Кто из персонажей в этом сериале вызывает у Вас больше симпатии? |
Армин |
|
8% |
[ 19 ] |
Бали-бей |
|
20% |
[ 44 ] |
Валиде-султан |
|
2% |
[ 6 ] |
Гуль-ага |
|
0% |
[ 2 ] |
Ибрагим |
|
6% |
[ 14 ] |
Махидевран |
|
4% |
[ 9 ] |
Мустафа |
|
4% |
[ 9 ] |
не смотрю такое |
|
0% |
[ 2 ] |
Нигяр |
|
5% |
[ 12 ] |
никто |
|
4% |
[ 10 ] |
Сембюль-ага |
|
3% |
[ 8 ] |
Сулейман |
|
6% |
[ 13 ] |
Хадиже-султан |
|
4% |
[ 10 ] |
Хурем |
|
23% |
[ 51 ] |
хюррем |
|
1% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 213 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Siverian:
13.02.14 12:31
itaniya писал(а):Только жалко, что Мерьем в этом случае будет катастрофически мало.
Лучше мало, чем вообще ничего.
itaniya писал(а):А сериал сейчас стал просто отвратителен.
Одно событие на 2 часовую серию
Может я не привередливая, но мне нынешние серии нравятся не меньше предыдущих.
...
Lady Maya:
13.02.14 14:12
miroslava писал(а):
Цитата:После того как у Джана проснулся родительский инстинкт это вызвало бурную реакцию не только со стороны поклонников, но и у родных. Не смотря на то, что семья актрисы была против того, чтобы человек бросивший Мерьем Узерли в трудную минуту беременную, присутствовал в жизни ребенка актриса сказала: «Не смотря на все ситуации Джан является отцом моего ребенка и имеет право видеться с ним».
Не верю я в его родительские чувства. Наверное, опять ради пиара старается.
...
Siverian:
14.02.14 19:51
itaniya писал(а):Siverian писал(а):один парень зовут его Алёша и вот недавно он отрастил бородку ну точ в точ как у Мустафы
Настя, фотку в студию!!!!
Качество фото плохое но ясное, так как он не любит фотографироваться и это фото чисто везение.
...
gorlora:
15.02.14 23:34
В Украине серии , где Роксолану играет не Мерьям по телевидению пока не показывали. Смотрела в интернете пару серий , как-то тяжело воспринимается новая актриса. Мне очень жаль , что так сложились обстоятельства , что Мерьям ушла. Интересный сериал получился.
...
miroslava:
17.02.14 10:27
Lady Maya писал(а):Не верю я в его родительские чувства. Наверное, опять ради пиара старается.
Я тоже ни на грош не верю - просился присутствовать при родах, Мерьем сказала "да", а судя по сообщению его и близко не было. Но эта дрянь продолжает пиариться. Узнав о рождении Лары, разместил сообщение: дескать, хочу официально удочерить, кормить-поить, встречаться и прочее в этом духе. Все-таки какой это мерзкий и скользкий тип!
...
Lady Maya:
17.02.14 10:43
miroslava писал(а):
Цитата:хочу официально удочерить, кормить-поить, встречаться и прочее в этом духе. Все-таки какой это мерзкий и скользкий тип!
В Турции своих детей вроде бы не принято бросать. Может быть, к нему там изменилось отношение среди его окружения из-за подлости по отношению к беременной Мерьем. Вот он и решил загладить как-то этот момент.. А может быть и отцовские чувства проснулись, кто знает - дай бы Бог!
Но, однозначно, он нацелен на пиар.)
...
miroslava:
17.02.14 11:53
Вот последняя новость о так называемом "папаше":
"Джану Атешу не показывают дочь?
Совсем недавно, в преддверии дня Святого Валентина, Мерьем Узерли, сыгравшая роль Хюррем султан в сериале «Великолепный век», родила дочь. Молодая мамочка поделилась фото на своей социальной страничке, на котором изображена маленькая ручка ребенка.
Новоиспеченный папаша Джан Атеш похоже не спешит знакомиться с дочуркой. Не смотря на все его рассказы о том, как он хочет стать отцом этой девочке и помогать ей на всем жизненном пути Джан проводит время в кафе с друзьями, просиживая там часами.
Вот и на 14 февраля Джан решил устроить себе праздник и отправился в Итальянский ресторан, где просидел 5 часов с друзьями.
Одному из своих друзей Джан Атеш слезно рассказал, как он хотел бы видеть свою дочь, но у него это не получается. Журналистам Джан как всегда ничего не рассказал, убегая от их вопросов.
Напомним, что Мерьем Узерли не смотря на то, что ее благоверный бросил девушку беременной все же решила разришила Джану видеть ребенка, но фамилию дочери дала свою."
Источник:
http://velikolepnyj.ru/news/dzhanu-ateshu-ne-pokazyvayut-doch/
Козлина он, другого слова для него нет!
...
itaniya:
17.02.14 15:04
miroslava писал(а):Козлина он, другого слова для него нет!
все разговоры про участие в жизни дочери сплошной пиар
Правы, 100 раз правы родные Мерьем, которые против его общения с дочерью. Надо и близко не подпускать и ни копейки не брать, когда Джан станет старым и немощным - вот тогда он вспомнит о дочери и приползет:"доченька, помоги!"
...
miroslava:
17.02.14 16:48
itaniya писал(а):А сериал сейчас стал просто отвратителен. Одно событие на 2 часовую серию
Я так поняла, что это знаменитая-великая-и-ужасная 123 серия, где задушили шехзаде Мустафу?
Я сама сериал не смотрю, так что полностью не "в курсе", но рождение дочки у Мерьем заставило меня на некоторое время вернуться на форумы, где обсуждается ВВ, за новостями о нашей красавице
И аккурат попала на обсуждение 123 серии, где убивали Мустафу... Госпидя, да такого не было даже в прошлом году, когда мы прощались с Ибрагимом - с ним расстались как-то пристойнее и спокойнее, хотя тоже - казнь, удушение... А сейчас - просто кликушество какое-то, похоронный вой - фаны Мустафы бьются в истерике, причем как у нас, так и в Турции. Вот только два примера:
"Казнь Шехзаде Мустафы в 123 серии «Великолепного века» вызвала бурю эмоций и негодования у поклонников сериала. Масса критических высказываний обрушилась, как на создателей «Великолепного века», так и на телеканал «Star TV». Сцена казни Мустафы стала самой обсуждаемой в СМИ и социальных сетях. К тому же, не остались в стороне от людской молвы и потомки династии Османов, проживающие в наши дни. Шквал оскорблений посыпался на головы ни в чем неповинных людей. Господин Харун Абдулькерим Османоглу, внук Султана Абдюльхамида, является самым старшим представителем Османской династии. Он рассказал журналисткам, что ему и его сыну Орхану Османоглу довелось пережить после выхода в эфир 123 серии «Великолепного века».
«До четырех часов утра мой телефон не умолкал. Масса обвинений посыпалась в мой адрес. Люди оставляли оскорбительные комментарии на моих страничках в соцсетях. Такие же sms приходили и мне на телефон. Даже самые близкие мои друзья не удержались, чтобы не обвинить меня и мою семью в событиях вышедшей серии. Что только не писали мне люди! Например: «Вы такие жестокие и безжалостные! Стоит только догадываться, сколько невинных человеческих жизней вы загубили за время своего правления!» или «Вы – потомки Хюррем!». Остальные сообщения у меня язык не поворачивается повторить! Мне не оставалась ничего другого, как выключить телефон. Однако до утра уснуть я так и не смог. Не могу понять, почему события, происшедшие пятьсот лет тому назад вызвали такой резонанс именно сейчас после показа этой серии?!. У меня тоже есть дети. Я с огромным огорчением смотрел последнюю серию. Я даже не могу обидеть муху, севшую на голову моего сына. Для меня было крайне тяжело смотреть эпизод казни!», – рассказал Орхан Османоглу. На вопрос, может ли Орхан представить себя на месте Шехзаде Мустафы, потомок Султана Сулеймана ответит: «Даже думать о таком не хочу!».
Напомним, что в свое время семья Османоглу собиралась подать в суд на создателей «Великолепного века» из-за того, что в сериале, транслируемом уже четыре года, буквально в каждом эпизоде есть ошибки, которые порочат великую историю Османов. Однако до сегодняшнего дня они ничего не предпринимали, чтобы защитить честь своего рода. «Много людей задействовано в съемках этого сериала. Нравится он нам или нет, мы не станем отбирать хлеб у этих людей». Господин Харун Абдюлькерим Османоглу заявил, что вообще не смотрит «Великолепный век», поскольку в нем нет ничего стоящего. Постоянные гаремные интриги искаженно отображают жизнь великого Повелителя. «Они изобразили Султана Сулеймана неким сладострастным человеком, который живет только гаремными проблемами, забросив государственные дела», – раскритиковал создателей сериала старейшина династии Османов.
Однако зрители сериала не ограничились критикой создателей сериала и оскорблениями потомков Османской династии в социальных сетях и средствах массовой информации. Без внимания не остался и сам Кануни Султан Сулейман. Один из яростных поклонников сериала и самого Шехзаде Мустафы, некий 47-летний Хасан Кез, после просмотра 123 серии «Великолепного века» подал жалобу в суд, требуя восстановить репутацию Наследника Мустафы и отозвать трон у Султана Сулеймана".
А вот это уже наши:
Как хотите, но это уже просто клиника!
Оскорблять ни в чем не повинного человека за события 500-летней давности или писать такие слова в адрес родственников сценариста... Не то, что бы я была за Шахина, но уж родня то его не причем совсем! Весенее обострение у людей началось, не иначе...
Короче, познакомившись со всей этой вакханалией я опять и в который раз порадовалась, что не стала смотреть 4 сезон!
...
Siverian:
18.02.14 18:15
Не ну это бред обвинять сценариста и ныне живущих потомков Османских правителей в том что произошло 500 лет назад. Да Мустафу жалко и его несправедливо казнили но не устраивать же скандал из за этого спустя столько лет.
...
Фаленопсис:
24.02.14 11:34
Очень жалко Мустафу, 124 серия очень трогательная. Я, конечно знала, что его казнят, но все равно пульс отбивал чечётку.
Скоро и Джихангир нас покинет... ((((
...
miroslava:
24.02.14 12:34
Lady Maya писал(а):Леди, есть еще какие-нибудь известия о событиях вокруг ВВ?
Вот, в турецкой версии Википедии появились сведения об окончании сериала:
1.Çarşamba 20.005 Ocak 2011 (2011-01-05) - 22 Haziran 2011 (2011-06-22)24 - 1 - 24 - 2011
2.Çarşamba 20.0014 Eylül 2011 (2011-09-14) - 6 Haziran 2012 (2012-06-06)39 - 25 - 63 - 2011-2012
3.Çarşamba 20.0012 Eylül 2012 (2012-09-12) - 19 Haziran 2013 (2013-06-19)40 - 64 - 103 - 2012-2013
4.Çarşamba 20.0018 Eylül 2013 (2013-09-18) - 14 Mayıs 2014 (2014-05-14) - 35 104-137 - 2013-2014
Т. е. окончание 4 сезона (и сериала) намечено на 14 мая 2014 г. и последней будет 137 серия.
...
Siverian:
24.02.14 23:02
Lady Maya писал(а):На рыжую, конешно, на Селимчика!)))
А, на Селима))) понятно. Я помню ещё давно до ухода Мирьем высказала своё мнение что сериал закончится когда Селим станет султаном, на до мной посмеялись сказали что так долго он не будет идти, а я всё равно в это верила так как в фирме которая делает сериал работают не полные дураки что бы упускать такой шанс и закрывать такой прибыльный проект раньше времени.
...
IFANNA:
24.04.14 21:42
Отзыв на роман "Роксолана" П. Загребельного или Другая Хюррем
роман большой, и язык специфический, тяжеловато идет, но читать интересно...
Этот период турецкой истории лично я знало только из сериала и интернет-статей....
потому творение автора сравнивала только с этими "источниками"
Думаю, что тем кому не понравилось как представлена в сериале ГГ, Роксолана Загребельного пришлась бы по душе....
Она меньше любит султана, и больше любит свою потерянную Родину, сокрушается по утерянному детству, юности, дому родным и близким. Читая эти ностальгические куски, у само душу щемило.
Героиня даже пытается как-то помочь своей Родине, которая растоптанная лежит под копытами татар....
Эта книжная Хюррем представлена не такой уж сильной интриганкой.
Я видела больше ее женскую силу, чем ум, изворотливость, стратегию....
Все важнейшие решения султан принимал самостоятельно, а Хюррем просто вывел из гарема и поставил с собой вровень только с представительной точки зрения, используя ее в дипломатических интересах....
Героиня представлена преданной матерью, которая погибает вместе со своими сыновьями, каждая смерть которых отнимает у матери годы жизни...
Отмечу, что Сулейман представлен таким же флегматичным молчуном, как и в сериале. (Загребельный приводит цитаты их хроник).
Значит это не выдумка режиссера....Сулейман действительно был не рыба, не мяса.
Итог, и то, и другое, конечно, вымысел...но правду уже не знает никто, потому каждый волен представлять героев так как ему вздумается...
...