Регистрация   Вход

Радж Чопра: > 21.11.12 19:00

Шанти Сингх писал(а):
Радж спустился с камня и они прошли к своим местам перед маленьким храмом.
Шанти грациозно опустилась на подушки рядом со своим женихом и посмотрела на огонь, а затем и на священника. Он начал читать молитву,

Радж ни слова не слышал из того, что речитативом произносил старый священник в оранжевом тюрбане. Он смотрел на Шанти и только на нее ... Он улыбался, видя, как она украдкой разглядывает гостей, собравшихся в саду и сам сад, лампочки и цветочные гирлянды ... Шанти тоже не слушала священника ... Он потом обязательно скажет ей об этом ... Он будет поддразнивать её ...

Шанти Сингх писал(а):
священник обратился к ней и Шанти не громко, но звонко произнесла слова клятвы:
- Клянёмся быть вместе и в горе и в счастье - до того дня, когда смерть разлучит нас... - Она с надеждой посмотрела на Раджа и ласково улыбнулась.

Он улыбнулся ей в ответ: широко и радостно. И на слова священника "теперь ты, сынок", звучно и громко произнес:

- Клянёмся быть вместе и в горе и в счастье - до того дня, когда смерть разлучит нас!

И снова по знаку священника Радж поднялся с подушек и помог встать Шанти. Они снова подошли к плоскому камню. Опустившись на колено, Радж взял ногу девушку и поставил её на камень:

- Теперь ты всегда будешь верна мне, любимая ... Ты только что поклялась в этом ...

Перед ним очутилась большая чаша с цветочными лепестками, на которых лежала пара колец бичия. Радж взял одно из них и аккуратно надел на второй палец правой ноги девушки ... Он дал себе клятву, что поцелует каждый из этих изящных пальчиков ... Чуть позже ... Когда они будут одни ... Второе кольцо он надел на второй палец другой ноги Шанти ...

С этого момента Шанти считалась замужней женщиной ... Ибо только замужняя женщина имеет право носить кольца на пальцах ног ...
Радж поднялся с колен и улыбнулся своей жене ...
И вновь перед ним оказалась чаша с краской ... Аккуратно обмакнув в нее большой палец, он нарисовал на лбу Шанти идеально ровную бинди и провел пальцем с краской по пробору девушки
...

Ему хотелось петь от счастья, схватить свою жену в охапку и кружить её по саду ... Но он опять улыбнулся ей ... Так ему нравилось произносить "моя жена" ... Сейчас он говорит это про себя, но по окончании церемонии он скажет это слух ... Он скажет это отцу и Рохану, Майе и госпоже Сингх, Рику и Виджаю ... Он скажет всему миру "Госпожа Шанти Чопра - моя жена ..."

Священник подошел к ним и соединив их руки, обвязал цветочной гирляндой ... Радж обхватил теплую ладошку своей жены и слегка пожал её ... А священник в это время связывал конец сари Шанти и конец его кушака ... А потом он повел свою жену вокруг костра ... Под монотонное пение они сделали вокруг костра семь кругов ...

...

Шерил Хейг: > 21.11.12 19:06

Утром
Шерил Хейг писал(а):

...
Приводя себя в порядок, она поймала себя на том, что опять то и дело напряженно прислушивается к звукам из-за стены - из номера Лоу.
Наконец, не выдержав, она решительно вышла в коридор и, подойдя к соседней двери, постучала.

Ей никто не не ответил, и у Шерил шевельнулось в груди неприятное чувство - неужели, Лоу опять пропал? Она открыла дверь, входя в номер - так и есть, Джека в нем не было.

Шерил неувернно прошла в номер, машинально поднимая с пола брошенную Джеком рубашку и неосознанно поднося к своему лицу, и замерла, покачнувшись, словно от удара, увидев на столе знакомую баночку с обезбаливающим лекарством.

Перед глазами тут же встало измученное, посеревшее от невыносимой боли и болезни лицо матери. И ее блуждающий, совершенно отрешенный - от нарокотического действия лекарства - взгляд.
"Это поможет ей..." - так, кажется, сказал врач, выписывая рецепт. Они оба хорошо знали, что лекарство было призвано помочь матери Шерил не выжить, а, по возможности, безболезненно умереть.

Но Джек?
Все в душе Шерил яростно протестовало против такого предположения.
Нет, Джек, нет! Он не болен! - Шерил покачала головой -Потому что это... Потому что это, просто несправедливо! По отношению к нему. К ней.
Это шутка! Глупый розыгрыш
- мысленно твердила она, выбегая из номера Лоу и потом лихорадочно одеваясь в своем. - Стоит только найти его, и он в обычной своей манере высмеет ее страхи. И скажет, что ...

Шерил поспешно вышла из гостиницы и, поймав такси, отправилась по знакомому уже кругу - на поиски Джека.

Вечером.

Шерил объездила весь городок, но Лоу так и не нашла.
Она возвращалась к себе в номер, чувствуя себя совершенно измученной - жарой, дорогой, своими страхами за Джека...

Около двери номера Лоу Шерил остановилась и, помедлив, постучала. Ей снова никто не ответил, и она снова, просто толкнув дверь. вошла в номер шефа.
На этот раз из ванны доносился приглушенный звук душа.
Слава Богу, он вернулся! - с облегчением вздохнула Шерил, чувствуя, как напряжение постепенно покидает ее. Она перевела опасливый взгляд на стол и медленно села на край кровати - на столе к баночке с лекарством добавился полиэтиленовый мешочек с белым порошком. Шерил судорожно прижала ладонь к губам - чтобы только не закричать.

Все указывало на то, что лекарства Джеку уже было не достаточно...

...

Шанти Сингх: > 21.11.12 19:30

Радж Чопра писал(а):
Он улыбнулся ей в ответ: широко и радостно. И на слова священника "теперь ты, сынок", звучно и громко произнес:

- Клянёмся быть вместе и в горе и в счастье - до того дня, когда смерть разлучит нас!

Расширившимися от восторга глазами, Шанти пыталась охватить и запечатлить в своей памяти всего Раджа. Блеск его глаз, звучание голоса, слова, произносящие их губы... Просто остановить этот момент и жить в нём вечно!..
Радж Чопра писал(а):
И снова по знаку священника Радж поднялся с подушек и помог встать Шанти. Они снова подошли к плоскому камню. Опустившись на колено, Радж взял ногу девушку и поставил её на камень:

- Теперь ты всегда будешь верна мне, любимая... Ты только что поклялась в этом...

Перед ним очутилась большая чаша с цветочными лепестками, на которых лежала пара колец бичия. Радж взял одно из них и аккуратно надел на второй палец правой ноги девушки ... Он дал себе клятву, что поцелует каждый из этих изящных пальчиков... Чуть позже... Когда они будут одни... Второе кольцо он надел на второй палец другой ноги Шанти...
С этого момента Шанти считалась замужней женщиной ... Ибо только замужняя женщина имеет право носить кольца на пальцах ног ...

- Я всегда была верна тебе, Радж... - Тихо сказала Шанти, пока он надевал кольца на пальцы её ног. - И буду. - Она сказала это абсолютно уверенно и серьёзно, надеясь что он знает, что так оно и будет.
Радж Чопра писал(а):
Радж поднялся с колен и улыбнулся своей жене ...
И вновь перед ним оказалась чаша с краской ... Аккуратно обмакнув в нее большой палец, он нарисовал на лбу Шанти идеально ровную бинди и провел пальцем с краской по пробору девушки [/i]...

«Мой муж» подумала Шанти, влюблённо заглядывая в глаза Раджа и просто не веря своему счастью...
Радж Чопра писал(а):
Священник подошел к ним и соединив их руки, обвязал цветочной гирляндой... Радж обхватил теплую ладошку своей жены и слегка пожал её... А священник в это время связывал конец сари Шанти и конец его кушака... А потом он повел свою жену вокруг костра... Под монотонное пение они сделали вокруг костра семь кругов...

Священнослужитель связал её сари с концом кушака Раджа, что символизировало что отныне их жизни связаны друг с другом. Семь раз обойдя вокруг огня, они скрепили свой союз и отошли в сторону, уступая место Амирхану и Лилле. Как только церемонию пройдут все три пары, начнётся свадебный ужин и праздник, которые продлятся до утра...

...

Лилла Кхан: > 21.11.12 19:31

Амирхан Кутрапали писал(а):
Девушка подняла глаза, и их взгляды встретились. Шубхо дришти. Первый взгляд. Первый раз, когда они смотрели друг на друга так открыто и неотрывно. Взгляд Амирхана был переполнен обожанием и всепоглощающей нежностью. И, несмотря на серьёзность момента, губы так и норовили расплыться в улыбке. Он подозревал, что рядом с ней ему всегда будет хотеться улыбаться.

Лилла подняла на него глаза и так и не смогла отвести их, околдованная его завораживающим взглядом и не подозревающая, что ее глаза сейчас сияли не меньше...
Наверняка в их совместной судьбе будет еще немало прекрасных моментов, но одно она знала точно - этот миг она запомнит на всю свою жизнь.
Миг, когда они доверили друг другу свои судьбы...

Амирхан Кутрапали писал(а):
Палантин опустили, и Лилла спустилась на землю. Перед ними тут же поставили огромный серебряный сосуд, до краев наполненный водой. Поверхность воды была закрыта листьями лотоса, скрывающими, где именно на дне лежат обручальные кольца. Амирхан и Лилла опустили руки в воду, исследуя дно и ища кольца, и пальцы их соприкоснулись. Прямо в воде Амирхан взял руку своей невесты, поглаживая и исследуя её пальчики, и продолжил поиски сомкнутыми руками. Для Раджастана уже этого было достаточно, чтобы быть мужем и женой, но брак закрепят ещё и другими способами.
Кольца нашлись, но Амирхан не стал размыкать рук, они так и выскользнули из воды - вместе. И разомкнулись только для того, чтобы Амирхан набросил на Лиллу цветочную гирлянду.

Лилла безошибочно выполняла все нужные процедуры, но все это время ее не оставляло впечатление нереальности происходящего... Почему-то на ум вдруг пришло, что еще всего неделю назад жизнь ее текла спокойно и ровно, а сейчас она уже невеста... жена!
Жена...
Она смотрела на Амирхана, на его сияющие глаза, счастливую улыбку, затаенную в уголках губ, любовь, чувствующуюся в каждом его движении, и понимала, что после долгих лет молитв Паравати все-таки подарила ей счастье...

...

Радж Чопра: > 21.11.12 19:44

Радж стоял в окружении гостей, рядом со своей женой ... Все смотрели на церемонию, проводимую для Лиллы и Амирхана ... Радж отступил немного назад и потянул за собой Шанти ... Тихо-тихо, постепенно они выбрались из толпы гостей, избегая взглядов отца и Рохана ... И зашли в дом ...
Столы для подарков ломились. Но Радж подошел к одному из столов и развернул Шанти к подаркам спиной:

- Не смотри пока, любимая ... Это сюрприз ...

Он пошуршал оберточной бумагой, разворачивая подарки, которые приготовил для нее:

- Теперь смотри ...

...

Эмилия Кларк: > 21.11.12 19:54

Он почувствовал мой взгляд. Сердце забилось сильнее. Не выдержав ответный взгляд смутилась и опустила взгляд. Не выдержав снова подняла. А он уже стоял перед мной. От неожиданности икнула.
Алан Нойман писал(а):
Здравствуйте, Эмили, правда, красивая церемония?

- Очень, - лишь смогла прошептала я и отвела взгляд.
Началось все хорошо. Надеюсь он не вспомнит о вчерашнем моем позоре. Будем думать, что это был мой бред, который никто слава богу не слушал.
Алан Нойман писал(а):
Да, Вы знаете. я могу уже сейчас подарить Вам книгу, я ее сегодня купил, только не надписал пока.

- Очень замечательно, я рада этому событию. Вам понравилось тут?
Книга станет моим воспоминаем, о нем... о теплоте его глаз... На тот случай, если ничего не получится...

...

Шанти Сингх: > 21.11.12 20:03

Радж Чопра писал(а):
Радж стоял в окружении гостей, рядом со своей женой ... Все смотрели на церемонию, проводимую для Лиллы и Амирхана ... Радж отступил немного назад и потянул за собой Шанти ... Тихо-тихо, постепенно они выбрались из толпы гостей, избегая взглядов отца и Рохана ... И зашли в дом...
Столы для подарков ломились. Но Радж подошел к одному из столов и развернул Шанти к подаркам спиной:

- Не смотри пока, любимая... Это сюрприз...

Он пошуршал оберточной бумагой, разворачивая подарки, которые приготовил для нее:

- Теперь смотри...

Шанти очарованно смотрела в лицо Раджа, пока он распаковывал подарки. И не сразу поняла о чём он говорит, когда муж предложил ей посмотреть на них. Она перевела взгляд на его руки и увидела золотые гарнитуры и книгу. На обложке которой было оттиснено "Камасутра". "Боюсь, дочка, твой Радж не только читал, но и опробовал Камасутру" вспомнила она слова матери и засмеялась. Наверное, это было совершенно неприлично, но получить эту книгу в подарок она никак не ожидала.

- Радж, а моя мама была уверена что ты уже знаком с этим писанием... - Улыбаясь мужу, сказала она и подхватила тяжёлую книгу подмышку, - Раз ты мне её даришь - я тоже изучу её. Мама сказала что жена всегда и во всём должна слушаться своего мужа! - Стараясь не сиять слишком счастливой улыбкой, лукаво сказала Шанти.

...

Алан Нойман: > 21.11.12 20:04

Эмилия Кларк писал(а):
- Очень, - лишь смогла прошептала я и отвела взгляд.

- Так все красочно и немного похоже на наше бракосочетание и на христианское тоже - клятвы эти, и то, что вокруг чего-то ходят - пусть хоть вокруг костра.
Эмилия Кларк писал(а):
- Очень замечательно, я рада этому событию. Вам понравилось тут?

- Да, мне нравится, только немного грустно, вспомнил вот свадьбу сестры и подумал о собственном одиночестве. - Зачем я ей это сказал? Разве ей важно, женат я или нет? Вы, наверное, тоже мечтаете выйти замуж? И Вас дома ждет парень?

...

Рохан Сингх: > 21.11.12 20:13

Рохан стоял среди весёлой толпы, наблюдая, как брачная церемония связывает влюблённые пары и ждал своей очереди.

Радж и Шанти уже связали свои судьбы и куда-то исчезли... Скептически хмыкнув, Рохан подумал, что винить их за это бессмысленно, поскольку ожидать, что сам он дотерпит до конца праздника - столь же маловероятно. Церемония Амирхана и Лиллы подходила к концу. Уже скоро... Он огляделся, его мать стояла в стороне от веселящихся гостей. Рохан подошёл к ней.

- Мама, благословите вашего сына. - наклонившись, он коснулся ноги матери. - На счастливый брак.

Пройдя под навес, Рохан занял своё место на камне, с нетерпением ожидая, когда же появится малышка Прия. Его малышка Прия.

...

Амирхан Кутрапали: > 21.11.12 20:13

Дальнейшая церемония прошла для Амирхана словно в тумане.
Маленький храм, брахман, читающий молитвы... Слишком длинные, на его взгляд. Но... Лилла сидела рядом, и он держал её за руку, не сводя глаз, словно боялся, что стоит ему отвести взгляд, как она исчезнет. Десять лет он ждал и мечтал об этом дне; ждал, даже не будучи уверенным, что этот день наступит. И всё-таки получил эту девушку. Самую лучшую девушку на свете. Глаза которой сияли так, словно и она мечтала об этом же, и была счастливая сейчас сидеть здесь именно с ним.

Голос брахмана смолк, и в наступившей тишине до Амирхана донеслось чьё-то хихиканье.
- Произнесите клятвы, - подсказал брахман.

- Клянемся быть вместе и в горе, и в счастье — до того дня, когда смерть разлучит нас, - негромко, но твёрдо произнёс Амирхан, глядя в глаза своей Лилле, обещая ей всё, что говорил, и много больше.

Выслушав обоих, брахман обернул их руки гирляндой, и Амирхан нанёс на лоб своей невесты точку красной краской, и аккуратно прокрасил пробор волос на голове.
Встав на ноги, они обошли вокруг священного огня, связанные не столько одеждами, сколько собственным желанием быть вместе.
И... всё? Они женаты!

Амирхан привлёк её к себе, немного нарушая обряд, обнимая её и шепча:
- Жена моя. Отныне и навсегда.

И только после этого выпустил из объятий, уводя её за собой в сторонку. Уводя, чтобы снова обнимать свою жену, пока церемонию повторяют для Рохана и Прии.

...

Радж Чопра: > 21.11.12 20:19

Шанти Сингх писал(а):
- Радж, а моя мама была уверена что ты уже знаком с этим писанием... - Улыбаясь мужу, сказала она и подхватила тяжёлую книгу подмышку, - Раз ты мне её даришь - я тоже изучу её. Мама сказала что жена всегда и во всём должна слушаться своего мужа! - Стараясь не сиять слишком счастливой улыбкой, лукаво сказала Шанти.

Радж расхохотался. Его тёща была проницательной женщиной!

- Конечно, любимая! Мы возьмем эту замечательную книгу с собой наверх и я постараюсь ответить на все твои вопросы ... А также подсказать, показать, - голос Раджа стал уговаривающим, в нем появились мурлыкающие нотки, - А теперь пойдем ...

Радж потянул Шанти за собой. Они поднялись по лестнице ... В коридоре никого не было … Это было замечательно! Радж почти сразу же набросился на Шанти с поцелуями.
Он не был терпелив, тактичен, нежен! Он был жаден и безумен! Обводя ей губы языком, он раздвигал их, что бы проникнуть за кромку её зубов, в жаркие глубины, и пить её вздохи, её аромат …

Он прижал Шанти к стене. Его руки блуждали по её телу, оглаживая бедра под жесткой тканью юбки, скидывая конец сари, который прикрывал её грудь, охватывая грудь рукой и радуясь наполненности в своей руке …

Шанти крепко прижимала к себе тяжелую книгу ...

Её тяжелые серьги мешали ему целовать мочки ушей, поэтому он шептал ей жаркие слова, рассказывая, что её ожидает, как только они дойдут до его комнаты …
Приспустил ткань с одного плеча, обнажая его для своих губ, вбирал в себя её нежную кожу, чуть покусывая её, ни на минуту не выпуская её грудь из своей ладони, большим пальцем дразня вершинку сквозь ткань чоли …

Но в какой-то миг он остановился … Взяв в свои ладони личико девушки, он серьезно посмотрел в её глаза … Она вглядывался в любимые черты и поцеловал её … Нежно, так нежно, что у него от нежности к ней защемило сердце … И он поклялся ей:

- Люблю! Навсегда … Только моя …

И вновь набросился на нее с поцелуями …

Подхватив на руки Шанти, все также крепко прижимающую к себе книгу, он понес её в свою комнату …

...

Канти Сингх: > 21.11.12 20:22

Рохан Сингх писал(а):
- Мама, благословите вашего сына. - наклонившись, он коснулся ноги матери. - На счастливый брак.

- Конечно, сынок! пусть будешь счастлив ты, и твоя жена! - Я смотрела на сына и не могла отвести от него глаз - так он был дорог мне! Благославляю и тебя, Прия...

Мама умилялась молодым и готова была пуститься в пляс от радости. Я ее еле удержала, пришлось напомнить про больные ноги. Невесты были скрыты под покрывалами, но и сквозь них их лица сияли радостью. Женихи принимали поздравления от многочисленных гостей, а я же на несколько минут покинула праздник, чтобы подняться в свою комнату. Там я взяла с комода из розового дерева свою фотографию в простой рамке, это была моя самая любимая фотография. Прижав ее к груди, быстро, чтобы никто не видел, я прошла в комнату, которую мы предложили Масуду-джи. Я легонько толкнула дверь и вошла. рядом с кроватью стоял большой чемодан из коричневой кожи, оббитый по углам металлическими пластинами. Я открыла его и уже хотела положить фотографию в открытый карман верха, как заметила там торчащий уголок старой фотографии. Потянув ее, я заулыбалась - Масуд держал на коленях малышку Майю. Любящий отец и обожаемая дочь.

Я некоторое время полюбовалась на них, затем аккуратно положила фото на место, а в соседний кармашек положила свою фотографию.

Быстро закрыла чемодан и уже собралась уйти, когда мое внимание привлекла лежащая на кровати мужская рубашка. Я осторожно подняла ее и прижала к себе, вдыхая запах Масуда, терпкий и горький..Я уткнулась лицом в рубашку и не могла оторваться....

...

Эмилия Кларк: > 21.11.12 20:31

Алан Нойман писал(а):
Так все красочно и немного похоже на наше бракосочетание и на христианское тоже - клятвы эти, и то, что вокруг чего-то ходят - пусть хоть вокруг костра.

- Я в первые вижу такую церемонию, поэтому мне это очень интересно и любопытно. Я обязательно напишу в статье об этом.
Алан Нойман писал(а):
Да, мне нравится, только немного грустно, вспомнил вот свадьбу сестры и подумал о собственном одиночестве.

Я возликовала. Он одинок. Мои шансы удваиваются. Эмили, неужели это любовь с первого взгляда и ты втюрилась по уши. Пока ничего не решено, он просто обходительный мужчина. Так что не стоит пока радоваться. Успокойся, дыши глубже. Но как это делать ,когда он рядом бросает то в холод, то в жар. Дыши и отвечай максимально спокойно ,чтобы он ничего не понял.
- Наверное еще встретите ту единственную, которая будет счастлива рядом с Вами, - ну надо ж такое ляпнуть, дура...
Алан Нойман писал(а):
Вы, наверное, тоже мечтаете выйти замуж? И Вас дома ждет парень?

- Нет. меня никто не ждет и какая девушка не мечтает выйти замуж, - я улыбнулась мужчине и посмотрела на счастливую пару Амира и Лиллу. На очереди были Прия и Рохан, - как в кино, не правда ли? [/i]

...

Рик Браун: > 21.11.12 20:40

Рик смотрел на пары, которые сочетались священными узами ни на одном из лиц он не видел испуга или сомнения. Всё-таки счастливые и влюбленные пары, что в Штатах, что в Индии выглядят одинаково, не важно в какие костюмы они одеты.
Тихонько спросил у Алана

- А когда пора дарить подарки?
И поискал глазами Дженни, она как обычно запечатляла самые значимые моменты.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение