Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

Dione:

натаниэлла писал(а):
боже ж мой, как меня смутили эти "волхвы-укры"! Это кто вообще такие?

Об этом лучше не думать Laughing

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Но боже ж мой, как меня смутили эти "волхвы-укры"! Это кто вообще такие?

Нат, это в нашем понимании древнеславянские волхвы, в данном случае племени дулебов.

натаниэлла писал(а):
Прочитала ее и, пожалуй, соглашусь, что подземные туннели, полости и города могут быть связаны с гео-энергетикой. Либо могли строиться там, где геоактивные зоны, либо они сами, как полостные структуры , их создают.
И вполне вероятно, что духовные лидеры (волхвы) их позже использовали для собственных прикладных задач.
Версия не хуже других.

Я тоже такого мнения. Ok И замечала, когда приезжала в гости в центральную Украину, что там другая атмосфера. Как-то мне иначе дышалось, я становилась легче на подъем, не так уставала. Наверное, Вещий Олег тоже был в курсе этих вещей как князь-волхв, оттого и сделал своей столицей Киев. Smile

...

Dione:

Виктория В писал(а):
Наверное, Вещий Олег тоже был в курсе этих вещей как князь-волхв, оттого и сделал своей столицей Киев.

Из Киева было удобно Византию грабить и щиты прибивать на ворота Laughing

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
замечала, когда приезжала в гости в центральную Украину, что там другая атмосфера. Как-то мне иначе дышалось, я становилась легче на подъем, не так уставала. Наверное, Вещий Олег тоже был в курсе этих вещей как князь-волхв, оттого и сделал своей столицей Киев

Это может быть связано с тем, что именно тебе там комфортно. Говорят, для каждого человека есть места на Земле, где бы он мог жить хорошо, и где бы не мог жить никогда. И счастье, если реальность совпадает с прогнозом.
Но ты могла и на какие-то земные излучения реагировать, конечно.

Dione писал(а):
Из Киева было удобно Византию грабить и щиты прибивать на ворота

Думаю, что из какой-нибудь черноморской Корсуни это тоже было удобно.
Тема, почему одни города становятся столицами, а другие никогда - это во многом сакральная тема. Можно объяснять и географическим положением, и личностью в истории и у руля, но чтобы все это совпало, нужна своеобразная удача. У городов тоже есть судьбы, как и у людей.
вообще, интересная тема

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Это может быть связано с тем, что именно тебе там комфортно. Говорят, для каждого человека есть места на Земле, где бы он мог жить хорошо, и где бы не мог жить никогда. И счастье, если реальность совпадает с прогнозом.
Но ты могла и на какие-то земные излучения реагировать, конечно.

Нат, соглашусь. Мы до сих пор не разобрались, что такое биоэнергетика человека и с чем ее едят. prv

Dione писал(а):

Из Киева было удобно Византию грабить и щиты прибивать на ворота

Лера, согласно "Повести временных лет" Олег осел в Киеве в 882 году, а на Константинополь отправился в 907 году. Долго он собирался Византию грабить. Smile

...

Nadin-ka:

Какая страшная история контактов с инопланетной цивилизацией.
За что они так с нами? Мы всего лишь хотим знать, что не одиноки во вселенной.
Ну да еще технологии хотели бы получить, но ведь если не дадут, то и не будет доступа.
А вот то что мы так прем последнее время в развитии технологий не их ли заслуга?
Так я и думала, что блондин провел через врата Коврова. Эх, ему надо было с блондином уйти...
А инопланетяне похоже по старой схеме начинают войну. Вулканы просыпаются, катаклизмы всякие наводнения...
Все это уже было. Мы слишком развились, в ближнем космосе присутствуем, на дальний нацелились...
Надо срочно нас вернуть в первобытно-общинный строй.
Я беспокоилась за судьбу КоБры, отлегло, раз Ковров советует продолжать работу.
Нат, спасибо! Подробно изучаю досье. Сколько там всего нового для меня.

...

Диана Казанцева:

Нат, привет! С первым днем весны! Спасибо за новую главу и графику! Flowers И спасибо за интереснейшие материалы к главе! wo Я мужу их зачитывала вслух, от тоже интересуется такими вещами) Значит, Ковров собственными глазами видел НЛО и даже купил себе остров, куда приземлился неизведанный корабль Shocked Ого! Я бы наоборот, испугалась и сбежала бы из того места так, что пятки бы горели)) Смельчак он. Интересные факты описал Учитель о прошлом нашей планеты. Очень интересно было читать, эти вопросы многим не дают покоя. Однако официальная наука не хочет ни признавать, ни как-то внятно комментировать эти "неудобные" археологические находки. Про колесо так вообще бомба. Значит, вызвать археологов это большие финансовые потери, а закрыть данный участок – это не финансовые потери? Нет? rofl

...

натаниэлла:

Добрый вечер!
Поздравляю всех с Масленницей и с первым днем весны!
И простите меня за все. Как и я вас прощаю.

Надя ,
спасибо за отзыв!
Nadin-ka писал(а):
Какая страшная история контактов с инопланетной цивилизацией

Не сложилось вот... к сожалению. Что-то не поделили.
Nadin-ka писал(а):

А вот то что мы так прем последнее время в развитии технологий не их ли заслуга?

Черт их знает
Говорят, оптоволоконный кабель подсмотрели именно в тарелке, потерпевшей крушение в Розуэлле)) это 1947. А впервые слово оптоволокно прозвучало в 1956. Хотя принцип оптической телефонии, в которой речевые сигналы могли бы передаваться через сеть оптических линий, изготавливаемых из стержней чистого стекла, запатентовали в 1934 году, но между этим изобретением и собственно оптоволокном есть принципиальные различия.
Nadin-ka писал(а):

Так я и думала, что блондин провел через врата Коврова. Эх, ему надо было с блондином уйти.

Да куда бы Ковров ушел? Он же патриот. Все , что узнал от блондина, зашифровал и оставил потомкам (ученику).
Nadin-ka писал(а):

А инопланетяне похоже по старой схеме начинают войну. Вулканы просыпаются, катаклизмы всякие наводнения...
Все это уже было. Мы слишком развились, в ближнем космосе присутствуем, на дальний нацелились..

Да, типа того.
правда, не сами инопланетяне, а их посланник, долгое время проведший у Сатурна. Но да - схема старая. Проверенная и вполне рабочая.
Nadin-ka писал(а):
Я беспокоилась за судьбу КоБры, отлегло, раз Ковров советует продолжать работу

От КоБры уже не избавишься. И в следующей главе про Сашу, Матвей объяснит, почему (он к тому моменту все рукописи уже изучит).

Ну, а пока предложу вам узнать, что случилось дальше с Димой Лазаревым - завтра, к вечеру.

Nadin-ka писал(а):
Подробно изучаю досье. Сколько там всего нового для меня.

Не поверишь, но для меня тоже)) о многих вещах услышала впервые, работая над романом.
Спасибо большое за интерес, мне он приятен

*
Диана,
Диана Казанцева писал(а):
С первым днем весны!

Спасибо!
материалы к главе! Я мужу их зачитывала вслух, от тоже интересуется такими вещами)

О, как здорово!
Значит, Ковров собственными глазами видел НЛО и даже купил себе остров, куда приземлился неизведанный корабль Ого! Я бы наоборот, испугалась и сбежала бы из того места так, что пятки бы горели))

а вот ему стало любопытно. Есть такой сорт людей, которые и замки с привидением специально покупают. Мечтают разобраться, наверное.
Очень интересно было читать, эти вопросы многим не дают покоя. Однако официальная наука не хочет ни признавать, ни как-то внятно комментировать эти "неудобные" археологические находки.

Как говорят математики: если точка не вписывается в график, ею можно пренебречь. Раз нет ответов, раз официальная история вступает в противоречие с фактами, их (факты) можно забыть, благо их мало.
Про колесо так вообще бомба. Значит, вызвать археологов это большие финансовые потери, а закрыть данный участок – это не финансовые потери? Нет?

Ну, вот так... мне его логику тоже не понять.
Но может, боялся того, что отроют за стеной с этим колесом?

Спасибо большое за отзыв!

...

натаниэлла:

» Глава пятая. 2.5.1. Дмитрий

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за продолжение! rose

Очень сильные, динамичные и в то же время - эмоциональные описания происходящего.

И снова после появления атлетических и светловолосых незнакомцев начинают пропадать браслеты, да и само их поведение, четкое и слаженное в критической ситуации и попытка манипулировать героями вызывают большие и неопределенные подозрения.

Отдельно хочу отметить описание Греции в романе. Ираклион был первым местом, куда мы с любимым супругом отправились после свадьбы. и я навсегда запомню открытость, дружелюбие и жизнерадостность греческого народа (ну, и необыкновенные салаты и десерты в подарок Laughing )

...

Виктория В:

Нат, спасибо за главу! Катастрофу при чтении ощущала почти осязаемо. wo Flowers

Добрались загадочные блондины и до Димы с Мариной, и меня нисколько не удивляет, что в их обществе у них пропали браслеты.
Все-таки я была права, когда советовала отключить искусственный интеллект. Работа ИИ нарушилась в результате катаклизмов, а так можно было немного задержать цифрового демона.
Жду с большим интересом окончания путешествия нашей пары с блондинами. К добру или к беде приведет встреча Мартина и Энн с Брагиным. Вопрос.
Спасибо тебе и Маше за прекрасные коллажи. rose

...

Dione:

Ната, спасибо. Прикольно, женишь Лазарева на эльфийке? Very Happy

...

натаниэлла:

Привет всем!

Рита,
спасибо за добрые слова!
Margot Valois писал(а):

И снова после появления атлетических и светловолосых незнакомцев начинают пропадать браслеты, да и само их поведение, четкое и слаженное в критической ситуации и попытка манипулировать героями вызывают большие и неопределенные подозрения.

действительно, ведут себя эти ребята уверенно, молчат и тырят полезные вещи))) и пока не понятно, к чему это все приведет.
будем лишь надеяться, что к добру - все же не дали пропасть героям в эпицентре.
Margot Valois писал(а):
Ираклион был первым местом, куда мы с любимым супругом отправились после свадьбы. и я навсегда запомню открытость, дружелюбие и жизнерадостность греческого народа (ну, и необыкновенные салаты и десерты в подарок Laughing )

Да, греки очень милые , разговорчивые и дружелюбные! подпишусь под каждым твоим словом
Спасибо за отзыв!

*
Вика,
Виктория В писал(а):
Катастрофу при чтении ощущала почти осязаемо.

приятно это слышать (хотя катастрофа сама по себе - вещь неприятная)
Виктория В писал(а):
Добрались загадочные блондины и до Димы с Мариной

добрались, но это было ожидаемо, разве нет?
Виктория В писал(а):
Все-таки я была права, когда советовала отключить искусственный интеллект. Работа ИИ нарушилась в результате катаклизмов, а так можно было немного задержать цифрового демона.

конечно, ты права: отключить ИИ было бы очень полезно, но делать это надо было всем, одновременно и по всей планете. Как когда-то Вадим взял и отключил ИИ-Эльзу. И сидели они месяц на ручном режиме.
К сожалению, раздробленность стран, несмотря на общее интернет-пространство, не позволит это сделать оперативно. поэтому каждый тут будет сам за себя.
Виктория В писал(а):
К добру или к беде приведет встреча Мартина и Энн с Брагиным. Вопрос.

К финалу этой главы - узнаем достаточно чтобы ответить на этот сакраментальный вопрос.
Виктория В писал(а):
Спасибо тебе и Маше за прекрасные коллажи

Спасибо за отзыв!

*
Валерия,
спасибо за коммент!
Dione писал(а):
Прикольно, женишь Лазарева на эльфийке?

Женю.
но не его

...

Dione:

натаниэлла писал(а):
женю. но не его

Неужто Брагину такое щастье?

...

Марьяша:

Наточка, спасибо за продолжение! Прочитала, а теперь нахожусь под впечатлением. Катастрофа приближается и почему-то блондины браслеты тырят. Я думаю не из злого умысла, а во благо.
Описания всех катаклизмов такое живое, что я как будто сама видела вулканы и пережила вместе с нашей четвёртой много неприятных минут!
С нетерпением жду новую главу, дорогая!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню