Марьяша:
Наточка, спасибо огромное за новую главу!

Оксана с первого взгляда понравилась Жене.

Он отмечал некоторые черты её характера. Как хорошо, что теперь он знает, что с девочками всё хорошо, а Лиза осталась жива. А вот Юлия... О чём она вообще думает?

У неё жених есть, скоро свадьба... Но я так понимаю, она не привыкла к отказам.

Как бы она чего не натворила...
А вот Вангур и Истомин точно что-то задумали, но пока решили не трогать Женю...
Буду с нетерпением ждать понедельника!

Ещё раз спасибо, дорогая за главу!
...
Виктория В:
Всем добрейшего!
Нат, спасибо от души за чудесные коллажи и главу с неожиданными поворотами!
Мне тоже кажется, что прямодушная Оксана не вполне подходящая кандидатура, чтобы играть роль Калугиной. Должно быть, более подходящего варианта у спецслужбы не нашлось. Но то, что Женя ей подыграл и они установили тесный контакт, весьма обнадеживает. И мне очень понравилась следующая фраза Оксаны, вполне подходящая для эпиграфа к другому хорошему роману: "Не надо думать, что добро бесполезно, только потому, что зло в ответ дает сдачи. "
Не сомневаюсь, что пикантная ситуация с Юлей Истоминой будет иметь продолжение. Эта девушка не из тех, кто отказывается от своих желаний. Кажется, сопротивление Жени раззодорило ее и она, пожалуй, решит, что победа над строптивцем это то, что ей нужно.
И, в кои веки пригодился Вангур с предостережением, что Ромашова нужно оставить в покое. Он и Истомин оказывается в духов верят, надо же.
С интересом жду рассказа как Оксана посетит особняк Истомина.
...
натаниэлла:
Всем привет!
Спасибо за такие оперативные отклики!
Стефания,
Стефания писал(а):И вот среди множества женских образов появляется девушка, на которой, пожалуй, и остановит свое внимание ГГ - инструктор по рукопашному бою Оксана. Да тут ещё Юля без трусов ошивается: ну он ей дал такой сокрушительный отпор, что прямо-таки страшно стало
Две девушки возникли в его судьбе практически одновременно, вот Женя их невольно и сравнил. И понял, что ему хочется чего-то чистого, честного и человеческого, а не приключений на одну ночь. Так что Юля без трусов осталась еще и без шансов.
А Оксана Евгения заинтересовала во всех смыслах. Загадка в ней имеется. Тут и цыганка-видение свою роль сыграла.
Стефания писал(а):Интересно, что задумали Вангур и Истомин
Да уж ничего хорошего для главного героя.
Спасибо!
*
Светлана,
llana писал(а):
Похоже, это любовь с первого взглядв или с первой мысли... Если после одной встречи для Жени стала иметь значение только одна женщина.
ему с Оксаной интересно. Она дает пищу воображению, уму и сердцу. Предлагает нечто благородное, общее дело.
а что предлагает Юля? Ничего нового.
llana писал(а):
Эх, а Юльке-то не повезло. Таких Женя уже проходил и помнит, чем закончилось. Вот и Вангур о Баярме вспомнил
ты верно заметила: Баярма ему хороший урок преподала
и надо учесть еще и Женины принципы: Юля будущая клиентка, а он разграничивает работу и личную жизнь.
llana писал(а):
Кстати, как бы снова чего не подсыпали Жене... Что они там на пару против него замышляют?
эти могут и подсыпать, и пристрелить, если им не понравится, как пойдут дела.
но пока время есть. Вера в духов Жене дала отсрочку.
llana писал(а):здорово запрограммировал Булата. Думаю, обязательно пригодится.
иметь такого внезапного помощника в тылу иногда неплохо.
llana писал(а):
Теперь им выработать общую тактику против Истомина и Вангура. О приезде гуру они ведь еще не знают.
А вообще, Оксана - очень смелая девушка. Верно Женя отметил, спецподготовки для таких операций у нее нет. Она очень рискует
Оксане не повезло в том, что у нее подходящая внешность. Из нее хотели сделать приманку для Истомина, но он не поверил... но Оксана не сможет сыграть ни обольстительницу, ни кого-то еще - одна надежда, что Женя поможет...
Вангур, конечно, опасный соперник. И без него было опасно, а тут еще и он.
Света, спасибо за отзыв!
*
Маша,
Марьяша писал(а):Оксана с первого взгляда понравилась Жене. Он отмечал некоторые черты её характера. Как хорошо, что теперь он знает, что с девочками всё хорошо, а Лиза осталась жива.
Оксана понравилась Евгению тем, что обладает положительными качествами (ну, и красивая к тому же

). Он любит сильных женщин.
Марьяша писал(а):А вот Юлия... О чём она вообще думает? У неё жених есть, скоро свадьба... Но я так понимаю, она не привыкла к отказам. Как бы она чего не натворила...
раз Юля такое учудила, значит, жених ее мало интересует. Говорит же она всем, что это сделка. Конечно, избалованная дочка магната к отказам не привыкла. Она еще за свое поборется. А то и отомстит.
Марьяша писал(а):
А вот Вангур и Истомин точно что-то задумали, но пока решили не трогать Женю
Будут наблюдать.
Тут же как: одних агентов уберешь, других пришлют. Хорошо бы вообще закрыть этот вопрос. Навсегда.
Маша, спасибо!
*
Виктория,
Виктория В писал(а):
Мне тоже кажется, что прямодушная Оксана не вполне подходящая кандидатура, чтобы играть роль Калугиной. Должно быть, более подходящего варианта у спецслужбы не нашло
Оксана всего лишь приманка, кукла, настоящие агенты держатся в тени, но она, конечно, сильно рискует. Притворятся ей сложно.
Виктория В писал(а):мне очень понравилась следующая фраза Оксаны, вполне подходящая для эпиграфа к другому хорошему роману: "Не надо думать, что добро бесполезно, только потому, что зло в ответ дает сдачи. "
ах, может быть когда-то меня и растащат на цитаты

"жаль только жить в эту пору прекрасную..."
А если серьезно, я честно так думаю.
Виктория В писал(а):
Не сомневаюсь, что пикантная ситуация с Юлей Истоминой будет иметь продолжение. Эта девушка не из тех, кто отказывается от своих желаний. Кажется, сопротивление Жени раззодорило ее и она, пожалуй, решит, что победа над строптивцем это то, что ей нужно
да, Юля не отступится, будет добиваться своего. Она-то (и слава богу) про соперницу еще не знает.
Виктория В писал(а):
И, в кои веки пригодился Вангур с предостережением, что Ромашова нужно оставить в покое. Он и Истомин оказывается в духов верят, надо же
Вангур долго следит за Женей и видит, что он и впрямь ускользает от него всякий раз. То участковый не вовремя в ашрам заедет, то похитители девчонок упустят, то Женя сам сбежит... и с каждым новым витком он все ближе и ближе подбирается к центру клубочка. Как не задуматься о сверхъестественном?
уже сам Женя и то задумался
Виктория В писал(а):
С интересом жду рассказа как Оксана посетит особняк Истомина
Это еще через два дня. Им пока потренироваться придется. Женя же обещал ее научить
Вика, большое спасибо за комментарий!
*
Лариса,
LarKor писал(а):
Спасибо за продолжение! Хорошпго настроения в праздничные дни.
Благодарю сердечно!
И спасибо, что заглянула на огонек.
...
Ирэн Рэйн:
Сложно скрыть свою симпатию от такого человека, как Женя. Читает на раз. И Оксане не удалось. Возможно, именно поэтому в нем и зародился ответный интерес. А может быть всё дело в том, что среди черного в ней он увидел белое. И с ней не нужно притворяться и играть, что тоже важно.
Главное, что искра проскочила. Значит, огню быть. Спасибо
...
натаниэлла:
Ирина, доброй ночи!
Ирэн Рэйн писал(а):
Сложно скрыть свою симпатию от такого человека, как Женя. Читает на раз. И Оксане не удалось. Возможно, именно поэтому в нем и зародился ответный интерес
Женя, можно сказать, уникальный мужчина, которому известно, что хочет женщина
я соглашусь с тобой, что , скорей всего, Оксана первая начала))) и подала идею.
Всегда проще осаждать крепость, когда известно, что внутри точно есть белая ткань, которую готовы пустить на флаг.
Ирэн Рэйн писал(а):. А может быть всё дело в том, что среди черного в ней он увидел белое. И с ней не нужно притворяться и играть, что тоже важно.
все важно.
Женя посмотрел - оценил внешность. Посмотрел второй раз - оценил смелость и честность. Посмотрел третий раз - нашел ее интересной во всех отношениях. Ничто не оттолкнуло, хотя заглядывал глубоко.
а если девушка еще и знает то, что он знает - так общая тайна объединяет гораздо сильней, чем просто общее дело.
Ирэн Рэйн писал(а):
Главное, что искра проскочила. Значит, огню быть.
Предполагается, что будет пожар, который и Байкал не зальет
спасибо за интересный отзыв!
...
sensa:
Разговор-то очень им нужен и полезен в итоге: Женя сконцентрируется на "работе", за девушек можно не волноваться, Оксана не только "улучшит своё мастерство", но и необходимую помощь и поддержку получит.

И теперь ещё одно звено цепи - без Жени эта операция могла б провалиться, он необходим именно сейчас в этом месте, можно многое предполагать, вот только всех нюансов учесть не всегда получается, и Женя своими наблюдениями и советами это отлично продемонстрировал.
Кстати, Оксана как раз не пациентка, в отличие от Юли, так что...

плюс ещё взаимная симпатия да и...
Упс, а это уже интересно "Так что будем делать, Ваня?" - значит Вангур, получается, руководит парадом

и Дракон, в итоге, прислушивается-таки к его мнению... Мне кажется, виновен в смерти шамана Вангур, он клубок, от которого нити тянутся.
Юля 100% Жене не просит своё унижение, не каждый день дамочку за дверь выставляют, кстати, папочка должен знать об этом инциденте
Нат, спасибо за продолжение и оформление
...
Irisha-IP:
Вот кажется настал тот момент, когда все маски сброшены. Нет, не совсем так. Скорее, все исполнители главных ролей на сцене. Что, безусловно, не отменяет схватки умов. Но, как мне кажется, это самое интересное.
Немного сомнительны мотивы выбора на роль Оксаны, т.е. для меня они прозвучали несколько легковесными и непродуманными со стороны соответствующих органов. Подумалось, что в реальности обстоит несколько иначе. Но интригу это никак не портит.
Нат, спасибо за главу и оформление
Всех с наступающим праздником

Больше солнышка на небе, в душе и настроении
...
Елена Миллер:
Нат, привет и спасибо за "Неожиданные повороты"!
Вот и возник в жизни мага женский вопрос, для него, конечно, это уже не вопрос, валькирия предпочтительней драконессы, но на горизонте еще маячит неясная тень одалиски
ПВластилина. Представляю танцы семи покрывал этих трех дам вокруг московского бурхана, драконесса уже одно покрывало сбросила, правда, неудачно, но старт соперничеству положен.
...
GASA:
Уф! С Оксаной контакт налажен и получена хорошая информация о племяннице с подругой....Булата удалось загипнотизировать....Зато с Юлей контакта не будет...она теперь будет мстить...Надо было с ней ему помягче,сказать что папа его сожрет если узнает...А он еще её почти змеей обозвал...Мрак.. Так так...Вангур с Истомином тоже духами помечены???? Я думала они ими только прикрываются... Еще один момент удивил: я боялась что на Женю прослушку нацепят....с возможностями Истомина то.....Спасибо Наташа!

Мне понравилась глава....
...
натаниэлла:
Добрый день!
Света,
sensa писал(а):И теперь ещё одно звено цепи - без Жени эта операция могла б провалиться, он необходим именно сейчас в этом месте, можно многое предполагать, вот только всех нюансов учесть не всегда получается, и Женя своими наблюдениями и советами это отлично продемонстрировал.
Вот уж точно: Женя как-то сам собой оказался важным элементом операции. Они и правда оказались полезны друг другу: и информацией поделились, тревогу за девушек у Ромашова сняли, и агентам подстраховка реальная выходит.
А так, по отдельности, провалилась бы спецоперация - как пить дать.
sensa писал(а):Кстати, Оксана как раз не пациентка, в отличие от Юли, так что... плюс ещё взаимная симпатия да и...
Да, Оксана не пациентка, а соратница

со всеми вытекающими.
sensa писал(а):это уже интересно "Так что будем делать, Ваня?" - значит Вангур, получается, руководит парадом и Дракон, в итоге, прислушивается-таки к его мнению...
А Вангур не самый последний человек. Стоит в тени, но духовный лидер и вдохновитель всего, что делает Истомин.
sensa писал(а):Мне кажется, виновен в смерти шамана Вангур, он клубок, от которого нити тянутся.
Вангур ближе к земле, что называется. Истомин про шамана может и не знать. А вот духовник,увлекающийся на досуге магией и всякими психологическими практиками - вполне мог и знакомство водить, и отслеживать движуху в интересующих его областях.
sensa писал(а):Юля 100% Жене не просит своё унижение, не каждый день дамочку за дверь выставляют, кстати, папочка должен знать об этом инциденте
Да там не то, что папочка, весь дом к утру будет в курсе
жене придется работать с тем, что имеется. И исправлять свои косяки.

На то он и спец, чтобы все повернуть той стороной. какой выгодно.
Спасибо, Света!
*
Ирина .,
Irisha-IP писал(а):все исполнители главных ролей на сцене. Что, безусловно, не отменяет схватки умов. Но, как мне кажется, это самое интересное.
Да, теперь начнется схватка. И между Драконом и Женей. И между Вангуром и Женей. И спецслужбы тут участие примут...
Irisha-IP писал(а):
Немного сомнительны мотивы выбора на роль Оксаны, т.е. для меня они прозвучали несколько легковесными и непродуманными со стороны соответствующих органов. Подумалось, что в реальности обстоит несколько иначе. Но интригу это никак не портит.
Ох, я тоже надеюсь, что в реальности всегда задействуются профессионалы.

Это правильно и честно. И отдача будет лучше.
Однако у спецлужб действительно есть такая практика: использовать в целях конспирации случайных людей ("спящие агенты" - не выдумка). Их сложнее вычислить, у них нет связи с органами... подготовить настоящего агента-профи, чтобы удовлетворял всем критериям, имел внешность, манеры, навыки и тд - долгая работа. Требует денег и времени. Последнее даже ценнее, но его, времени, как правило, никогда не бывает достаточно. Подобные специалисты на вес золота. Уникальны. Оксана еще хотя бы в систему встроена, военнообязанная, под уставом и присягой. А могли бы и парикмахера какого-нибудь с улицы в пасть льву сунуть. Это же ФСБ, а не МВД. В подобных операциях очень велика степень цинизма.
Спасибо за поздравление с праздником!

И тебе всего самого лучшего в жизни, включая обилие солнечных дней.
Благодарю за отзыв!
*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
Вот и возник в жизни мага женский вопрос, для него, конечно, это уже не вопрос, валькирия предпочтительней драконессы, но на горизонте еще маячит неясная тень одалиски ПВластилина. Представляю танцы семи покрывал этих трех дам вокруг московского бурхана, драконесса уже одно покрывало сбросила, правда, неудачно, но старт соперничеству положен.
Третей не будет. Двоих хватит на бедного Женю. Но танцы предполагаются страстными (не зря же я танго в видео-эпиграфе поставила

)
Спасибо, дорогая, за веселый отклик на главу!
*
Галина,
GASA писал(а):Уф! С Оксаной контакт налажен и получена хорошая информация о племяннице с подругой....Булата удалось загипнотизировать..
Да, это все положительные моменты
GASA писал(а):Зато с Юлей контакта не будет...она теперь будет мстить...Надо было с ней ему помягче,сказать что папа его сожрет если узнает...А он еще её почти змеей обозвал...
будет контакт с Юлей или нет - зависит еще и от дальнейшего поведения Евгения. Если ему надо будет - так все получится. А вот поставить нахалку на место было нужно. Иногда именно резкое слово бывает понятно тому, кто не знает отказа. Это их отрезвляет.
Впрочем, сложные пируэты между Женей и Юлей еще впереди.
GASA писал(а):.Вангур с Истомином тоже духами помечены???? Я думала они ими только прикрываются..
Вангур серьезно увлечен всеми этими практиками. Так что для него духи - не просто словечко. Он может, конечно, впаривать своей пастве любые "истины", но сам относится к своей деятельности серьезно.
GASA писал(а): Еще один момент удивил: я боялась что на Женю прослушку нацепят....с возможностями Истомина то...
Нацепить незаметно прослушку на человека невозможно. Можно маячок налепить на одежду, а вот микрофон, передатчик, батарейка - все это несколько громоздкое. На улице, например, микрофон забивается помехами от ветра, посторонними звуками и тп. Нужна хорошая защита, а все это - вес и объем. Когда, к примеру. ведут скрытую запись, лепят все это на тело, а там и проводочки, и липучки, и аккумулятор... хлопотно очень. Можно подкинуть в кабинет, в ящик. в чемодан, в сумку, а если сумки нет, то и... Современные устройства (мобильники, компьютеры и другая электроника с выходом в интернет) очень хорошо следят за своими владельцами , именно их используют для прослушки и записи. Именно в этом направлении идет совершенствование шпионской техники. Скоро и холодильник, и унитаз будут на нас стучать
А вот у Жени нет мобильного, он остался в Сосновке. Потому с ним тяжело. Весь расчет только на Булата и бинокли. Пока
GASA писал(а):Спасибо Наташа! Мне понравилась глава....
Я рада.
И тебе спасибо за отзыв!
...
GASA:
Ната:
Цитата:Скоро и холодильник, и унитаз будут на нас стучать
говорят...японские уже выдают резюме....чего в организме не хватает и каких витаминчиков поесть
...
Elenawatson:
Нат, спасибо за продолжение и иллюстрации.
Истомин спрашивает у Вангура совета? Создалось впечатление, что именно Вангур вершитель судеб, а Истомин к нему прислушивается и не сделает без него лишнего шага. Интересненькая ситуация. Не думала, что они настолько близки.
А Женя опять показал свой профессионализм, здорово гипноз работает, но от этого страшно оказаться марионеткой в чьих-то руках.
Женя наладил с Оксаной мосты, быстро они сумели договориться, и без помощи Евгения Оксане пришлось бы ой как несладко.

Будем надеяться, что их слаженное сотрудничество пойдет всем впрок и злодеи будут повержены.
...
натаниэлла:
GASA писал(а):
говорят...японские уже выдают резюме....чего в организме не хватает и каких витаминчиков поесть
Вот то-то и оно
*
Лена -
Спасибо за отзыв!
Elenawatson писал(а):
Истомин спрашивает у Вангура совета? Создалось впечатление, что именно Вангур вершитель судеб, а Истомин к нему прислушивается и не сделает без него лишнего шага. Интересненькая ситуация. Не думала, что они настолько близки
А это информация к размышлению, кто там за главного
Elenawatson писал(а):
А Женя опять показал свой профессионализм, здорово гипноз работает, но от этого страшно оказаться марионеткой в чьих-то руках.
а гипноз это и есть страшно.
Человек нарочно устроен так, что постоянно кому-то подчиняется. Лидеру, старейшине, учителю, жене или просто толпе (инстинкт стада). Это врожденный алгоритм. Если не перед человеком трепещет, так перед богом. Даже царь - на всех есть управа. Плюс к этому, мы все любим находиться в трансе, потому что это приятно, эффективно и помогает экономить жизненные ресурсы.
Когда эти две вещи соединяются, получается убойная смесь. И все зависит от порядочности и целей гипнотизера.
Elenawatson писал(а):Будем надеяться, что их слаженное сотрудничество пойдет всем впрок и злодеи будут повержены
Обязательно!
Зачем тогда было книжку писать
Кстати, дюжина глав всего осталась (если с подсчетами не ошиблась). Скоро уже добро восторжествует окончательно.
...
GASA:
НАТА:
Цитата:А могли бы и парикмахера какого-нибудь с улицы в пасть льву сунуть. Это же ФСБ, а не МВД. В подобных операциях очень велика степень цинизма.
а вот нужно это парикмахеру????? ПОЗОР какой то ...не подготовленных людей на смерть отправлять
Цитата:Когда эти две вещи соединяются, получается убойная смесь. И все зависит от порядочности и целей гипнотизера.
Был у меня случай один.В Питере навязывали дорогостоящее оборудование населению... Моей двоюродной сестре навязали пылесос за 80тыс. У нее ежемесячный доход 25-30тыс. Живет одна.Так ее в 23.40 "уговорили" поехать в офис и купить пылесос. Я думаю без гипноза не обошлось.Никто в здравом уме не потащится глубокой ночью покупать пылесос....На следующий день у нее была истерика...Благо она обратилась к адвокату и он нашел выход из ситуации...
...
натаниэлла:
GASA писал(а):
а вот нужно это парикмахеру?????
Да мало ли на чем этот парикмахер попался? Компромат всегда найдут или смоделируют специально. Например, подстроят аварию, что он будет виноват. Или заведут дружбу и по знакомству подставят. Или влюбят в себя, и ради любимого чего только не сделаешь. А потом: "Если не хотите, чтобы это стало известно жене/всему свету/ шефу на работе..."
шпионаж, агентурная работа ведутся не только в государственных интересах, но и в промышленных масштабах, в бизнесе. Надо получить инсайдерскую информацию, подставить конкурента, отобрать выгодный заказ - ищут, кто бы изнутри помог. По сути, каждый из нас попасть может.
GASA писал(а):Я думаю без гипноза не обошлось.Никто в здравом уме не потащится глубокой ночью покупать пылесос.
Похоже. И доказать трудно.
Сестре повезло, что адвокат нашел аргументы и с ней не стали связываться.
...