Virgin:
Я только что закончила
"Незабываемые ночи" Дженнифер Эшли и начала Кейт Ноубл
"Лето для тебя". Советую прочитать
первую книгу серии .
"Легкомысленное пари":
"Филиппа Беннинг – первая красавица лондонской «ярмарки невест» - не признает соперниц. И поэтому когда одна из знакомых заключает с ней пари, кто скорее сумеет влюбить в себя некоего джентльмена, Филиппа легкомысленно назначает ему свидание. Эта нелепая выходка приводит к неожиданному результату – Филиппа встречается с самым загадочным человеком Англии, тайным агентом по прозвищу Сизый Ворон. В минуту опасности они вынуждены объединиться и вместе начать охоту за шпионом, скрывающимся в столичном свете. Но сближает их не только риск, но и страсть, которой они не должны поддаваться."
А вот мой отзыв:
Не знаю, почему решила прочитать этот роман, ведь автор мне незнаком. Но не пожалела. Хотя первая и вторая половина романа существенно отличаются друг от друга.
Главная героиня – светская красотка Филиппа Беннинг – предстает перед нами как главная достопримечательность лондонского света. Она диктует свои законы, только по одному ее слову неугодную ей особу могут предать остракизму, и также возвысить неприметную серую мышку. Она очень влиятельная женщина. И вот Филиппа решает завоевать первого красавца света – маркиза. Моя привычка не читать аннотацию меня немного подвела в отношении этого романа: я думала, что главным героем будет маркиз, что вся интрига будет строиться на любовной игре маркиза и Филиппы, на пари по его завоевания. Поэтому я пропустила настоящего героя, которым оказался непримечательный и долговязый просто мистер…. И, как ни странно, он оказался шпионом, знаменитым Сизым Вороном. Но если многие авторы в романах про шпионов, которые набили оскомину, описывают ловкость и неуловимость подобных героев, то в данном романе мы сталкиваемся с необычной ситуацией – шпион на заслуженном отдыхе. Что остается человеку, услуги которого уже не нужны стране? Ведь война с Францией окончена, враги побеждены, шпионы могут расслабиться. Но, как правильно сказал враг Маркуса: «Трудно жить без цели?» Словом, никто не верит Маркусу, когда он обнаруживает признаки того, что приспешники Наполеона готовят новые диверсии. Становится жутко обидно за главного героя, когда начальство снисходительно советует ему отдохнуть. Конечно же, наш шпион оказывается прав и распутывает сеть интриг и покушений. В этом ему помогает Филиппа, как особа, которая может обеспечить Маркусу проникновение в высшие слои общества, куда он не может попасть как простой мистер. Роман читается интересно и легко. Ироничность первой части переходит в приключения, а потом в любовные переживания. И хотя сложно поверить в счастливое будущее таких разных людей, как аристократичная и даже высокомерная красотка Филиппа и простой, но честный Маркус, роман написан неплохо. Имя автора мне не знакомо, но слог хорош, что заставляет задуматься о том, что какой-то именитый автор снова взял себе псевдоним. Ведь такое бывало не раз.
Особо нужно отметить, в романе остались незавершенные второстепенные линии, которые явно намекают на серийность. Я надеюсь, что в скором времени появятся и другие романы автора, в которых можно будет узнать все тайны. (5)
В общем, второго романа я ждала с сентября 2010 года и позабыла немного сюжет первой книги.
...
Ladi Meri:
Virgin писал(а):"Легкомысленное пари"
Заинтересовала... Это я так понимаю первая книга, а Лето для тебя - вторая?
...
Virgin:
Да, именно так. Сейчас читала ее и вижу, что "наклевывается" и третья книга.
...
Ladi Meri:
Virgin писал(а):Да, именно так. Сейчас читала ее и вижу, что "наклевывается" и третья книга
почитаю первую, если пойдет, то и о второй можно будет думать
...
Федор:
Девочки, какие же вы хорошие отзывы пишете. Зачитываюсь, спасибо.
А я прочитала книгу Келли Кристи
"Каждый раз, целуя". Аннотация не вполне соответствует книге.
Однако когда он, промотавшись в пух, Это не соответствует истине. Промотались отец и ст.брат героя (игроки). Пока наш герой мотался по свету из-за скандала, отошли в иной мир папочка и братец, оставив его в долгах, но при графском титуле.
Теперь ему нужна богатая жена, чтобы восстановить то, что ему осталось и восстановить положение в обществе.
У героев полно тараканов, но кто без них. Обычно меня это не напрягало, но тут то ли их (тараканов) много, то ли настроение было не то.
Читалось тяжеловато и неохотно. Дочитала до конца только потому, что книга написана легко, слог для меня был приятен.
Отговаривать от этой книги не буду, но и рекомендовать тоже.
...
Сладкая:
Virgin писал(а):"Легкомысленное пари":
Вирги, спасибо за отзыв. Я не очень люблю книги про шпионов, но тут ты меня заинтриговала. Я уже скачала себе этот роман и второй.
Федор писал(а):то ли настроение было не то.
У меня тоже бывает не идет роман никак, а потом берусь за него пару лет спустя - и совсем другое впечатление. И наоборот: "по молодости" была в восторге от нескольких романчиков настолько, что даже записывала их названия в блокнотик, потом нашла в эл.библиотеке, перечитала - до сих пор удивляюсь, что я в них нашла
...
Virgin:
Федор писал(а):Девочки, какие же вы хорошие отзывы пишете. Зачитываюсь, спасибо.
Да это я свой старый отзыв вытащила на свет.

Иногда появляются новые автора, и хочется, чтобы о них узнало больше людей.
Еще советую обратить внимание на Тэссу Дэр. Замечательно пишет.
Федор писал(а):Аннотация не вполне соответствует книге.
Как обычно.
Федор писал(а): Отговаривать от этой книги не буду, но и рекомендовать тоже.
Дора, скачала две книги автора. Заинтересовали. Даже не знала о таком авторе.
Сладкая писал(а): Вирги, спасибо за отзыв. Я не очень люблю книги про шпионов, но тут ты меня заинтриговала. Я уже скачала себе этот роман и второй.
В этой книге шпионы изображены не так, как обычно. Мне понравилось. И вторая книга хорошо читается.
Сладкая писал(а):У меня тоже бывает не идет роман никак, а потом берусь за него пару лет спустя - и совсем другое впечатление. И наоборот: "по молодости" была в восторге от нескольких романчиков настолько, что даже записывала их названия в блокнотик, потом нашла в эл.библиотеке, перечитала - до сих пор удивляюсь, что я в них нашла no
Я думаю, что у всех так.

Например, я прочитала Анну Грейси и совсем не впечатлилась. Потом перечитала и испытала невероятные эмоции. Потом прочитала всю серию
"Идеальная" и автора очень люблю.
...
Ladi Meri:
Сладкая писал(а):У меня тоже бывает не идет роман никак, а потом берусь за него пару лет спустя - и совсем другое впечатление. И наоборот: "по молодости" была в восторге от нескольких романчиков настолько, что даже записывала их названия в блокнотик, потом нашла в эл.библиотеке, перечитала - до сих пор удивляюсь, что я в них нашла
И у меня есть такие же романчики
...
miroslava:
Virgin писал(а):Ух ты! Я и забыла, как Клейпас умеет писать! Потрясающе! Берет за душу! Сразу роман вспомнила.
Вот и я за это люблю Клейпас! Она может одной фразой выразить то, на что порою другие авторы тратят целые страницы!
Virgin писал(а):Почему-то пропустила эту фразу. miroslava, ты, наверное, позднее ее в пост добавила?
Да вроде бы нет.
Virgin писал(а):Хэвен вообще много достается критики в тема автора
Ну что поделать - все таки непростой сумела выписать Клейпас женский образ! Но если хорошенько "вчитаться" в роман, то очень многое в ней становится понятным!
...
Virgin:
miroslava писал(а):
Вот и я за это люблю Клейпас! Она может одной фразой выразить то, на что порою другие авторы тратят целые страницы! tender
А я ее люблю еще за то, что могу перечитывать, и что герои становятся как родные. Не каждый автор может создать такие живые персонажи.
miroslava писал(а):Да вроде бы нет.
Значит, я пропустила.
miroslava писал(а):Ну что поделать - все таки непростой сумела выписать Клейпас женский образ!
Тем он и ценен, на мой взгляд.
miroslava писал(а):Но если хорошенько "вчитаться" в роман, то очень многое в ней становится понятным!
Вот за это большое спасибо!
Почти дочитала Кейт Ноубл
"Лето для тебя". Роман замечательный!
...
Ladi Meri:
Девочки, привет!
Мне посоветовали почитать Линду Ховард "У любви свои законы". Начала и не могу оторвать
А вы что-нибудь у этого автора читали? И если - да, то какие ваши впечатления?
...
Virgin:
Маришка, я у Ховард почти все прочитала. Замечательный автор!
...
Федор:
А я далеко не все, но автор очень нравится.
...
Virgin:
У меня тоже кое-что осталось непрочитанное, но я вообще сейчас современные романы читаю редко.
А если читаю, то почему то Нору Робертс.
...
mada:
Ladi Meri писал(а):А вы что-нибудь у этого автора читали? И если - да, то какие ваши впечатления?
У меня прочитано все и собраны все книги автора. Она у меня одна из самых любимых!
Только исторические я не очень жалую, не ее это амплуа.
...