Chelsea:
07.06.13 18:19
Астрочка писал(а):Ну с Кузей она очень хорошо играла.
Я не так выразилась, имела ввиду, что провалив один матч на турнире, не важно, сама она плохо сыграла или соперница гениально, она потом выдаёт очень сильные матчи, я такое практически на всех турнирах замечаю.
Астрочка писал(а):Но надежда присутствует
А то
Сейчас смотрю этот триллер и за сердце только успеваю хвататься, матч классный, но Новака прибить готова за 1:6, хорошо хоть потом собрался, да и сейчас сделал брейк и взял подачу Рафы. Вай, что творит негодник, сетки коснулся и очко Рафе присудили, на подаче Нола...ааа...он отыграл больше, опять ровно, Новак молодчинка...Какое там Рафа сделал обратный брейк, девочки я сейчас с ума сойду, счёт 4:4
Астрочка писал(а):Вот тут тоже надеюсь, что Машка использует в этот раз свои шансы)))
Мне почему-то кажется, что на грунте ей Серену легче обыграть, а ты как думаешь??
Астрочка писал(а):Сегодня дни рождения у Курниковой и Макаровой
От чистого сердца поздравляю Аню и Катю
А тем временем Макарова и Веснина вышли в финал парного разряда
Может им всё таки стоит уйти из одиночниц, только зря распаляются.
...
Цирцея:
07.06.13 19:02
Chelsea писал(а):А то Сейчас смотрю этот триллер
Были шансы, но увы...девочки мне так жаль....на самом деле.
Я снова возвращаюсь к вопросу о судействе. Я очень надеюсь что Паскаль Мария! Этот опытнейший судья, больше НИКОГДА никого не будет судить. Я надеюсь, что Новак подаст апелляцию или что там теннисисты подают? 1 грубая судейская ошибка! и вторая сетка! Марика, ты уверена, что Новак коснулся сетки до того как мяч коснулся корта?
Я вот на повторе этого не увидела.
В общем я недовольна судейством, считаю что если бы не тот злополучный мяч, Новак бы просто подавил Надаля. А так как все время был в роли догоняющего, получалось что Надаль давил.
Прямо все наслаждение от 5ти сетового матча ушло на нет( Буду болеть за Тсонгу! И пусть он в финале выиграет!
Вы поймите меня правильно, я за Надаля, когда он без этих судейских ошибок выигрывает. Но Нола был сильнее...и тут просто морально его выбили из себя( ну я так считаю!
...
Chelsea:
07.06.13 20:01
Церци, как бы горько и обидно мне не было, но мне кажется, что сетки он всё же коснулся...блин, Машка завтра просто обязана выиграть, верю в неё, по другому просто быть не может.
Кстати матч Маши завтра будет Первый Канал транслировать, в 17:00, так приятно.
Шарапова официально объявила, что после РГ до Уимблдона она не будет выступать на турнирах, так же в 2014 году она планирует пропустить турниры в Дохе и Дубаи, так как планирует поехать на ОИ в Сочи.
ROLAND GARROS
В преддверии субботнего финала Roland Garros в женском одиночном разряде интервью нам дал президент Федерации тенниса России, находящийся сейчас в Париже.
- С учетом того, как проходил грунтовый сезон, для вас, видимо, не стало откровением то, что здесь в финале сошлись две первые ракетки мира?
- Да. Но я хотел бы вначале подробнее остановиться на полуфиналах. Шарапова во встрече с Азаренко здорово сыграла первый сет. Но белоруска в четверг выглядела более уставшей, так как она вышла на корт не восстановившейся до конца. И Маша, по большому счету должна была заканчивать эту игру во второй партии, по ходу которой она при счете 2:2 непонятно как проиграла два мяча. Но в целом результат закономерен. Что же касается Серены Уильямс, то Сара Эррани подает вторым мячом под 120 км/ч. И этим в принципе все сказано. Конечно, по той встрече не стоит делать совсем уж глобальных выводов в преддверии финала. Но Серена в любом случае по скорости полета мяча превосходит всех нынешних теннисисток, плюс к тому она здорово подает. Так что в финале Марии важно держать свою подачу. Иначе вариантов не будет.
- Что еще требуется Шараповой для победы?
- Понимаете, Маша играет, так как умеет. Она не может играть в какой-то другой теннис. Если бы у нее были варианты, как у той же Светланы Кузнецовой - накрутить мяч и так далее, то ей было бы немного легче. Перебить Серену Шарапова не может, поэтому я настаиваю на том, что ей надо держать свою подачу и искать варианты именно при игре в свой теннис. Другого выхода просто нет. Сколько сетов будет продолжаться финал? Опять же, все зависит от подачи Маши. Нельзя же по несколько двойных ошибок в гейме допускать, как с ней порой здесь случалось. Если Шарапова уже с самого сначала отпустит американку в отрыв, то практически сразу проиграет. На данный момент шансов побольше у Уильямс. Но надо бороться до конца.
- Как вы считаете, Шарапова задумывается о том, что она не обыгрывала американку аж с 2004 года?
- Нет. Мне кажется, на таком высоком уровне это уже не имеет никакого значения.
- У вас нет ощущения, что если бы Светлана Кузнецова в четвертьфинале остановила Уильямс, то мы бы в субботу смотрели чисто российский финал?
- Тут ничего не могу сказать, поскольку Света абсолютно непредсказуема.
- Шарапова уже говорила, что не планирует принимать участие в осеннем финале Кубка федерации против сборной Италии. Но с учетом того, что встреча, вероятно, будет проходить на грунтовом покрытии, вы будете пытаться ее уговорить поменять это решение?
- И здесь ничего не скажу, чтобы к Маше не возникало лишних вопросов. Обо всем, о чем было нужно, я с ней договорился. А там посмотрим.
- Согласитесь, что и Кузнецова в ее нынешнем состоянии тоже сборной в финале не помешает?
- Давайте, сначала посмотрим где мы еще будем играть: в каком городе, на открытом корте или в зале. Вопрос на эту тему еще открыт. Так что ждем решения, а затем, исходя из этого, уже начнем думать о составе.
- Вернемся к Roland Garros. У вас есть объяснение тому, что некоторые теннисистки выдают здесь успешные двухлетние серии? Так было недавно с итальянкой Франческой Скьявоне, китаянкой Ли На. Сейчас тот же путь повторяют Шарапова и Эррани.
- На данный момент в женском теннисе по большому счету существует только тройка игроков, превосходящая всех остальных. В то же время не стоит сбрасывать со счетов и спортсменок, которые специализируются на грунте, харде, траве. Так что выстреливают на тех или иных турнирах "Большого шлема" в основном только лидеры и они. Поэтому фамилии очень часто повторяются.
...
Астрочка:
07.06.13 20:17
Chelsea писал(а):А тем временем Макарова и Веснина вышли в финал парного разряда
Я их смотрела))) И отчаянно болела.... а уже после переключила на Новака и Рафу
(не смотря на то, что следом за девочками вышла на корт Петрова)
Я люблю Рафу... он молодчинка, но...
этот матч Джоковича.
Я до последнего верила в его победу пока не крикнули гейм-сет-матч.
ПыСы:
Петрова и Среботник проиграли итальянкам.
...
Цирцея:
07.06.13 20:48
Chelsea писал(а):Шарапова официально объявила, что после РГ до Уимблдона она не будет выступать на турнирах
Это где она объявила? Знаешь что я прочитала сначала? Что после РГ и Уимблдона Шарапова не будет выступать на турнирах, я такая...в шоке) потом вчиталась)
А это всегда было так, уже пару лет. И в календаре с начала года у нее так турниры и шли.
Chelsea писал(а):Шамиль Тарпищев: "С Шараповой обо всем договорился"
Ну не обо всем как выяснилось. Но думаю, они еще обговорят этот вопрос ближе к самому действу.
Chelsea писал(а):так же в 2014 году она планирует пропустить турниры в Дохе
Дубаи она и так не играет, но очки потеряет за Доху. В этом году она была в полуфинале кажется да?
...
Chelsea:
07.06.13 21:04
Астрочка писал(а):Я люблю Рафу... он молодчинка, но...
этот матч Джоковича.
Девочки, спасибо вам
Так приятно читать, что Новак достоин победы, но мне кажется что всё таки нет...Рафа тащил все мячи, порой у него проходили просто сумасшедшие удары из крайне невыгодных положений, поэтому наверное всё справедливо
Астрочка писал(а):Я до последнего верила в его победу пока не крикнули гейм-сет-матч.
Ага, просто он такой...смотришь в его глаза и все сомнения пропадают, а сегодня в них столько растерянности и печали было, после поражения
Цирцея писал(а):Это где она объявила? Знаешь что я прочитала сначала? Что после РГ и Уимблдона Шарапова не будет выступать на турнирах, я такая...в шоке) потом вчиталась)
))) В интервью заявила, просто я его выставлять не стала, вот цитата из него:
Цитата: - Кстати, какой соревновательный график у вас до и после Уимблдона?
- До Уимблдона я ничего играть не буду. Выступать на травяных турнирах практически на следующей неделе после Roland Garros - очень сложно. Поэтому необходимо хотя бы какое-то время, что бы безболезненно привыкнуть к этому покрытию. Да и вообще в последние полтора месяца у меня было предостаточно тенниса. Так что мне необходимо чисто физически отдохнуть перед Уимблдоном.
Цирцея писал(а):А это всегда было так, уже пару лет. И в календаре с начала года у нее так турниры и шли.
Ой, а я даже не посмотрела, как год назад было
Цирцея писал(а):Ну не обо всем как выяснилось. Но думаю, они еще обговорят этот вопрос ближе к самому действу.
Мне кажется, Маша не откажется выступать, ели уж совсем не кому будет поехать.
Цирцея писал(а):Дубаи она и так не играет, но очки потеряет за Доху. В этом году она была в полуфинале кажется да?
Сейчас гляну...ага, в Дохе проиграла Серена, в полуфинале, которая затем уступила Вике в финале.
Цитата: - У вас всегда было особое отношение к Сочи, где вы росли. Когда планируете посетить этот город в следующий раз?
- Хочу полететь туда во время Олимпийских игр. А до этого вряд ли получится.
- То есть вы хотите поехать в Сочи-2014 даже в ущерб своему турнирному графику?
- Открытый чемпионат Австралии, конечно, пропускать не буду, но ведь в феврале я обычно не особо много выступаю. Я так долго хотела поехать на Олимпийские игры, что в будущем сезоне точно пропущу турниры в Дохе и Дубае, которые попадают на время Олимпиады.
- А что именно на Олимпиаде-2014 вы хотите посмотреть?
- Фигурное катание, например, Да и многие другие виды. Мне просто хочется ощутить атмосферу соревнований. Плюс какая-то работа наверняка у меня там будет.
...
Астрочка:
08.06.13 20:25
Смотрела матч Шараповой в спортклубе....
Ну после первого сета поняла, что Маша не сможет защитить титул,
но как преданная болельщица болела до самого конца
Вообще сегодня день неудачный: Дементьева с Навратиловой проиграли Хингес с Девенпорт.
Осталось поболеть на Катю с Леной, но это завтра...
...
Цирцея:
08.06.13 20:56
Астрочка писал(а):Ну после первого сета поняла, что Маша не сможет защитить титул,
но как преданная болельщица болела до самого конца
А мне понравилась игра Маши.. И может даже были шансы, но Серена не давала ими воспользоваться. Увы.
А вообще Машка держалась молодцом. К сожалению не смогла удержать свою подачу и отдала Серене те два брейка, что решили судьбу матча...
Но боролась до конца за каждый мяч, за что ее и люблю.
Будем болеть завтра за девочек.
...
Chelsea:
09.06.13 09:41
Вчера очень расстроилась, но сегодня уже ничего, бодрячком
Игра мне понравилась и вообще, вчера Маша действовала очень хорошо, она всё лучше и лучше начинает играть против Серены, по сравнению с тем, что было раньше, так что не теряю надежду, что скоро она её всё же обыграет
Жаль, что опускается на третью строчку, но ничего отставание будет минимальным.
Цирцея писал(а):Но боролась до конца за каждый мяч, за что ее и люблю.
Агась, так и стоит перед глазами, как она с 0:40 вытягивает гейм.
26-летняя россиянка Мария Шарапова, за 1 час 46 минут проигравшая в финале Roland Garros-2013 американке Серене Уильямс – 4:6, 4:6, в беседе с российскими журналистами подвела итоги турнира
– К сожалению, результат финала получился не таким хорошим, на который я рассчитывала, – подчеркнула Шарапова. – Всегда когда ты начинаешь турнир, то хочешь его выиграть. Но выйти в финал Roland Garros, согласитесь, – это тоже неплохо. И, несмотря на сегодняшнее поражение, в целом на протяжении этих двух недель, считаю, я демонстрировала очень хороший теннис. Особенно в последних двух матчах до финала. И надеюсь, что теперь я смогу еще лучше сыграть на Уимблдоне.
– А что скажете в ответ тем критикам, которые опять начнут говорить: ну вот эта ваша Шарапова вновь проиграла Серене?
– Иногда лучше ничего не говорить. И это будет самым лучшим ответом. Они со временем и сами все поймут.
– Накануне вы говорили, что будете пробовать в этом матче что-то новое для того, чтобы постараться обыграть Уильямс. В чем в итоге была новизна?
– Я бы не сказала, что было особенно что-то новое. Я просто хотела сыграть в свой теннис, но при этом исполняя все гораздо лучше, чем в предыдущих матчах. В таких поединках всегда надо брать любые шансы, которые тебе предоставляют. Пусть эти возможности и могут показаться поначалу какими-то маленькими или неважными. Ведь во встречах с Сереной все может очень быстро измениться, так как Уильямс любит и умеет играть на собственной уверенности.
– А она доминирует над соперницами больше психологически или благодаря каким-то своим техническим аспектам?
– Например, сегодня она очень мощно играла. И даже когда у меня появлялась какая-то возможность зацепиться – Серена начинала здорово передвигаться и доставать такие мячи, которые другие бы точно не достали. Причем Уильямс же при этом возвращает мячи в корт с такой невероятной силой.
– И все же, что можно противопоставить мощи Серены?
– Надо больше работать над реакцией и приемом. Штангу тягать я точно не буду. У меня уже был подобный опыт – и в моем случае это все не работает.
– Как вы думаете, период силового тенниса, который демонстрирует Серена, – в женском туре еще долго продлится?
– Мы же говорим о ней, а не обо всем теннисе целиком. Серена – это не весь тур. Если посмотреть на первую десятку мирового рейтинга, то в ней очень много абсолютно разных игроков. Например, Сара Эррани, которая стоит в рейтинге пятой, демонстрирует совершенно иной теннис, чем я или Уильямс. Есть левша Ангелика Кербер, которая тоже играет совершенно по-другому.
– А на каком покрытии, на ваш взгляд, у вас все же больше шансов в матчах с американкой?
– После проигранного матча сидеть и думать о том, насколько я была близка к победе, тяжело. Но если сравнить наш прошлогодний поединок на травяном покрытии на Олимпиаде в Лондоне и этот, то сейчас я больше вцепилась в игру. Но в итоге, то все равно проиграла. Я рассчитываю, что в этом году у меня еще появятся шансы все исправить и ими надо будет постараться воспользоваться.
– Что дается сложнее – поражение в финале "Большого шлема" или на более ранней стадии турнира?
– Проигрывать в финале одного из четырех самых крупных турниров – это тяжело. Поверьте, все это очень нелегко дается. Но ведь и дойти до финала тоже непросто. Но, как известно – в спорте, в том числе и в теннисе, обычно только один человек становится в итоге победителем. От этого и столько радости бывает по окончании финала.
– Вам какой из собственных матчей на нынешнем турнире больше понравился?
– Я не начала этот турнир в хорошей форме и в стартовых матчах просто делала все для того, чтобы выиграть. Не могу сказать, что в первых двух-трех встречах я показала что-то такое суперское. Меня особенно порадовал следующий момент: я вышла на матч с Янкович, проиграла под ноль стартовый сет, а потом меня что-то стукнуло в голову. Я сказала сама себе: "Если ты хочешь хорошо выступить на второй неделе турнира, то надо прибавлять". И я это сделала. Хотя могла легко отдать этот матч и завершить борьбу в четвертьфинале. Но я не сдалась и победила. И это помогло затем хорошо начать полуфинальную встречу с Викторией Азаренко. Да, я проиграла там второй сет, но при этом вытянула третий и все же смогла выйти в финал.
– С вами в Париже была мама, а она поедет на следующие турниры?
– Сейчас она собирается полететь в Сочи, но, возможно, будет на Уимблдоне.
– В воскресенье на Roland Garros состоится и мужской финал. На ваш взгляд, есть хоть какой-то шанс у испанца Давида Феррера не позволить соотечественнику Рафаэлю Надалю в восьмой раз выиграть Открытый чемпионат Франции?
– (Смеется.) Шанс маленький, но он есть. Думаю, что Надаль все же выиграет, но этот финал все-таки можно посмотреть.
...
Астрочка:
09.06.13 13:59
Цирцея писал(а):А мне понравилась игра Маши..
Мне тоже... я не утверждаю обратное.
Просто поняла, что титул не защитит
Сейчас болею за Катю и Лену.
Очень переживательно
ЛЕНА и КАТЯ - ЧЕМПИОНКИ!!!!
...
Цирцея:
09.06.13 18:35
Chelsea писал(а):Мария Шарапова: "Проигрывать в финале "Большого шлема" - это тяжело"
Девочки если кто хочет это интервью посмотреть то вот. Оно на русском -
http://video.eurosport.ru/tennis/french-open/2013/video_vid281502.shtml
Грустная Маша....уставшая..видно это. Завалили ее журналюги уже доставшими ее вопросами о Серене...эх..как ее понимаю.
Вот интересно она домой поедет, или сразу в Лондон готовится...
Астрочка писал(а):ЛЕНА и КАТЯ - ЧЕМПИОНКИ!!!!
Как Катя Лене в спину ударила....ай яй яй...
Ого! Девочки вы матч испанцев не смотрели? Надаль выиграл, но интереснее всего, что во время матча была акция протеста против однополых браков вроде, и на корт даже с петардой один псих выбежал.
Вот тут момент:
http://www.eurosport.ru/tennis/french-open/2013/story_sto3795379.shtml ...
Астрочка:
09.06.13 19:27
Девочки, мне почему то кажется, что Катя похожа на Штеффи Граф.
У вас нет такого ощущения.
Цирцея писал(а):Как Катя Лене в спину ударила....ай яй яй...
М-м-м... в какой момент... я чё-то это упустила
Цирцея писал(а):Девочки вы матч испанцев не смотрели? Надаль выиграл,
Краем глаза. У меня сомнений практически не было в обратном исходе дела.
Сначала хотела что бы в финале был Новак... потом чтоб Цонга.
А испанцы... ну... лучше бы Робредо что-ли
...
Цирцея:
10.06.13 13:52
Астрочка писал(а):Девочки, мне почему то кажется, что Катя похожа на Штеффи Граф.
Похожа да
Но не подбородком и шеей)
Астрочка писал(а):М-м-м... в какой момент... я чё-то это упустила
На сайте евроспорта есть. Во втором сете вроде. Разыгрывала мяч с Эррани, и как перевела мяч, а попала Лене в спину. Сильно довольно таки.
Астрочка писал(а):Краем глаза. У меня сомнений практически не было в обратном исходе дела.
Меня больше этот инцидент с психом заинтересовал
Ну вот и начался травяной сезон. Ни одна из золотой тройки не принимает участия в турнирах до Уимлдона.
В нете тем временем уже появились Уимблдонские коллекции.
Платье Азаренки я не нашла пока что. И Иванович тоже. Но будем ждать.
...
Chelsea:
10.06.13 20:02
Цирцея писал(а):Вот интересно она домой поедет, или сразу в Лондон готовится...
Она говорила в одном из интервью, что нет смысла ехать в Америку, если конечно не путаю ничего.
Цирцея писал(а):Как Катя Лене в спину ударила....ай яй яй...
А мне момент прикольным показался
Цирцея писал(а):Ого! Девочки вы матч испанцев не смотрели? Надаль выиграл, но интереснее всего, что во время матча была акция протеста против однополых браков вроде, и на корт даже с петардой один псих выбежал.
Там не петарда, а фаер был))
Астрочка писал(а):Девочки, мне почему то кажется, что Катя похожа на Штеффи Граф.
Есть что-то общее, но всё таки нет.
Цирцея писал(а):Еще один взгляд на Машино платье
Оно мне всё так же не нравится.
Цирцея писал(а):В белом цвете мне эта форма из ее коллекции нравится больше))
А вот когда костюмом очень даже ничего.
ROLAND GARROS
Пусть Мария Шарапова и уступила Серене Уильямс в субботнем финале Открытого чемпионата Франции со счетом 4:6, 4:6, но боролась достойно и в очередной раз подтвердила, что является спортивной звездой мирового уровня.
Первый канал не прогадал, показав поединок Шараповой и Уильямс в прямом эфире. Это был хороший финал. Во всяком случае, он получился куда более упорным, чем кто-то мог предположить.
Если бы Шарапова победила, то стала бы первой с 2007 года чемпионкой Roland Garros, защитившей свой титул. Не получилось. Что ж, будем считать, что Мария заставила Серену Уильямс как следует продышаться свежим воздухом Булонского леса. Поверьте: даже это по нынешним временам достижение. Ведь победная серия самой выдающейся теннисистки современности, состоящая из 31 матча, – вторая по продолжительности в женском теннисе в XXI веке. Для того чтобы побить рекорд бельгийки Жюстин Энен, непобедимой в конце 2007-го – начале 2008-го, американке достаточно будет выиграть на Уимблдоне всего две встречи.
Правда, Уильямс, скорее всего, даже не знает об этой статистике. В Лондоне перед ней снова будет стоять единственная задача – победить. И кто, если не Шарапова, способен сейчас по-настоящему помешать Серене? Значит, 6 июля, в день женского финала на Уимблдоне, мы снова можем получить общероссийскую теннисную трансляцию.
Немаловажная деталь: менее чем за год Шарапова появлялась на наших национальных телеканалах несколько раз. Вспомните, как хороша она была с российским флагом на церемонии открытия Лондона-2012, как мощно шла по сетке олимпийского турнира, пусть и уступила все той же Уильямс золото. Более свежий пример – записанная в апреле и показанная в середине мая развлекательная программа, в которой наша теннисная прима раскрылась с новой для себя стороны. В тот вечер Шарапова абсолютно без всяких комплексов, за счет природного чувства юмора тонко подыгрывала Ивану Урганту.
В России ее долго считали чужой и лишь недавно поняли, как ошибались. Уверен: чем чаще Мария будет появляться на наших телеэкранах (даже в часы обидных поражений, которые на самом-то деле – такая же неизбежная и поучительная часть спорта, как громкие победы), тем лучше. Яркая, целеустремленная, успешная девушка с несгибаемым характером, которая всего, что она имеет в этой жизни, добилась исключительно трудом. Скажите, какой еще молодежный кумир нужен стране, в которой поиск истинных кумиров давно зашел в тупик?
Будущей зимой Шарапова собирается пропустить пару турниров ради Олимпиады в Сочи, где, по ее собственным словам, хотела бы посмотреть турнир фигуристов. В то же время готов предположить, что она приедет на Игры не только как зритель. Может быть, спортсменке, которой восхищается весь мир, воспитаннице сочинской теннисной школы и по совместительству – знаменосцу Лондона-2012, будет доверена некая роль на церемонии открытия?
В минувшую пятницу на пресс-конференции Мария, рассказывая о своей будущей поездке в олимпийский Сочи, намекнула: "У меня там наверняка будет какая-то работа".
Осталось узнать, какая именно.
...
Цирцея:
11.06.13 00:43
Chelsea писал(а):Там не петарда, а фаер был))
Ну да, наверн) Но надымил достаточно)
Chelsea писал(а):Оно мне всё так же не нравится.
Ну что ж такое то?) Подождем, может на Маше оно тебе понравится больше) Мне кажется милое платье. Такое кокетливое
Chelsea писал(а):Что Шарапова будет делать в Сочи?
Спасибо за статью, Марика. Даже не знаю...все равно воспитанная на Западе, сколь не считала себя русской...все равно мне кажется для россиян она чужая..
А меня тем временем забавляет ее стиль)
...