aolchik:
InGA писал(а):Вот у Макнот таких героинь нет.

Ну, у нее и исторических романов очень мало. При чтении исторических ЛР всегда надо обращать внимание на эпоху, и чем раньше происходит действие, тем меньше должен быть возраст глав.героини. Это просто надо принимать как данность. Я тоже сначала возмущалась, а теперь уже привыкла. И меня даже немного удивляет, когда автор описывает раннее средневековье и дает глав.гере 18-20 лет.
Но это мое мнение, я вообще не любитель современных ЛР (ну за очень редким исключением, если уже очень автор понравился и это идет серией, как например Монтгомери у Деверо).
...
Кудряшка Сью:
aolchik писал(а):InGA писал(а):Вот у Макнот таких героинь нет.

Ну, у нее и исторических романов очень мало. При чтении исторических ЛР всегда надо обращать внимание на эпоху, и чем раньше происходит действие, тем меньше должен быть возраст глав.героини. Это просто надо принимать как данность. Я тоже сначала возмущалась, а теперь уже привыкла. И меня даже немного удивляет, когда автор описывает раннее средневековье и дает глав.гере 18-20 лет.
Но это мое мнение, я вообще не любитель современных ЛР (ну за очень редким исключением, если уже очень автор понравился и это идет серией, как например Монтгомери у Деверо).
согласна.. если роман с ГГ 14 лет не пошлый, то мне даже нравится
ты про Бархатную сагу? она что относится к современным ЛР?
мне тоже больше исторические романы нравятся
современные только у Макнот читала.. я довольна!!!
...
Кудряшка Сью:
aolchik писал(а):Кудряшка Сью писал(а):ты про Бархатную сагу? она что относится к современным ЛР?

Нет, я про продолжение "Бархатной саги" и серии "Монтгомери" - серия "Современные Монтгомери".
Кудряшка Сью писал(а):современные только у Макнот читала.. я довольна!!!
А я не стала читать ее современные, только исторические. Никак не могу себя заставить это сделать, ведь еще столько исторических мною не прочитано...
Из СЛР Макнот советую Само совершенство, Рай и Битва желаний

мне они больше всех нравятся!
еще и современные Монтгомери???

я это не осилю

тебе понравились, да?
Инга, не, не читала

читала только Бархатную сагу кроме Бархатного ангела!

а какая из серий лучше? Монтгомери?
...
Mylene:
aolchik писал(а):InGA писал(а):Mylene писал(а):Кудряшка Сью писал(а): и еще вопросик: а кто из писательниц хоть немного молжет сравниться с Макнот?
Мне еще Нора Робертс нравится. Но есть еще один автор - Симона Вилар, у нее исторические романы - так вот они так же, как и романы Макнот захватывают дух, так что их тоже по сто раз хочется перечитывать
Насчет Ховард и Филлипс девушки правы, а вот Вилар... Прочла только одну книгу "Анна обрученная с розой" и меня просто убило, что героине 14 лет. Она мне сразу же СМолл напомннила, а вот этого автора я категорически не воспринимаю. Запомнила только из-за того, чтобы ни в коем случае не купить случайно.
Но ведь в описываемое время и в более раннем возрасте выходили замуж, а в 15-16 лет считали строй девой уже. В исторических книгах 14 лет - это вполне нормальный возраст для глав.героини.
Поддерживаю, ведь даже в "Королевстве грез" где-то, по-моему даже сама Дженни, говорит, что она уже, мол, считается старой девой, а вот ее сестра - нет. Так что возраст здесь принципиальной разницы не имеет. Тем более, что характер у Анны взрослый, я когда читала, даже и не вспоминала о ее фактическом возрасте, она действовала на асе 17-18. А Б.Смолл я как раз тоже абсолютно не воспринимаю, так что тут полностью согласна
Sia, спасибки за классификацию обложек - обхохочешься
lorik писал(а):Меня, например, тоже 14-летние в исторических романах не цепляют, поэтому я давно перестала читать такие романы А у Макнот мне в последнее время больше нравятся современные романы
Да, некоторые ИЛР с 14-ми героинями реально опущены до банальной пошлятины, такие вообще даже и в руках держать противно, не то,что читать.
А современные романы Макнот - это да... Рай и Битва желаний - просто объедение
Кудряшка Сью писал(а):вый роман?? а когда он выйдет??
Я тоже ничего не слышала... Интересно...
...
Eugenie:
Mylene писал(а):Рай и Битва желаний - просто объедение
и Само совершенство. И Каждый твой вздох. И ... Все-все-все)))
Mylene писал(а):Я тоже ничего не слышала... Интересно...
Интересно было бы почитать)))
...
Кудряшка Сью:
Eugenie писал(а):Mylene писал(а):Рай и Битва желаний - просто объедение
и Само совершенство. И Каждый твой вздох. И ... Все-все-все)))
+100!!! первые 3 мои любимые из современной серии!
а вот Каждый твой вздох надо перечитать.. увы, не помню
Цитата:Кудряшка Сью писал(а):
не поняла, что это ссылка.. думала, что просто выделенный текст
да, это созданный клубом Макнотизированных раздел о Джудит и ее романах в Википедии
Кудряшка Сью писал(а):
а Клей это типа потомок Клейтона??
и Стивена, и Ройса, и Стефана
а Стефан простите это кто?
...
Муза:
Что я без тебя…
Макнот, как всегда не подвела. Очень интересная и не обычная история любви. Да, жизнь преподносит интересные сюрпризы и все вытекающие из них последствия, не только хорошие, но и плохие. Скрытие правды ни к чему хорошему не приводит. Я полностью была на стороне Шерри. И мне было очень не приятно и обидно за неё, что Стивен так плохо о ней подумал. Как легко ему это далось, все её действия и поступки так безоговорочно перевернул на свой лад. Почему? На основании чего? Без всяких доказательств и объяснений. Почему ему легче было поверить в обман, а не в то, что Шерри испытала шок, сильный эмоциональный удар? Как легко замкнуться в себе и накручивать, накручивать себя, подумать о плохом и пожалеть себя, чем начать действовать. А ведь до этого момента он мне нравился. Но даже в конце книги он так и не реабилитировался в моих глазах. Это первый мужчина у Макнот, который меня разочаровал. А вот Шерри я была очарована, всё в ней нравилось.
Но не смотря на это сам роман мне понравился. Захватывает с самого начала и не отпускает до самого конца. И как всегда в романе присутствие трогательных и смешных моментов, а так же чувственность, за которые, я и люблю автора.
...
Кудряшка Сью:
Муза писал(а):Что я без тебя…
Макнот, как всегда не подвела. Очень интересная и не обычная история любви. Да, жизнь преподносит интересные сюрпризы и все вытекающие из них последствия, не только хорошие, но и плохие. Скрытие правды ни к чему хорошему не приводит. Я полностью была на стороне Шерри. И мне было очень не приятно и обидно за неё, что Стивен так плохо о ней подумал. Как легко ему это далось, все её действия и поступки так безоговорочно перевернул на свой лад. Почему? На основании чего? Без всяких доказательств и объяснений. Почему ему легче было поверить в обман, а не в то, что Шерри испытала шок, сильный эмоциональный удар? Как легко замкнуться в себе и накручивать, накручивать себя, подумать о плохом и пожалеть себя, чем начать действовать. А ведь до этого момента он мне нравился. Но даже в конце книги он так и не реабилитировался в моих глазах. Это первый мужчина у Макнот, который меня разочаровал. А вот Шерри я была очарована, всё в ней нравилось.
Но не смотря на это сам роман мне понравился. Захватывает с самого начала и не отпускает до самого конца. И как всегда в романе присутствие трогательных и смешных моментов, а так же чувственность, за которые, я и люблю автора.

Я тож оч люблю этот роман! но Стивен меня не разочаровывал.. мне нравилось ВСЕ!

а от Шерри я тоже безума! оч красивая пара! впрочем, как и все другие у Макнот!

а поеведние Стивена можно объяснить тем, что его уже предавали один раз.. мне кажется, поэтому он так себя и вел..
...
Sia:
Собралась с мыслями и решила написать отзыв
Наконец-то вместе.
Роман очень неоднозначный. При прочтении постоянно ловила себя на мысли, что это не любовный роман с элементами детектива, а наоборот детектив, разбавленный любовными отношениями. Любовная линия развита очень слабо, очень не хватало более подробного описания отношений, в итоге получилось как-то все скомкано и быстро. Я понимаю, что муж изменял и обманывал Ли с ее подругами, но согласиться выйти замуж за человека и лечь с ним в постель всего через НЕДЕЛЮ (из них несколько дней она его искала и убивалась по нему) после гибели мужа (пусть даже и подлеца) вне моего понимания. Иногда безумно раздражали диалоги, например, когда Майкл предложил Ли переспать с ним для того чтобы отомстить мужу (так и хотелось сказать БРЕД). Воспылать внезапной любовью в человеку, которого не видела 14 лет и с которым никогда не было никаких близких отношений - как говорил Константин Сергеевич Станиславский НЕ ВЕРЮ. На середине книги уже было понятно кто убийца, да Макнот и не очень старалась все скрыть. Если честно, то мне больше понравились Маккорд и Сэм. За их отношениями интереснее было наблюдать, хотя по моему мнению Маккорд просто копия Валенте, Мэтта Фаррела и Ноя Мейтленда. Честно говоря, немного начало раздражать желание Макнот втиснуть в каждый роман героев предыдущих (если упомянуть в серии о том, что Ли собралась поужинать с Заком Бенедиктом и дружит с сестрой Ноя Мейтленда - это совсем не значит,что книга может считаться серией). Вообще сложилось устойчивое впечатление что Макнот достала откуда-то из закромов свои записи и из того что было все слепила (как поется в одной известной песне), а мы должны были это полюбить, но УВЫ…
Оценка: 4 (из уважения к творчеству и как аванс к будущим романам)
...
Mylene:
Я бы не сказала, что роман плохой, но некоторые другие захватывают сильнее. Хотя некоторые моменты действительно хорошие - в ресторане, когда тетушка все выложила Ли и эпизод в квартире Майкла, когда Ли замечает фигурку рыцаря, любовь, которую майкл пронес к Ли через столько лет достой на уважения, но все-таки, по эмоциональности и впечатлениям не дотягивает до максимума
...
Latoya:
Sia писал(а):но согласиться выйти замуж за человека и лечь с ним в постель всего через НЕДЕЛЮ (из них несколько дней она его искала и убивалась по нему)
тут немного преувеличено, Майкл и Ли встретились на день рождении Ли в конце ноября, а сближаться начали только после Нового года, хотя и несколько месяцев для меня лично тоже недостаточный срок, чтобы начать другие отношения)
а вот история Сэм и Мака для меня тоже была интересней, чем гг.
Sia писал(а):это совсем не значит,что книга может считаться серией
а разве у Макнот современные романы серийные?
но все же мне очень нравится, когда в новых романах она упоминает старых героев, я заметила, что почти всегда это Мэтт м Мередит, они как связывающее звено между всеми романами)
...
Lapulya:
Многоуважаемые леди!
Приглашаем Вас посетить ни с чем несравнимый мир романов Джудит Макнот. Вы можете стать потомком знатной семьи или продолжить династию современных героев.
Ролевая игра «Между прошлым и будущим» распахивает перед Вами свои двери!
Любовь и ненависть, страсть, слезы и разочарование, победы и поражения. Вы можете испытать всю гамму чувств. Создайте свою историю.
...
викторовна:
Да, очень хочется новенького от неё. Я перечитала её всю вдоль и поперек, особенно исторические. В жизни у меня столь бурных эмоций нет, хотя тоже достаточно своих, и когда её читаю, то смеюсь ,то плачу. Наверное на психику не очень положительно влияет, но руки опять тянутся к книге, вот и сейчас пойду-ка я что-нибудь перечитаю...

Все время задумываюсь и почему я родилась в то время... и страшно вдруг не герцогиней бы была

, а какой-нибудь прачкой если не хуже
...
Nadia Mavis:
Привет, я тут так сказать не давно ))) всего один день! Очень рада, что нашла этот форум! Я люблю Макнот, читала почти все ее романы! Кстати ее новый роман можно уже заказать за ранее на английском языке!
Буду рада знакомству со всеми, кто читает макнот!
...
basana:
Кудряшка Сью писал(а):Девушки, поняла!
ну то, что в конце добавлены главы про Стивена и ребенка Уитни и Клея- это я помню! я просто думала в середине тоже что-то изменено.. почему-то в последний раз очередного прочтения она меня так покорила, такое чувство было, что читаю в первый раз!
У меня такое же чувство возникает, когда я любую из ее книг перечитываю, настолько хорошо написано, что не хочется пропускать ничего (я так обычно делаю в других книгах, которые перечитываю - пропускаю неинтересные моменты). Я когда-то на форуме читала, кто-то из девушек сверял две книги "Уитни" и "Укрощение...." и нашли отличия в середине не очень существенные и небольшие. Какие не знаю. Поэтому я прочитала только последние главы. А дома у меня бумажная "Уитни, любимая". Поэтому перечитываю только ее.
...