Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

Ханжа:

Название: Вестфолд
Автор: Ольга Куно
Жанр: фэнтези, хотя кроме таинственного тройственного амулета и его "хозяина" больше ничего фантастического
Аннотация:

Отзыв: Не буду сильно пенять на антураж, хотя присутствие злодея шерифа, РобинГуда и леса свежей идеей не назовешь. События разворачиваются по другому сценарию, но есть еще одна аналогия – вынужденный брак. Героиня часто радует остроумными замечаниями и стойкостью к превратностям судьбы. Автор озаботилась показать нам истоки такого характера в прошлом героини. Но казалось бы, такая опытная умудрённая жизнью героиня лоханулась чуть ли не сразу доверившись не тому человеку. Возможно, на её (героини) месте я бы тоже приобрела такое ироническое и здраво циничное отношение к «мужским слабостям», но увы, меня никак не привлекают герои меняющие женщин чаще чем трусы. Кроме того тормознутый он, не сразу среагировал на проблему героини, пошел тешить своё самолюбие известным образом. Очень огорчила меня ситуация в которой для спасения героини герою пришлось пойти на «жертвы» и само отношение героини к произошедшему. Причем я не отрицаю психологической правдоподобности поступков обоих героев. Только вот осадок от всего этого пренеприятнейший. Вообще все образы, кроме героини, показались лишь слегка обозначенными, схематичными. Автору симпатизирую, ценю талант, но удовольствие от этого произведения не получила (вру – остоты героини хороши).

AnnaErika писал(а):
Оценка 5
prv
Хомячковая писал(а):
Мне категорически не понравилось, одно из наихудших произведений Куно. ИМХО естественно.
Вестфолд мне не понравился больше, чем Охотники на тъёрнов

...

Fantastic Lady:

» Зефир в шоколаде

Автор: Екатерина Риз
Название: Зефир в шоколаде
Тип: СЛР
Ссылка: http://samlib.ru/k/katja_riz/zefir.shtml (на сайте представлен отрывок из книги. Роман платный)

Аннотация: В народе говорят: не было бы счастья, да несчастье помогло. Поговорка, легко слетающая с языка, но кто всерьёз задумывается о её смысле? Лера никогда не задумывалась, пока это самое несчастье не свалилось на её голову. Ну как несчастье? Казус, как она это назвала, стараясь оберегать собственное спокойствие. Но не сберегла, и этот казус изменил неторопливое течение её жизни. И уж совсем непонятно, как расценить появление на её пути мужчины, от взгляда на которого захватывает дух. Кто он: спаситель, переполненный жаждой справедливости и стремлением помочь, или же дьявол-искуситель?
Ей ещё предстоит узнать, что в городе его знают именно под вторым именем.

Очень люблю книги из раннего творчества Екатерины Риз. А вот последние романы, на мой взгляд, не все были удачными, из-за чего, увидев информацию об очередной ее новинке, возникло сомнение - стоит ли покупать книгу, не повлечет ли ее прочтение полное разочарование в творчестве любимого автора... В одном из отзывов говорилось, что "Зефир в шоколаде" напоминает книги из серии "Город", после таких слов захотелось прочитать роман.
Книга мне понравилась, сюжет действительно чем-то неуловимо напоминает полюбившиеся истории автора. Замечательный современный любовный роман! Интересные сюжетные повороты, легкий стиль повествования, остроумные диалоги и, безусловно, образы героев, в целом составляют приятную историю, в которой есть динамическое развитие отношений главных героев, небольшая интрига, проверка чувств на прочность и переоценка ценностей.
Главная героиня – Валерия, интеллигентная и скромная девушка, работающая учительницей математики в школе. Отец ушел из семьи, когда Лера была маленькой, и на протяжении долгих лет совсем не интересовался судьбой дочери. В личной жизни героини все сложно, избранник нерешительный мямля, который больше года не может для себя определиться, хочет ли он серьезных отношений… Жизнь Валерии меняется в тот момент, когда она узнает о смерти своего родителя и неслучайно объявившийся привлекательный незнакомец, доверенное лицо ее отца, предлагает ей интересную сделку. Что принесет такая сделка героине - любовь или разочарование, предательство или счастье?
Понравилось, что герои вели себя адекватно и, несмотря на необычность их ситуации и обман смогли признать ошибки и постарались все исправить.
Эпилог стал приятным завершением хорошей истории! (5)

...

marakesh:

» Маска для Весов

Автор: Джиллиан
Название: Маска для Весов

Для меня это знакомство с автором. Начала чуток царапало, но потом все пошло хорошо. Книга из серии про золушку и тут в буквальном плане можно сказать. Понравился сюжет и герои. Бонусом для меня что присутствует мистическая составляющая. Я бы назвала книгу уютной Smile Мальчики Ромка и Дима очень понравились даже бы хотела чтоб про них написали собственные истории. Люблю книги про гонки и танцы тут как раз это есть. Был момент где я всплакнула так обидно за героиню было Smile

Ставлю 5

...

AnnaErika:

» Никакой романтики

Автор: Анна Рейн
Название: Никакой романтики
Ссылка: http://samlib.ru/r/rejn_a/kml2.shtml
Аннотация: Как просто для некоторых - взять и познакомиться, выпить чашечку кофе, пофлиртовать, переспать... Просто для некоторых, непросто для Маши. Но если умная девушка по-настоящему чего-то захочет, то сможет составить план, переступить через свои страхи, сможет добиться внимания мужчины и наконец избавиться от своего одиночества. И вполне возможно, найдет взаимность там, где и не мечтала.

Интересно и сухо. Роман про реальную жизнь. Никаких истерик и открыто показанной ревности, ГГ-иня вменяемая (что не могло порадовать), ГГ-ой не самый крутой, хоть и занимаается бизнесом. Не хватало эмоций в повествовании...

Оценка 4

...

AnnaErika:

» Даша

Автор: Альбе
Название: Даша
Тип: СЛР, служебный роман
Ссылка: http://samlib.ru/a/alxbe/z1.shtml
Аннотация: ЗАКОНЧЕНО. Как всегда обычная история про обычную девушку...

Да, история получилась очень реалистичной. Даша-простая, иногда даже слишком, ГГ-ой выглядел на ее фоне просто небожителем и аристократом (последнее и в книге упоминалось).
Интересно, как и многое у Альбе. Проскакивают психологические моменты, над которыми потом можно поразмыслить.
Пошла читать продолжение.

Оценка 4

...

marakesh:

» Травница

AnnaErika писал(а):
Интересно, как и многое у Альбе. Проскакивают психологические моменты, над которыми потом можно поразмыслить.
Пошла читать продолжение.

Совершенно согласна! Чудесный автор. А про систер пока не читаю оставила позже почитать.

Название: Травница
Интересная книга. Мистика/волшебство и любовь в одном флаконе. Волк и кот такие классные. Герой собственник и ревнивец, люблю про таких читать. Очень понравилась книга.
Оценка 5

...

AnnaErika:

» Алина

Название: Алина
Тип: СЛР, случай
Ссылка: http://samlib.ru/a/alxbe/1111.shtml
Аннотация: В качестве аннотации и предупреждения вешаю комментарий читательницы. Татьяна: Это - не любовный роман. Это популярная лекция по психологии межличностных отношений. ЛЕКЦИЯ, написанная хорошим литературным языком, интересная и наверное полезная тем, кто книг по психологии не читает. В романе должны быть чувства, эмоции, отношения. Может показаться, что дело в героине, что она очень рассудочна. Но мы читаем только о ее мыслях, но не раскрыты ее чувства, настоящие чувства, а не то, что она позволяет себе чувствовать. Вещь написана прекрасно, но это не любовный роман, а совсем другой жанр.

Что ж, особых расхождением с мнением читательницы у меня нет. Интересно, смотришь как рассуждают люди, которые знают что им нужно. Нет скандалов и других разборок. История гораздо короче, чем Даша.
По поводу психологии в рассказе-интересно будет многим, даже тем кто увлекается психологией (проверено есть такой грешок. )

Оценка 5

...

AnnaErika:

» Маша

Название: Маша
Ссылка: http://samlib.ru/a/alxbe/zx11125.shtml

Не понравилось. У героини слишком "больные тараканы" в голове... Наверно, я не понимаю как может нравится жестокость и любовь к управлению через боль. Да и герой ей под стать-тот еще псих.
Написано не банально, интересно, но явно не моя тема.

Оценка 3

...

marakesh:

» Ясные ночи

Название: Ясная ночь

Прочитала. Согласна с народом что книжка эта слабовата. Слишком много внимания колдовству и всему этому, хотелось бы больше чувств.
Поэтому оценка 3

...

Ханжа:

» Травница

Название: Травница
Тип: СЛР с элементами мистики
Аннотация:Она - травница-интуит. Он - её нечаянный подопечный. Но в простом деле излечения, которое требуется для него, скрываются странные обстоятельства.

Отзыв: Хорошая книга, добрая, теплая. Героиня - Ольга, напоминала мне мавку или лесную нимфу, так любила гасать по лесу и понимала душу травок-муравок. Она немного старше героя, некоторое время комплексовала из-за этого, правда по её поведению и мироощущению она на ребёнка похожа - святая простота. Кроме того что она интуит, она еще и эмпат - очень остро реагирует как на злое, так и на доброе слово, отношение - мне это хорошо понятно, но некоторых, менее чувствительных читателей может раздражать. Нравилась мне почти на протяжении всего романа, но был у неё один бзик, для меня совершенно непоследовательный, как мне кажется и для неё, когда она очень быстро отказалась от своего же правильно принятого решения. Герой - хищник (волк, короче, но не оборотень как я подозревала), вот не уверенна я что он обратил бы внимание на героиню, если бы они встретились при других обстоятельствах. При том роде деятельности, которым он занимался, я сомневаюсь, что он бы не отомстил жестоко виновнику своей болезни. Могу только предположить, что был на тот момент в очень благодушном состоянии и возможно благодарен за несчастье, которое обернулось для него нежданным счастьем. Кроме всего прочего автор подольстила мне картинкой - очень уж меня привлекает когда герой блондин,типа викинг (герой платиновый и длинноволосый), а героиня темноволосая (с косой) Что не понравилось - почему-то автор вместо слова "талия" использует слово "пояс", но вот у меня лично "талия" ассоциируется с женственностью и хрупкостью, а "пояс" мужиковатость и квадратность,т.е. никакой талии.
Оценка: 4 с плюсом

...

marakesh:

» От любви найти любовь

Вот не знаю стоит ли тут размещать эту книгу. Сейчас автора на СИ нет и книга платная.
Автор: Татьяна Алферьева
Название: От любви найти любовь
Аннотация: В книге две сюжетные линии: 1. Лена. Он и Она никогда бы не подумали о том, что между ними возможны чувства. Слишком разными они казались с виду. Внешние, независящие от них обстоятельства подтолкнули молодых людей узнать друг друга ближе. Перерастет ли зародившаяся симпатия в глубокое чувство? 2. Ульяна на грани развода, и как всплеск из прошлого в её жизни появляется мужчина, в которого она была влюблена в беззаботной юности. Он её не узнал. Впрочем, это и не удивительно. Он никогда и не замечал её раньше. Однако, теперь они поменялись ролями. Ульяна руками и ногами отбивается от его ухаживаний. А он? Да что же ему, чёрт возьми, от неё надо?

Милая книга, интересные истории. Но вот история Лены куцая и по мне не очень раскрыта. Присутствует спорт так сказать лыжный и танцы. Герои ничего так интересные.

...

AnnaErika:

» Проявитель

Название: Проявитель
Ссылка: http://samlib.ru/a/alxbe/zxc2.shtml
Аннотация: ПРОЯВИТЕЛЬ , -я, муж. Химический состав, раствор для получения явного изображения из скрытого (в кино-, фототехнике и некоторых других производствах) "Толковый словарь Ожегова и Шведовой"

Честно говоря-не понравилось. К изложению истории претензий особых нет, но после прочтения ощущение мутное.
Истории героев, как по мне, "шиты белыми нитками" и не слишком понятны.

Оценка 3

...

Ханжа:

» Проявитель

Название: Проявитель
Тип:СЛР с элементами мистики

Отзыв: Затравка романа оригинальная, потом я испугалась, что Ринат замутит не с той сестрой, чуть не бросила, хорошо хоть разрулили и тоже очень оригинально. Но стиль автора мне не понравился, слишом схематично изложены сюжетные линии, больше намеков, чем ясности. Еще слишком много крутых мужиков - ну явный перебор! Ну потом пошла история о семье Шамана, а там вообще сплошной туман для меня. Мироощущение автора (или героев) уж очень далеко от моего. Ну может лет 25 назад меня бы впечатлило, но не сейчас. На мой бы вкус хорошая бы получиась история если б автор подробно расписала развитие отношений Юля-Леся-Ринат, с диалогами, взглядами, обнимашками...., а потом бы подыскала героине судьбу!

Оценка 3

...

alenatara:

» Революция любви

Владислава Мека "Революция Любви"

Забавно. Действительно много забавных моментов...и один раз я таки хохотнула)
Если вот прям совсем не задумываться, то все похоже на затяжной анекдот...но не получалось у меня не задумываться, потому есть мне о чем поворчать.
Героиня. Я так и не поняла, с чего вдруг она возомнила себя девушкой нетрадиционной ориентации. Больше складывалось ощущение, что она, разочаровавшись в первой любви, обзавелась навязчивой идеей стать парнем, чтобы больше не обманываться в чувствах. И ведь объект для любви выбрала такой, который наверняка ей никогда не ответил бы взаимностью. Потому все это явно самообман и ничего более.
Очень удивило ее представление о мужественности, потому как позиционировала она себя исключительно как импульсивного и эгоистичного драчуна - ей абсолютно было наплевать на чувства других, она думала только о себе и своей "любви" и махала кулаками по чем зря.
Я очень надеялась, что хотя бы к концу истории в героине проснется ее женское начало и может не в полной мере, но она хоть немного начнет напоминать девушку...чуда не произошло, что меня несколько разочаровало. Хотя может это я своим скудным умишком не могу представить брак между парнем и...парнем, но который девушка)

А что касается всех остальных героев...если бы автор, постоянно не упоминала, что это университет, то подумала бы, что события разворачиваются в школе, где-то в средних классах - вот все эти подколки, "страшные" возмездия...ну это ж детский сад, ясельная группа. У нас был очень веселый курс, но таких глупых приколов у нас точно не было да еще и в таком ошеломляющем количестве - складывается ощущение, что студентов набрали с класса восьмого, не старше.
Герой тут, кстати, очень выгодно выделяется...канеш, и он отпускал тупые шуточки, но казался на порядок взрослее всего своего окружения. В том числе и героини.
В общем и целом, история неплохая, есть о чем посмеяться, но были и раздражающие моменты, причем не мало...четверку с минусом поставлю (4-)

...

marakesh:

Автор: Антонова Светлана Игоревна
Название: Жестокие игры
Тип:СЛР
Ссылка: http://samlib.ru/a/antonowa_s_i/zhestokieigry4glawa1chastx.shtml
Аннотация: Он-богатый, избалованный женским вниманием, уверен, что все в этом мире покупается и женщины не исключение. Она - привыкла во всем полагаться только на себя, в ее мире нет времени на удовольствия и развлечения. Жестокое пари, обман, соперница, деньги, секс. Как найти искреннюю любовь среди всего этого? Внимание!Рассказ содержит сцены эротического характера!

Знакомый сюжет - богатые, красивые мачо решили заключить пари... итог понятен... герой влюбился в героиню. Герой тут старше героини на 10 лет.
Хорошая книга, читается легко.
Ставлю 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню