натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2024 13:41
Кейт Уолкер писал(а):
когда в семье нет детей - мужчина может себе позволить месяцами и годами сидеть в командировках, зная, что всё будет в полном порядке В корне не согласна. С таким подходом получается, что морякам , дальнобойщикам, следователям, космонавтам и тем же полярникам нельзя размножаться? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2024 15:04
Нат, думаю, это совершенно бесполезный и бессмысленный спор. Каждый всё равно останется при своём мнении. Моё мнение такое, я искренне не могу понять модель семьи, в которой детей растит мать, а отец приезжает домой лишь по особенным событиям. Детство - бесценное время, и грустно, если оно будет упущено безвозвратно из-за специфической работы родителей. Твоё мнение другое, я его уважаю, но согласиться, к сожалению, не могу. Я вообще, к слову, не понимаю романтичных профессий полярников, лётчиков, естествоиспытателей, гляциологов и прочих. Про дальнобойщика, кстати, у меня есть рассказ в "Дилемме". Но назвать этого самого персонажа хорошим человеком, к сожалению, я не могу. Сама как-нибудь прочитаешь - тогда обсудим. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2024 16:44
Кейт Уолкер писал(а):
Про дальнобойщика, кстати, у меня есть рассказ в "Дилемме". Но назвать этого самого персонажа хорошим человеком, к сожалению, я не могу. Сама как-нибудь прочитаешь - тогда обсудим хорошо. но сразу замечу, что профессия не может обосновывать характер человека. Если человек плохой, то в этом не работа виновата _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2024 22:16
Нат, я тебе облегчу задачу: рассказ называется "Чужие письма". Герою, кстати, сочувствовали, хотя мне кажется, что он сам виноват в том, что его жизнь стала такой запутанной. И дело, конечно, вовсе не в том, что он дальнобойщик. Кстати, эта профессия мне вообще очень интересна. Люблю песню "Дороги" Аники Далинской. Смотрела фильм "Последний рейс" с французской актрисой Жюльет Бинош, она показала женское лицо дальнобойщика. Слабым и нежным в этой профессии точно не место, и героиня приобрела железный характер благодаря своему трудному занятию. Но всё равно где-то в самой глубине души она мечтает о том же, о чём и все остальные. И судьба ей делает щедрый подарок. Кстати, в этой картине показано, как женщины данной профессии умеют дружить. Думаю, если бы не помощь подруг, главная героиня бы самостоятельно не справилась. Ещё хочу посмотреть мини-сериал "Королева дорог" с Татьяной Казючиц, у неё там главная роль. Она играет девушку, из-за трудных жизненных обстоятельств вынужденную сесть за руль тяжёлой машины. Пока видела лишь отрывки, но надеюсь, всё ещё впереди.
Про следователей я писала неоднократно. Придумывать истории о них довольно-таки сложно. Хочется, чтобы характеры были интересными и многогранными, и читатели могли героям сочувствовать. К сожалению, они зачастую становятся жертвами и заложниками своей профессии. Как, впрочем, и врачи, о которых мне нравится писать (увы, идут в эту профессию далеко не всегда по велению сердца и души). В твоём исполнении, конечно, всё выглядит очень романтично. Благородные гляциологи и не менее благородные космонавты, спасающие мир от неизбежной гибели. Ну, будем верить и надеяться, что где-то на Земле ещё такие отчаянные герои остались. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 9:31
Кейт Уолкер писал(а):
рассказ называется "Чужие письма Я найду спасибо Кейт Уолкер писал(а):
В твоём исполнении, конечно, всё выглядит очень романтично. Благородные гляциологи и не менее благородные космонавты, спасающие мир от неизбежной гибели. Ну, будем верить и надеяться, что где-то на Земле ещё такие отчаянные герои остались Писатели и должны формировать подобные характеры Высоцкий еще писал: Если путь прорубая отцовским мечом, Ты солёные слёзы на ус намотал, Если в жарком бою испытал что почём, — Значит, нужные книги ты в детстве читал А будем писать про негодяев, породим эпоху негодяев. Такое мое кредо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 0:04
Нат, и года не прошло, как я вернулась. Продолжаю читать о приключениях Юры в Антарктиде. Ну вот, только я настроилась, как его спутники будто рассосались в неизвестном направлении, и он уже с другими персонажами продолжает свои исследования. А так хотелось узнать о них побольше! Про Жака-Ива Кусто ты эпичные вещи, конечно, поведала читателям. Что-то такое очевидное-невероятное. Не скрою, я была когда-то его горячей поклонницей, даже мечтала в школе стать океанологом, о чём писала сочинение. Помню до сих пор, что Катька Дмитренок, зараза, прочла мою работу и ниже приписала: "Ты будешь окианологом" (да-да, именно так, через "и"). Ну, как приписала, так и получилось: об океанологии я благополучно забыла и пошла учиться... на экономиста-международника. А потом попала в детскую библиотеку, стала писать рецензии на книжки и пошла учиться на журналиста. Это судьба, наверное. Но то сочинение я и сейчас бережно храню. С той самой припиской. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 0:43
|
|||
|
[25220] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |