Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

lanes:

Девочки,раз больше никто не написал,то все согласны))) Wink
И в следующем КЧ читаем:
Терезу Медейрос "Черный рыцарь"
Начинаем с 15 октября.
Как всегда. Встретимся в темке.

Давайте уже думать над следующим КЧ.
На что замахнемся?
Проза? Детектив? Фэнтези?
Laughing

...

Кассиопея:

Всем привет!!!!!

mary-arty писал(а):
Я выпала из форумной жизни, да и из книжного мира, если честно, тоже.
Недели 3 уже ничего не читала.
Времени нет, да и мысли заняты другим, пока не могу сосредоточиться на книгах((
Но надеюсь, это временно.

Юля, у меня тоже самое... тоже недели три ничего не читала, так как дико уставала на работе, работала с одним выходным иногда по 12 часов. Но все... вроде бы наладилось и я потихоньку буду возвращаться к форумной жизни. Постараюсь в ближайшее время выложить впечатления по Кеннеди. Я его еще прочитала недели три назад, но вот отзыв сил написать не было.

Олюшка писал(а):
aolchik писал(а):
Может старый добрый ИЛР? Я б

aolchik писал(а):
Но средневековье - это мое пожелание. если

Я за!!
Если автор мне подойдёт, с удовольствием почитаю.

С удовольствием почитаю с вами ИЛР. Совсем забросила этот жанр.

aolchik писал(а):
Virgin писал(а):
Ну, например:

Вирги, какой внушительный списочек ))) спасибо.

Присоединяюсь к словам Ольчик.
Да... и я давненько не читала Терезу.

[quote="primmina"]для легкого чтения - средневековая серия "Похищенные невесты" Шелли Такер, у замечательной писательницы мало книг, о чем можно только пожочется.

primmina писал(а):
Джо Беверли - Цветок Запада - автор просто покорил своей неординарной историей "Сломанная роза", собиралась прочесть сначала и всю серию "Темный победитель"
Джулиана Гарнетт - Клятва рыцаря, Любовь на острие кинжала - приятное впечатление оставила "Прекрасная колдунья", давно хотела вернуться к книгам писательницы
Тереза Медейрос - Черный рыцарь - автор нравится, особенно ранние работы, было бы интересно прочесть и средневековый роман
Сьюзен Кинг - Пронзенное сердце , ее "Око ворона" очень понравился, чем-то затронул душевные струны, наверное, образом героини, так получилось, что роман "Пронзенное сердце" ("Острые шипы страсти") есть в моей коллекции в двух изданиях в разных переводах, было бы любопытно прочесть, сравнить
Тамара Лей - Молитва любви об этой писательнице наслышана, и книги ее в бумаге давно собрала, будет избрана голосованием, рада буду прочесть и в нашем дружном коллективе обсудить.

Не помню, чтобы читала эти романы, хотя у некоторых авторов есть другие прочитанные романы.

primmina писал(а):
А я давно продвигаю этого автора. У Лавейл Спенсер есть прекрасный образчик хорошего ИЛР - "Колибри", который недавно перечитывала, переживая за героиню и улыбаясь над забавными моментами.

Ирина, давно засматриваюсь именно на этот роман автора, жа все никак... то одно то другое перебивает. Читала у автора один роман и помню мне он очень понравился.

lanes писал(а):
Девочки,раз больше никто не написал,то все согласны)))
И в следующем КЧ читаем:
Начинаем с 15 октября.
Как всегда. Встретимся в темке.

До встречи в темке.

lanes писал(а):
На что замахнемся?

Мне все равно. После почти трехнедельного перевода я по всему соскучилась. Но если прозу - то я бы посоветовала недавно прочитанный мной роман Яхиной - Зулейха открывает глаза. Оооочень сильное произведение и рассказывает оно о непростом периоде нашей истории - раскулачивании в 30-е годы. С удовольствием обсудила бы его, а обсудить в нем есть что.

По поводу детективов - то предлагаю Карризи Донато, давно хочу его почитать. Его последний роман Подсказчик в нашем каталоге поучил девять "5".

Фэнтези - Демина К. - Черный Янгар. Давно на автора засматриваюсь, отзывы противоречивые,хотелось бы свое мнение составить. Выбрала этот роман так как несерийный и оценка очень высокая.

тут

...

LuSt:

Я бы предложила почитать Лизу Си «Снежный цветок и заветный веер», качественное ознакомление с китайской культурой и вообще книгу очень хвалят.

...

ledi-kazan:

через пару дней приступлю читать"Черный рыцарь". Тереза Медейрос автор для меня новый, никогда раньше ее книг не читала.

Если все неплохо относятся к автору Лавейл Спенсер, может почитаем ее книги, вынесем на голосование, лично мне очень понравился роман"Горькая сладость", там действительно есть что обсудить.

из триллеров предложу Карен Роуз "Посчитай до десяти" или "Во власти страха"

...

primmina:

lanes писал(а):
И в следующем КЧ читаем:

Присоединяюсь! pioneer rose
К фэнтези и детективу я - "пас"...
LuSt писал(а):
Я бы предложила почитать Лизу Си «Снежный цветок и заветный веер»

Уже писала, что хочу познакомиться с книгами этой писательницы, и в бумаге уже купила, заинтересовавшись хорошими отзывами.
Ластик, а не знаешь, будет ли еще книга "Девушки из Шанхая" в продаже? Что-то ни в "Лабиринте", ни на "Озоне" нет...
ledi-kazan писал(а):
Если все неплохо относятся к автору Лавейл Спенсер, может почитаем ее книги

Такого автора очень хотелось прочесть и обсудить в нашем ККЧ.
Кассиопея писал(а):
прозу - то я бы посоветовала недавно прочитанный мной роман Яхиной - Зулейха открывает глаза. Оооочень сильное произведение

Наслышана! Поддерживаю! Laughing

...

LuSt:

primmina писал(а):
Ластик, а не знаешь, будет ли еще книга "Девушки из Шанхая" в продаже? Что-то ни в "Лабиринте", ни на "Озоне" нет...

Не знаю, может, Аркадия переиздаст. Но лучше бы они что-то доселе неизданное выпустили, у автора много книг, которые на русский язык не переводились.
Может, на алибе поискать?

...

aolchik:

lanes писал(а):
Давайте уже думать над следующим КЧ.
На что замахнемся?

Я "за" женской фэнтази, или хотя бы если не в рамках КЧ, то в маленькой компании устроить "междусобойчик" )))
Кассиопея писал(а):
Но если прозу - то я бы посоветовала недавно прочитанный мной роман Яхиной - Зулейха открывает глаза. Оооочень сильное произведение и рассказывает оно о непростом периоде нашей истории - раскулачивании в 30-е годы. С удовольствием обсудила бы его, а обсудить в нем есть что.

Читала в прошлом году, очень хорошая книга
Кассиопея писал(а):
Фэнтези - Демина К. - Черный Янгар. Давно на автора засматриваюсь, отзывы противоречивые,хотелось бы свое мнение составить. Выбрала этот роман так как несерийный и оценка очень высокая.

Будешь читать - зови, я подтянусь
LuSt писал(а):
Лизу Си «Снежный цветок и заветный веер»

Я пожалуй "пас", предубеждение у меня к Востоку в литературе, только Индию могу и люблю читать

...

lanes:

Кассиопея писал(а):
Но если прозу - то я бы посоветовала недавно прочитанный мной роман Яхиной - Зулейха открывает глаза. Оооочень сильное произведение и рассказывает оно о непростом периоде нашей истории - раскулачивании в 30-е годы. С удовольствием обсудила бы его, а обсудить в нем есть что.

Я ее точно буду читать.И сама хотела предложить на КЧ.
Но посмотрела отзывы-кто читал.А там знакомые все лица. Wink
Практически все уже ее читали.Одна я в конце поезда)))
Но все равно почитаю.
ledi-kazan писал(а):
из триллеров предложу Карен Роуз "Посчитай до десяти" или "Во власти страха"

Эти читала. Laughing
И Лили с Настей тоже,по-моему.
LuSt писал(а):
Я бы предложила почитать Лизу Си «Снежный цветок и заветный веер», качественное ознакомление с китайской культурой и вообще книгу очень хвалят.

Не очень люблю читать про Восток.Но в рамках КЧ я бы почитала.
К тому же я там увидела отрицательный отзыв Аси. А у нас с этой Леди полностью противоположные вкусы на книги. Crazy Уже заметила,что мне нравится то,что она оценивает на низкий балл.Как говорится-на вкус и цвет все фломастеры разные)))
ledi-kazan писал(а):
Если все неплохо относятся к автору Лавейл Спенсер, может почитаем ее книги, вынесем на голосование, лично мне очень понравился роман"Горькая сладость", там действительно есть что обсудить.

Я ее не читала.Можно попробовать.
primmina писал(а):
детективу я - "пас"...

Меня на детектив тоже не тянет.Разве что будет очееень динамичное и интересное.
aolchik писал(а):
Я "за" женской фэнтази, или хотя бы если не в рамках КЧ, то в маленькой компании устроить "междусобойчик" )))

Можно. Я с вами.
Только надо выбрать,что читать.
Кассиопея писал(а):

Можно и ее попробовать.Я фэнтези много читаю.Поэтому мне все равно.

...

Elka:

Сегодня начала читать Медейрос "Чёрный рыцарь". Ничего так пошло, живенько.
Кассиопея писал(а):
Фэнтези - Демина К. - Черный Янгар. Давно на автора засматриваюсь, отзывы противоречивые,хотелось бы свое мнение составить.

Может и я присоединюсь.
Я, вообще, к фэнтезийному жанру хорошо отношусь.
Как и к детективам тоже.

...

ledi-kazan:

"Черный рыцарь" Тереза Медейрос

Домучила книгу, по другому сказать не могу. Аннотация все же хорошая, но само содержание оставляет желать лучшего. Я понимаю что это все таки художественное произведение, но не да такой степени же все исказить . Я даже не знаю кто мне в этой книге понравился из героев, наверное Фредди младший, и частично сэр Блейн. Герои у автора получились какие-то картонные, как будто автор героев из современности поместила в эпоху Средневековья, и они у нее там зажили своей жизнью. Я так и не поняла сколько лет Ровене и ее братьям. Гарет живет с грузом обвинения в убийстве мачехи, он забирает Ровену в качестве долга у барона, вообще сомневаюсь, что дочь барона можно просто так отдать для забавы, она ведь не крестьянка, замуж пожалуйста, никто и разрешение не спросил бы ее. Он мог испортить ей репутацию только тем, что она одну ночь провела в его покоях. Гарет на право и налево грозил убить всех кругом, включая родных Ровены, а они поджав хвосты все терпели, обедневшие дети барона для них честь единственное что было, да и любой за оскорбление бросил бы ему вызов. Отец Ровены так вообще это омерзительное существо, промотал все наследство жены, вообще никакого воспитания не дал своим детям, дети голодали и жили сами по себе, так просто отдал свою дочь для забавы на год, да он трус а никакой не рыцарь, а его дети работали как крестьяне чтоб прокормиться, хотя у него все равно должны были быть приписанные крестьяне все же он барон. Детей своих он даже не пустил домой когда они замерзали и обессилили от голода, мерзкий трус по другому назвать его не могу. Ровена когда она жила в Ровелвуде мне казалось еще нормальной, хотя самой охотиться когда у тебя 8 братьев это перебор. Далее она боялась и возжелала Гарета одновременно, постоянно верила его сестре, и вообще временами вела себя как феминистка. Сестра Гарета Марли, так вообще неадекватная особа, ругается хуже сапожника, для ее блага Гарет должен был выдать ее замуж хотя бы за того же Блейна, совсем не плохой муж был бы для нее. Чем дальше ее узнавала, тем более она казалась неадекватной. В Карлеоне никого нет для защиты, да его бы давно разграбили, да и золото Гарет должен был где-то хранить. Блейн вообще такой эксцентричный рыцарь, только где он взял пираньей в то время, Колумб еще не только не открыл Америку, но еще и не родился. Вот кто действительно понравился, так это Фредди младший он бросался на защиту сестры, храбрый маленький воин, хотя я так и не поняла сколько ему лет, понятно он младше Ровены. Кто убил Илейн я сразу поняла, это лежит на поверхности. Оценка 3.

Лизу Си "Снежный цветок и заветный веер" я бы присоединилась к чтению, а фэнтези Демина.К. "Черный Янгар" я пас у меня вообще наши современные авторы что-то очень не читаются, да и фэнтази читаю редко.

...

ledi-kazan:

девочки хочу предложить еще книгу

"Уличный кот по имени Боб" Джеймс Боуэн современная проза
аннатация"

В этой истории два главных героя - Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот. Они были бездомными и одинокими, но однажды повстречали друг друга...
Джеймс погибал от наркотиков и отчаяния, в его жизни не было никакого смысла, пока в ней не появился четвероногий друг, который помог ему справиться с проблемами, принес удачу и стал настоящим ангелом-хранителем.
Теперь Боба и Джеймса (именно в такой последовательности!) прекрасно знают не только жители Лондона, которые встречают их на улицах, в метро и кафе, но и сотни тысяч людей во всем мире. Ролики на Youtube, фотографии на фейсбуке, записи в твиттер, а теперь и книга, написанная Джеймсом Боуэном, рассказывают удивительную историю о дружбе с котом, который изменил его жизнь.

...

Prosto Tanya:

Девочки, хелп ми! Пробую читать "Рыцаря" и не идет мне!((( Пробывала и детектив и триллер и классику (помните мою "Сагу о Форсайтах"?), кажется у меня - осення хандра - настал сезон "нечтеца"(((
Посоветуйте срочно что-то!

...

Elka:

Я запуталась, какое у нас сейчас КЧ по порядку - 19-е или 20-е?

Тереза Медейрос "Черный рыцарь" дубль из темы автора

Наверное, это не лучшая книга для первого знакомства с автором.
Но этот роман был выбран для коллективного чтения в рамках клуба, а я ничего не читала из творчества Терезы Медейрос.
Это роман относится к жанру ИЛР.
То есть, на первом месте стоит слово - исторический. Время действия - конец 13-го века. Ничего такого нового и интересного для себя я не узнала о быте и жизни людей того времени - ни простого народа, ни знати. Вот, к примеру, недавно мы в клубе КЧ, читали роман Мэри Джо Патни "Розы любви", тоже ИЛР. Так я столько много нового узнала из книги - и про жизнь людей в горной деревушке, и про устройство шахт и добычи руды, и об образовании детей в организованных школах, и о быте и распорядке жизни в замке.
А в этой книге, так, мельком и вскользь. Правда, удивило меня, что сосед по графству может приехать к другому рыцарю, с кучей гостей, челяди и пр. на всю зиму! И есть/жить/развлекаться у хозяина в его замке пока гостям не надоест. Ну, или пока не закончатся хозяйские припасы.
Теперь претензии к главным героям.
Какое удовольствие выслушивать унизительные претензии, спать на полу на шкурах, около господской кровати, чувствовать непонятные укоры и постоянное пренебрежение от главного героя рыцаря Гарета Карлеонского и его сестры Марли, и умудриться влюбиться в этого человека и обожать его. Это всё относится к главной героини - Ровене. Это мазохизм какой-то!
На сама же и оправдаю бедненькую Ровену - во-первых она юна, во-вторых - не образована. Да что она видела в своей жизни, кроме обеспечения и добычи пищи для отца и своих восьмерых братьев? Дитя природы.
И в один прекрасный день в их замке появляется появляется благородный рыцарь и забирает испуганную девушку в качестве долга, так как родной отец Ровены проиграл одного их своих детей в кости.
Сам рыцарь Гарет - образованный, храбрый воин, воевал за короля. Он могущественен, но обладает очень странной и мрачной репутацией, связанной с темной историей убийства его мачехи. Но, как говорится, не так страшен чёрт , как его малюют.
А если ты имеешь претензии к отцу Ровены, доказать, что он настоящее ничтожество, так вызови его на турнир! А не мсти этому недочеловеку через унижение его дочери.
А младшая сестра Гарета, Марли - вообще, сплошное недоразумение! Маленькая разбойница И, ещё раз получаю подтверждение, что все наши тараканы в голове, родом из детства.
Самое светлое пятно в романе - это Фредди младший. Вот, кто настоящий рыцарь! Смелый, храбрый мальчик, защитник сестры. Я бы про него прочитала отдельную книгу. Может такая и есть?
Да, и дальнейшая судьба Марли осталась для нас за занавесом. Может автор и про нее что-нибудь написал?
В общем, оценю на "4". Ведь всё-таки мне было интересно читать эту книгу!

Честно говоря, даже удивилась, что столько написала в отзыве! А ведь сначала, даже не хотела писать отзыв. А вот, вдохновилась то как.

Пока искала номер текущего КЧ, увидела что мой отзыв на Бэгшоу (КЧ-17) не разнесён.

Prosto Tanya писал(а):

Порекомендую из недавно прочитанного - "Мужчины не плачут" Татьяны Корсаковой". Все дела отложила, пока не закончила читать книгу.
Да у нее, практически, все книги отличные.

ledi-kazan писал(а):
хочу предложить еще книгу

"Уличный кот по имени Боб" Джеймс Боуэн современная проза

Одно время книга и автор были на слуху, но я не читала.

...

September:

ledi-kazan писал(а):
"Уличный кот по имени Боб" Джеймс Боуэн

недавно фильм смотрела Smile Книгу что-то опасаюсь читать, с такой темой легкой она не будет, наверное.

Девочки, что-то я по Дугласу не сподобилась сразу отзыв написать, а теперь как будто и не о чем. История "В погоне за счастьем" понравилась вроде и читалось легко, но как-то в душу не запала. Сейчас даже трех предложений не насобираю. Embarassed

Вчера до двух ночи дочитывала К.Хармел "Жизнь, которая не стала моей". Тоже понравилось.

Prosto Tanya писал(а):
кажется у меня - осення хандра - настал сезон "нечтеца"(((

Таня, может сказку? Из недавно прочитанного: Ольга Ярошинская "Серый волк, белый конь". Очень поднимает настроение! wo

...

aolchik:

Черный рыцарь. Дубль
Эта книга просто попала мне под соответствующее настроение, поэтому не смотря на все очевидные минусы я ее читала легко и с увлечением. Средневековья как такового нет здесь, разве что в начале написан год, когда происходят события, данный сюжет вполне можно было написать в любом другом антураже, просто поменяв год. Поступки героев в большинстве своем не отличаются логикой и здравым смыслом. Что герой, что героиня периодически "чудили", заставляя меня улыбаться и возмущаться от не реальности происходящего. Сестра главного героя - это вообще "полный аут", и если в поведении Ровены и Гарета в отдельных случаях можно было проследить дух того времени (если уж сильно покопаться и не придираться), то Марли получилась вообще какой-то инопланетянкой, даже с точки зрения поведения современной молодежи она считалась бы фриком. Ну а финал книги меня буквально "сразил наповал", и мое весьма лояльное отношение к этой истории не выдержало авторского замысла: героиня участвует в рыцарском турнире, не имея особой подготовки (я уж не говорю о том, что ей просто негде было взять ни коня, ни доспехов). В общем здесь я всерьез задумалась о том, что же это я за книгу выбрала читать. Но в целом, книга не смотря ни на что читалась легко и с интересом, я ее буквально "заглотила" за два вечера, поэтому оценку поставлю высокую (для этой истории) - 4 балла, я прекрасно отдохнула и расслабилась за чтением.

ledi-kazan писал(а):
Герои у автора получились какие-то картонные, как будто автор героев из современности поместила в эпоху Средневековья, и они у нее там зажили своей жизнью.

Это да )) Особенно Марли )
ledi-kazan писал(а):
вообще сомневаюсь, что дочь барона можно просто так отдать для забавы, она ведь не крестьянка, замуж пожалуйста, никто и разрешение не спросил бы ее.

учитывая что она по рождению Леди, безусловно она не могла вот так просто год прожить в замке Гарета
ledi-kazan писал(а):
Отец Ровены так вообще это омерзительное существо, промотал все наследство жены, вообще никакого воспитания не дал своим детям, дети голодали и жили сами по себе, так просто отдал свою дочь для забавы на год, да он трус а никакой не рыцарь, а его дети работали как крестьяне чтоб прокормиться, хотя у него все равно должны были быть приписанные крестьяне все же он барон. Детей своих он даже не пустил домой когда они замерзали и обессилили от голода, мерзкий трус по другому назвать его не могу.

Противненький персонаж, согласна, и на месте Ровены я его простить бы не смогла, только за то, что он играл на детей, не говоря уже о том, что не пустил их домой
ledi-kazan писал(а):
Кто убил Илейн я сразу поняла, это лежит на поверхности.

А я нет )) Хотя догадалась по раньше, чем герои, а так тоже на отца Ровены думала
Elka писал(а):
Наверное, это не лучшая книга для первого знакомства с автором.

Когда-то давно я читала "Ваша до рассвета", уже даже не помню о чем книга, но помню, что поставила 4 и то с натяжкой. А вот в этой книге все как то живенько, если бы еще автор не доводила до абсурда некоторые поступки героев, было бы совсем хорошо
Elka писал(а):
Ничего такого нового и интересного для себя я не узнала о быте и жизни людей того времени - ни простого народа, ни знати.

13 век видимо написан чтобы попасть в эпоху рыцарей, больше ничем это объяснить не могу, а так действие романа смело можно перенести скажем и в 17 век
Elka писал(а):
Какое удовольствие выслушивать унизительные претензии, спать на полу на шкурах, около господской кровати, чувствовать непонятные укоры и постоянное пренебрежение от главного героя рыцаря Гарета Карлеонского и его сестры Марли, и умудриться влюбиться в этого человека и обожать его. Это всё относится к главной героини - Ровене. Это мазохизм какой-то!

Сущий мазохизм, согласна ))) Но я как то спокойно это восприняла, знала что за жанр и конечно же не могло быть такого, чтобы все эти унижения Ровена терпела зря ))) Конечно в конце ее заслуженно ожидала любовь на веки вечные )))))
Elka писал(а):
Да что она видела в своей жизни, кроме обеспечения и добычи пищи для отца и своих восьмерых братьев? Дитя природы.

И при этом она Леди, что вообще не вписывается в ее повседневную жизнь
Elka писал(а):
Да, и дальнейшая судьба Марли осталась для нас за занавесом. Может автор и про нее что-нибудь написал?

Даже не представляю каким должен быть человек, которого она полюбит и довериться... и самое главное, которые полюбит ее
Elka писал(а):
В общем, оценю на "4". Ведь всё-таки мне было интересно читать эту книгу!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню