Kiki:
Элви писал(а):Кики, ты ведь ГП любишь? скажи, где там в заклинаниях сексуальный подтест??? как Я(!!!) такое пропустила????
))) Я ГП не люблю, мне он нравится))) Я его прочла (купила всю серию, планирую перечитывать) и осталась довольна с некоторыми оговорками. Ни одна книга не может понравиться на все 100 % (имхо). Что-то, да будет не по вкусу обязательно, хотя бы самая малость. НО я читала ГП - начала читать - в 18 лет и мне сложно сказать, как воспринимают те или иные ее линии дети 11-13, а тем более 6 (на мой взгляд, для них это рановато читать в любом случае - они просто не поймут ничего, ведь в книге действительно затронуты и психологические аспекты, и межличностные отношения). Мне в моем возрасте книга была интересна, т.к. написана взрослым языком, а не как для малышей уси-пуси.
Не знаю, где там авторы статьи откопали сексподтекст в колдовстве, кроме ситуации, когда по другу ггероя сохла однокурсница, вечно с ним сюсюкала и называла жуткими ласкательными эпитетами, ничего, что могло бы считаться сексуальным, я там не усмотрела. Может, "Росмэн" при переводе почикал цензурой? )))
А вот в случае с профессором Люпином, наоборот, считаю, что если уж и раскладывать по полочкам совмещение в нем добра и зла, то это как раз положительно поучительная ситуация, с помощью которой ребенок может понять, что человек, в котором присутствует злое начало, от которого ему невозможно избавиться, прилагает все усилия, чтобы подавить это в себе, оградить окружающих от опасности и творить добро по всей земле (с). И это есть хорошо, и это есть правильно и похвально. Элементарно провести параллель в реальной жизни, допустим, с имевшим судимость. У нас как люди на это реагируют? Сидел? Ага, значит, бандит, значит, дверь на засов и ни слова в твою сторону. А то, что, возможно, человек не виновен был на самом деле или по пустячному какому поводу загремел, или за компанию замели без суда и следствия, и на самом деле человек просто отличный - всем плевать! Предрассудки - вот что страшно.
Цитата:Разве бывает, чтобы самый гнусный персонаж передал самому лучшему герою часть свой черной "энергии"? Так сказать, подселился в его душу, заряжая ее демонизмом?
(Спустила глаза на "подселенную частичку", погладила живот)
Посмотри Сверхъестественное, вопрос отпадет сам собой! )))
А вообще, я в шоке! Это ж насколько повернутый мозг должен быть у анализатора, чтобы выкорчевать подобную ахинею между строк - да, пусть далеко не самой гениальной и гуманной - книги?! Я, будучи уже в сознательном возрасте и читая ГП, ни на секунду не задумалась ни о чем хотя бы отдаленно похожем на то, что говорится в статье. Уверена, дети тем более таким образом ее не интерпретируют! Иначе у нас уже давно бы воцарилась анархия, возглавляемая юными поклонниками и фанатами ГП))) Ну, как грицца, у кого чего болит...
...
Lady Elwie:
Kiki писал(а):в случае с профессором Люпином, наоборот, считаю, что если уж и раскладывать по полочкам совмещение в нем добра и зла, то это как раз положительно поучительная ситуация
Kiki писал(а):Я, будучи уже в сознательном возрасте и читая ГП, ни на секунду не задумалась ни о чем хотя бы отдаленно похожем на то, что говорится в статье.
вооот))) потому что ты - нормальный здравомыслящий человек)) а не тронутый на всю голову православием деццкий писх(не побоюсь этого слова) олог))
псевдоправославием, все-таки, потому как не все такие, что не может не радовать
Kiki писал(а):Посмотри Сверхъестественное, вопрос отпадет сам собой!)))
это????? никогда!! меня слишком тошнит от исполнителей главных ролей, чтобы я вынесла хотя бы одну серию)))
...
Оксаночка:
Мне кажется людям чужая слава спать спокойно не дает, потому и выдают в свет подобные измыслия. Ужос. Прочесть ГП мне не удалось, грешу на качество перевода, а вот фильмы пересмотрены фсе и даже мысли не возникло запретить их смотреть своему детю))
...
Kiki:
Lady Elwie писал(а):это????? никогда!! меня слишком тошнит
Элви, как ты могла только подумать, что я это тебе предлагаю?! Свят-свят-свят!!! Я обращалась к аффтару статьи)))
Оксаночка писал(а):грешу на качество перевода
Окси, ГП у "Росмэна" отличный, ручаюсь.
А вообще, я шизею. Западных сказочников они разносят в бух и прах, мол, не по христианским канонам пишут. А на своих что ж роток не разевают? Шутки шутками, но Галкин в образе Литвиновой превосходно разобрал Красную шапку по полкам (да, это тоже не наш автор, но именно на ней мы растим детей поколение за поколением). Больная бабушка, лясем-трясем, внуки должны заботиться о стариках, да, все шарман. Но какая нормальная мать отпустит маленького ребенка, девочку! через дремучий лес, где волки водятся?!
А Буратино? Заметьте, тоже не человек, изначально волшебный персонаж, но тем не менее главный герой! Папа Карло вдохнул жизнь в полено! Тоже мне Пигмалеон! И что делает этот чудо-мальчик? Дергает девочек за волосы, собак за усы, бьет Пьеро - заведомо слабого противника, дразнится, делать ничего не хочет, а в итоге все дружно находят "склад" (с)! Афигеть какая христианская сказка!
...
Тира:
Kiki писал(а):Афигеть какая христианская сказка!
жму вашу лапку,
коллега. Девочка с голубыми волосами живет с пуделем - это ли не падение нравов? "А что скажет папа Карло?" (с) )) А Джузеппе Сизый Нос - это вообще как? Пример для подражания?
не читайте, детки, сказок на ночь!! козлятами станете
ну и депрессуха от безысходности и мрачной (готичной, я бы сказала, атмосферы) некоторых сказок (того же Андерсена) вам обеспечена
откуда берутся ЭМО? а вот оттуда))) ГП нервно курит в сторонке
ну вернемся к нашим баранам)) т.е к светлому, радостному и позитивному ТД
до окончания моратория осталось всего ничего - это раз
Окси затихла - это два
по-моему, Агварес должен был уже как-то отреагировать)) или он зловеще молчит?)))
...
Тира:
Элви, сложно сказать, чем занят демон.
Окси писал(а):Было глупо надеяться, что демон не узнает? А вдруг таки не узнает? По чем он определит? Клейма на мне нет, я ему не жена, что подводит нас к вопросу, а кто же я для него? Простите, но сейчас я для него просто дырка от бублика.
Баранки, наверное, сушит)) С одной стороны это хорошо - дает простор для деятельности. А с другой... я хоть и не член ПЗД, но интересно узнать, что могут, а что не могут наши демоны. Вопрос для меня прям-таки шкурный)))
...
Lady Elwie:
Демоны определяют по душе, по ауре, если хотите, по любому энергетическому или волшебному следу - человека, зверя, любое существо - если им это нужно
Прячься - не прячься.. может выследить)) Если захочет
(это не касается Фавориток или тех, у кого есть амулеты - например, мой старый следящий, тут просто абсолютный контроль)
Что касается
Окси.. она родила Агваресу ребенка. Абы кому демоны детей не делают, вы же понимаете, ребенок - единственный...
Зачем именно от
Окси? У демонов есть если не любовь, то привязанность.. или выгода, политика. Сильный наследник - это хорошо. Но тут виднее самой
Окси, зачем в ее конкретном случае это было нужно...(или снова одна родила, вторая, я тоже хочу?) ))
Если мать демона выжила, значит, этого хотел демон. Вопрос по логике: на кой хрен демону позволять женщине пережить роды, если она ему нафиг не сдалась, а свою задачу (например, наследник от, пусть и бывшего, но ангела) выполнила?
Считать, что Агваресу на
Окси плевать - наивно по меньшей мере. Она ему уже принадлежит. А то, что он ей позволяет многое.... закрывает глаза.. может, проверяет? Может, сомневается, может он зря удостоил ее такой чести - позволить пережить роды...
А еще это может быть слабость. Не как мужика, демона, а слабость к любимой женщине, просто вот показать он не умеет, или не хочет...
Гадать мы можем много,
Окси нам не так и много или внятно рассказывала об их взаимоотношениях, кроме запоминающихся моментов, когда Агварес был жесток к
Окси - просто так, ради жестокости (и не говорите, что это такое проявление любви, неа, они не так несут боль ради любви)
Резюме: убить для демона не вопрос, а срока давности их приговоры не имеют..
Что будет дальше, нам может рассказать только
Окси...
Умеют ли демон прощать? Вероятно да... а может, они просто откладывают на потом.. и следят, следят (я вот не знаю, простил ли меня Белет, вероятно, нет.. попытался понять? возможно, но.... я супруга Смерти, а это плюс к вопросу моего выживания)
...
Тира:
*прочитав матанализ, забилась поглубже в кресло* вот так увлечешься и по наивности считаешь, что все сойдет с рук...
*ежится от внутреннего озноба*.. хорошо, что вокруг виллы кордоны надежные. Есть, где укрыться.
...
Tsvetochek:
Лина, смотри, чтобы Алекс не переборщил!
Кубок кубком, но мужчина распускающий руки - неприятная и не всеми приемлемая картина))
Элви, а что за фильм с Армандом Ассанте, где он в мафии? "Гнев ангелов"?
Рутгер Хауэр душка

, но от Арманда я тащусь...
Помимо известных его фильмом хотелось бы отметить "На последнем берегу",
где супердержавы обменялись ядерными ударами и на Землю надвигается волна радиации.
ПыСы: фильм тяжелый, но одного просмотра хватит, чтобы задуматься об этой проблеме.
Окси, спасибо за ответ, однако у тебя Агвар и Наставник столь же резко сменили амплуа, как у
Лины.
Это сбивает с толку, потому что не видно предпосылок. Как бы там ни было, жду проду))
Lady Elwie писал(а):с одной разницей, ГП я читала, даже посмотрела (в несколько заходов), а сумерки так асилить нишмогла))) я не мазохистка
*
недоумевает* Получается я садистка? Потому что у меня наоборот
Пусть афтар статьи предложит для сравнения что-нибудь из прозы, что подходит под нормальные сказки))
...
Loreley:
Lady Elwie писал(а):Умеют ли демон прощать?
Конечно, умеют! (но не все) )) У меня память та еще девка, но кажись, в Кодексе даже написано, что прощение возможно после наказания... или я ошибаюсь...
...
Lady Elwie:
Лора, ага, типа убила Фаворитка очередную любовницу хвостатую Хозяина - получила по попе, Фаворитку простили))
но есть то, что оставляет осадок....
а еще можно простить, но не забыть
Tsvetochek писал(а):что за фильм с Армандом Ассанте, где он в мафии? "Гнев ангелов"?
именно "Гнев ангелов", экранизация одноименного романа Сидни Шелдона
...
Харис:
Lady Elwie писал(а):типа убила Фаворитка очередную любовницу хвостатую Хозяина - получила по попе, Фаворитку простили))
*недоуменно* Очередную? О_о
*восклицает* Шо? ОПЯТЬ?
...
Loreley:
Lady Elwie писал(а):а еще можно простить, но не забыть
Вот это на все сто! Но я говорила только о самой возможности прощения, а то что это не ангельское всепрощение и вера в искупление без осадков и взвесей, я не утверждала.
...
Lady Elwie:
Бяк, мне тока волю дай, всех изведу(( особенно зная, что пока я тут верность мужу блюду, Белет там...
так, не будем.. а то я и так злаааааая!!!!!
кстати, первая была не хвостатая, и не я ее прибила.. а.. это... Кэндия жива... пока снова с Королем трахаться не начнет!!!!!!
...