gloomy glory:
» Второе дно
Елена Ахметова «Второе дно»
Разочарование в Лисиной заедала новинкой от Ахметовой, и как же я довольна.
Шикарная атмосфера жаркого юга, ведьма, живущая в доме на сваях посреди мангровых болот, странный эсквайр-полукровка, прибывший в эти края с непонятными целями, и его загадочный слуга, который якобы не верит в колдовство, но порой проявляет не меньшую прозорливость, чем ведьма. Юмор автора - легкая ирония и беззлобное подтрунивание - мой любимый сорт травы. И пишет Ахметова волшебно.
Для меня сошлось все: Ви и Тао просто прекрасны (как и все герои), сюжет увлекателен, загадок хватает, романтики в меру, и сеттинг, как и всегда у автора, необычен. На сей раз это некий аналог эпохи джаза, но с видоизменениями))
Чудесная история.
Оценка: 5
Сегодня на ЛН ещё бесплатно (автор указала, что до 17, наверное, включительно).
...
Kuzinatra:
» Второе дно
Gekka писал(а):gloomy glory писал(а):Елена Ахметова «Второе дно»
А если ее Арвиальская канва не пошла, своим неспешным стилем и громоздким повествованием (мной так воспринималось), стоит эту пробовать?
Я думаю, надо попробовать.
Елена Ахметова
Второе дно
Ведьма становится сильнее всего у себя дома. Сила ведьмы - в ее волосах. Ведьма не связывается с деньгами.
Прописные истины, известные каждому.
Стоит позабыть хоть об одной - и вот тут-то и начинаются приключения. А из-за них, чего доброго, еще и из дома выходить придется...
Внимание! на литнете написано:
Бесплатное чтение до 17.04.2019! Дальше уйдет на ПМ (видимо)
С эпохой не разобралась, да и с местом событий тоже, всё надеялась, что однажды крокодил из болот выползет, ан нет, не сошлось.
Сложилось всё: и настроение, и атмосфера книги, и сами герои. Мне понравилось. Нормальная ведьма получилась у автора, весь сюжет в основном вокруг героев и событий крутится, мир и политика штрихами, да и объем книги небольшой. Ведьма вполне себе адекватная получилась, не лезет в самое пекло, осторожна, не без недостатков. Вся интрига завязана на поисках пропавшего принца, братья, которых послали на поиски ведут свою игру, не утруждая себя объяснениями с ведьмой и, как итог, оба получают по заслугам, ибо нечего ведьму использовать в темную.
Над чем долго смеялась: над причиной, почему принц не может иметь детей, даже пришлось возвращаться и читать еще раз, серьезно? из-за того, что ему нравятся мужики?
Не очень вникла в проблему с оплатой: за свои услуги денег она брать не может, видимо в руки, народ с ней расплачивался едой и мелкими услугами по ремонту и т.д. Но люди, кроме еды ей еще одежда и обувь нужны, всякие мелочи, и не очень мелочи, за какой нал их покупала?
Оценка 5-
...
tatiana-z:
» Секрет Ведьмы
Серганова Татьяна
Секрет Ведьмы
Могу сказать , много штампов, но читать было интересно и увлекательно. Современный мир ,но с ведьмами,демонами,колдунами...Главные герои соответствуют своим образам и действуют , скажем так , по правилам.Присутствует детективная линия, что придает остроты сюжету.Любовная линия добавляет свою изюминку.А может, книга зашла под настроение и оценку поставлю 4 +
...
Allegra:
» Так сошлись звёзды
Татьяна Абалова (taty ana)
Так сошлись звёзды
Странный мир Корр-У. В нем ведьм ничуть не меньше, чем людей, маги взмахом руки открывают порталы, боги заглядывают на торжества, а на троне сидит регент-оборотень - чужак, вставший костью поперек горла местной знати.
Неспокойно в Корр-У. Ведьмы, прячущие свой дар от соседей, исподтишка творят зло: то посевы потравят, то на скотину хворь нашлют, то пахотные земли в болото превратят. Горят костры - негодует крестьянский люд, отлавливая одаренных магией. Но не ведьмы вредят людям, какой-то неведомый враг возбуждает ненависть, бросая на них тень.
Некуда бежать ведьмам, кроме как под крыло к объявившемуся покровителю - лорду Торешу, могущественному магу и потомку истинных королей Корр-У. К нему попадает и сирота Яся, как оказалось, последняя из огненных ведьм.
От произведения веет мистическим духом Трансильвании, и это придаёт свою изюминку.
Вовсе не по доброте душевной лорд Тореш собирает в своём замке ведьм – он строит далеко идущие планы. А маленькой героине приходится нелегко: вначале принять свой дар, затем вписаться в планы господина. Но душой она не очерствела, и в тайне от лорда спасает тех, кого обрекли на гибель.
А мои странные пристрастия опять сыграли со мной привычную шутку: в любимчиках у меня совсем не главные герои, а второстепенный – варвар-охранник Хушш. Он и оберегает героиню, и обучает, и выполняет такие просьбы, за которые можно получить плетей (и получает). Словом – настоящий друг.
Очень хотелось бы видеть это произведение более развёрнутым: узнать побольше о матери героини, об учёбе у самого лорда. Герой скрыл от героини очень важную подробность, которая в будущем может вызвать немало проблем. И спасённые люди/нелюди тоже не останутся в стороне. Наверняка читатели уже «дописали» продолжение у себя в головах кто во что горазд)))
Я так поняла, что произведение «выросло» из летописей Эротикона. Очевидно, поэтому у меня было ощущение, что я не знаю о героях чего-то важного. (
4)
...
Irinai:
» Жена для наследника бури
Вознесенская Дарья. Жена для наследника бури.
Встреча с гадалкой стала началом странных событий в жизни Станиславы. Их с сыном затянуло в мир, где царит Великое Око, где паровые механизмы работают от магии, а императорский Дом принимает решения, кому жить, кому умереть, а кому…выйти замуж.
Но что если для Стаси понятие «истинная пара» - пустой звук, мужчин она выбирает за характер, а не за положение, а свою жизнь собирается строить сообразно своим представлениям о счастье, а не следуя проявленным Линиям Судьбы?
Значит, у нее будут проблемы.
И за собственную жизнь и будущее придется побороться.
героиня вменяемая и тело не предает её каждую секунду ;)
Однотомник+бонус
Леди, книга, я так поняла, не самая новая , но обратила внимание на файлик только вчера - ни на что особо не надеясь)) открыла - и залипла! Уже в процессе чтения поняла, почему автор показался знакомым -
Таралиэль. Адвокат Его Темнейшества - тоже когда-то произвёл на меня приятное впечатление. Но помнится, там главгер - Демонюка был весьма горячим Темнейшеством)) да ещё плюс "истинная пара" в аннотации - я была настроена потешить мой нечитец историей 18 плюс про попаданку с ребёнком и иномирного Прынца с брачной привязкой . Ноооо... всё оказалось совсем не так

Книжка действительно не про пришёл-унюхал-залюбил, а про вменяемых героев. Героиня любит сына и искренне заботится о нём (кстати, единственный минус для меня - мальчишки (при описываемом отношении к нему матери) могло бы быть и побольше в романе), она ценит свою свободу, умеет дружить и хочет любить и быть счастливой. Вот не просто пристроиться в новом для неё Мире, а найти близкого человека. И , как это не странно, но у неё это получилось. Причём, не знаю, что причиной - мой долгий нечитец)) или всё же воля автора)) но я таки поверила, что властный сильный Наследник бури оказался очень мудрым мужиком. И не только добился-дождался магическо-энергетической связи со своей избранницей, но и сделал всё, чтобы они оба были счастливы. Теперь о героине - на удивление , я поняла, что мне спокойно заходят авторские плюшки в разумных количествах))) Даже, когда плюшек-няшек несколько , героиню , тем не менее, не хочется обзывать МэриСью. Да, героиня имеет весьма распространённую профессию для попаданки - она медик, но скальпелем и современными пилюлями машет весьма умеренно и с вполне себе вменяемыми абаснуями, а не причиняет добро и не наносит новаторскую пользу всем подряд. Автор наделила её магией - но тоже не стала делать супер-пупер-мега Магиней - спасительницей-избавительницей Мира и т.д. и т.п. Опять же, использует героиня свой дар не в невнятно-благих целях)) а банально для спасения жизни. Да и ЛЛ - вокруг героини три мужчины, но нет Анжелико-голоновских страстей. Собственно, у тех друзей-поклонников даже чётких попыток перехода из френдзоны не случилось. Просто они вовремя возникли в жизни героини, сыграли свои роли - и ... всё))) В принципе, в книге мне больше всего понравилось, что при наличии описаний Мира, осторожного симбиоза знаний и магии, достаточного количества интриг и приключений, это всё же прежде всего неспешно-душевная история отношений, чувств, нахождения своего места в новой жизни... Очень привлекло, что героиня не побоялась рассказать о своём попаданстве, что герой проявил весьма понятные эмоции - он банально испугался, что любимая женщина может исчезнуть в любой момент. Вот из таких мелких деталей, как пазл, и складывалось моё положительное впечатление от книги - вот аж до целой 5 сложилось)))
...
Marigold:
» Я вам не ведьма!
Эйта "Я вам не ведьма!"
Спасибо тем, кто навёл меня на книжку, и леди, любезно поделившейся файлом. Мне зашло очень хорошо под настроение, несмотря на некоторую, эээ, чрезмерную сказочность-совковость антуража. Мне как-то слабо верится в возможность сыну ведьмы с нуля стать настолько успешным купцом, чтобы дочку воспитывать как барышню, в возможность восстановиться в военной академии после самовольного ухода, в достоверность сочетания "сплетницы-студентки" и "не думающая об угрозе собственной репутации суровая тетушка", в позволяющий незаметно колдовать котёл, в разницу аллергии на разных кошек... да и во много что ещё не особо верится в рамках предложенного мира.
Но, несмотря на натяжечки и ошибки тут и там, сказка вышла душевная и при этом целомудренная, героиня - живая, хоть и малоположительная, и конец вышел хоть и чуточку недосказанным, но очень приятным.
Так что в благодарность за несколько вечеров отдыха душой, пожалуй, оценю на 5-.
...
Marigold:
» Второе дно
Елена Ахметова "Второе дно"
Спасибо
Тине за наводку, успела бесплатно прочитать с Литнета (хотя теоретически сегодня уже не должна, да?).
Вот здесь, в отличие от Эйты, мне очень понравился мир, хотя кое-какие непонятки тоже были (почему ведьмам имеет смысл изводить колдунов? Как ведьмы ухитряются обустраиваться на новом месте, если не могут иметь дела с деньгами?), но слегка напрягал сюжет. Мне не очень понравилась интрига вообще, меня привела в недоумение, как правильно заметили многие, нереальная причина "бесплодия" принца, а временами раздражала ещё и неправдоподобная недогадливость Ви.
Однако чудесный язык и юмор таки сделали своё дело, и претензии к сюжету не помешали получить от чтения удовольствие. Так что от меня ещё одна пятерка, пусть и с минусом. 5-
...
Seyadina:
» Второе дно
gloomy glory писал(а):Елена Ахметова «Второе дно»
Оценка: 5
Большое спасибо за наводку, я получила удовольствие от чтения.
В сюжете есть "корявости", связанные в основном с мотивацией принца, его поведением в целом. Но герои и атмосфера меня покорили абсолютно. Действие происходит в неком аналоге Луизианы (судя по природе) 20-х годов: недавно завоеванная метрополией колония, косые взгляды на смесков, джаз, платья в стиле актрис немого кино, первые автомобили... Очень понравилась героиня: умная, бойкая, дипломатичная и просто добрая, не смотря на то что, сущая ведьма))) Как она потокала герою в его неверии в мистику - это отдельный вид искусства. Герой тоже хорош - хитрый лис-интриган, хотя героиня ассоциировала его с ягуаром, затаившимся в засаде. От начала и до конца он вел себя, как настоящий полковник, даже истерику не устроил, когда героине все-таки пришлось открыть ему глаза на сверхъестественную сторону жизни. Второстепенные персонажи тоже вылеплены с любовью.
В общем, не смотря на посредственный детектив, для меня это:
твердая 5 ...
Kuzinatra:
Тимошенко Наталья Васильевна, Обухова Елена Александровна
Сотканная из тумана
Войтех Дворжак и его команда основали Институт исследований необъяснимого. Теперь они рассматривают заявки всех, кто столкнулся с явлениями, несомненно имеющими мистическую природу. На этот раз друзьям предстоит выяснить, что за сущность поселилась в далекой глухой деревне. Но как обнаружить то, что появляется ночами под покровом тумана и убивает, практически не оставляя следов?
Как начало новой серии, особенно когда знаешь о чем речь, понравилась. Как отдельно взятое произведение -нет. Надо быть в курсе всех перипетий главных героев, кто/с кем/откуда и т.д. т.к. много отсылок к предыдущим книгам.
Весь сериал "Нормальное аномальное" не осилила, может позже вернусь, но как мне показалось, в "Сотканая из тумана" герои на порядок меньше закатывают глаза, видимо устали
Расследование начинается после того, как в Питер приезжает дед с внуком, чтобы нанять группу борцов с аномальщиной разобраться с ней же, а также убийствами и чертовщиной, что творятся в деревеньке где-то в Пермском крае. Частично мне понравилось, очень, частично напрягали моменты с бесшабашностью Александры. Как таковой детективной линии нет, есть попытка расследовать явления с привлечением не всей команды, наиболее сильная часть была занята другими делами, но к концу почти все они собрались вместе. Понятное дело, что к концу они во всем разберутся, но вот само расследование чаще ставило в тупик, да и поведение некоторых членов команды, мягко говоря, не профессиональное. Саша, как врач удивляла, да уж.
Понравились описания тайги, деревеньки и людей в ней проживающих. Местами книга увлекала, местами держала в напряжении, в любом случает лучшее из того, что читала за последний месяц.
Оценка 5
...
Орела:
» Второе дно
Елена Ахметова. Второе дно.
Прочитала вчера. Заканчивала уже ночью. Успела бесплатно)
Атмосфера Луизианы, точно. Жаркая, влажная, ароматная... по мне - чудесно передана. Понравилась и героиня, и герой.
Но интрига с принцем получилась корявой и неудачной. Собственно, как и вся линия со злодеями - так заворачивалось, заворачивалось - и колдун-наставник, и принц, и мертвые воины, а против них - друзья колдуньи, и закончилось пшиком - даже батальной сцены не было... я не кровожадная, но при таком замесе она нужна, на мой взгляд.
Ну, и вообще непонятно - как принц поехал домой, будет ли он королем, исправится ли вообще ... хотелось бы узнать.
И момент с невозможностью иметь детей вызвал недоумение. Тем более, что
Он же обрюхатил, пардон, певичку. Да и собирался то же с главной героиней сделать. Значит, теоретически (да и практически) все-таки мог? Пусть под колдовством, но это не такая большая проблема. Зачем из нее такой огород городить?
В общем, кое-где совсем не додумано.
Но все равно я получила удовольствие. И от юмора, и от птицы героини, и от героев. Поэтому оценка
5-.
...
Gekka:
» Алименты для драконьего принца. История бывшей попаданки
"Алименты для драконьего принца. История бывшей попаданки" Елена Кутукова
В принципе, история неплоха и стиль был вполне съедобен. Но, лично для меня - уж очень как-то все лайтово получалось.
Героиня-попаданка оказалась светлой магиней, а герой-дракон - тёмным магом. А в том мире, куда героиню занесло, ненависть светлых-тёмных чуть ли не в абсолюте. Но, герой влюбился в героиню и сделал ей предложение хвоста и лапы. И вот, когда героиня вся в мечтах о свадьбе, к ней является одна дама, тычет ей книжечку с пометками на полях рукой героя, где описан ритуал как убить светлую, чтобы силы по максимуму с нее получить. И как условие - она должна на ритуал добровольно согласится. Ну, героиня ноги в руки - и дёру с того мира. В родном мире уже дитяшку от него родила, и вполне неплохо себе жила, пока дитяшку вроде как родной папашка не похитил. Ну, я вся в предвкушении, настроилась на трагедь и надрывные разборки полётов меж героями. А они встретились, поговорили, немного подулись - и помирились. Оказывается что героиня не так все поняла, и возникновение непонятки не обошлось без божественного вмешательства. Тихо-мирно герой растил ребёнка, попутно готовился к битве с избранником сил света, встретился с ним, поговорили - и разошлись с миром

Это при том, что хз сколько времени меж светлыми и тёмными была жуть какая ненависть и вражда.
Неплохо, но не совсем моё. Поэтому
3++.
...
Sheraleyainn:
Внезапно прочитала книжку
Звездной - Махинация.
К Звездной у меня довольно своеобразное отношение - как к автору в целом, так и ко многим произведениям в частности. Но тут книжка зашла и прочиталась. Даже можно сказать понравилась (потому что прочиталась легко), но главный фокус тут в не задумываться над сюжетом и поступками героев. Потому что.. Короче может автор и специально добавил немного юмора, но я еще отыскала и другие моменты на поржать. И посему у меня скопилось множество риторических вопросов.
Например, любовь наших авторш к определенным словам и терминам. Как те же, набившие оскомину, адепты и адептки. Мне до сих пор постоянно хочется спросить: адептки чего эти студиозусы? Адепты секты знаний? Клуба почитания ректоров? Культа эгрегора тьмы?
Но тут в этом произведении (впрочем, у других авторов мне такое тоже попадалось) есть другой не менее интересный термин - "кадет S-класса". Кадеты, на минуточку, это прежде всего
младшие чины или там младшая возрастная категория или младшие дворянские сыновья..Ну то есть логика понятна, да? Но наши авторы любят понапихать всяких терминов куда не попадя. Ггероиня к слову у нас как раз тот самый кадет S-класса и при этом в чине капитана. Капитан, если что, совсем не младший офицерский чин. Отдельно доставляет S-класс. Навевает ностальгические мысли о 600-х мерседесах.
Но это так. По поведению и характерам героев развернуто писать не буду. Лучше не дышать на карточный домик, пока он стоит, а то ж рассыпется к чертям. Но пластилиново-плюшевый властилин доставлял много, долго и часто. Героиня тоже не подкачала во всех смыслах. Сначала меня почему-то сильно забавляли такие мелочи, как принятие ею ванных процедур по три раза в день. Ну а чем еще досуг занимать, коли не спится? Но все равно смешно. Ну и все такое абсурдное, что даже критиковать не тянет ))))
Ах да, коронная примочка Звездной в виде отмораживания несчастного Пластилина как обычно в наличии. Но тут однотомник, так что герой штрадал недолго.
Не знаю, что ставить, честно. Я это прочла, вполне бодро и даже особо не плевалась, но слов из песни не выкинешь и тот самый абсурд и логику под ковер не спрячешь. Но это не особо напрягало. И однотомник опять же. Ну пусть
4 будет..
...
Туфелька:
» Жена для наследника Бури
Sheraleyainn писал(а):Лучше не дышать на карточный домик, пока он стоит, а то ж рассыпется
"Жена для наследника Бури" Дарья Вознесенская
Давно не читала про таких вменяемых попаданок) прям сердце радуется. Нормальная шоковая реакция на попадание нормального человека, а не этих,
отряхнулась и пошла властелинам хамить, миры переделывать.
Попадает в параллельный мир наша героиня с маленьким сыном, что и заставило ее прийти в себя и пытаться выжить\спастись. Она медик, и сумка медицинская с кое-какими лекарствами при ней. Сын оказывается потенциально сильным магом. Язык сразу понимала при попадании, читать-писать умела... вот и почти все плюшки. Ну еще кое-что возникло, потом, но это уже спойлерить злостно надо, а я не хочу)
И вначале героиня с сыном просто приходит в себя, долго, просто выживает, пытается понять, что делать дальше, и куда в этом новом мире приткнуться (это не бытовушка, подробного описания быта немного, хотя картинку мира автор дает, смесь средневековья деревень со стимпанком городов, приправленная магией. Своеобразная религия и построение общества).
В книге главная линия - любовная, тут есть про истинную пару, но нет мгновенной любви. Развитие отношений неплохое, в него веришь. Героям сочувствуешь.
Есть и заговоры, и предательства, и дворцы, полные ядовитых придворных.
Автор заставит героиню совершить несколько подвигов) ну как подвигов, очень быстрых, на пределе сил и возможностей перемещений по стране. Вот тут у автора перебор) как и с видениями-снами героини, все они очень вовремя, и играют роль то объясняющего голоса за кадром, то Пифии. Удобно.
Все же поставлю 5, хотя и с минусом, адекватные герои в попаданческих историях - это такая редкость... Да и написано неплохо, советую глянуть.
Irinai, спасибо за наводку
...
Gekka:
» На страже Пустоты
"На страже Пустоты" Белая Лилия Альшер
Есть наш мир, а есть пустота, откуда всякие бяки лезут. Есть стажи пустоты, которые этих бяк отлавливают. Героиню один бяка чуть не убил, и у нее прорезалась спонтанная способность отправлять в пустоту то, к чему она прикасается. И очень боится, что случайно туда человека отправить может. Над ней берёт опеку один из стражей, ну и положено в ЛР, со временем любовь-морковь с серьёзными намерениями. Есть детективная линия - кто-то из окружения стражей воду мутит, появлению пустотников способствует.
Написано вроде и съедобно, но мне читать было скучно. Как жидкий-жидкий суп хлебать. Потому - на
3-.
...
gloomy glory:
Надежда Мамаева "В военную академию требуется..."
платно
От отца, белого запечатанного мага и беглого каторжника, героине тоже досталась печать на дар, но некий инцидент пробудил в ней темную силу, которая сожгла печать и превратила девятнадцатилетнюю девицу в очень сильную пожирательницу душ. Да еще и привлекла к их скрывающемуся семейству ненужное внимание. В итоге единственный выход - поступать в Военную академию борцов с порождениями мрака, чтобы скрыть следы и научиться контролировать дар.
По пути героиня прихватывает из мрака демоницу, которая в нашем мире становится зайцем; в академии ставит на уши весь поток, ибо место приходится отвоевывать на дуэли, а заодно настраивает против себя всех светлых магов. В общем, веселая жизнь обеспечена, лав интерес понятен с первой встречи, а врагами не всегда оказываются те, кто таковыми кажется.
Роман на 100% в духе последних историй автора - для тех, кому заходит ее многоэтажный юмор и порой нелегкий балаган. Мне временами заходит на ура))
Здесь было многовато непонятных мне любовных терзаний
(кмк, конфликт про "ты меня использовал" высосан из пальца, но герои молоды и эмоциональны, так что закрою глаза), зато в кои-то веки порадовала магическая зверушка. Зая-демоница на диво забавна: жрет все, включая редкое оружие, окучивает ничего не подозревающего эльфа во снах и активно борется за свое счастье. Я бы даже хотела, чтобы ей уделили побольше эфирного времени.
Кульминация несколько сбита, ибо конфликты разрешались неравномерно, финал излишне засахарен, но в остальном - все мило и задорно.
Оценка: 4 ...