Nadin-ka:
Nimeria писал(а):В какой советской музыкальной комедии сразу четыре! актёра (актрисы) играют каждый по два! разных персонажа?
А мне никакого другого фильма, кроме "31 июня" и голову не пришло. А по поводу сочинения Васи Лопотухина, я прочитала, что Вася так замечтался о приключениях капитана Врунгеля, что под заголовком ничего не написал, сдал чистый лист бумаги.
Nimeria писал(а):Я своими результатами более чем довольна Ok
А я хоть и не очень довольна своими результатами, все равно рада была поучаствовать в викторине
...
Nimeria:
Cama s ytra писал(а):Женятся-то они может и по расчету, однако вполне довольны (вон как Леонов сладко спит, положив голову на коленки Васильевой; да и Вано не особо расстраивается), а потом и счастье придёт...
Катюш, а вот как Лена с Ксюшей решат с парами, так и будет
Cama s ytra писал(а):Да я и сама поняла, что не подходит этот фильм, поэтому и продолжила искать и уже второй вариант нашла правильно.
Nadin-ka писал(а):А мне никакого другого фильма, кроме "31 июня" и голову не пришло.
Аналогично
Nadin-ka писал(а):А по поводу сочинения Васи Лопотухина, я прочитала, что Вася так замечтался о приключениях капитана Врунгеля, что под заголовком ничего не написал, сдал чистый лист бумаги.
Если есть заголовок, то лист не может быть чистым

В фильме перед Васей лежит лист бумаги, на котором написано два слова: «Море смеялось…».
Nadin-ka писал(а):все равно рада была поучаствовать в викторине
Главное - не победа, а участие! И хорошее настроение
...
Gerxard:
Пока я была занята, тут все бурно обсуждали ответы. На некоторые Наташа уже ответила.
Cama s ytra писал(а):"Большая перемена" - Нестор и Полина, Светлана Афанасьевна и Ганжа (помирились), Петрыкин и Валя (помирились), Тимохин и Коровянская, Ляпишев и Люся. *а может быть там ещё что-то намечается у Нелли и Федоскина*.
Катюш, но ты сама ответила на свой вопрос. Вопрос как стоял " Назовите советские музыкальные комедии , в сюжете которых соединяются сразу ТРИ влюблённые пары. " А в этом фильме их ПЯТЬ ( а про Петрыкина и Валю, я забыла.

)
Cama s ytra писал(а):"Свадьба с приданым" - тут в конце только одна свадьба Ольги и Максима, но образуются и ещё две пары: Галя и агроном Муравьев, Курочкин и Люба.
Там не видно, что именно три пары образуются. Можно только предполагать. Муравьев признается Максиму, что ему нравиться Галя, нежно спрашивает, что с ее рукой. Но, в финале, на свадьбе их не видно вместе. Не видно, что они стали парой.
Танюшка писал(а):А "Принцессу цирка" не засчитали? Там вроде тоже три пары - мистер Икс и графиня, Тони и Мари, и Пеликан и мадам Каролина
В этом фильме нет третьей пары. Пеликан и мадам Каролина остались вместе так же как и были , он слугой, она -хозяйкой.
...
Cama s ytra:
Nimeria писал(а):а вот как Лена с Ксюшей решат с парами, так и будет
Да я и не настаиваю, просто так дополняю... из любви к искусству.

Мне даже в голову не пришло, что третьи пары посчитают не влюблёнными.
Nimeria писал(а):Главное - не победа, а участие! И хорошее настроение

А вот это точно. Очень приятно было поучаствовать!
...
Aleco:
Gerxard писал(а):Вопрос как стоял " Назовите советские музыкальные комедии , в сюжете которых соединяются сразу ТРИ влюблённые пары. " А в этом фильме их ПЯТЬ
А можно на будущее уточнять, что ТОЛЬКО ТРИ, не больше и не меньше. А то все (и я тоже) посчитали, раз есть не только три, то они подходят.
...
Gerxard:
» Итоги викторины, посвященной 2-х летию создания темы
Всем огромный привет!
Ну и наконец самая главная процедура нашей викторины - объявление победителей и призёров! Итак, чемпионами у нас стали сразу три участника - Aleco, Cama s ytra, и Nimeria!
Они набрали по 33 балла! Наташа (Nimeria) и Олеся (Aleco) допустили лишь одну ошибку на втором этапе викторины. Катя (Cama s ytra) допустила одну ошибку и на один вопрос не ответила , но она добрала баллы, прислав больше всех фильмов с тремя влюблёнными парами при ответе на вопрос номер 7. Катюша указала целых десять таких фильмов, и хотя два из них мы у неё забраковали и не засчитали, набранных в итоге баллов ей хватило, чтобы тоже занять первое место!
Вслед за нашими чемпионами расположилась Марина (марисабель). У неё 29 набранных баллов и ей присуждается второе призовое место!
На два балла от Марины отстала Firetears, у неё третье призовое место с 27 набранными баллами!
Как мы и условились заранее, кто на каком месте и с каким результатом оказался в нашей итоговой таблице дальше, мы открыто говорить не будем. Кто желает узнать какое он занял место и сколько набрал голосов, пишите в ЛС к Ксюше. Если пожелаете, мы можем привести общую таблицу результатов без указания имён.
Ну и конечно нам, организаторам, очень интересны все мнения и впечатления о викторине, о том, какие вопросы кому дались легко, а какие с трудом и кто как доходил до правильных ответов.
Напомним, что за каждый правильный ответ на вопрос первого этапа начислялось по одному баллу, а за каждый правильный ответ на вопрос второго этапа (кроме вопросов 6 и 7) по два балла. Получилось у нас только одно исключение. На девятый вопрос второго этапа одна из участниц правильно назвала фильмы, но не смогла назвать предмет. Поэтому мы ей присудили за этот вопрос один балл вместо двух положенных.
А вообще все участники большие молодцы!
Только за то, что вы рискнули участвовать, не сдались когда увидели более сложные вопросы второго этапа, все вы настоящие чемпионы!
И огромное вам за это спасибо!
Для всех участников викторины, я надеюсь, впереди будут приятные сюрпризы.
И ещё у нас будут торжественные посты от организаторов.
...
Aleco:
Поздравляю всех участников! И конечно, победителей!
Gerxard писал(а):Итак, чемпионами у нас стали
Вот уж не думала. Точнее, хотелось выйти в победители, но ожидала худшего.
Ксюше и
Лене, отдельное спасибо за интересные и сложные вопросы. И за замечательно и быстро проведенную викторину.
...
Настёна СПб:
Поздравляю всех-всех-всех с победой и просто участием! И, конечно, огромная благодарность Ксюше и Лене за организацию викторины!
...
Peony Rose:
Всех с победой ))) Вы суперчемпионы, я даже и не сунулась в такую сложную викторину )
Ксюша, Лена - спасибо вам!
...
Cama s ytra:
Всем привет!
Gerxard писал(а):нам, организаторам, очень интересны все мнения и впечатления о викторине, о том, какие вопросы кому дались легко, а какие с трудом и кто как доходил до правильных ответов.
В первом этапе самым сложным для меня был
8 вопрос, потому что "Мушкетеры двадцать лет спустя" я вообще не смотрела.
*на что коварная Лена и расчитывала* 
Пришлось пролистать фильм и найти этот момент.
Во втором этапе ошиблась в
3 вопросе. Хоть и часто смотрела "Чародеев", но в основном между делом, да и не внимательная я, так что имя Камнееедова совсем не осело в памяти.
Долго и мучительно искала ответ на
5 вопрос, он для меня оказался самым сложным из отгаданных. А всё потому, что *прячусь под тазик* не люблю я "31 июня"... Никогда не пересматриваю, а если идёт по телевизору, слушаю только песни.
При ответе на 6 и 7 вопросы хотелось спросить: "А сколько всего должно быть?"

Но тут мне интересно было самой найти сколько смогу. А фильм "Девушка и море" совсем не помню.
Ну, и на 10 не ответила, про "Кабачок" даже и мыслей не было...
=======================
А теперь хочу поздравить всех победителей и участников нашей первой викторины!!!
А ещё поздравляю всех нас с двухлетием темы!!!
Основные мероприятия ещё впереди, но предлагаю уже сейчас это немножечко отметить
...
Aleco:
С 1, 4, 8 вопросы были более-менее сложные. Где-то пришлось лезть в инет, чтобы проверить и уточнить. Долго искала 2, почему-то была уверена, что Балон еще жив. 3 долго думался, но ответ пришел внезапно. Оччень долго искала 9, пока не задала правильный вопрос: комедии снимались в соседних павильонах, и тут же выскочил ответ.
10 так и не смогла нигде найти, но вот было подозрение, что это что-то знакомое, и под описание подходил только Кабачок. И почему-то вспоминалась Ольга Аросева. Вот и выдала наобум.
На 5 искала, но все вспоминались только по 3 актера, а четыре никак.
...
laribonn:
Всем привет! Какие все молодцы! Ксюша, Леночка, вы супер!
...
Nadin-ka:
Я примерно знаю сколько баллов набрала, уточнять ничего не буду. Для меня самыми легкими был вопрос № 5 Про две разные роли четырех актеров в одном фильме. И вопрос № 1 не вызвал затруднений. Эту ошибку в тексте перед титрами, я заметила когда начала смотреть фильм "С легким паром" третий или четвертый раз. А на последний вопрос я даже ответ искать не стала.
Вопрос с переодетыми девушками в общем тоже был несложный. Фильм "Остров сокровищ" у меня в списках был, но в окончательный вариант я его почему-то не включила.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ С ОКОНЧАНИЕМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ВИКТОРИНЫ 
Ксюша, Лена, у вас все здорово получилось!
...
Элен-ка:
Поздравляю победителей!
Участвовала с удовольствием, хотя во втором туре ответила всего на три вопроса, и потому с нетерпением ждала результатов, чтобы узнать правильные ответы.
Огромное спасибо авторам викторины Ксюше и Лене.
...