Регистрация   Вход

Розамунда:

Курносая писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
Кстати, а почему у очень многих книг Робертс двойные названия? Разные издательства и соответственно разные переводы?

Издательство чаще всего одно и то же (Эксмо), и переводы одинаковые, а почему названия разные, это надо у издателей спрашивать nus

Это наверное такая фишка , чтобы больше людей по незнанию книги второй раз покупали Sad Embarassed

...

Мария Ширинова:

Розамунда писал(а):
Это наверное такая фишка , чтобы больше людей по незнанию книги второй раз покупали

Действительно оригинальный коммерческий ход.

...

aminna:

Самое интересное, что не всегда старые и новые названия совпадают с оригинальными на английском. Например, те же "Женщины..", "Миранда". Из-за этого в голове иногда возникает каша - стоишь в книжном и думаешь - брать или не брать

...

Ленни:

Ну надо же издателям хоть как-то оригинальничать, вот и страются Laughing

Милли, спасибо за отзыв thank_you . Разные мнения о книге, даже любопытно прочесть уже Laughing

И согласна с Рози, лучше взять ее более "зрелые" романы
Розамунда писал(а):
Может быть попробуешь что-нибудь ещё? (Например 'Небо Монтаны" )

он же "Дочь великого грешника".

aminna писал(а):
Самое интересное, что не всегда старые и новые названия совпадают с оригинальными на английском. Например, те же "Женщины..", "Миранда". Из-за этого в голове иногда возникает каша - стоишь в книжном и думаешь - брать или не брать

aminna, тут только по оригинальным названиям или по именам героев в аннотации, уж их точно не меняют Laughing

...

aminna:

Ленни писал(а):
тут только по оригинальным названиям или по именам героев в аннотации, уж их точно не меняют

Ленни, именно так обычно и поступаю, причем не только с Робертс. Просто не всегда с собой в магазине будут записи с тем ,что у тебя дома есть, как оно называется и кто там герой

...

гелена:

Sova писал(а):
она начинала писать исторические (это же давний роман, не так ли), а потом перешла на современные. Может, сама решила, что современные ЛР - это ее конек?

По моему она и начинала с современных, а исторических у неё всего 2-3 небольших романа. Да и то ранние, поздних даже и нет. Может действительно поняла,что не её?

...

Розамунда:

Милашка писал(а):
Но ведь я не сказала, что больше не буду читать ее книг. Конечно буду, только немного позднее! Так что не беспокойтесь оценить ее по достоинству я еще успею!

Милли , просто хочется посоветовать хорошие , сильные книги автора, чтобы они не вызвали разочарования при первом же знакомстве Laughing

Цитата:

Я уже давно по иностранным названиям ориентируюсь , так проще и запоминаются они всегда лучше Embarassed

...

гелена:

Розамунда писал(а):
Я уже давно по иностранным названиям ориентируюсь , так проще и запоминаются они всегда лучше

А я читаю аннотацию и сразу понимаешь- читала или нет. А на ранее не издававшихся пишут " впервые на русском"

...

Курносая:

Я сегодня закончила читать "Семейные скандалы"/"Наивная плоть" Книга очень даже хорошая! Я даже не догадалась КТО?, точнее я сначала на него подумала, а потом от этой идеи отказалась (как это у меня обычно бывает ). Как я уже писала, местами книга захватывала так, что отрываться не хотелось (а надо было, так как читала на работе), а местами хотелось все бросить, но думаю, это совсем не из-за книги (хотя Анджела временами просто выводила из себя). Думаю, мне просто отдых нужен от книжек, а может просто нужна не Робертс Embarassed
Но что бы вы думали? Как только книжка закончилась, я открыла "Зимнюю розу" Совершенно очаровательный рассказ! Такой сказочный и милый Прочитала с удовольствием, поулыбалась на некоторые имена (два имени из этого рассказа встречаются в моей любимой "Трилогии круга").

...

Розамунда:

Яна, как интересно. Ты прочитала Робертс две абсолютно непохожие по стилю и сюжету книжки, и почти в одно время Laughing . Мне они обе нравятся, Анджелу была даже в какой то мере жаль , навредила она всё-таки прежде всего именно себе... Sad

...

Ленни:

Яна, спасибо за отзывы Very Happy
Розамунда писал(а):
Анджелу была даже в какой то мере жаль , навредила она всё-таки прежде всего именно себе...

Колоритная дама... и, да, потом в такая жалкая стала Sad

А переиздания хорошо - пополнить, заменить... с названиями, уже не первый раз меняют, так что прежде чем купить в аннотацию заглядываю, да и сейчас выкладываем что выпускать собираются, так что ориентироваться уже проще. И если бы они и про новинки не забывали - было бы вообще замечательно.

...

Розамунда:

Цитата:
Колоритная дама... и, да, потом в такая жалкая стала

Да , мне даже немного грустно было... Sad

Цитата:
так что прежде чем купить в аннотацию заглядываю, да и сейчас выкладываем что выпускать собираются, так что ориентироваться уже проще.

Я даже если это переиздание всё равно покупаю , такие красивые оформления сейчас для любимых книжечек дизайнеры придумывают

...

Irinita:

А у меня уже 8 книг Робертс собралось. Сейчас читаю "Обманутое время". Интересный роман.

...

Курносая:

Розамунда писал(а):
Яна, как интересно. Ты прочитала Робертс две абсолютно непохожие по стилю и сюжету книжки, и почти в одно время

Да, книжки совершенно разные) Я у Робертс готова читать все - детективы, мистику, лр, фантастику, фэнтези. Но в данный момент теряюсь что читать дальше, а может лучше пока не читать вообще Embarassed

...

Розамунда:

Irinita писал(а):
А у меня уже 8 книг Робертс собралось. Сейчас читаю "Обманутое время". Интересный роман.

Иринита , рада, что тебе книга нравится. Буду ждать отзыва после прочтения Wink

Цитата:
Но в данный момент теряюсь что читать дальше, а может лучше пока не читать вообще

Яна , сделай наверное , лучше потом вернёшься и по новой вникнешь Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню