Sandrine Lehmann:
Леночка, все узнаем в свое время из книги.
Итак, крайние ставки в этом сезоне. Поехали.
ДЕвочки ГС:
1. Микаэла Шиффрин
2. Виктория Ребенсбург
3. Федерика Бриньоне (а может, Мовинкель?)
В стане мальчиков радость - экстра-группу оккупировали уже три швейцарца, вот на них-то я и ставлю (методом Оли) Итак:
1. Марсель Хиршер
2. Хенрик Кристофферсен
3. Даниэль Юл или Люка Эрни или Рамон Ценхаузерн
Во как!!!
Девы, очень многие по главе не отписались. Почему так?
...
Deloni:
Всем вечера!
Так ставочки... я подумала , подумала и согласна с Ирой.
Мальчики:
1. Хиршер
2. Кристофферсон
3. Кто-то из троих Швейцарцев , надеюсь. Хотелось бы Эрни, ему позарез нужны хорошие эмоции и плюшки для следующего сезона.
Девочки:
1. Шиффрин
2. Ребенсбург
3. Бриньоне или Мовинкель
...
Ната Р:
Добрый вечер!
Ир, ну ты и наспойлерила-то в ответах, судя по всему нас ждет много всего интересного и неожиданного.

Ну а как по-другому?
Вот смотрю на старт лист, и не знаю на кого ставить.

Все именитые, многие могут побороться за призовые места.

Ира – хитренькая!
А я ставлю так:
Мальчики
Марсель Хиршер
Хенрик Кристофферсен
Клеман Ноэль
Девочки
Виктория Ребенсбург
Микаэла Шиффрин
Рагнхильд Мовинкель
...
venechka:
Доброй ночи девочки!
Sandrine Lehmann писал(а):Девы, очень многие по главе не отписались. Почему так?
Ириша я честно так забегалась... но я пришла
Спасибо большое за продолжение
Если честно, неожиданно что Фила до сих пор мучают такие кошмары про Ванессу

Не отпускает его прошлое, и видимо пока не отпустит, о будущем разговаривать рано
Мне кажется, он так глубоко ошибается, что ему нужны и полностью устраивают такие отношения как у него с Джен

без любви, без обязательств

Заблуждается так же как и со своим одиночеством
Что же его так сильно задевает, что Джен сейчас спит с другим,
(а с другим ли она?) 
хотя самого в его собственном доме, там где они
живут жили с Дженни, в его кровати, ждет молодая любовница... Как-то об этом он совсем и не задумывается

Обидно... Получается, не смотря на свободные отношения, ему можно всё, а Джен видимо нет
Но рано или поздно Филу придется определиться что на самом деле для него важно...
А Софии если она все-таки будет сражаться за Фила с его "демонами", остается пожелать только удачи и терпения
Ириша еще раз спасибо
Белла спасибо за вычитку
...
pumpkin:
вот и сплюшки доползли
Ирина, спасибо!

Белла донна -
Ого, экак Фила зацепило

Чувство вины, невозможность все исправить, всё это понятно. И грусть, и тоска по непрожитому. Но до сих пор регулярно видеть кошмары и просыпаться в слезах?!

Это Филу на мягкую кушетку, нужна помощь специалиста, раз за столько лет не получилось справиться самому. Кмк, пора бы уж было пережить, бережно и с горечью хранить в памяти, знать свои шрамы, но отпустить. А получилось, что рана так и кровоточит. И Джен не более, чем пластырь с анастезией, но без заживления.
А может самого Фила всё и так устраивает? Лелеять любимую мозоль, временами, отковыривая краешек и приговаривая: "Вот видишь, все еще больно, даже и не думай рыпаться!" Нет, не хочется верить.
А Джен? Всё ли ее устраивало в таком формате отношений? Зная, что твой партнер нет-нет да всплакнет по погибшей девушке. Не думалось ли ей, что тот до сих пор продолжает ее любить? Филу казалось, что она была всем довольна, но истину знает одна лишь Джен.
Соглашусь с высказанным мнением, что как-то не слишком красиво с Филовой стороны привести Софи в кровать, где повсюду вещи его постоянной и официальной девушки. И в тоже время ревновать
(?, или это просто досада?) Джен к мужчине "две звезды". * Пока писала вдруг взбрело в голову, а не подспудная ли это месть за предполагаемую измену + девушка нравится, сама предлагает. Не выступила ли эта мелкая придушенная вспышка ревности дополнительным катализатором в пользу решения принять подарок Софи?
Софи перепугалась, потеряв Фила на несколько минут-часов. Что ж с ней будет, бедняжкой, когда наш герой-любовник ей с утра скажет адью?!
Интересно, а у франкофонов есть ласкательное от зайцев?

Лично я для себя решила, что нет.

Потому обращение "Зайка" воспринимаю здесь как нечто глубоко личное, исторически-мотивированное, и в некотором роде уникальное.
Сама терпеть не могу эти обезличенно-анималистические "рыбка", "зайка", "детка"
...
Sandrine Lehmann:
Всем утра!
У нас погода чудесная, а вот в Эре дело обстоит иначе, и там уже отменили этап гигантского слалома у девушек. Вот такая горесть. Ждем скрестив пальчики, не отменят ли слалом у мальчиков, Боженька, смилуйся, я хотела бы напоследок полюбоваться на своих милашек. И посмотреть на Марсика с БХГ в руках!!! Ждем решения судейской комиссии...
Пока пришла с ответами, раз уж время есть...
venechka писал(а):Ириша я честно так забегалась... но я пришла

Танюшка, хорошо, что пришла
venechka писал(а):Спасибо большое за продолжение

venechka писал(а):Если честно, неожиданно что Фила до сих пор мучают такие кошмары про Ванессу

Не отпускает его прошлое, и видимо пока не отпустит, о будущем разговаривать рано
он себе создал зону комфорта, но его периодически оттуда что-то или кто-то вытряхивает, он старается оставаться там и пользуется всеми возможностями, чтобы туда снова вернуться, если его оттуда вышибают... Может, там внутри грустно и живут призраки, но по его пониманию это лучше, чем неизвестность, которая может быть еще хуже... Чем потери и боль, которые он считает неизбежными. У Фила свои тараканы. Вот такие вот...
venechka писал(а):Мне кажется, он так глубоко ошибается, что ему нужны и полностью устраивают такие отношения как у него с Джен

без любви, без обязательств

Заблуждается так же как и со своим одиночеством
возможно, он не очень хорошо сам себя понимает, но я думала, что эта глава добавит немного ясности его чувствам, он любит Джен "как умеет".
venechka писал(а):Что же его так сильно задевает, что Джен сейчас спит с другим,
(а с другим ли она?) 
хотя самого в его собственном доме, там где они
живут жили с Дженни, в его кровати, ждет молодая любовница... Как-то об этом он совсем и не задумывается

Обидно... Получается, не смотря на свободные отношения, ему можно всё, а Джен видимо нет
Джен безусловно с другим, неужели в этом есть еще сомнения? Если мужик летит следом за женщиной за тридевять земель, то уж точно не за тем, чтобы понюхать цветочки в парке, не согласна? Что же до "двойных стандартов", так это нормальный и типичный мужской взгляд на верность - что допустимо для мужчины, для женщины неприемлемо. Детей-то рожают женщины, поэтому мужчины генетически болезненно к этому относятся. У них в крови страх заполучить чужого ребенка. Я не уверена, кстати, что если бы Фил не узнал об измене Джен, оставил бы у себя Софи... не знаю, может и нет...
venechka писал(а):Но рано или поздно Филу придется определиться что на самом деле для него важно...
определится, никуда не денется.
venechka писал(а):А Софии если она все-таки будет сражаться за Фила с его "демонами", остается пожелать только удачи и терпения
Софи за Фила преисполнена решимости сражаться любыми демонами... пока, во всяком случае.
pumpkin писал(а):Ого, экак Фила зацепило

Чувство вины, невозможность все исправить, всё это понятно. И грусть, и тоска по непрожитому. Но до сих пор регулярно видеть кошмары и просыпаться в слезах?!

Это Филу на мягкую кушетку, нужна помощь специалиста, раз за столько лет не получилось справиться самому. Кмк, пора бы уж было пережить, бережно и с горечью хранить в памяти, знать свои шрамы, но отпустить. А получилось, что рана так и кровоточит. И Джен не более, чем пластырь с анастезией, но без заживления.
верно. Только я думаю, что не так уж и часто ему этот сон снится, может все реже и реже - и это позволяет ему полагать, что он не нуждается в помощи. Я где-то читала, что для некоторых людей потеря близкого человека остается тяжелой психологической травмой, которая может причинять боль всю жизнь. Может Фил как раз из таких. Он сильный человек, но и у него есть своя большая слабость.
pumpkin писал(а):А может самого Фила всё и так устраивает? Лелеять любимую мозоль, временами, отковыривая краешек и приговаривая: "Вот видишь, все еще больно, даже и не думай рыпаться!" Нет, не хочется верить.
вполне естественная реакция, возможно.
pumpkin писал(а):А Джен? Всё ли ее устраивало в таком формате отношений? Зная, что твой партнер нет-нет да всплакнет по погибшей девушке. Не думалось ли ей, что тот до сих пор продолжает ее любить? Филу казалось, что она была всем довольна, но истину знает одна лишь Джен.
Джен может не знать о том, что Фил просыпается иногда вот так... ВИдели, как он сейчас поступил, тихонько выскользнул из спальни, а Зайка даже не проснулась. Проснулся - и наверх, под крышу, к своему одиночеству и коньячку... Джен мы еще практически не слышали в этой книге, во всяком случае свое мнение и чувства она еще не высказывала, но мы ей обязательно дадим такую возможность. Мне лично она симпатична и интересна, так что не сомневаемся - я постараюсь ее не обидеть и учесть все ее интересы в конечном итоге.
pumpkin писал(а):Соглашусь с высказанным мнением, что как-то не слишком красиво с Филовой стороны привести Софи в кровать, где повсюду вещи его постоянной и официальной девушки. И в тоже время ревновать (?, или это просто досада?) Джен к мужчине "две звезды". * Пока писала вдруг взбрело в голову, а не подспудная ли это месть за предполагаемую измену + девушка нравится, сама предлагает. Не выступила ли эта мелкая придушенная вспышка ревности дополнительным катализатором в пользу решения принять подарок Софи?
возможно. И ведь он признает, что ревнует не мелко и придушенно, а вполне конкретно.
pumpkin писал(а):Софи перепугалась, потеряв Фила на несколько минут-часов. Что ж с ней будет, бедняжкой, когда наш герой-любовник ей с утра скажет адью?!
ну, ночью, в чужом доме и вдруг хозяин куда-то делся, тут станет не по себе...
pumpkin писал(а):Интересно, а у франкофонов есть ласкательное от зайцев?

Лично я для себя решила, что нет.

Потому обращение "Зайка" воспринимаю здесь как нечто глубоко личное, исторически-мотивированное, и в некотором роде уникальное.
Сама терпеть не могу эти обезличенно-анималистические "рыбка", "зайка", "детка"
что есть у франкофонов, тут не так важно, потому что и Фил по рождению, и Софи германоязычные и говорят друг с другом по-немецки. Я понимаю это так, что у Фила родной швицер, у Софи тирольский диалект немецкого, но друг с другом они общаются на немного более нормативном языке, наддиалектном.
Уменьшительно-ласкательные суффиксы в немецком есть, это -chen, -lein, прилепить их много к чему можно, так что наверняка Зайка может иметь место. Я не настолько хорошо немецкий знаю, может, Оля подскажет, можно ли транспортного зайца назвать Зайкой. Помнится, меня в свое время поразило обращение Mäuschen (Мышка - тоже ведь обращение к любимой!) если есть Мышка, фига ли не быть и Зайке?
...
Deloni:
Всем утра!
Жаль, что ГС отменили, хотя Вики свой кубок на 99% и так бы получила. Надеюсь с Мальчиками все срастётся. Держу кулаки.
А по поводу милых прозвищ , в немецком действительно есть уменьшительное зайчонок (Häschen) и его наряду с мышонок часто применяют. А безбилетников называют Schwarzefahrer, что в переводе означает черный пассажир. Ну,если бы Фил стал звать Софи «черненок» (Schwarzchen) было бы странно, поэтому пусть останется Зайка, нам это ближе.
...
venechka:
Ну вот и всё

сезон как начался

так и закончился

печально((( так хотелось посмотреть на последок, но увы...
Значит ждем следующего сезона и ЧМ

До следующих ставочек
Sandrine Lehmann писал(а):добавит немного ясности его чувствам, он любит Джен "как умеет".
Ириш, это я поняла, что он любит как умеет, и поняла что любовь бывает разная
Sandrine Lehmann писал(а):Джен безусловно с другим, неужели в этом есть еще сомнения?
похоже ее совсем и не устраивали эти свободные отношения, и может с этим мистером две звезды это попытка построить настоящие отношения

и получить то, на что от Фила она не рассчитывает
Sandrine Lehmann писал(а):Я не уверена, кстати, что если бы Фил не узнал об измене Джен, оставил бы у себя Софи... не знаю, может и нет...
а я думаю что оставил бы, он же по факту считает себя свободным и ничем не обременённым
Sandrine Lehmann писал(а):Мне лично она симпатична и интересна, так что не сомневаемся - я постараюсь ее не обидеть и учесть все ее интересы в конечном итоге.
и мне она очень интересна
...
Sandrine Lehmann:
Девы, со слезами на глазах констатирую закрытие сезона Кубка Мира в горных лыжах 2017/2018. Увы, два последних старта отменены, и мы расстаемся с нашими любимцами и их соперниками на долгие полгода с хвостиком межсезонья...
Всех болельщиц поздравляю с этим пусть немного печальным, но все ж в чем-то и радостным событием - начинаем вечеринку Apres Ski!!!
Ну и какое Apres Ski без пива?
Горные метеологические Боги, смилуйтесь над спортсменами и болельщиками и подарите нам следующий сезон без отмен, переносов и сокращенных трасс!!!
и пожалуйста фейерверк в честь наших героев!!!
Что я имею еще сказать по поводу этого сезона и его героев. Да, некоторых сильно не хватало. Надеюсь, что на следующий год они вернутся - и Феликс, и Илке, и Мелани, и Штефан, (и может быть даже Валентин???) окончательно восстановится Лара и порадует выступлениями в своем лучшем стиле. Некоторые этот сезон использовали как трамплин для своего карьерного взлета, к моему огромному счастью это в первую очередь славная команда швейцарских слаломистов - Даниэль, Люка, Рамон, вы лучшие!!! Под стать им Австрия ответила свеженькой командой великолепных девчонок-слаломисток, и эти два события лично для меня стали, пожалуй, важнейшими в сезоне.
Очень рада некоторым обладателям Кубков - в первую очередь очень рада МХГ в даунхилле у Беата Фойца, он его заслужил, и первый трофей таки пришел к нему в 30 лет. Ну а что до Марселя... он просто великолепен, и робко загадываю, скрестив пальчики, восьмой БХГ все в тех же руках, а? Понимаю, что устал человек, но Марсель ведь не просто человек, а сверхчеловек тоже, это подтверждают не только простые фанаты, но и его соперники. С другой стороны, 7 БХГ это и вправду дофига, так почему бы не биться за Глобус кому-то еще? А нам не повредит немного интриги, правда?
Оля, Белла, Таня, Ната, мы с вами создали уникальный и очень прикольный интернет фан-клуб!!! Так держать и до новых спортивных встреч у экранов ноутбуков, планшетов, телефонов и компьютеров уже в октябре!!! А в межсезонье никто не отменял Инстаграм, который я желаю нашим любимцам-спортсменам активно пополнять!
Таня, в ответ на твой коммент позволю себе только один ответ: судьба иногда такая шутница... А у книжных героев еще бОльшая, в меру коварности и садизма авторов...
...
diamond:
Всем привет!

Ирочка, девочки нашего местного фан-клуба, я от всей души поздравляю вас с завершением этого сезона в ГЛС!
Спасибо вам за эмоции, вы реально повышали настроение тем, как вы делали ставки, надеялись, обсуждали соревнования!
Это было захватывающе и очень интересно, и вызывало большой душевный отклик!
Ирочка, спасибо тебе отдельное за то, как ты замечательно погружаешь читателей в эту замечательную атмосферу ГЛС!
Жизнь приобретает дополнительные краски!
Лично мне очень это нравится!

Многие, часто упоминаемые здесь известные спортсмены, становятся даже, какими-то своими, если не сказать, близкими людьми и им реально желаешь победы!
Спасибо, Ирочка, за прекрасную вечеринку и оформление!
...
Sandrine Lehmann:
Людочка, прости, я про тебя забыла. А ведь ты уже начинала смотреть, только ставки пока не делала! Надеюсь, в следующем сезоне уже вольешься и приобщишься и к этому развлечению!
Ленок, хорошая компания для любого дела, в том числе и для Апре Ски, только плюс! Так что располагайся и наливай себе чего пожелаешь! Чин-чин, девочки!
...
Ландыш:
Ну расстроил меня Фил своими мыслями и планами! Уже не первый раз начинаю писать и не могу... возможно, что слишком тяжело ему пришлось в «НБД»... и ему банально хочется душевного спокойствия... все равно не понимаю...
Одна надежда, что Джен окажется разумнее и выберет возможность «жить, а не существовать». Ну вот как-то так... наверное со мной многие не согласятся...
Ира, Оля, Белочка, спасибо🌹🌹🌹!
...
Sandrine Lehmann:
venechka писал(а):Поздравляю нас
Ириша спасибо, что ты увлекла меня горными лыжами
Девчонки, всем вам спасибо, Ленок правильно про компанию пишет, в хорошей компании и болеть приятно!!! (ой, двусмысленно немного прозвучало, да?)
venechka писал(а):Люда присоединяйся в следующем сезоне
Людочка, обязательно присоединяйся!
Леди, кто еще желает окунуться в мир потрясающего азарта и спортивно-болельщицкого счастья, присоединяйтесь к нам! Все расскажем-покажем, научим, дуделку дадим! Я всегда болею с большим колоколом, как все честные швейцарские фаны. А так кто с чем...
venechka писал(а):я лучше по шампусику

так вроде и шампусик тоже есть.
тебе еще повезло, в этом году и Штрайф полный был, и Лауберхорн, и Саслонг, и Кандагар (вся классика), а то совсем бы беда...
venechka писал(а):Феликс восстанавливается, надеюсь на следующий сезон

Хенрику придется бороться еще сильнее

Лутц думаю тоже вернется
не только Хенрику, но и моим мальчикам придется сильнее за медали бодаться. В принципе в прошщлом году Дани часто Феликса объезжал, но объективно Нойройтер, конечно, сильнее.
venechka писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):Рамон, вы лучшие!!!
открытие

Пусть в следующем сезоне зажжет по полной
+1000!!!
venechka писал(а):Ириш, а помнишь как мы в перед началом сезона рассуждали что 7 БХГ это дофига, будет не будет

и вот ответ

Так что думаю 8 это тоже более чем реально
помню, звучала такая логика, что вот травма, значит, дорога для других открыта, да щаз, откроет он, прям разбежался... Марсель - великий человек в современном спорте, и этим все сказано, наряду с Федерером и Шумахером (ТТТ чтоб не сглазить, тоже ведь не дурак по пухляку погонять) так что он будет определять расстановку сил столько времени, сколько захочет, мне кажется так.
venechka писал(а):А с другой стороны, если как говорит Андреев, Марсель пойдет покорять новые дисциплины (скоростные) у кого-то появится шанс, у тех же Феликса, Хенрика
зато Фойцу, Свиндалу, Райхельту впору начинать бояться.
venechka писал(а):До следующего сезона девочки

Главное пусть все будут здоровы

+10000, пусть травмированные выходят, а новые травмы состав КМ минует! Пойду по Инста прошвырнусь, как они там отмечают это дело...
...
diamond:
venechka писал(а):Люда присоединяйся в следующем сезоне
Sandrine Lehmann писал(а):Надеюсь, в следующем сезоне уже вольешься и приобщишься и к этому развлечению!
Девочки, вроде, я потихоньку уже и приобщаюсь. Хотелось бы! Но поглядим-посмотрим, как оно там сложится и получится.
А читать о ваших эмоциях, смотреть фотки спортсменов в "свободное от соревнований и тренировок" время, это тоже мало с чем сравнимое удовольствие!
Как эти ребята восстанавливаются, как отдыхают, как женятся, в конце концов, да и с маленькими детьми, венцом их творений, как они счастливы!
Просто супер!
...