Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2012 20:47
aolchik писал(а):
Почему не Владек виноват в том, что "завел" Басю Ольчик, если ты станешь читать далее все мои посты то ты дойдешь и до того, где как раз и виню во многом Владека и еще глубже капаю Басю! aolchik писал(а):
Подводим итог, да? Похоже мы опять с тобою сошлись в мнениях про Басину любовь, которая нелюбовь? Дальше комментировать нет возможности, да и все я в последующих сообщениях развиваю и поясняю. Но меня читать вовсе и не обязательно. Это же не роман, а только мнение мое о героях. Так, что особо не напрягайся и не трать время. Что ты мучаешься! |
|||
Сделать подарок |
|
Heartless | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2012 22:09
Здравствуйте, автор!
не решалась взяться за ваше произведение, учитывая объёмы. но приступив к чтению, считаю неправильным не оставить отзыв) понравилось. язык певучий такой, погружение в историю сильное..слова, явления, обряды. хотя сама история, факты лишь шрихами. впечатлить меня трудно, а в главах про Божий суд и когда Ксеня у Северского Владека выкупила своей свободой и прощалась с ним, слёзы на глаза наворачивались. хорошо написано. но признаюсь, новый виток с Ольгой, с тем, что Ксеня чуть память не потеряла..для меня это уж слишком затянуто. мне казалась подходящей и логичной концовка и какое-то разрешение на том этапе. не дочитала. но прочитанным осталась довольна) для меня их история закончилась тогда.. надеюсь, не посчитаете этот совсем неправильным и сможете принять такой отзыв. Спасибо!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 226Кб. Показать --- осеннее чудо от моей любимой волшебницы Crimpson)) |
|||
Сделать подарок |
|
Rinity | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2012 6:51
Марин, привет! Очень рада тебя здесь встретить! Прошу прощения, что влезаю до автора, но, думаю, Марина меня простит! Ой, а вы тёзки!!!
Heartless писал(а):
мне казалась подходящей и логичной концовка и какое-то разрешение на том этапе.
не дочитала. но прочитанным осталась довольна) Я вот к чему... Найди время дочитать! Не пожалеешь! Представь, что это вторая книга из серии с теми же героями. В ней другая жизнь, другой мир... и другая Ксения! Многих пугает объём, но потом разочарование не наступает, это уже проверено не раз! Всё, умолкаю... _________________ За красоту спасибо Rapunzel и Lady Blue Moon! |
|||
Сделать подарок |
|
Marian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2012 7:44
Здравствуйте, Марина,
Я рада, что вы все же решились оставить отзыв, несмотря на свои сомнения. Иначе как бы я с вами познакомилась... Спасибо за вашу похвалу моему стилю написания, мне очень приятно. Читать подобное - всегда елей на сердце любого автора. Heartless писал(а):
но признаюсь, новый виток с Ольгой, с тем, что Ксеня чуть память не потеряла..для меня это уж слишком затянуто Увы, другой дороги не было. Ксения должна была принять Владека не под флером своей влюбленности, а Владислав должен был пройти через муки раскаяния, через непонимание и отторжение человеком, которого он любит. И все-таки завоевать ее расположение - уж слишком легко она ему досталась. И Ксения не теряла память. Она всегда при ней была. Просто заблокирована дурманом, который медленно убивал ее, убивал ее разум и тело. Heartless писал(а):
мне казалась подходящей и логичной концовка и какое-то разрешение на том этапе. Прошу, простите мою непонятливость, но я не могу понять на каком именно. До скита? Когда Ксения якобы умерла в вотчине Северского? Я вас правильно поняла? Потому что мне показалось, что вы имеете в виду этот отрезок романа, в отличие от Ирины (мне тут кажется, что она говорит о жизни в Речи, но до нее ведь доехать надо... ) Кто из нас прав? Heartless писал(а):
не дочитала. но прочитанным осталась довольна) Цель все же достигнута, ведь она у любой книги - доставить удовольствие читателю, а не разочарование. Так что, благодарю за ваши слова Конечно, хотелось бы получить их за роман целиком, но и за часть их получить не менее приятно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2012 8:09
|
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2012 9:17
Heartless писал(а):
новый виток с Ольгой, с тем, что Ксеня чуть память не потеряла..для меня это уж слишком затянуто.
мне казалась подходящей и логичной концовка и какое-то разрешение на том этапе. не дочитала. но прочитанным осталась довольна) для меня их история закончилась тогда.. Надеюсь, автор меня простит, что и я немножко влезу... Здравствуйте, Марина! Думаю, что не сильно ошибусь, если предположу, что все Маринины читательницы проходили через те же переживания, что и Вы. При прочтении первого романа мне тоже - признаюсь откровенно - несколько раз хотелось отложить книгу в сторону. Было впечатление, что все идет только по наростающей, и даже отдельные "хорошие" события не могли превалировать над общим фоном тоски и отчаянья. Иногда даже задавалась вопросом: "Ну когда же, когда?". Откладывала роман в сторону, и пару дней ходила и просто думала над ним. Над событиями в жизни героев, над их характерами и поступками. И понимала, что рано ставить точку. Очень многое останется недосказанным и непонятным, даже нелогичным. И как бы не хотелось быстрейшего хэппи-энда, его не может быть - еще не все пройдено и пережито нашими героями, еще не все прочувствовато ими, еще не заглянули они честно и откровенно сами в свои сердца и души. У романов Марины, на мой субъективный читательский взгляд, есть замечательная черта - мы наблюдаем со стороны над их взрослением, за их становлением - и как личностей в том числе. Большинство любовных романов я лично для себя могу охарактеризовать одним предложением: "Пришел, увидел, захотел, а она полюбила" (понятно, что это несколько обобщенная и упрощенная схема). Только вот думать и мечтать о любви после тех романов мне не хочется. Второй роман мне больше по духу и темпераменту пришелся. Но именно на том моменте, который упомянули Вы, я тоже немножко споткнулась. Но какие события наступают позже! Это уже не просто роман, это целое литературное полотно, на котором так любовно вытканы чувства наших героев! Это уже совершенно другие - повзрослевшие, помудревшие, прошедшие через боль потерь и предательства Ксения и Владек! И такие отчаянно, до боли, до черных точек в глазах влюбленные и любящие друг друга! До боли в том числе и в нашем, читательском сердце. Мы, читательницы и почитательницы (каких два похожих словах - добавил префикс и меняется смысл) Марины, такие разные, мы можем не соглашаться и спорить в темах друг с другом, мы по-разному оцениваем и объясняем поступки героев, у нас у каждой есть свои "любимчики", но Ирина абсолютно права: Rinity писал(а): разочарование не наступает, это уже проверено не раз! |
|||
Сделать подарок |
|
Heartless | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2012 9:29
Marian писал(а):
Здравствуйте, Марина, здравствуйте!!) прежде всего хотелось бы поблагодарить за нормальную встречу и реакцию на отзыв) а то в последнее время даже боязно их оставлять) Спасибо! приятная атмосфера в теме! Marian писал(а):
похвалу моему стилю написания заслужено) Marian писал(а):
заблокирована дурманом, который медленно убивал ее, убивал ее разум и тело. да, поняла это, просто обозначила иначе, короче..))немного неправильно. Marian писал(а):
До скита? Когда Ксения якобы умерла в вотчине Северского? Я вас правильно поняла? да. точку поставить там..но я прочитала чуточку дальше) Rinity писал(а):
Очень рада тебя здесь встретить! Ира, привет!) спасибо, после твоего и комментария других читательниц задумалась..пожалуй, возьму паузу, всё обдумаю, надо устаканить)) и вернусь ..к новому для меня отрезку с чистого листа) Alesia писал(а):
мы наблюдаем со стороны над их взрослением, за их становлением - и как личностей в том числе. Marian писал(а):
Ксения должна была принять Владека не под флером своей влюбленности, а Владислав должен был пройти через муки раскаяния понимаю. ок. Marian писал(а):
Конечно, хотелось бы получить их за роман целиком, думаю, так и будет..) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 226Кб. Показать --- осеннее чудо от моей любимой волшебницы Crimpson)) |
|||
Сделать подарок |
|
Yuliana-Julletka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2012 10:09
я тут все думаю про то, что леди говорят, надо роман делить... мне идея не нравится я вообще не люблю, когда по частям, раздражает как-то, может быть, это только особенность моего восприятия... я помню, что пришла в тему под завершение почти и проглотила много глав сразу... и хорошо, что роман был неделенным, а то бы вся интрига на смарку, потому что стала бы догадываться, что разделен неслучайно, логически разграничивает.
А мне оставалось лишь догадываться, что еще может произойти за такое кол-во страниц. я наслаждалась каждой строчкой, что объемы меня даже не смутили. сначала удивилась, что много,а потом прочитала и не заметила, в голове было только : "еще,еще дайте" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2012 10:54
Heartless писал(а):
прежде всего хотелось бы поблагодарить за нормальную встречу и реакцию на отзыв) а то в последнее время даже боязно их оставлять) Ну, что вы! Мы всегда всем рады. Мне интересно любое мнение, я уже неоднократно писала об этом. На ошибках люди учится должны, а не закрывать на них глаза. Тем более, ничего такого страшного вы не написали, считаю. Чего же мне обижаться? Heartless писал(а):
да. точку поставить там.. И закончить все так печально? Нет, конечно, все было в рамках реалий, но я обеими руками за любовь и счастье. Потому пришлось плести сюжет все дальше и дальше... Heartless писал(а):
думаю, так и будет..) Приятно, что вы так верите в меня и в мое перо, что заранее ставите мне высокую оценку. Пожалуйста, напишите позднее, если решитесь читать до конца, не пожалели ли вы, что поддались на уговоры. Буду ждать... фьора писал(а):
Я вот могла бы уже спокойно отозваться по Русскому отрезку в жизни Ксении А если тебе, как Ольчик написала, сделать - по частям отзыв дать? Если отчетливо прослеживаются отдельные книги, то можно же по каждой порадовать или не порадовать автора _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vita-life | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2012 12:09
Здравствуйте, девочки!
Решила к вам присоединиться в споре о том, нужно ли делить книгу на части. В моем случае, книга настолько меня увлекла, что не было даже мысли оставлять комментарии. Две ночи практически не спала - читала. После хотела оставить коммент, зашла на страничку и увидела следующую книгу... И все по-новой... Присоединилась уже в процессе написания "злого ангела". Мое мнение - если книга увлекает, то не важно сколько будет частей, томов, а все равно дочитаю до конца. Мариночка, мои поздравления с победой в конкурсе! Я уже и там была. Я думаю, что у тебя (ничего, что на ты?) получится замечательный роман о ВОВ. О любви в такое тяжелое время хочется почитать. Я понимаю насколько трудно писать на эту тему, но мне кажется, что многим она близка. И как правильно девочки ранее заметили, не знает молодежь о том периоде. Что очень печально. Ведь в школах уже преподают молодые учителя, воспитанные и обученные по-другому. Я в шоке была, что у моего ребенка по истории на тему ВОВ был отведен только один урок... Зато "оранжевую" революцию очень красиво расписали... Вот и рассказывают дети, что в войне победили американцы, немцы, Ленин... А Гитлер - это нападающий немецкой сборной по футболу... |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2012 12:58
Yuliana-Julletka писал(а):
я тут все думаю про то, что леди говорят, надо роман делить... мне идея не нравится Banned я вообще не люблю, когда по частям, раздражает как-то, может быть, это только особенность моего восприятия... я помню, что пришла в тему под завершение почти и проглотила много глав сразу... и хорошо, что роман был неделенным, а то бы вся интрига на смарку, потому что стала бы догадываться, что разделен неслучайно, логически разграничивает.
А мне оставалось лишь догадываться, что еще может произойти за такое кол-во страниц. я наслаждалась каждой строчкой, что объемы меня даже не смутили. сначала удивилась, что много,а потом прочитала и не заметила, в голове было только : "еще,еще дайте Полностью, двумя руками поддерживаю! Нельзя делить ни на какие части, не надо превращать в мыло. Самое большое на тома поделить. Я вообще не совсем понимаю как можно читать ее частями отложив в сторону первую часть и что-то между ними еще прочесть. Произведение цельное, а не серийное. Нет логического завершения после отъезда из Московии. Мариночка, поздравляю с успешным дебютом в новом для тебя жанре!!! |
|||
Сделать подарок |
|
danusy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2012 13:22
vita-life писал(а):
нужно ли делить книгу на части Я думаю что ее не нужно делить. Книга увлекает, хочется читать и читать без перерывов. Yuliana-Julletka писал(а):
"еще,еще дайте" Ой мне тоже хотелось еще , немного не доставало мне мыслей Владислава, его переживаний. Надеюсь что Марина порадует нас продолжением и напишет когда то роман про их дочь. Heartless писал(а):
подходящей и логичной концовка и какое-то разрешение на том этапе.
не дочитала. Я присоединяюсь к девочкам и рекомендую вам дочитать до конца. Для меня больше любимых глав именно в тот период когда они находятся в Речи Посполитой. Именно там их любовь из влюбленности переходит в настоящее сильное чувство. Alesia писал(а):
Второй роман мне больше по духу и темпераменту пришелся. Но именно на том моменте, который упомянули Вы, я тоже немножко споткнулась. Но какие события наступают позже! Это уже не просто роман, это целое литературное полотно, на котором так любовно вытканы чувства наших героев! Это уже совершенно другие - повзрослевшие, помудревшие, прошедшие через боль потерь и предательства Ксения и Владек! И такие отчаянно, до боли, до черных точек в глазах влюбленные и любящие друг друга! До боли в том числе и в нашем, читательском сердце. Полностью поддерживаю Олесю. Мне нравится "ВТМЖ" но "Обрученные" мне нравятся больше, наверное из за эпохи (такой интересной). и Владислав мне нравится больше. Он человек властный иногда жестокий но в тоже время с любимой женщиной он нежный и заботливый. Я уже почти заканчиваю читать второй раз. Есть у меня несколько вопросов по роману, но их я напишу когда прочитаю все же роман полностью. Надеюсь мне помогут девушки разобраться в них. vita-life писал(а):
Мариночка, мои поздравления с победой в конкурсе! Я присоединяюсь к поздравлениям. Признаюсь угадала почти сразу как только увидела картинку и узнала что рассказ про ВОВ.(если бы у нас раньше не было обсуждения на эту тему, угадать было бы трудней. Но все равно есть что то в твоем слоге в том как ты пишешь такое что угадывается.) А имя героини подсказало что я права. Но время ВОВ не мое , почему то не могу я читать эту эпоху, и не только из за войны, я люблю ранние эпохи викинги, язычество, начало христианства, средневековые , 18 столетие, начало 19,а вот конец 19 и 20 не могу читать, даже не знаю почему не мои это книги. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2012 14:40
Какая тут у нас развернулась дискуссия по поводу вопроса: "Пилить или не пилить?"
Скажу честно - я пока на эту тему не думала, потому что тут же возникает немерянное количество вопросов к процессу, я, как Скарлетт, решила подумать над этим потом Но ваши мнения я читаю обязательно, думаю над ними... vita-life писал(а):
Мариночка, мои поздравления с победой в конкурсе! Я уже и там была. Спасибо vita-life писал(а):
Я думаю, что у тебя (ничего, что на ты?) получится замечательный роман о ВОВ. О любви в такое тяжелое время хочется почитать. Я понимаю насколько трудно писать на эту тему, но мне кажется, что многим она близка. Конечно, ничего... Да, как я уже писала в теме "Ангела", мне кажется, это будет самая тяжелая из всех книг, что я написала и, даст Бог, напишу. Сама тема обязывает. vita-life писал(а):
И как правильно девочки ранее заметили, не знает молодежь о том периоде. Что очень печально. Еще печальнее, что уже есть книги на эту тематику, но зарубежных авторов. Сами понимаете, что там под обложкой. Саида писал(а):
Мариночка, поздравляю с успешным дебютом в новом для тебя жанре!!! Спасибо, дорогая ! danusy писал(а):
Надеюсь что Марина порадует нас продолжением и напишет когда то роман про их дочь. Все может быть. Планов и сюжетов - громадье! danusy писал(а):
Я присоединяюсь к поздравлениям. Признаюсь угадала почти сразу как только увидела картинку и узнала что рассказ про ВОВ.(если бы у нас раньше не было обсуждения на эту тему, угадать было бы трудней. Но все равно есть что то в твоем слоге в том как ты пишешь такое что угадывается.) Я так и думала, что девочкам, которые в тот период наблюдали нашу бурную дискуссию, легко будет догадаться, кто есть who . А оказалось, что не совсем так. danusy писал(а):
Но время ВОВ не мое , почему то не могу я читать эту эпоху, и не только из за войны, я люблю ранние эпохи викинги, язычество, начало христианства, средневековые , 18 столетие, начало 19,а вот конец 19 и 20 не могу читать, даже не знаю почему не мои это книги. Ну, а вдруг втянетесь и в эти эпохи? Есть у меня сюжеты и на это время, увы... Саида писал(а):
Мариночка, а у меня к тебе вопрос, нет ли материала не вошедшего в роман? Придет редактор - будет А так нет... все тут... всем поделилась. Что было лишнее - так и осталось в голове. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Rinity | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2012 15:15
Marian писал(а):
Саида писал(а): Мариночка, а у меня к тебе вопрос, нет ли материала не вошедшего в роман?
Придет редактор - будет Вот-вот... А у нас будет самый полный, первозданный вариант! Во как! Пару слов насчёт "пилить"... Вот в "Тихом Доне", например, четыре книги, и от этого роман не становится "зарезанным", а вполне цельное произведение с одними и теми же персонажами. Мне кажется, Фьора именно такое деление и имела в виду: фьора писал(а): Да и Саида, как я поняла такой вариант тоже допускает:
Мариночка...надо-надо-надо делить на части/тома роман. Саида писал(а):
Самое большое на тома поделить. А вывод такой, что все мыслят приблизительно одинаково! Дело не в "кромсании", а в логичном делении на напрашивающиеся в пространственно-смысловом контексте части. Но это, естественно, не серии, а книги или тома одного большого романа. _________________ За красоту спасибо Rapunzel и Lady Blue Moon! |
|||
Сделать подарок |
|
Аpple | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2012 19:31
Мариночка! поздравляю с удачным участием в конкурсе!
Хороший рассказ, мне кажется все его заметили. И я вот не догадалась где твоё, на другую миниатюрку думала. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 5:50
|
|||
|
[11908] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |