натаниэлла:
Dione писал(а):Неужто Брагину такое щастье?
это ты так пошутила или серьезно?
*
Маша,
спасибо за отзыв и открытку!
у нас опять из-за дождя весь снег сошел((( весна типа.
Марьяша писал(а):Прочитала, а теперь нахожусь под впечатлением.
Марьяша писал(а):Катастрофа приближается и почему-то блондины браслеты тырят. Я думаю не из злого умысла, а во благо.
катастрофа уже началась. а насчет браслетов. скорей всего, ты права. потому что у Димы не один раз этот браслет пропал - значит, очень нужно было их разлучить.
Марьяша писал(а):С нетерпением жду новую главу, дорогая!
Все будет по графику - в четверг вечером.
Спасибо за добрые слова
...
Dione:
натаниэлла писал(а):ты так пошутила или серьезно?
Я размышляю. И думаю, как Матюша перекинется на нее, если он уже к Саше прирос и не оторвать?
Надеюсь, что все же кому то еще, Ивану там... А Лазарев холост останется? Ужас. Эльфийка очень даже по нему имхо
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и коллажи.
Цитата:Слева из кусочка пластика вырастала голографическая башня, над которой развивался длинный черно-красный флаг с надписью «Baner ar y tŵr», а справа по-английски значилось: «Антикварный магазин «Флаг на башне».
Лазарев везет Брагину проводника из башни с пиратским флагом?
Если бы голова Димы не была забита мыслями об Апокалипсисе, то он бы задался вопросом, почему Мартин противопоставляет земную технику какой-то другой, и явно много знает о катастрофе, происходящей в онлайне-режиме.
Цитата:- Человеческая техника оказалась ненадежна, - не отрицал Мартин. – В первую очередь страдает энергетика, мощности падают, и власти многое сами отключают. Ну, а часть рушится сама.
...
натаниэлла:
Dione писал(а):Я размышляю. И думаю, как Матюша перекинется на нее, если он уже к Саше прирос и не оторвать?
это да. Матвей себя уже по Александре во всем меряет.
Dione писал(а):А Лазарев холост останется? Ужас. Эльфийка очень даже по нему имхо
хорошо, я учту твой голос
но признаюсь четсно, что меня так и тянет похулиганить в вопросах любовных конфигураций
*
Таня,
Tannit писал(а):спасибо за продолжение и коллажи.
это тебе спасибо за прочтение и отзыв!
Tannit писал(а):Лазарев везет Брагину проводника из башни с пиратским флагом?
его самого!
Tannit писал(а):
Если бы голова Димы не была забита мыслями об Апокалипсисе, то он бы задался вопросом, почему Мартин противопоставляет земную технику какой-то другой, и явно много знает о катастрофе, происходящей в онлайне-режиме.
Вот молодца!

А Лазарев-то прослушал.
...
Nadin-ka:
Марьяша писал(а):Dione писал(а):
Прикольно, женишь Лазарева на эльфийке?
Женю.
но не его
Неужели Матюшу?!!!
...
Peony Rose:
Эпичное бегство по всем канонам боевика ))) Вот же блондины вездесущие, в любую щель без мыла пролезут ))))
По поводу Энн - холостяков в романе не так уж много, но выбор все же есть. И кстати, Мартину и его коллеге Джону тоже можно подыскать симпатичных дев. Хотя в такой ужасной ситуации несколько не до любви, тут бы выжить сначала.
Спасибо!
...
натаниэлла:
Nadin-ka писал(а):
Неужели Матюшу?!!!
Надя, и ты туда же
Между прочим, наш гений заслуживает самого лучшего

. Вдруг именно эльфийка ответит ему взаимностью и подойдет по всем параметрам?
*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Эпичное бегство по всем канонам боевика )))
Мы с героями очень старались. Спасибо!
Peony Rose писал(а):Вот же блондины вездесущие, в любую щель без мыла пролезут ))))
так работа у них такая
Peony Rose писал(а):
По поводу Энн - холостяков в романе не так уж много, но выбор все же есть. И кстати, Мартину и его коллеге Джону тоже можно подыскать симпатичных дев. Хотя в такой ужасной ситуации несколько не до любви, тут бы выжить сначала.
насчет последнего - согласна
но как только чуть отпустит... всех женим
Спасибо за комментарий!
...
Dione:
натаниэлла писал(а):Между прочим, наш гений заслуживает самого лучшего . Вдруг именно эльфийка ответит ему взаимностью и подойдет по всем параметрам?
Да, убедила походу
...
Ирэн Рэйн:
Картина "приплыли"... Показательна фамилия новых знакомых, Хаус похожа на хаос, а не на "дом". Больше всего жаль Марину почему-то в этой ситуации, по-женски. Кажется, что она потеряла веру в жизнь.
Спасибо
...
LarKor:
Спасибо за спасение героев в данной ситуации! Понятно,что в состоянии стресса мозги не работают,но совсем быть открытым и в кафе и потом..спроси нас фамилии наших современных космонавтов- не ответим и в лицо их не знаем! И там не все " антиквары," знают! Но Дима воспринимает спокойно,А использование "красотки" для приманки- современно!
...
Nadin-ka:
Это апокалипсис! Жуть какая! Отпуск не задался...
Там у Саши и Матюши мозги кипят, а в Италии у Лазаря и Марины земля горит под ногами.
Трудно поверить, что на земле еще осталось место, которое не затронул этот кошмар.
Чудовище медленно наползало, а теперь рвет и мечет.
Блондины тихо тащат браслеты, наверно хотят уберечь наших от тех, кто сидит в искинах, чтоб в не зоне видимости были.
Вот интересно, у них там, у эльфийцев, тяжело с выбором профессии, все поголовно антиквары. Или это типа пароля?
Как ловко они убедили Диму лететь куда им надо.
А Димка даже в таких условиях не упустил случая пофлиртовать.
На эльфиек заглядывается, ишь ты!
Маринка что-то странная, апатичная. Она всю жизнь опору ищет, а тут такой кошмар и она одна осталась.
Итак значит будем строить счастье в боевых условиях. Я очень рада, что эльфийку замуж за Диму не отдадим.
И за Матюшу тоже. Ната, я с трудом представляю какими словами ты будешь убеждать Мата, что любовь это не вирус.
Ната, спасибо! Картинка яркая вышла и жуткая!
...
bazilika:
Нат, Спасибо за продолжение истории!
Следы древней катастрофы, или катастроф , отразившиеся в эпосе многих народов никого не могут оставить равнодушными). Индийский, греческий, скандинавский- не удивительно, а То, что и Африка не отстает)- это говорит о глобальном характере катастрофы, безусловно. Но артефакты- типа зубчатого колеса- глубоко под землей, как ни странно- не самое странное. Ведь не секрет, что когда братья Демидовы начинали свои горные разработки- там была уже огромная сеть глубоких шахт. То же самое могло быть и в угольных районах. Было бы интересно узнать что за металл у того колеса- может быть- бронза))- и это часть древнего ворота, опускающего корзину вниз, за углем)). Ковров нашел Туле в Ирландии, кто-то находит его в Якутии)), а кто-то охраняет базу Туле в Гренландии). Но если судить по символу соединения неба и земли- то у каждого свой Туле)). Ковров, несомненно - достойнейший представитель плеяды крупных ученых, ответственно относящихся к своим научным изысканиям. Изобрел- кобру, изобретай и противоядие. Правда, противоядие некоторые преподносят лишь избранным, а яд - распространяют повсеместно, но к Коврову это, конечно, не относится.
Язык- он и оружие и противоядие)), а связь живого современного языка с тем, что читаем в древних письменных источниках завораживает. У тебя упомянуты Асы (черти, дьяволы), что борются с богами (Дэвами- в индийской мифологии)- меня всегда поражало, что у ассирийцев, что одного корня с ариями, пришедшими в Индию с северной прародины- все совсем наоборот- у них боги- Асы, а дьяволы- Дивы)). Мне представлялось, что пути их могли разойтись на Урале). После того, как давно уже, в юности читала Алексеева, его уральский "эпос"- представляла, как два народа , когда-то смотревшие на сверкающую вершину Манараги( чем не Туле?) с одной стороны, и поклонявшиеся ей, разойдясь по разные стороны- стали поклоняться богам востока- с одной стороны зажигающим гору на восходе, а другие- богам запада, заставляющим сверкать гору на закате)). Собиралась даже написать что-то на эту тему, но тому уже лет тридцать минуло)), очень много всего нового появилось, но об этом удивительном обстоятельстве враждебности и тождества богов у древних ариев - практически ничего. В отношении подземных кирпичных сводов- сразу показалось, что это похоже на античные подземные водоводы. Известны, например, кяризы- водоводы древнего Туркменистана- разветвленные на десятки километров и уходящие вглубь на добрую сотню метров. А ведь это территории, по которым шла миграция тех самых ариев в Индию- культуры родственные)). Что интересно- водные пути всегда на территории нашей страны- были весьма развиты. Продвижение торговых караванов всегда сталкивалось с разными преградами- естественными или искусственными- и теми и другими пользовались ратные люди для сбора дани, или разбойнички. На суше- устраивались классические засеки, но и на воде было кое-что... Читая о водных путях Древней Руси- встречала упоминание различных сооружений- каналов, цепных и обводных путей, шлюзов, волоков, и т.п. Интересна существующая т.н. Жигулевская кругосветка- кружной путь, по которому могли пустить торговую флотилию, которая никогда бы не достигла места назначения, как не по доброй воле управляющих этой землей. Не просто крепостями сильны были эти места. Не исключено, что и в Томске могли быть востребованы водоводы с кирпичными сводами. Кстати, в ПВЛ, в рассказе о пути святого Андрея от устья Днепра- на север, к славянам в Новгород- очень интересная ситуация просматривается)- как раз с точки зрения реальных водных путей. Впервые столкнулась с таким названием , как волхвы- укры. Очень интересно. Сочетание букв "кр"- с пропущенной гласной, или"кар"- в наших языках это всегда связанное с отчленением, расчленением, усекновением, отрезанием. Краюха, "Жля и Карна" , красть, крошить,кромсать, кромка,корка, кора, обкорнать, карнаухий, кара, красть, и возможно- аглицкий краш, и те же каризы)). Если снова к ариям- к Махабхарате обратиться, то там герой есть, получивший прозвище Карна после того, как срезал с себя волшебный дар небесного отца своего- латы и серьги( действие, отождествляющееся с ритуальным обрезанием), отдал их врагу, а потом повернул оружие против своих братьев- очень яркий и емкий образ сына солнца Сурьи, кстати, рожденный девой от непорочного зачатия, и пущенный матерью по воде. Не поняла я этого героя- по описанию его подвигов- он предатель, а пишут, что его всю жизнь предавали... На то он и эпос- почти как то дышло- куда повернул, туда и вышло))).
...
Диана Казанцева:
Привет! Нат, спасибо за продолжение!

И графику вам с Марьяшей!

У тебя, как всегда, все эпично, живо и ощутимо. Очень надеюсь, что ребятам повезет, и они благополучно доберутся до острова. Блондины явно непростые люди ( и люди ли?)) Тут почитала на досуге

комментарии, и решила тоже поделиться своим мнением по поводу возможной пары Мат-Энн. Мне кажется, что получилась бы неплохая пара, Энн дамочка с характером и знает, как добиться желаемого. Вон как непререкаемо заявила, что они должны лететь на Шетланд)) Размышляю дальше, может, она военная, пилот из какой-нибудь внеземной расы? Такая дева, как раз для нашего ученого, и собой не позволит помыкать. Она может быть мягкой и милой, а когда надо, проявляет жесткость. Сиделкой и прислугой она у Брагина точно не будет. Осталось только дождаться, как отреагирует на нее не подозревающий о читательских фантазиях Брагин
...
michalchik:
Спасибо за продолжение

А вот и флаг на башне...
...
Nadin-ka:
LarKor писал(а):.спроси нас фамилии наших современных космонавтов- не ответим и в лицо их не знаем! И там не все " антиквары," знают!
В восьмидесятые прошлого века знали каждого космонавта в лицо и по фамилии. Тогда каждый запуск был событием. Постоянно репортажи были с орбиты.
А тут первый контакт с иномиром. Событие мирового масштаба.
А эти антиквары особенные. Не дали бы погибнуть Марине с Лазарем, если что.
У меня тоже была мысль, что эти антиквары генномодифицированные. Вообще без изъяна.
Матюше эта Эльфийка точно подошла бы... Он бы у нее по струнке ходил.
А еще я начиталась и насмотрелась фото про Грустинку.
Удивительно, там даже предметы быта сохранились. Ну и есть понимание, что огромный подземный город это не миф.
Мне вдруг подумалось, что уже совершенно неважно, что там утверждают официальные историки. Правду не скроешь.
Капля камень точит, все равно когда-нибудь придется признать факт существования многих цивилизаций до нас.
А они пусть сидят на своих догмах, если хотят.
...