луч солнца:
Лера! Ты просто волшебница. Люблю тебя. Глава просто супер!
И так, начну с пробуждения Лоры, после ночи любви. Приятные воспоминания о прошедшей ночи не затмили разум Лоры пустыми надеждам. Осталась некая горечь. Лора научилась реалистически оценивать ситуацию и понимает, что за каждую ласку Алекса, за каждый ее порыв, придется заплатить. Она не один раз убеждалась, что бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке. Узнав главную новость дня- день рождения Алекса- Лора истолковала его нежность по-своему. Не в свою пользу. Ее умозаключения на данный счет соответствуют поведению фон Вейганда. Все надежды он убивает в корне. И разговор в кабинете, когда Лора решилась высказать о наболевшем, тому верное подтверждение. Один лишь взгляд остудил пыл Лоры, что уж говорить о словах, которые режут по живому. Лора, сама напросилась на откровенность, а Алекс лишь выполнил то, что она хотела. Его откровенность жестока. Правда их отношений жестока. Но фон Вейганд высказал лишь очевидные вещи, о которых Лора не один раз задумывалась.
Но есть одно "но". Алекс не отрицал ни единой догадки, сказанной Лорой. Он предоставил ей самой решать, как истолковать сказанное им. И в тоже время, не дал ей времени, осознать завуалированный смысл его слов. Фон Вейганд быстро свел разговор к сексу, обходя щекотливую тему стороной. А Лора, под страхом расправы, не задумываясь переключилась на нужный ему настрой. Крутит девочкой как хочет, подлец.))
Наличие жены меня не удивляет. Не расстраивает и не нервирует Она лишь для галочки и нежных чувств к ней Алекс не питает. Я бы сказала, даже наоборот, Сильвия его раздражает. Их общение друг с другом нельзя назвать даже холодно-вежливым. Невооруженным глазом видно, что Алексу глубоко плевать на чувства жены. Она была лишь средством для достижения как-то важной цели. А теперь, когда цель достигнута, брак с ней по непонятной причине, он не может расторгнуть. Думаю, что здесь задействован дедушка. А может и репутация самого фон Вейганда. Что же послужило причиной женитьбе Алекса на заурядной девушке? Если Сильвии и была отведена определенная роль, то ее она уже выполнила и может в любое время расторгнуть брак. Но не Алекс, как я поняла?
Опять же, власти у Сильвии нет. Ей не дозволено иметь официального любовника и она должна скрывать свои романы, когда Алекс открыто демонстрирует наличие своей любовницы. Сильвия пешка, но в чьих руках? В руках его деда? У меня сложилось впечатление, что жена ему не мешает, но избавиться от нее, немец был бы не прочь.
Лора. Королева бала. Не ударила в грязь лицом и стойко выдержала лицемерие высшего общества. Ее уроки не прошли даром и Алекс должен остаться удовлетворенным ее успехами.
Мне понравилась реакция Лоры на наличие жены. Она отнеслась к этой новости весьма спокойно. Даже отстраненно, как-будто жена, что-то собой разумеющиеся и не требующее внимания. Я считаю, что спокойная реакция Лоры- подтверждение ее духовного роста. Она окрепла как личность. Стала сильнее и гибче. Лора не стала зацикливаться, осознала, переступила и устремилась дальше. Ее жизнь и так полна приключений и жена меркнет на их фоне.))
Незнакомец. Вежливый и обходительный. Но почему-то у меня мурашки по коже... Сладкоголосый змей. Он поразительно быстро расположил Лору к себе и девушку. Его обаяние и мягкое отношение расслабило Лору и она позволила себе лишнего. Но ее винить в этом не стоит. Она женщина, которой не хватает ласки. Я подозреваю, что встреча подстроена. Внезапное появление Сильвии весьма подозрительно. Проверка со стороны Алекса? Да, вляпалась Лора не на шутку... Одно маленькие утешение - последние слова Алекса. Он не сказал "наказание". Может Лоре, в честь большого праздника, не достанется по самое "не хочу". Эх, мечты... Разве он простит ей прикосновения другого мужчины... Вероятность невелика.
Кстати, сколько годков ему исполнилось?
Лера, огромное спасибо за продолжение! Я ждала с нетерпением. И оно того стоило. Глава получилась очень насыщенной и интересной. Все было в меру и читалось на одном дыханием.
...
Aid:
Лера, привет!
Спасибо!!!
Мне эта глава подняла настроение, да, несмотря на жену и коварного соблазнителя, повествование получилось лёгким, искрящим, много юмора. Сижу, хихикаю, смеюсь в голос- некоторые непонимающие косятся.
Ну, жена, так супруга, ну и фиг с ней, Лора сама сказала, что ей всё равно, а если так, но и я не волнуюсь.
Кстати, отношение к Андрею начинает меняться, что говорит, не ведаю, о чём, но тем не менее.
А этот дон жуан на балконе, случаем, не коварно-распутно-садисто лорд Мортон (так и подмывает написать Воландеморт)? Хотя, зачем спрашиваю, ты свои тайны охраняешь похлеще, чем Форт Нокс.
Скрещиваю пальцы за Лору, пусть она будет сильной, мы с ней.
Светлой головы для работы тебе, дабы радовать нас, да, такие мы эгоисты.
...
unita:
Женатость Валленберга придает новые цвета описываемой ситуации. Но какого черта эта чокнутая героиня обнималась с первым встречным-поперечным, зная чем это кончится? Она истинная мазохистка!
...
variable:
Лера, безобразница ты эдакая, что ты делаешь-то?! Как я утром пониматься буду... эх
Я пока дождалась, прочитала, пока с мыслями собралась... решила переспать и, на свежую голову, с утра отзыв накатать. Но уснуть-то не смогла... мысли по новой главке покоя не давали. Вскочила, метнулась к ноуту и давай клавишами стучать.
Я рада что что повествование вернулось на бытовой описательный уровень. Кто куда пошел, что во что одет, кто как выглядит и тд. "Появилась картинка" перед глазами, а то когда ты, Лер, описываешь эмоции каким-то метафизическим языком (не знаю понятно ли о чем я, но вот в 10 главе под это описание подходит "зеленая фея" абсент), теряется чувство реальности происходящего. В предыдущих главах это можно было списать на кризисные, переломные моменты в мировоззрении Лоры. Но злоупотреблять им, мне кажется, ну стоит.
У меня на этой почве даже небольшой диссонанс восприятия случился. "Андрей цепляется за ногу"... то ли он и вправду цепляется (что вряд ли, но вдруг!), то ли это "метафизический" язык прорывается, если проще - то метафора это и все(уже вероятней).
Лера, может как-то стилистически разграничить описание "происходящих событий" и"эмоционального восприятия Лоры этих событий", хоть кавычками что ли, вот ее мысли и внутренний монолог ты как-то выделила. Не архи какая критика, но на этом "цеплянии за ногу" я подвисла на пару секунд, и при своем живом воображении представила эту картинку - получилось смешно.
Из смешного, еще во время чтения додумывала за Лору хулиганские фразочки по ситуации.
Ожидала, учитывая шоколадную недостаточность Лоры, что ворвавшись в кабинет Алекса она потребует что-то такое: "
- ... Конечно, я готова идти на компромиссы,но... только в обмен на... торт!
- Мы в неравном положении, meine Schlampe. Условия диктую я. - жестокие, полные яростной страсти глаза недвусмысленно указали мне на мое место.
- Хорошо, согласна, - инстинкт самосохранения настойчиво диктовал идти на пресловутый компромисс и молиться, чтобы все обошлось малой кровью, - ты загадываешь желание и задуваешь свечи. Но торт... торт- мой!!!"
Из размышлений параллели Лора- Роксолана:
" -Андрей, простите, но Вы часом не евнух? - мрачный, тяжелый взгляд, который я несомненно переняла у фон Вейганд, приковал в месту незадачливого сутенера.
- Нет? - продолжала я издеваться, - А жаль, Вам бы пошло.
Мне показалось или он вправду поперхнулся. Было приятно смотреть, как Андрей начал судорожно глотать воздух."
По поводу отнюдь не холостого статуса Алекса, и что его воздвигло в свое время связать себя узами брака... У меня вырисовываются две гипотезы:
a) "Брак по расчету". Слить капиталы, как сказать. Он ей имя, точнее фамилию. Она ему упрочнение финансово положения.
Ну это очевидно и комментировать что-то еще как-то излишне. Тем более, что мы не знаем, как отразился кризис на состоянии дел конкретной немецкой аристократичной семьи. Может заставили его в интересах семейного бизнеса.
b) Ну был же когда-то Алекс "мальчик юный, кудрявый, влюбленный ", хотя на последние два пункта я бы не поставила. Но "юным и зеленым" наверняка. Сильвия, как проявление формы "Алекс-бунтующий". Учитывая схожесть его характера с дедовским (о чем уже можно говорить однозначно, этот "момент" Лера нам сдала и почти что подтвердила), терки у них должны были возникать. И из этого у меня рождается продолжение "Алекса-бунтующий" женится на деньгах, что бы уйти из под влияния деда, и основать "свое дело".
И что-то я сомневаюсь наличии у них когда-либо взаимных чувства, огонька между ними не хватает для этого. Даже переругиваются они как-то привычно. Нет между ними ненависти от предательства, если уж были чувства. Но вот глотки друг другу перегрызут с большим удовольствием, но уже в силу хищнической натуры обоих. Я вижу в них конкурентов, которые что-то пытаются поделить... И вряд ли это деньги, хотя возможно и их тоже, но должно быть что-то еще, иначе уж очень просто.
Наводит на размышления последняя сцена. Че ж Лора-то сбежала и в кабинете забаррикадировалась. Вернулась бы в зал, подошла к Алексу, сделала вид что ничего неприличного не случилось. Это было бы разумным и предсказуемым, от чего Алексу стало бы чуточку скучнее. При людно бы он даже и "глазами сверкать не стал", характер не тот. Потом, конечно, бы устроил жесть... но жесть обычную-дежурную,пусть даже стребовал бы "подарочек". Но она же его откровенно провоцирует на "нападение", просто взывает к его звериным инстинктам - нагнать добычу. Мне вот просто интересно, это уже осознанное "заигрывание" с ее стороны, а абсент для храбрости. Или у нее желание "сбежать и спрятаться" непреднамеренное и неосознанное. Если последнее, то тогда понятно чем она так зацепила его. Для него просто не девушка - мечта воплощенная. Причем все так естественно, не наигранно.
P.S. Спасибо за проду, и хочу поинтересоваться... в Воскресенье стоит расчитывать на 11 главу?
P.S.S. Лер, меня можно называть и Кас, и variable. Вполне привычны оба варианта.
...
Olora:
Автору большое спасибо за такой подарок мне на День Рождения, не зря зашла, есть что почитать!!!Ура! Да, жена, действительно была ожидаема, боже мой, как же все разрулится-то к концу книги, нет представлений...Эх,еще неделю мучиться от вопросов, что же дальше было?? МММ,жду...
...
RomaLiz:
Лера! Спасибо огромное за проду!)))) У меня тут 3:30, но это того стоило))))
Я сразу говорю, что проду я просто проглотила, и по этому возможно не внимательно читала, потом перечитаю, если еще что то возникнет напишу) Ладно?
Все написано безумно эмоционально, но при этом интересно и не скомкано. Ты на себе чувствуешь ее эмоции, мне кажется что в данном случае это хорошо)))
Во первых, я хочу поздравить Алекса с Днем Рожденья))) С выбором подарков он не очень скромничает) Ну этого следовало ожидать) Бедная Лора =( А видимо после после ее нового знакомство ее вообще капец
Женушка та еще стерва, может это из за Алекса, но она у меня сразу вызвала антипатию) Я не представляю что их держит вместе... Может какая то тайна, брачный контракт ( вероятнее всего) или ребенок

Странно что она ведет себя так нагла, она его вообще не боится, это поразительно. Я думала, с ним вообще не кто себя так не ведет.
Новый знакомый... Он же реально ее не подставлял... вроде... Он полный контраст с Алексом, понятно почему Лора после всего, к нему потянулась.
Андрей, я не могу сказать, что он сейчас вызывает у меня жесткой антипатии. Он просто работает. Сейчас он стал более адекватным) Ненависть к жене их сблизила

Главное что бы он не кого в конце не предал
И наконец то все точки расставлены, но ее не куда не отпустит. Но в принципе это было ясно уже давно. Меня, ввергал в небольшой шок его фраза, что он любит ее унижать, бить, пробовать ее кровь, и видеть как она страдает, это слишком жестко

Неужели все на столько плохо? Сейчас он себя еще сдерживает... Я даже боюсь представить что будет в новый главе
И начало мне понравилось, мне кажется ничуть не затянуто,и очень контактирует с концом)))
Лер, еще море моих комплементов
Я очень жду проду))) Я понимаю что нагло спрашивать, но когда нам ее ждать?))) Хоть примерно)
...
Элечка:
Привет, Лерочка!

Спасибо за новую главу

Не ожидала увидеть жену Алекса, ничего положительного она у меня не вызвала. Вот только непонятно, почему Валенберг терпит её рядом? У меня есть одна догадка, и возможно я повторюсь, но всё же мне кажется, у него с Сильвией есть общий ребёнок? Нет?
Эмоции и правда классно прописаны. Меня кинули, обидели, я никому не нужна!!!!!! - вот примерно так я себя чувствовала, когда читала. Конечно, без капли самобичевания, это я уже сама додумала
Жаль Лора, надеюсь, "если" она будет послушной, Алекс разрешит увидеться с родными

А ещё, мне, если честно, больше нравится заботливый Алекс, чем с бесами в глазах
Огромнейшее спасибо!!!
...
Bil-Bil:
Валери, доброго часа! Прода проста замечательная, так сказать богата событиями и впечатлениями!!! Браво!!!
Присутствует все иголочки для наших нервов: соперница (яко бы и дальнейшая ее судьба), событие (ДР Алекса, первый выход нашей баронессы!), поклонник (обольститель, появится ли он еще?!), ну и канешь последствия всех этих событий, так и слышится в ночи: "а теперь подарок"!!!
Неделю точно буду все сопостовлять и переваривать, а так же додумывать: что ее ждет???? ААААА!!!!
Спасибо тебе милый человек, за увликательное чтение!!!
Лера, таки подсадила ты нас всех на "Алексоманию"!!!
Jetzt wird alles mit Alex besessen!!!
...
Lamis:
Лера, спасибо огромное за продолжение

Заканчивается, как всегда, на самом интересном месте))) Буду с нетерпением ждать новую главу
...
Ника-Ограм:
Ну И КАК

дожить до выходных??????????????? Лера -

............................................................................................................................................................................ Ну теперь ЗНАЮ как начинается конец света.

перечитать в 5 раз с комментариями радоваться в новь добавленным. вдруг кто еще. что -то ЭДАКОЕ между строк заметил
...
brunchik:
Замечательное продолжение.
...
cathouse:
Спасибо за главу! Понравилась! Тут пришла в голову мысль после слов Алекса: "Меня возбуждает причинять боль и подавлять сопротивление. Мне нравится смотреть, как ты истекаешь кровью, и пробовать твою кровь на вкус. Я хочу насиловать и унижать тебя, ломать постепенно, избавлять от глупых надежд. Валяй, считай это любовью." - мы читаем, ждем хоть каких-то проявлений любви, а может именно так и есть, как говорит Алекс. Может Лора для него просто "игрушка", забава. Алекс играет, так может все телодвижения и проявления чувств Алекса - просто игра. Лора ждет любви, мы ждем ее вместе с ней, а ее-то НЕТ?!
Чувствую, что и жена и мужчина на балконе появились не случайно, всё Алеск подстроил, чтобы еще больше Лору унизить, растоптать, поиграть в "бога", показать где ее место.
Уж, даже и не знаю, что будет в хэ

Даже думать боюсь...
...
nun:
Цитата:Чувствую, что и жена и мужчина на балконе появились не случайно, всё Алеск подстроил, чтобы еще больше Лору унизить, растоптать, поиграть в "бога", показать где ее место.
Ага, щаз! Если припомнить момент появления жены, то Алекс был настроен поздравиться - подарок получить. Да еще и без наркоза. Так что жену он стопудово туда не приглашал.
...
Oli-ka:
Спасибо)))))))!!!!!!!! Я в шоке, с каждой главой все интересней, интересно продолжится ли знакомство , что было на балконе? Мне уже струшно за Лору. Спасибо, очень эффекто и захватывающе
...
Dawn:
Лера, ты кокетка)) отличная же глава, что ты всё сомневаешься))
мм, интересно, что же удерживает фон В. в этом браке? компромат, который у неё есть на него? или брачный контракт? хотя навряд ли он составлен был в ущерб ему. или приданое, в которое входил некогда лакомый для делишек фон В. кусочек? в общем, загадка)
а кареглазик и есть лорд? просто не зря он так загорелся Лорой. захотел увести из принципа от В. и потом, никто бы другой не рискнул так откровенно флиртовать с женщиной Самого! и похожи они внешне в чём-то
не знаю, мне показалось, что глава очень гармоничная. военрук покорил)) надеюсь, в жизни у него сложилось всё хорошо)
...