Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Рауль-Кристоф дю Белле:

Бланш Ламбер писал(а):
- Как прошло твое утро, мон шер?

-Хотел бы, чтобы каждое мое утро было таким, любимая!
Любовь моя, не хочу омрачать нашу прогулку, но именно потому , что я хочу проводить каждые ночь и утро именно так, как сегодня, прошу тебя решить, хочешь ли ты быть со мной всегда, и не возвращаться к своему...мужу? Я все продумал, любимая, мы можем уехать в Англию. Там живет много моих родственников, но мы обратимся за помощью к моему кузену герцогу Генри Стаффорду. Мы росли вместе: Стаффорд, Дюбуа и я. Мы дружны с детства, и потом, я сделал для Стаффорда...кое-что и он...в вобщем, он не откажет мне в помощи.. Я богат, очень богат, обещаю, что ты не будешь нуждаться ни в чем, любой твой каприз будет исполнен. Согласишься ли ты оставить все и уехать со мной, быть моей? Я понимаю, что мы не можем заключить брак, но я буду относиться к тебе, как к своей жене, и все дети, рожденные тобою от нашей...любви, будут признаны мною безоговорочно! Прошу тебя решить это...Бланш. Готов даже дать тебе время подумать об этом...до вечера...

...

Маркиз Дюбуа:

Кристина Сен Себастьян писал(а):
Ее голова закружилась, и она в изнеможении села на край фонтана. Сердце бешено заколотилось, в голове стали проноситься картины пыток, мерзкие крысы, холодные стены тюремных подземелий. Что же делать? Ей нужно снова бежать и предупредить Шанталь.

Маркиз был слишком зол, чтобы попытаться утешить девушку.

- Не вздумайте бежать. - Он устало провёл пятерней по своим волосам, - Чем дольше вы будете скрываться, тем вернее попадёте на эшафот. Предупредите мадемуазель де Артуа. - Этьен хотел ещё что-то сказать, но не сделал этого. - Желаю вам доброго дня, мадемуазель. - Отвесив короткий поклон, Дюбуа направился к столу для завтраков, надеясь найти там кузена.

...

Клодия де Валомбрез:

Граф Отес де Сен-Жак писал(а):
Но до отъезда граф успел найти в цветнике полураскрывшуюся алую розу и послал цветок ей со слугой.

В столовую вошёл слуга с прекрасной розой в руках, и протянул цветок Клодии.

- Вам просили передать, мадемуазель.

Вспомнив вчерашние забавы, Клодия сама покраснела как этот цветок... Граф прислал красную розу, это практически признание... Но где же он сам? Почему пропадает большую часть дня?

...

Франсуа Моро,маркиз Готье:

Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Добрый день Франсуа. Чем нас сегодня потчуют?

Посмотрите на стол и видите сами, я ем яблоко. Так же есть шоколадный пудин, который Жюли почему-то размазывает по тарелке. Так же есть чай - добавил я, откусывая яблоко.
Джейн Леклер писал(а):
Туда я и направилась. Как оказалось, я не ошиблась.
Франсуа сидел за столом и разговаривал с Жан-Ноэльем. Собрав все свое мужество, смотря прямо на Франсуа, я произнесла
-Доброго дня дамы и господа!!

Тут входит Джейн. Я чуть не подавился яблоком, так она была прекрасна. Проглотив его, я ответил с доброй и нежной улыбкой:
- Добрый день, милая Джейн. Не хотите ли присесть? - спросил я, указывая на рядом стоящий стул.

...

Джейн Леклер:

Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):
- Добрый день, милая Джейн. Не хотите ли присесть? - спросил я, указывая на рядом стоящий стул.

Конечно же хотела. Я прошла к стулу, на который указал Франсуа, и после того как он мне его любезно отодвинул я присела.

...

Бланш Ламбер:

Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):
хочешь ли ты быть со мной всегда, и не возвращаться к своему...мужу?

- Я хочу этого больше жизни Рауль.

Посмотрев в даль, девушка задумалась... столько слов не досказано...

- Готов ли ты выслушать меня? - взгляд ее был тверд. У Бланш был вид человека явно решившегося на что-то.

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

Бланш Ламбер писал(а):
- Готов ли ты выслушать меня? - взгляд ее был тверд. У Бланш был вид человека явно решившегося на что-то.

Смотрю вдаль, на верхушки деревьев. Не хочу слышать о её замужестве! О том, как этот старый сатир Сен-Лоран обольстил мою любимую девушку! Говорю...

- Да...любовь моя, я выслушаю все, что ты захочешь сказать мне, если таково твое желание!

...

Франсуа Моро,маркиз Готье:

Джейн Леклер писал(а):
Конечно же хотела. Я прошла к стулу, на который указал Франсуа, и после того как он мне его любезно отодвинул я присела

Я сел рядом, взял её руку в свои и начал играть с её пальчиками. Тут я решил пойти погуялть с ней по саду.
- Джейн, не хотите...хочешь ли ты прогуляться по саду?
Получив утвердительный ответ, я взял её за руку, пожелал удачи и мы пошли гулять.

...

Жюли Фонтэн:

Клодия де Валомбрез писал(а):
- Мадемуазель Жюли, - окликнула её Клодия, - Вы в порядке?

Услышав свое имя Жюли вскинула голову, немного резче чем следовало, пытаясь стряхнуть задумчивость.
- Видимо зелье все еще действует, - нашла для себя оправдание девушка.

- Мадемуазель де Валомбрез, рада видеть вас, простите что не поприветствовала вас сразу, я сегодня что-то расеянная. Опять плохо спалось, - виновато оправдалась Жюли.
- В остальном все хорошо, - добавила она следом.

Интересно, созывал ли сегодня Себастьян всех на обед..Появлялся ли...

- Мадемуазель Клодия, а вы не видели сегодня Себасть....мадемуазель Сен- Себастиан, - поспешила исправить оплошность Жюли, на лбу выступил холодный пот, она едва не проговорилась. Как она могла забыть что для всех он просто Фей!Но ничего, мадемуазель Кристина вполне хорошее оправдание.

Я зашел в столовую

- Доброго утра, мсье Бонэн, - Жюли принялась оживленно здороваться со всеми присутствующими, спрашивая их о настроении перед балом.

Джейн Леклер писал(а):

- Мадемуазель Леклер , разрешите выразить восхищение вашим платьем. Оно удивительно гармонирует с цветом ваших глаз.

...

Клодия де Валомбрез:

Жюли Фонтэн писал(а):
- Мадемуазель Клодия, а вы не видели сегодня Себасть....мадемуазель Сен- Себастиан, - поспешила исправить оплошность Жюли, на лбу выступил холодный пот, она едва не проговорилась. Как она могла забыть что для всех он просто Фей!Но ничего, мадемуазель Кристина вполне хорошее оправдание.

Нет, она определённо не в порядке, хоть и отрицает это... Заговаривается...

- Я не имела ещё сегодня удовольствия видеть мадемуазель Сен Себастьян, но могу предположить, что она может быть в саду.

...

Бланш Ламбер:

Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):
- Да...любовь моя, я выслушаю все, что ты захочешь сказать мне, если таково твое желание!

Прокашлявшись Бланш начала свой рассказ но тон у нее был, как будто она говорила не о себе вовсе.

- Случилось это в один день, а история простилается на всю мою жизнь. Рядом с любимым поместьем Сен-Лорана, в Провансе, располагается имение моей матери. Оно достается всем наследницам только по женской линии. Земли там плодовитые, и уже полвека как Сен-Лоран мечтает прибрать его к рукам...что только он не выдумывал, и предлагал баснословные деньги...и угрожал... Но отец не мог его продать ему. Он им не владел. Поместье доставалось мне в приданное, и только выйдя замуж, я могла им распоряжаься.
Тогда Сен-Лоран задумал разорить отца, чтоб у того не было другого выхода.Он воплощал свой план не мало лет, Рауль. Медленно, но верно.
И вот три года назад, отец вовсе разорился. Остались только мои деньги полученные в наследство от матери. Все наши загородные поместья были заложены, даже городской особняк...
Почему я тебе не рассказывала? А как бы ты обо мне подумал? Охотница за богатым мужем, чтоб помочь положению папеньки... И я не говорила.. Не могла тебе сказать, и увидеть в любимых словах презренье...
В тот день тебя призвали ко двору.. его то и Выбрал Сен Лоран, чтоб прийти с кучей головорезов к моему отцу. Я боролась Рауль! Клянусь боролась...одному прострелила плечо, другому изувечила глаз... но их было больше.
Он поставил меня и отца перед выбором...или женитьба на мне и прощение всех долгов, или расправа с отцом на моих глазах. И отец согласился. И я согласилась.... я знала что тебя не будет до завтрашнего дня...
Но самое то главное...что сама я Сен-Лорану не нужна была. Ему нужно было только мое поместье...
Венчание произошло прям там же, в кабинете отца. Уж я не знаю как Сен Лорану удалось подкупить Его Преподобие, но он обвенчал нас.
И после, он забрал меня в свой городской особняк. Познакомил со слугами.. показал дом и сказал...что теперь я буду здесь жить. Он не урезал меня в деньгах..позволял жить как я хочу... И уехал..в свой Прованс.
А я осталась одна. Жила как будто обычно...вот только тебя не было рядом.. Ты подумал что я предала тебя.. уехал из столицы.. да и не поверил бы ты мне тогда..факты говорили сами за себя.
Но вот тебе еще один факт - все эти три года, я жила в столице. Сен-Лоран меня не навещал. А я не навещала его. Только его поверенный, с которым мы обсуждали денежные вопросы. В последний год его здоровье сильно сдало... Врач сказала что осталось ему не более месяца...двух..
Он не хочет меня видеть, да и я не хочу видеть его... Я не могу найти сострадания в своей душе..к этому...этому... презренному человеку, разрушавшему мою жизнь.
В свете ничто не изменилось. Я стала маркизой.
Вот только сердце мое было разбито.

Вот и конец всей истории.

...

Кристина Сен Себастьян:

Маркиз Дюбуа писал(а):
- Не вздумайте бежать. - Он устало провёл пятерней по своим волосам, - Чем дольше вы будете скрываться, тем вернее попадёте не эшафот. Предупредите мадемуазель де Артуа. - Этьен хотел ещё что-то сказать, но не сделал этого. - Желаю вам доброго дня, мадемуазель. - Отвесив короткий поклон, Дюбуа направился к столу для завтраков, надеясь найти там кузена.

Кристина ничего не сказала в ответ. Она была в отчаянии. Быть может, маркиз будет тем человеком, кому придется доставить ее и Шанталь во дворец для будущей расправы. Под пытками им придется признаться в чем угодно. Как же быть? Кристина бросилась в замок и, захлебываясь от рыданий, спряталась ото всех в укромном уголке. Она была просто убита. Маркиз был прав в одном: бегство - не выход. И никто не сможет ей помочь... Суровое лицо Этьена стояло у нее перед глазами, он хлестал ее жесткими словами, не давая пощады. Вот она расплата за легкомысленный побег из дома и глоток свободы, который она вырвала у судьбы. Девушка закрыла лицо руками и снова разрыдалась...

...

Жан-Ноэль Бонен:

Джейн Леклер писал(а):

Джейн, дорое утро. Проходите, присоединяйтесь к трапезе.

Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):
Посмотрите на стол и видите сами, я ем яблоко. Так же есть шоколадный пудин, который Жюли почему-то размазывает по тарелке. Так же есть чай - добавил я, откусывая яблоко.

Приятного аппетита. Благодарю за исчерпывающий ответ.

...

Жан-Ноэль Бонен:

Джейн Леклер писал(а):
Конечно же хотела. Я прошла к стулу, на который указал Франсуа, и после того как он мне его любезно отодвинул я присела.

Смотрел на Джейн и видел что она напряженная.
- Джейн, у вас все хорошо?
Жюли Фонтэн писал(а):
- Доброго утра, мсье Бонэн, - Жюли принялась оживленно здороваться со всеми присутствующими, спрашивая их о настроении перед балом.

Доброе утро, Жюли. Настроение отличное. А у вас? Как вы настроены? В нетерпении, не можете дождаться бала?

...

Жюли Фонтэн:

Клодия де Валомбрез писал(а):
- Я не имела ещё сегодня удовольствия видеть мадемуазель Сен Себастьян, но могу предположить, что она может быть в саду.

- О, спасибо, я позже пищу ее.
Жюли заметила что Клодия подозрительно смотрит на нее. Неужели заметила мою оплошность...? Надо сменить тему.

- Мадемуазель де Валомбрез, полушепотом начала Жюли. - Я так волнуюсь перед балом, мне ее не доводилось бывать на таких масштабных мероприятиях, а вы? вы бывали на подобных балах? Вы уже определись с нарядом?
- Быть может она сочтет что мое странное поведение вызвано волнением перед балом, - надеялась Жюли.
оброе утро, Жюли. Настроение отличное. А у вас? Как вы настроены? В нетерпении, не можете дождаться бала?

- Да, именно, с нетерпением жду бал. А ведь он будет не здесь. Вы бывали раньше в замке де Фуа? то далеко отсюда?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню