lanes:
Инесса,Спасибо за отзыв!

Держи от меня
Думаю,что скоро эта книга появится в каталоге)))
...
Инет:
lanes писал(а):Думаю,что скоро эта книга появится в каталоге)))
всё может быть... главное - прочитать 1-ю и иметь желание читать продолжение
...
эстет:
Инес, твой отзыв вселяет в меня оптимизм

Спасибо
Значит продолжение будет даже лучше. Это не то что, мне Мечта не нравится ... ммм

то есть нравится, только Джессика малость впала в ребячество, честное слово.

Бедный Картер из кожи вон лезет, все прошлые ошибки хочет загладить, а она все свои обиды по очередному кругу пускает
Но читается легко, и мне интересно, как они решат вопрос с проектом жилого комплекса.
...
Инет:
эстет писал(а):твой отзыв вселяет в меня оптимизм
2-я книга порадует
эстет писал(а):то есть нравится, только Джессика малость впала в ребячество, честное слово. Бедный Картер из кожи вон лезет, все прошлые ошибки хочет загладить, а она все свои обиды по очередному кругу пускает
да, девушка явно не в себе

.
Девушки! Это перевод - теперь я точно это знаю. Не могут стилистически так отличаться романы из серии, написанные в один год

Но прочитать надо, чтобы понять что к чему
...
lanes:
Мечта
Ну вот еще один роман Автора позади.Но не скажу,что он меня сильно зацепил или очень понравился.Даже для "малышки" в нем многовато самокопаний,закомплексованности,неуверенности,злости от детских обид и,конечно,чувства неудовлетворенности от первого брака.

И это все в одном стакане,вернее в маленьком романе.И все со стороны ГГни.Такого я еще не встречала нигде.Читать было нудновато.Особенно когда Джессика ставила свой дом выше своих чувств.Ах,это поместье! На протяжении всей книги мы только и читаем про него.Мечта-да,в названии Автор великолепно передала все,что пыталась сказать в книге.Но какая она-мечта? Жилой комплекс на земле предков или все же любовь? Последнее я прочитала только на последних 3х страницах.

Весь роман только о проекте и старых обидах,и еще о злости)))
Хотя нет! ГГой -Картер очень даже хорош!

С его бунтарным детством,службой во Вьетнаме найти в себе силы достигнуть такого уровня! Я с уважением отношусь к таким сильным людям!

Я просто восхищаюсь ими! Он умничка.И вот в его любви я нисколько не сомневалась.Он обычный человек,не супер-герой,но этим зацепил меня больше,чем я могла бы подумать.Он показывал словом и делом свое восхищение Джессикой,признавал свои ошибки и старался сделать все,чтобы она это поняла

.Но что сделала ГГня? Скала,что он хочет жениться на ней из-за дома?

Ах нет-она предложила ему для спасения проекта....переспать с главой Земельной Комиссии!

И это любовь?

А потом,когда она поняла,что он ее бросает,испугалась.Меня совсем не убедили все эти оправдания,насчет проверки чувств.Насколько ж надо быть такой закомплексованной в 33 года?

Единственное скажу сразу,обрывается книга на самом интересном месте!

Хочу проду! Хочу узнать как они решат все вопросы и что выйдет из такой вот восхитительной МЕЧТЫ.
Оценка 4б.
Тея,я своих мохнатиков отложила,чтобы прочитать эту книгу!

А где твой отзыв?!!!
Инет писал(а): главное - прочитать 1-ю и иметь желание читать продолжение
Издеваешься,да?

Хочу узнать продолжение!!
...
эстет:
Инет писал(а):да, девушка явно не в себе
это еще мягко сказано
я про неё попозже напишу, ох как напишу
Инет писал(а):Это перевод - теперь я точно это знаю. Не могут стилистически так отличаться романы из серии, написанные в один год
Ооо, я в последнее время затаила такую обиду на этих переводчиков

работы надо лишать таких горе-переводчиков

пусть живут на одну зарплату!
Инет писал(а): Но прочитать надо, чтобы понять что к чему
слышали, ауу
Всем читать!!! Срочно!!!
Ленчик, спасибо тебе за отзыв
Я еще в процессе чтения, сегодня вообще удалось только в метро почитать. Завтра наверстаю, если девочки не заведут меня интересными романтическими фильмами
...
Инет:
lanes писал(а):Мечта
Ну вот еще один роман Автора позади.Но не скажу,что он меня сильно зацепил или очень понравился.Даже для "малышки" в нем многовато самокопаний,закомплексованности,неуверенности,злости от детских обид и,конечно,чувства неудовлетворенности от первого брака.
согласна с тобой

Меня Джессика просто выводила из себя
lanes писал(а):о что сделала ГГня? Скала,что он хочет жениться на ней из-за дома? Ах нет-она предложила ему для спасения проекта....переспать с главой Земельной Комиссии! И это любовь? А потом,когда она поняла,что он ее бросает,испугалась.Меня совсем не убедили все эти оправдания,насчет проверки чувств.Насколько ж надо быть такой закомплексованной в 33 года?
это вообще улёт
lanes писал(а):Хочу проду! Хочу узнать как они решат все вопросы и что выйдет из такой вот восхитительной МЕЧТЫ.

всё будет
Ленушка, спасибо за отзыв!!!
эстет писал(а):я про неё попозже напишу, ох как напишу
наверное, в этом вопросе будет у нас единодушие... ждём отзыв
Лелешна писал(а):бум надеяться и верить..
а ты готова читать
Мечту-2?
...
БаSтет:
Ленчик, спасибо за отзыв!

Я рада, что книга тебе понравилась!
lanes писал(а):Даже для "малышки" в нем многовато самокопаний,закомплексованности,неуверенности,злости от детских обид и,конечно,чувства неудовлетворенности от первого брака. И это все в одном стакане,вернее в маленьком романе.И все со стороны ГГни.Такого я еще не встречала нигде.
Меня Джессика тоже местами сильно бесила.
lanes писал(а): ГГой -Картер очень даже хорош! Very Happy С его бунтарным детством,службой во Вьетнаме найти в себе силы достигнуть такого уровня! Я с уважением отношусь к таким сильным людям! Я просто восхищаюсь ими! Он умничка.
Идеальный герой, это да!
...
эстет:
Мечта
Я немного в смятении. Так как не поняла, что имелось в виду под названием
«Мечта». Если
Кросслин-Райс, то это, извините, не мечта, а
паранойя, которая преследует
Джессику. Ну а если это замечательное слово имеет хоть отдаленное отношение к самой героине, то смело можно сказать, что
Джессика – это
кошмар наяву для любого мужчины.
А начиналось всё так замечательно, вроде мотив и поступки
Джессики вполне благородны, девица взялась за неженское дело сохранить семейную достопримечательность. Только вот как в дело вмешался
Картер, Джессика стала меня напрягать, а моментами вообще бесить. Крайне негативно воспринимаю людей, которые годами копят и лелеют свои личные обиды. Ну сколько можно толочь воду в ступке?!
Джессика называет сама себя
«блеклой занудой», думаю вполне заслуженно и справедливо. Зануда, она и есть зануда! Она стала вспоминать прошлые обиды в мельчайших подробностях и у меня создалось впечатление, что Джессика как-будто до сих пор и не жила, не росла, а так и осталась в далеком детстве и все это время перебирала в уме и мечтала, когда же появится этот
злодей и смутьян Картер, чтобы предъявить ему счет. Инфантилизм.

С детства страдала снобизмом и огромным комплексом неполноценности и как оказалось впоследствии, с годами абсолютно ничего не изменилось. Она весь свой багаж
«ценностей» гордо перенесла в настоящее, но ко всему еще прибавилась «милая привычка» краснеть по любому поводу, кивать головой вместо ответа, без конца смущаться. Ну что за дела? Барышне 33 года, а не 13!
Я уже молчу о том, что с трудом представляю себе уважаемого профессора Гарварда, которая не уверена в себе ни на йоту. Такого преподавателя студенты съедят и косточки выплюнут, уж поверьте мне.
Бедный и несчастный
Картер! 
Мне так искренне, до боли в душе его жаль. За что ему такое «счастье»? Человек, который собственными силами истребил свои пороки, создал себя сам, позаботился о родителях, достиг в жизни больших высот, заслуживает уважения. Всё-таки судьба зла, отблагодарила Картера
подарком в виде Джессики. Бедный, бедный.

Я настолько увлеклась бичеванием героини, что упустила из виду тот факт, что сюжет мне показался интересным, хотя на протяжении всего романа
«производственный вопрос» 
и стоял в центре событий, но мне это абсолютно не помешало. Роман имеет продолжение и естественно хочется узнать, как будут развиваться события дальше.
Только чтобы не попасть в антирейтинг оцениваю роман на
4-.
...
Инет:
эстет писал(а):Мечта
Я немного в смятении. Так как не поняла, что имелось в виду под названием «Мечта».

преобразование жилого дома во что-то более современное...
эстет писал(а):Я настолько увлеклась бичеванием героини, что упустила из виду тот факт, что сюжет мне показался интересным, хотя на протяжении всего романа «производственный вопрос» и стоял в центре событий, но мне это абсолютно не помешало.
а ещё упустила последнюю просьбу Джессики к Картеру
эстет писал(а):Роман имеет продолжение и естественно хочется узнать, как будут развиваться события дальше.
ещё раз подчёркиваю - 2-я книга от другого переводчика нормальная, с адекватными героями, раскрытыми отношениями, даже с юмором. Читается легко и приятно.
Если есть желание уже читать - маякните
...
эстет:
Инет писал(а):а ещё упустила последнюю просьбу Джессики к Картеру
Джессике однозначно лечиться надо

настолько у женщины низкая самооценка и одержима грудой камней, чтобы предложить любимому мужчине идти и переспать с другой
Инет писал(а):Если есть желание уже читать - маякните
Инесочка, давай отправляй
...
Инет:
эстет писал(а):Джессике однозначно лечиться надо настолько у женщины низкая самооценка и одержима грудой камней, чтобы предложить любимому мужчине идти и переспать с другой
2-я книга начинается с того, что он пошёл, но...
Жду впечатлений!!! Очень надеюсь, что эта книга исправит впечатление от 1-й
...
Инет:
эстет писал(а):пошёл????
Мда, глупость оказывается заразная болезнь
и Картер туда же
читай! тебе понравится этот момент!
...
lanes:
Тея,Спасибо за отзыв! Лови от меня
Полностью с тобой согласна.

Особенно с оценкой.Сама поставила также)))
...
juliaest:
Тайные мечты.
Огромное спасибо переводчику за его труд. Наконец появилась та легкость повествования, которая отсутствует в первой книге благодаря неудачному переводу. Даже герои из «Мечты» здесь несколько другие, хотя их и мало. Джессика похожа на нормальную женщины, а не на странную зануду, А Картер... Ну, а Картер темпераментный мужчина, идущий напролом. Именно такими они мне показались в эстонской версии первого романа. Ну, а теперь о самой книге.
Отличная «малышка». Героиня, Кристин, как и Джессика из первого романа, молодая женщина с некоторым количеством комплексов. Получив в семнадцать лет неприятный жизненный урок, она с подозрением относится к мужчинам, стараясь практически не допускать их в свою жизнь. Ей вроде тридцать три, но эмоциональное развитие у нее как у пятнадцатилетней Джил. Кристин сделала хорошую карьеру, но вот в некоторых жизненных вещах она практически не сведуща. Очень насмешил ее интерес к некоему предмету, который она наблюдала последний раз пятнадцать лет назад в темноте.

Не скажу, что Кристин мне сильно понравилась, ее отношение к Гидеону в некоторых эпизодах слегка коробило. Вполне возможно, что причина этого не только в ее комплексах, но и в том, что сам Гидеон вызвал только положительные эмоции

.
В отличие от темпераментного Картера, Гидеон спокоен и сдержан, такой милашка-обаяшка. Он имеет успех у противоположного пола и пользуется этим, правда, не во вред самим дамам. Очень понравилось его отношение к Джил, своему отцу, и, вообще, у Гидеона твердая мужская позиция, он из тех на кого можно опереться. У Гидеона своя тайная мечта - мечта о семье.
Очень было интересно познакомить с героем третьей книги. Буду ждать продолжения.... Действительно, а как же Элизабет!?
...