Fleur-du-Bien:
25.10.12 18:20
La comtesse писал(а):создатели фильма все-таки ориентировались на первую экранизацию.
В статьях пишут о том, что снимают ремейк "Анжелики". Т.е.
ремейк фильма, а не новую
экранизацию книги. Возникает впечатление, что основываться будут в большей мере на фильме Бордери, чем на книгах. И это не лучший вариант! Ведь первый фильм (даже если его ругать за несоответствие книге) всё-таки был оригинальным продуктом, а новый (в этом случае) будет носить вторичный характер и может проиграть (как и все копии).
...
La comtesse:
25.10.12 18:39
Fleur-du-Bien писал(а):В статьях пишут о том, что снимают ремейк "Анжелики". Т.е. ремейк фильма, а не новую экранизацию книги.
Флёр, ты меня убила просто...
Согласна, из немногих достоинств фильма
Бордери (да простят меня поклонники) был оригинальный сюжет (не в плане, что он хороший, но он свой собственный, не повторяющийся) и некий, пусть и не соответствующий книге, антураж. А вот смогут ли авторы второй экранизации создать что-то подобное?
Я, конечно, посмотрю, но сразу готова сказать, что ремейк на меня сильного впечатления не произведет.
Постскриптум: так вот почему у них Жоффрей старый....
...
Fleur-du-Bien:
25.10.12 18:42
La comtesse писал(а):ты меня убила просто
Ну, возможно, журналисты что-то неправильно написали, и всё-таки снимают экранизацию, а не ремейк. И новый фильм будет совсем другим.
La comtesse писал(а):так вот почему у них Жоффрей старый.
То есть? Оссейн ведь таким старым не был!
...
La comtesse:
07.11.12 03:56
Всем приветик! Смотрим на фотки новой Анжелики - высказываемся.
Парадокс, но из кастинга мне больше всего нравится сама Анжелика!
Ну и Ортанс.
...
Тина Вален:
07.11.12 08:25
La comtesse писал(а):Не падаем в обморок - Филька
Это Филипп???!!!!
Такой Филипп и в страшном сне не приснится.
La comtesse писал(а):з кастинга мне больше всего нравится сама Анжелика! Laughing Ну и Ортанс.
...
aolchik:
07.11.12 08:49
La comtesse писал(а):Всем приветик! Смотрим на фотки новой Анжелики - высказываемся.
Вика, спасибо за фоточки
Анжелика вот как мне кажется пока ничего, т.е. ничего плохого, и в то же время ничего хорошего. Может надо просто увидеть ее в действии?.. Последняя фотка наверное как раз грим для Анжелики делают
Людовик мне вот понравился. А что? Не, вполне даже ничего, и глазки, и улыбка, прям нравится мне. На первую фотку парик напялить и чем не Людовик 14?
Жоффрей -
Ужас! Ужас! Ужас! Им что денег заплатили, чтобы его взять на роль Жофры???! Ну у меня другого объяснения просто нет. И мне кажется никакой грим не спасет те глубокие старческие морщины
Филипп - нууу если не считать того, что он душка и брюнет, так чем не Филипп? Хотя... если перегидролью волосы намазать и заставить сделать выражение лица по-жестче, то может быть и да.
Дегре - вот для меня он как раз таки 100% попадание. Удачно подобрали актера.
Марго и
Ортанс не помню
Стыдно, но не помню...
...
La comtesse:
07.11.12 09:24
Тина Вален писал(а):Такой Филипп и в страшном сне не приснится.
И, видимо, все-таки шла ориентация на первую "экранизацию", потому что там Филипп тоже брюнет. Лично мне этот образ, новый, не нравится. Не знаю, но как-то с богом войны Марсом он у меня не вызывает ассоциаций, а должен.
aolchik писал(а):Анжелика вот как мне кажется пока ничего, т.е. ничего плохого, и в то же время ничего хорошего.
А мне вот на удивление приглянулась. Определенно могло быть хуже.
Но согласна, что самое главное - посмотреть на актрису в игре. Мишель Мерсье для меня внешне тоже идеальная Анжелика, а вот в действии.
aolchik писал(а):Людовик мне вот понравился.
Мне он тоже понравился, а уж вторая фоточка просто под Людовика сделана.
aolchik писал(а):мне кажется никакой грим не спасет те глубокие старческие морщины
Ох...
aolchik писал(а):Дегре - вот для меня он как раз таки 100% попадание. Удачно подобрали актера.
Ну он явно не тянет на юношу, каким был в первой книге. Насколько я помню, он практически ровесник Анжелики. Не знаю, он мне всегда с угловатыми чертами лица представлялся. Исключительно угловатыми, вытянутыми чертами лица.
aolchik писал(а):Марго и Ортанс не помню Стыдно, но не помню...
Они не столь значимы и в первой книге их немного. Ну разве что Ортанс побольше, чем Марго. Но Марго у меня эта никак не вяжется с эпитетом "долговязая", которым в книге ее наградила Анжелика. А вот Ортанс 100%! Я прям в восторге!
...
Адальмина:
07.11.12 09:33
Конти, спасибо за фотки.
Очень интересно посмотреть, полюбопытствовать.
Анжелика вполне миленькая, хотелось бы лучше в образе и в движении увидеть, но и так даже ничего. Хотя вот на этих фотках как по мне Марго ее даже переплюнула по красоте.
Эх, Жоффрей... Жерар Ланвен мне как актер нравится, и внешность у него подходящая, но вот было бы ему годков хотя бы на 15 поменьше... Вот фильм с ним не так давно смотрела и думала про него, что раньше вполне мог бы быть Жоффреем, а он уже тут как тут. Мда...
Филипп...
Они его что с султаном что ли перепутали? И какой-то он слишком улыбающийся обаяшка - неужели снова быть ему повесой, как и в прошлом фильме?
Людовик мне приглянулся.
Определенно, что-то в нем есть.
Дегре... совсем не такой, как в моем представлении. Он должен быть каким-то нескладным и неприметным, может, и страшненьким при первом взгляде на него, но вот при дальнейшем рассмотрении уже должен обращать на себя внимание, а здесь... Не, предыдущий мне намного больше импонировал.
Ортанс хороша, вот здесь точное попадание.
...
Selana:
07.11.12 11:25
La comtesse , спасибо за фото.
Что сказать, любопытно будет посмотреть, что из всего этого получится. Может случится чудо и актёры своей бесподобной игрой отвлекут наше внимание от внешности несоответствующей героям романа.
Анжелика. Могло быть и хуже. На роль графини она подходит, но вот Анжелика....
Людовик. Самый симпатичный из этих мужчин. Вот любят они на роль короля красавчиков подбирать.
Жоффрей. Я в шоке!
Филипп. И опять мимо. ( Они точно "Анжелику" снимают? )
Дегре, Марго и Ортанс. По сравнению с остальными вполне неплохо.
...
aolchik:
07.11.12 11:26
La comtesse писал(а):Ну он явно не тянет на юношу, каким был в первой книге. Насколько я помню, он практически ровесник Анжелики.
Одного возраста? Я почему то всегда представляла его старше Анж
La comtesse писал(а):Они не столь значимы и в первой книге их немного. Ну разве что Ортанс побольше, чем Марго.
А кто они такие то?
...
ayrin:
07.11.12 11:35
А что новый фильм все-таки снимают?
Из всех понравилась Анжелика и Ортанс.
Филипп... Такой если приснится, то и во сне чайком не отмахаешься.
Жоффрей, как по мне староват, хотя мужчина интересный.
Людовик - слишком юн. Хотя.. Сколько ему в то время было, где-то за 20? Это если про первую книгу говорить (в старой версии).
А Дегре совсем не Дегре...
...
Selana:
07.11.12 11:43
aolchik писал(а):А кто они такие то?
Марго - служанка, а Ортанс - старшая сестра Анжелики, у которой она жила во время судебного процесса над Пейраком в Париже.
...
lisitza:
07.11.12 12:33
Мда, актеров подобрали - отворотясь не налюбуешься.
Анжелика мила, но мне кажется, она слабовата для этой роли.
Жоффрей - вообще без комментариев
Королек, вроде, ничего.
Филипп, не дай Бог, в страшном сне приснится. А он вообще не должен быть блондином?
Ортанс неплоха, но чуть симпатичнее, чем я думала. А стервозность чувствуется.
Дегрэ с первым и рядом не стоял: ни молодости, ни обаяния.
...
Бонни:
07.11.12 12:57
Цитата:Это он - эх... нет, я ничего не говорю, мог бы вполне, но лет 15-20 назад. Или грим спасти может?
Все дружно игноририрует возраст Жоффрея в книге, а ведь 12 лет такая чудесная разница.
...
La comtesse:
07.11.12 13:16
Девушки, всем спасибо большое за ваши комментарии - в большинстве своем мы совпадаем во мнениях по поводу кастинга.
lisitza писал(а):Анжелика мила, но мне кажется, она слабовата для этой роли.
Пока на этих фотках тоже не вижу какого-то внутреннего стержня, но так или иначе,, без образа Анжелики ничего о ней сказать определенного невозможно.
aolchik писал(а):Одного возраста? Я почему то всегда представляла его старше Анж
Нет, он совсем юношей был на допросе Пейрака, ровесник или на пару лет старше. В общем, молодой человек не старше 25-ти лет в первом томе.
ayrin писал(а):Людовик - слишком юн. Хотя.. Сколько ему в то время было, где-то за 20? Это если про первую книгу говорить (в старой версии).
22 года. Вот определенно ровесник Анжелики - у них один год рождения. 1638, кажется.
Бонни писал(а):Все дружно игноририрует возраст Жоффрея в книге, а ведь 12 лет такая чудесная разница.
Это кажется, что 12 лет - много. А если представить, то 30 лет - ну почти мой ровесник (какие-то 6 лет), так у меня знакомых этого возраста - они, конечно, не безусые юноши, но все-таки определенно без морщин старческих. 29 лет (именно столько Жоффрею в момент его первого появления) - это еще молодость.
...