viorika:
фьора писал(а):Твой отзыв отличный, как и всегда, думаю что если Бенцони могла бы читать отзывы о своих книгах на русском языке и понимать красоту его звучания и изящество применяемых литературных оборотов - она бы разревелась от счастливых минут, читая твои отзывы на эту серию!!

Как приятно!

Просто очень, очень приятно

! Спасибо
Фьорочка 
! Честно говоря я несколько раз садилась писать этот отзыв, слишком много эмоций, слишком много всего хотела сказать, в результате, получилась четвертая часть из того, что писала в черновиках!
фьора писал(а):это кстати отличная идея литературного конкурса - напиши о любимом литературном персонаже Бенцони в авторстве другого известного писателя
Мысль о конкурсе мне не приходила в голову

, но идея и правда хорошая

!
...
Кассиопея:
фьора , с удовольствием прочла твой отзыв!

Да еще и подкрепленный фото реальных персонажей. Ты просто, молодец!

У меня просто нет времени лазить и все смотреть, так хоть воспользуюсь результатами твоего труда. Хотя я люблю сравнивать образы персонажей из книг с их реальными протитипами.
фьора писал(а):ты еще способна удивляться ее поведению?! к 4ой книге должен был развиться иммунитет
Что й то не развивается...
фьора писал(а):ты уже за 5ую взялась или отдыхаешь немного?
Все же решила все глупости Марианны немного повыше оценить, уж очень она старается...
viorika писал(а):Честно говоря я несколько раз садилась писать этот отзыв, слишком много эмоций, слишком много всего хотела сказать, в результате, получилась четвертая часть из того, что писала в черновиках!
Вот и я так. Мыслей много, а сядешь писать и не сразу отзыв получается связным. Приходится иногда поднапрячься. 20 лет не писала сочинения, а тут приходится заново учиться излагать свои мысли на бумагу.
...
Talamaska:
Верочка, спасибо тебе за чудесный отзыв!!! Сразу захотелось читать серию дальше ;) Соскучилась я немножечко по Альдо и К...
Стих восхитительный!!!
Фьорочка, я твой отзыв по "Яду" не прочитала, но с удовольствием посмотрела портреты хорошо знакомых мне людей! Я думаю, эту серию прочитаю обязательно! Уж очень я люблю эпоху Луи 14.
Девочки, мои вам "СЕРДЦЕ" за ваши отзывы!!!
...
фьора:
Тала золотистый ангел Лили спасибо ВАм за теплые слова
Кассиопея писал(а):У меня просто нет времени лазить и все смотреть, так хоть воспользуюсь результатами твоего труда.
я такая же, это меня в этот раз чего-то потянула на исторические вставки, а так обычно наслаждаюсь как наши девочки в этой теме подкрепляют слова интереснейшими фактами и картинами

вот
Мася у нас мастер по драгоценным камням - на 1ой страничке ссылочки на ее увлекательнейшие истории о камнях с фотографиями

а
Тала и Вера - такие экскурсы в историю устраивали на серию про венецианского князя Альдо Морозини

так что
Лили вопрос времени как ты вдохновишься их подвигами и настрочишь такой же пост по какой-нибудь книге Бенцони
viorika писал(а):Мысль о конкурсе мне не приходила в голову , но идея и правда хорошая !
или знаменитые герои других авторов, написанных языком Бенцони

небольшой объем на 5-6 страниц - зато потом читать будет ну очень увлекательно
...
Тина Вален:
Пишу свой отзыв на роман "Кольцо Атлантиды".Роман мне понравился,хотя однозначно слабее первых 4 книг этой серии.Даже детективная серия в нем слабовата.Сразу было понятно кто главный злодей.Салима выведена как положительный персонаж,но мне она не понравилась,наверное просто обидно за Адальбера.Когда уже автор найдет ему достойную пару?Отношения Лизы и Альдо в книге совсем сошли на нет.Лиза слишком увлеклась ролью матери.мне кажется,что Альдо с его любовью к приключениям нужна не только жена и мать,но и товарищ по его авантюрам.Хотя и Лизу я понимаю.Не очень-то хочется рисковать жизнью,когда у тебя трое детей.Маркиза де Сомьер ,как всегда,на высоте.План-Крепен не перестает удивлять своими талантами-и знание языков,и рисование.Очень хочется,что бы Адальбер разглядел в ней влюбленную женщину.Читая аннотацию к книге,сгорала от нетерпения узнать что же это за мумия такая?Но разочаровалась.Ничего необычного и удивительного.Впрочем,роман на 4 балла и я жду продолжения этой серии,т.к.безумно люблю Альдо Морозини и Компанию.Извините за сумбурность,но писала от всей души.
...
фьора:
Тина Вален писал(а):Пишу свой отзыв на роман "Кольцо Атлантиды"
Тина Вален 
отличный отзыв! все разложено по полочкам, со всем абсолютно согласна!!!

и про спутницу Адальбера (все никак не найдется достойная девушка без червоточинки внутри) и про Лизу, которая уж сильно в материнство ударилась, особенно при таком то муже как Альдо

Им бы хоть один роман чтоб у них были совместные отчаянные приключения и романтическая линия как когда-то, а с детками может многочисленная родня посидеть и та же Крепен тоже

И полностью согласна, что роман послабее прежних, аж обидно стало - ждешь-ждешь и понимаешь, чтоб насладиться любимым героем придется подождать еще до
Яда Борджиа
Тина Вален писал(а):.Впрочем,роман на 4 балла
Тина Вален а не хотите в каталог отзыв тиснуть
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=60095 ? а то там мой единственный отзыв на эту книгу - сейчас мы с Вами вдвоем такие прочитавшие и отозвавшиеся
viorika писал(а):, но главное - от души!
еще как от души!!!
viorika писал(а):вот тебе мое
...
фьора:
Тина Вален писал(а):Но свой отзыв отправила.
а за Альдо и Лизу голосовали?!
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2008344#2008344 https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1906865#1906865
Тина Вален писал(а):однозначно слабее первых 4 книг этой серии
так в серии же побольше чем 4 романа! там еще после Рубина есть Жемчужина, Изумруды, Драгоценности, Слезы, Ожерелье

все они в каталоге, там где Вы свой отзыв выкладывали
...
Тина Вален:
фьора писал(а):а за Альдо и Лизу голосовали?!
Да,проголосовала.
фьора писал(а):так в серии же побольше чем 4 романа! там еще после Рубина есть Жемчужина, Изумруды, Драгоценности, Слезы, Ожерелье
Это я знаю,все читала.Но я просто имела ввиду,что все книги,начиная с пятой,гараздо слабее.И "Кольцо Атлантиды",увы,не стала исключением.
...
Talamaska:
Тина Вален писал(а):безумно люблю Альдо Морозини и Компанию.Извините за сумбурность,но писала от всей души.
Тина Вален,
спасибо за отзыв!!!

В нашем полку прибывает!!!
фьора писал(а):И полностью согласна, что роман послабее прежних, аж обидно стало - ждешь-ждешь и понимаешь, чтоб насладиться любимым героем придется подождать еще до Яда Борджиа
Фьорочка, только не ЯД Борджиа, а
ЗОЛОТАЯ ХИМЕРА БОРДЖИА!
Решила сегодня взяться за "Слезы"

Настроение подходящее и хочется свой день рождения встретить с достойной книгой))) ДР у меня 20 числа правда
...
Тина Вален:
Делюсь впечатлениями о "Яде королевы".Если кратко-хорошо.но мало.Очень хочется продолжения.Немного .напоминает "Государственные тайны".Особенно сцена встречи в саду Шарлотты и короля напомнила аналогичную встречу Сильви и Ришелье.Еще я заметила,что последние книги Бенцони очень отличаются от более ранних.Если Катрин,Марианна,Фьора описаны как очень красивые женщины и все действие романа только вокруг них,то Сильви,Анна-Лаура и Шарлотта -вполне обычные женщины,внешность их описана мельком,а главное действующее лицо в этих романах-История.Шарлотта только и делала, что старалась не привлекать внимания, быть тише воды ниже травы, как-то неуверенно любила Альбана. Название книги "Яд для королевы" не соответствует содержанию. Марию-Терезию никто не отравлял.А в общем роман хороший.Ждем продолжения.Может и Шарлотта там по-другому раскроется и приключения начнутся.
Отзыв на "Ожерелье Монтесумы".Книга в общем понравилась,серия про Альдо одна из моих любимых.Но такое впечатление,что автор уже и не знает чем удивить.Одно появление сына Солманского чего стоит.Мне кажется,что Бенцони уже можно назвать не только "королевой любовно-исторического романа",но и "мастером детектива".Мне Жиля было очень жалко.Альдо попадал и не в такие истории,а ему хоть бы хны.Что поделать-главный герой,А вот Жилем- Бенцони пожертвовала.А еще меня возмутило отношение к женитьбе Жиля.Вот Лиза перечисляла всех в кого влюблялся Вобрен:и Варвара Василевич,и Полина Бельмонт,и леди Кроуфорд.Ну и что ?Что он не мог влюбится в Изабеллу?И стать хорошим семьянином?Вот тот же Альдо увлекался не меньше.Была Дианора,была Анелька,любовь к которой просто раздражала.И неизвестно чем бы закончилась эта любовь,если бы Альдо не разглядел под маской дурнушки Мины красавицу Лизу.Замечу,что Мина его не интересовала,хотя была умна,но,увы,некрасива.А после женитьбы?Та же Полина Бельмонт,по которой "сох"Вобрен,да и с гадалкой в Стамбуле Альдо провел ночь отнюдь не целомудренную.Так что,мне кажется,Альдо не стоило осуждать Вобрена.Как говорится:"Пусть тот,кто без греха первым бросит в меня камень."
Еще отзыв на "Графиню тьмы" и исчезаю,а то написала многовато.Мне "Графиня тьмы" понравилась и запомнилась именно историческим фоном.Очень интересна версия Бенцони по поводу судьбы Марии Терезии.А вот Лаура с Бацем разочаровали.Лаура,наверное,недостаточно сильно его любила,если измену простить не смогла.А могла бы понять и оправдать Жана.Ведь сама она исчезла из его жизни в неизвестном направлении.А ему нужна была подруга рядом.Да и вообще,если вспомнить,что Катрин прощала Арно,то Лауре и прощать-то Жану было нечего.Но,я думаю,такой финал их отношений закономерен с исторической точки зрения и Жюльетта Бенцони не захотела переписать этот исторический факт-женитьбу Жана на Мишель..Я,например,вообще не очень люблю эту серию именно из-за инертности главной героини.Ее любовь к Бацу не получила продолжения может из-за неумения бороться?Например ,Катрин отправилась к Арно в осажденный Орлеан (зная,что он ее ненавидит),а Лаура почти не участвовала в делах Баца,она умела только сидеть в ожидании.Нет,в начале романа Жан втянул ее в авантюру,использовал ее в своих целях.Но,видно,действительно у Лауры не авантюрный характер,она создана для семьи.Это хорошо видно в третьей книге.Там расцветают ее материнские чувства,она,можно сказать в полной изоляции от внешнего мира,но это ей очень нравится.Я думаю,
что и осталась она с Жоэлем Жуаном потому что с ним ей спокойно,она уверена,что он не погонится за миражом.
...
фьора:
Тина Вален писал(а):Делюсь впечатлениями о "Яде королевы".
Тина Вален - Вы просто праздник для нашей темки!!

О самых новинках уже выдаете классные отзывы по существу

и в каталог их тоже размещаете - что немаловажно для поднятия рейтинга такой замечательной писательницы, как Бенцони!
Тина Вален писал(а):Очень хочется продолжения.Немного .напоминает "Государственные тайны".
тогда эта книга нашу
Талу заинтересует - она все Гостайны прочла

кстати может будете почуток отзывы нам выкладывать на книжки Бенцони???

и еще мой любимый вопрос: по всем ли героям Бенцони вы проголосовали в опросах? у нас и катрин и арно и марианна и язон и даже герцог Филип
Тина Вален писал(а):Шарлотта только и делала, что старалась не привлекать внимания, быть тише воды ниже травы
Тина Вален писал(а):как-то неуверенно любила Альбана.
Тина Вален писал(а):"Яд для королевы" не соответствует содержанию.

согласна по всем пунктам!
Тина Вален писал(а):Но такое впечатление,что автор уже и не знает чем удивить.Одно появление сына Солманского чего стоит

это точно, живые мертвецы по серии ходят - у меня было такое ощущение...
Тина Вален писал(а):о и "мастером детектива".Мне Жиля было очень жалко.Альдо попадал и не в такие истории,а ему хоть бы хны.

именно детективная составляющая превалирует в этой серии - моей любимой у Бенцони
Тина Вален писал(а):И неизвестно чем бы закончилась эта любовь,если бы Альдо не разглядел под маской дурнушки Мины красавицу Лизу
а эта интересная и оригинальная мысля - надо подумать тоже...
Тина Вален писал(а):Еще отзыв на "Графиню тьмы" и исчезаю,а то написала многовато.

как исчезаете?!!! Куда исчезаете?!!! Вы же вернетесь?!!

эту книгу я не читала - она из какой серии?
Кудряшка Сью писал(а):я тут заглянула сказать вам, что по каналу Домашний в субботу в 19.30 будут показывать фильм "Борджиа"! думаю, кому-то будет интересно
это какой из Борджиа?!! Их столько уже наснимали
Кудряшка дай обниму и зацелую!!!!!!!!!!!!!!

так соскучились мы за тобой! Зефирину еще не начала читать?!
Я всю неделю отвисала дома
но строчила рабочие материалы 
- - ты как насчет сегодня или завтра соскайпиться???
...
viorika:
Тина Вален писал(а):Делюсь впечатлениями о "Яде королевы".Если кратко-хорошо.но мало.
Спасибо
Тиночка, я записала себе в ближайшие планы этот роман, просто потому, что люблю хорошие исторические романы и любовные страсти тут для меня не главное, хочется хорошего исторически правдоподобного повествования и в чем Бенцони не откажешь точно, так это в отличном знании истории и умении ее преподносить! За отзыв

!
...
Кассиопея:
Марианна в огненном венке
Книга понравилась, интересная и динамичная, как и прошлые.

Чем ближе к концу повествование о приключениях Марианны, тем более открывается она сама , Язон и Коррадо. Наконец-то раскрыта тайна Коррадо. Как я и подозревала, это оказался Калеб с корабля Язона.

И все больше и больше он мне нравится. Какой благородный и щедрый душой мужчина, который ставит интересы любимой женщины выше своих.

Он в самом прямом смысле этого слова, готов достать луну с неба для Марианны и готов на все ради ее счастья. Даже готов без боя отпустить ее к Язону. Он принимает ее сына без всяких оговорок, только потому что это ЕЕ сын и ничей больше, ее частичка. А вот Язон все больше и больше меня разочаровывает и я уже не испытываю к нему никакой симпатии и не могу понять, из-за чего Марианна так цепляется за него.

Ведь он не любит ее, это видно по всем его поступкам по отношению к Марианне.

У него на первом месте его корабль, а не она. А Марианна все никак ни успокоится, все ищет приключений на свою голову. Вызволила из плена Язона и покатила в Россию на встречу Наполеону, чтобы передать ну очень важное письмо.

А ведь пора бы уже успокоиться и начать думать своей головой, а не одним местом, ведь у нее появился самый важный мужчина – это ее сын.

Но, к сожалению, у Марианны все еще ветер в голове и она упрямо наступает на одни и те же грабли и набивает себе одну и ту же шишку.

Оценка
5- ...
фьора:
Кассиопея писал(а):Книга понравилась, интересная и динамичная, как и прошлые.
Лили ты снова с нами

Рада, что к концу серии ты еще бодра и весела пред самой непростой книгой
Кассиопея писал(а):тем более открывается она сама , Язон и Коррадо.
я если честно за все 6 книг совсем не прощупала Коррадо, остался загадкой для меня Язон ...да и Марианна по большому счета сама по себе не во имя каких-то неизвестных новых сверхценных идей - для меня еще не раскрылась...

так что серию прочла, а героев не раскусила - вот такая мастерица Бенцони нас читателей запутать
Кассиопея писал(а):А вот Язон все больше и больше меня разочаровывает и я уже не испытываю к нему никакой симпатии и не могу понять
а вот в этой книге на фоне прежних книг мне он наоборот показался более надежным и основательным, особо как пытался премирить Марианну с ее ребенком.
Кассиопея писал(а): Но, к сожалению, у Марианны все еще ветер в голове и она упрямо наступает на одни и те же грабли и набивает себе одну и ту же шишку.
читай-читай последнюю!! Мы так стебались уже над последней книгой, что до сих пор приступ хохота начинается как я вспомню нашу переписку после 6ой книги
viorika писал(а):я записала себе в ближайшие планы этот роман, просто потому, что люблю хорошие исторические романы и любовные страсти тут для меня не главное,
Вера тогда читай! Но не раньше чем Атлантиду закончишь
...
Кассиопея:
фьора писал(а):Лили ты снова с нами Рада, что к концу серии ты еще бодра и весела пред самой непростой книгой
Я никуда и не пропадала, просто времени на форум очень-очень мало, не всегда удается на все ответить, но я с вами.
фьора писал(а):а вот в этой книге на фоне прежних книг мне он наоборот показался более надежным и основательным, особо как пытался примерить Марианну с ее ребенком.
Может это единственный положительный момент в отношении Язона к ребенку.
фьора писал(а):читай-читай последнюю!! Мы так стебались уже над последней книгой, что до сих пор приступ хохота начинается как я вспомню нашу переписку после 6ой книги
Ну ты меня и заинтриговала.....
...