы руководить духами-помощниками, подчинять их, маг обязан верить в свою силу и правоту. Поэтому собственная индивидуальность имеет абсолютный приоритет. Собственно, выражение «Мы сами вершители своей судьбы»- тоже отсюда растет.
текст из рукописи в романе - подлинный, это цитата и- тантрического манускрипта. Про тантризм и вообще все индийское я мало что знаю (ты тут больший специалист). Как индусы уживаются со всем этим? У них есть и страшная богиня Кали, и йога, и буддизм - как это все сосуществует в рамках одной страны и культуры?

Элен-ка писал(а):
Нат, читая твои романы (этот и "По ту сторону звёзд") чувствуя себя порой невеждой, а точнее "деревенщиной". shuffle Так что, спасибо тебе за бесплатные курсы повышения... знаний

Спасибо, Лена, за высокую оценку моих трудов. Люблю делиться собой и толкать народ к просвещению и просветлению))) Но на самом деле я такая же деревенщина, просто успела узнать эти интересные вещи первой . До того, как начала писать свои романы (что один, что другой) я тоже ничего не знала.

Спасибо за отзыв, , и за возможность поговорить на интересные темы

Следующие ответы - в следующем посту. А то выходит очень объемно, боюсь, меня сейчас с сайта выкинет - уже час пишу)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню