Вернуться в Антарктиду (Милка и Соловей) НФ+ОЛР, 18+

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>19 Ноя 2024 13:41

Кейт Уолкер писал(а):
когда в семье нет детей - мужчина может себе позволить месяцами и годами сидеть в командировках, зная, что всё будет в полном порядке

В корне не согласна.
С таким подходом получается, что морякам , дальнобойщикам, следователям, космонавтам и тем же полярникам нельзя размножаться?

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>19 Ноя 2024 15:04

Нат, думаю, это совершенно бесполезный и бессмысленный спор. Каждый всё равно останется при своём мнении. Моё мнение такое, я искренне не могу понять модель семьи, в которой детей растит мать, а отец приезжает домой лишь по особенным событиям. Детство - бесценное время, и грустно, если оно будет упущено безвозвратно из-за специфической работы родителей. Твоё мнение другое, я его уважаю, но согласиться, к сожалению, не могу. Я вообще, к слову, не понимаю романтичных профессий полярников, лётчиков, естествоиспытателей, гляциологов и прочих. Про дальнобойщика, кстати, у меня есть рассказ в "Дилемме". Но назвать этого самого персонажа хорошим человеком, к сожалению, я не могу. Сама как-нибудь прочитаешь - тогда обсудим. Wink
Профиль ЛС  

>19 Ноя 2024 16:44

Кейт Уолкер писал(а):
Про дальнобойщика, кстати, у меня есть рассказ в "Дилемме". Но назвать этого самого персонажа хорошим человеком, к сожалению, я не могу. Сама как-нибудь прочитаешь - тогда обсудим

хорошо.
но сразу замечу, что профессия не может обосновывать характер человека. Если человек плохой, то в этом не работа виновата

>19 Ноя 2024 22:16

Нат, я тебе облегчу задачу: рассказ называется "Чужие письма". Герою, кстати, сочувствовали, хотя мне кажется, что он сам виноват в том, что его жизнь стала такой запутанной. И дело, конечно, вовсе не в том, что он дальнобойщик. Кстати, эта профессия мне вообще очень интересна. Люблю песню "Дороги" Аники Далинской. Смотрела фильм "Последний рейс" с французской актрисой Жюльет Бинош, она показала женское лицо дальнобойщика. Слабым и нежным в этой профессии точно не место, и героиня приобрела железный характер благодаря своему трудному занятию. Но всё равно где-то в самой глубине души она мечтает о том же, о чём и все остальные. И судьба ей делает щедрый подарок. Кстати, в этой картине показано, как женщины данной профессии умеют дружить. Думаю, если бы не помощь подруг, главная героиня бы самостоятельно не справилась. Ещё хочу посмотреть мини-сериал "Королева дорог" с Татьяной Казючиц, у неё там главная роль. Она играет девушку, из-за трудных жизненных обстоятельств вынужденную сесть за руль тяжёлой машины. Пока видела лишь отрывки, но надеюсь, всё ещё впереди.
Про следователей я писала неоднократно. Придумывать истории о них довольно-таки сложно. Хочется, чтобы характеры были интересными и многогранными, и читатели могли героям сочувствовать. К сожалению, они зачастую становятся жертвами и заложниками своей профессии. Как, впрочем, и врачи, о которых мне нравится писать (увы, идут в эту профессию далеко не всегда по велению сердца и души).
В твоём исполнении, конечно, всё выглядит очень романтично. Благородные гляциологи и не менее благородные космонавты, спасающие мир от неизбежной гибели.
Ну, будем верить и надеяться, что где-то на Земле ещё такие отчаянные герои остались.
Профиль ЛС  

>21 Ноя 2024 9:31

Кейт Уолкер писал(а):
рассказ называется "Чужие письма

Я найду спасибо
Кейт Уолкер писал(а):

В твоём исполнении, конечно, всё выглядит очень романтично. Благородные гляциологи и не менее благородные космонавты, спасающие мир от неизбежной гибели.
Ну, будем верить и надеяться, что где-то на Земле ещё такие отчаянные герои остались

Писатели и должны формировать подобные характеры
Высоцкий еще писал:

Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почём, —
Значит, нужные книги ты в детстве читал

А будем писать про негодяев, породим эпоху негодяев. Такое мое кредо

>22 Ноя 2024 0:04

Нат, и года не прошло, как я вернулась. Продолжаю читать о приключениях Юры в Антарктиде. Ну вот, только я настроилась, как его спутники будто рассосались в неизвестном направлении, и он уже с другими персонажами продолжает свои исследования. А так хотелось узнать о них побольше! Про Жака-Ива Кусто ты эпичные вещи, конечно, поведала читателям. Что-то такое очевидное-невероятное. Не скрою, я была когда-то его горячей поклонницей, даже мечтала в школе стать океанологом, о чём писала сочинение. Помню до сих пор, что Катька Дмитренок, зараза, прочла мою работу и ниже приписала: "Ты будешь окианологом" (да-да, именно так, через "и"). Ну, как приписала, так и получилось: об океанологии я благополучно забыла и пошла учиться... на экономиста-международника. А потом попала в детскую библиотеку, стала писать рецензии на книжки и пошла учиться на журналиста. Это судьба, наверное. Но то сочинение я и сейчас бережно храню. С той самой припиской. Laughing
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 0:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Тепло, +21. Солнечно, белые облака на синем небе. Довольно сильный ветер с очень сильными порывами. Но и писали вчера, что порывы... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Вернуться в Антарктиду (Милка и Соловей) НФ+ОЛР, 18+ [25220] № ... Пред.  1 2 3 ... 111 112 113

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение