miroslava:
Уайдер Дафна. Беспокойная любовь
Средненький романчик. По мере чтения не могла отделаться от мысли, что все таки фейерверк страстей и разборок, который вспыхнул между героями после года семейной жизни, не вполне обоснован автором. Очень неприятное впечатление произвел перевод - зачем называть героиню Юлианой, хотя ясно, что ее имя - Джулиана. На среднюю 4.
...
Солнце:
Ревнивый опекун
Кристин Григ
Перечитываю уже кажется второй раз. Но в первый раз точно было что – то приятное для меня в романе, но в этот раз герой показался каким – то невоспитанным мужиком, хамом и т.п.
Да и его любовь невозможно было прочувствовать на протяжении романа, поэтому от него у меня осталось не слишком теплое воспоминание, не слишком он мне понравился!
Героиня мне она понравилось, особенно в конце, когда сказала, что деньги (точнее их количество у нее) не изменило ее саму. Приятно осознавать, что количество валюты у человека не смогло повлиять на самого человека. Понравилось ее отношение к животным, сама такая, правда сейчас уже немного остепенилась…
Вообще в любовь я не смогла поверить не только героя, но и героини! Ревновать можно и не любя, собственно, как и спать в одном постели.
Поэтому не больше 3.
...
Солнце:
Неподходящая женщина
Джеймс Джулия
Читала вкривь и вкось. Роман совершенно не понравился. При этом читаю второй раз. Первый раз просто бросила и не стала дочитывать, а теперь дочитала, но положительных эмоций все равно не получила.
Мне и герой не понравился и героиня, но героиня не понравилась больше, чем герой.
Вроде доктор…умная тетка должна быть, а я ее ума честно сказать не увидела, мне героиня показалась девушкой, которая предоставила себя судьбе, в данном случае, герою и тупо плыла по течению!
В герой…не понравился тем, что не думал о чувствах других. Как по мне так хуже просто не придумаешь!
Не понравилось и не советую. (2)
...
geyspoly:
Прежде чем расстаться... (Блайт Мирра)
В романе слишком много моментов, вызывающих недоумение. Я могу понять когда боязнь отношений у женщины вызвана какой-то трагедией. Например: если с ней жестоко обошлись в прошлом, предали, изнасиловали и тд. Но у героини всего лишь в прошлом индивид, который не признавал, что можно совмещать обязанности жены и карьеру. Согласитесь, что это не повод возненавидеть всех мужчин! А уж когда героиня прыгнула с яхты на отмели... Даже у импульсивности должны быть границы.
Также не поняла сестру героя. У нее муж периодически уходит в загулы.И это повод возненавидеть всех женщин вокруг? Во истину безграничны людские комплексы.
Герою остается только сочувствовать. Ему мало сестрицы с тараканами в голове, так и невесту выбрал ей под стать.В ближайшие сто лет ему скучать не придется!
...
Клио:
[b]ЛЭМ ШАРЛОТА "СОБЛАЗНИТЕЛЬ В ДЕЛОВОМ КОСТЮМЕ"[/b
Книги этого автора мне нравятся. Они всегда запоминающиеся,трогательные и душещипательные.Но не в этот раз,видимо и на старуху бывает... К герою претензий нет,кроме одной-скучный. Вроде бы всё при нём-и внешность,и работа,и личная трагедия,и ребёнок. А вот всё равно оставляет равнодушным. Теперь героиня. У автора получился трудоголик-вамп.Считает,что деловые костюмы в мужском стиле,облегающие фигуру,призваны отталкивать мужчин.Ха! Только вот мужчин забыла об этом предупредить. При этом мужикам она не верит в принципе,т.к. папа бросил маму,предал за одно и её,а значит все мужики одинаковы.Благодаря настойчивости гл.героя,в мозгах у героини всё-таки прояснилось,но книгу это не спасло. Скука ужасная.
...
Солнце:
Маргарет Майо
Рождественское чудо
Думала, что будет что-то легкое, приятное для чтения, а получилось, что с самых первых страниц герои просто раздражали!!! И герой своими деньгами, властью, да и просто словами, речами, а вот героиня своими поступками! Говорила одно, делала другое. Зачем убегала я так и не поняла, думала, что дочитаю до финала и пойму, но решила, прочитать отзывы и поняла, что я не одна не поняла серьезность ухода героини от героя. Хотя другие девочки как я понимаю, прочитали книгу от начала и до конца!
Роман не дочитала, прочитала около половины и поняла, что это не тот роман, который нужно читать перед Новым годом, когда хочется немного чуда или волшебства. Немного расстроена, и конечно же не советую его читать, обходите его стороной! (2)
...
Клио:
ЛОРИН БАТЛЕР "ПОСЛЕ СВАДЬБЫ"
Что-то не везёт мне в последнее время на "малышки".Вот снова очередной "шедевр". У героев разница в возрасте в 15 лет. Гл.герой соблазнил героиню,когда той было 16(!),а ему 31.Хотя кто кого соблазнил...Девица молодая,да ранняя. После совместного "времяпрепровождения" герой "смылся" на два года в Австралию,а героиня "люто ненавидела" его всё это время. И вот он вернулся и тут же (ТА-ДАМ!!) женился на неё. Ох,а вот после этого читать стало просто невозможно."Страшная" тайна с завещанием привела к тому,что героиня впала в детство(а может она оттуда и не выходила?),вела себя как гормонально озабоченный подросток,давала бесконечные клятвы себе и тут же их нарушала,находила особое удовольствие в том,чтобы противоречить своему мужу. А он тоже хорош! Женился на подростке-воспитывай! В финале,конечно же, ХЭ,хотя, на мой взгляд,мало времени гл.герой провёл В Австралии. Надо было лет 10 там пожить.
...
geyspoly:
Вспышка страсти (Ричардс Дениз)
Мне нравятся остросюжетные любовные романы. Но эта книга нудноватая. Детективная линия еще терпимая, а вот любовная совсем не впечатляет. Хотелось получить что-то более захватывающее. Но в малышках на это рассчитывать не приходиться. (3)
Клио писал(а):А он тоже хорош! Женился на подростке-воспитывай!
Женится, а потом воспитывать? И кто же может захотеть подобного брака?
...
aria-fialka:
Уайрич Энита "Криминал бессмертен "
Определенно дамский детектив, всего понемногу, тайна ,интрига ,чувства, не круто, не страшно ,слегка будоражит.Одним только эпизодом, когда герой вышел в магазин за мороженным и вернулся только через пять лет, как ни в чем не бывало , сюжет сразу привлекает этим внимание , но в остальном вяло и не динамично ...
...
geyspoly:
Боюсь поверить (Маккейси Энн)
Не понравилось. Скучно. Сюжет шаблонный. Сами герои и их поступки неинтересны.Героиню еще как-то можно понять. А вот герой разочаровал. Так легко уступить любимую девушку своему другу, который был подлецом. Исходя из пословицы "Скажи мне кто твой друг..." не могла поверить в такого порядочного героя. Скорее он был не порядочным, а просто инертным. Как говорит героиня Мордюковой:" не орел". Надеялась, что будет какая-то интересная история с бывшим женихом и... промахнулась. Книга на один раз. (2)
...
geyspoly:
Ищу прекрасного принца (Картер Люсиль)
Замечательная история. Почти до конца не могла понять кто же будет принцем для нашей героини.Хороши образы всех героев и главных и второстепенных. Диалоги просто великолепны. Иногда с юмором, иногда с сарказмом. Немного грустно, что должна была произойти авария, чтоб героиня начала переоценивать свою жизнь и понять что же для нее действительно важно. Немного нелогичным показалось поведение бывшего героини. Он же не был в нее влюблен. Так зачем же последовал за ней в Сардинию? Непонятно. Но в любом случае высшая оценка. (5)
...
Солнце:
Кристин Григ
Феерия страсти
Мне роман совершенно не понравился!
И совсем не могу понять, чем он мог понравиться другим читательницам?!
Герой настоящий тиран, согласна в начале, когда он подумал что героиня репортерша и т.п., но потом, когда они уже стали любовниками, я совершенно не могу понять его состояния!!! Он меня раздражал на протяжении всей книги, вроде автор хотела сделать его хорошим, но для меня он хорошим так и не стал!
Героиня меня просто поразила, если учесть первое знакомство между героями, ТО, как она могла так быстро лечь с ним в постель?! И не просто ЛЕЧЬ, а заниматься сексом (любовь или что у них там было, не знаю). Меня ее поведение просто убило!!!! А потом вроде она хотела сделать свою фирму «конфеткой», но повелась на героя. Переспала буквально через сутки (и то это много), поехала с ним не понятно куда (в Шотландию), а потом еще к нему на остров (или куда – то туда)!!! Ну разве настоящая деловая женщина так бы поступила?! Не понимаю ее!! А еще бесило то, что говорила героиня одно, а делала другое! Так уж лучше бы она молчала и делала так как делала!
Подруга героини тоже хороша!!!!!!!! В начале вроде бы заступалась, а потом голову склонила и тупо соглашалась с героем!!!
В общем «Восток дело тонкое!» и я от него далеко, возможно именно поэтому мне роман совершенно не понравился! И не только роман, но и его идея, и его герои, как главные, так и второстепенные!
И финал… «Прости, я тебя люблю!» и расплавился сыр в микроволновке!!!!! Жуть полнейшая!!
В итоге - 2 балла.
...
geyspoly:
Слова, понятные двоим (Грей Ронда)
Довольно мило.Порадовали неожиданные повороты сюжета. Многолетняя дружба перерастает в любовь. Это всегда трогательно. Особенно если речь идет о мужчине, который был безответно влюблен долгие годы. Обычно в любовных романах такая роль достается женщинам. И только одно вызвало у меня чувство дискомфорта. Героиня еще не пришла в себя от предательства жениха, которого она по видимому все таки любила. Рана еще свежа и кровоточит. А все окружающие активно подталкивают героиню к герою. Они хотят как лучше, заставляя героиню страдать.Она еще не готова к новым отношениям, но ей не дают возможности остановится и подумать. Да и любящий герой не лучше. Женится на героине по настоящему зная, что она считает свадьбу фальшивой. Все это смотрится как одна сплошная манипуляция. А я терпеть не могу когда людьми манипулируют считая что лучше знают что нужно для блага того или иного человека. (4)
...
Федор:
Крейвен Сара "Цена мести"
Понравилась книжка. Ггерои адекватны, есть интрига, развитие взаимоотношений. Книга построена как всегда на том, что все выясняется в конце книги. Чрезмерная любовь к близким не всегда есть благо.
...
Солнце:
Сквозь огонь
Кэтрин Спэнсер
Мне, почему то кажется, что это не первое знакомство с автором, вот как то уж на слуху имя автора, но вот, по крайней мере, отзывы к романам данного автора у меня не имеются! Поэтому буду считать, что все – таки знакомство первое.
Судя по отзывам (хоть их и мало) роман больше не понравился читателям, чем понравился!
От себя напишу, что мне понравился роман! Читает легко, быстро, я вечером начала читать и спасибо муж, уложил с криками спать, а то не могла оторваться!
Герой понравился, его поведение, его терпение заслуживают просто самых высоких похвал. Не каждый мужчина смог бы все бросить, а особенно ребенка лишь бы постараться помочь супруге вырваться из ямы беспамятства. Герой просто классный получился!
Героиня…мне ее было очень жалко, мне вообще всех жалко, кому не повезло со свекровями, и героиню в том числе! Правда мне было интересно узнать, почему она поехала с художником? С какой целью? Уехать от мужа хотела или наоборот ехала к нему?! Узнала и не разочаровалась!
Понравился свекор, я прямо вот представила своего любимого свекра, папу. Такой хороший человек по-моему получился отец у героя.
А еще понравилось, как автор описывал отдых героев, место их отдыха,… да и вообще простое описание у автора получилось хорошо.
В итоге 5. С удовольствием перечитаю еще разок, когда нибудь!
...