Добрый вечер. Таня, я не называла имени при обсуждении прототипа. Кто-то другой назвал немецкую фамилию, еще одного аса, но те ,кто уже знал кто это, написали что это не он. Я же написала только инициалы И.М., мне было интересно, другие на форуме нашли летчика с этими же инициалами или нет.
Теперь можно не скрывать, раз автор нам его озвучила . Иоахим Мюнхеберг.
Добрый вечер. Таня, я не называла имени при обсуждении прототипа. Кто-то другой назвал немецкую фамилию, еще одного аса, но те ,кто уже знал кто это, написали что это не он. Я же написала только инициалы И.М., мне было интересно, другие на форуме нашли летчика с этими же инициалами или нет.
тео писал(а):
тео писал(а):
Наверное я с вами более чаще общалась. Подумала, что вы писали. Извините. Я час искала по всем вашим коментам))))
А еще для меня странен тайник для денег и поддельных документов - в машине, которую обслуживает Войтек.
Не каждый шофер проверяет под креслом, что там спрятано. Мне кажется, в такое место полезет только тот, кто знает где брать определенно. Теперь Войтек знает. Спасибо, что показали)
Марина, простите мою назойливость, но хочу уточнить. Войтек же моет и чистит автомобиль, коврики вытряхивает... Или в таких авто под сиденьем можно поднять обшивку? Под сиденье своей машины мы частенько лазим: пропылесосить, у детей что-то упадет
Marian писал(а):
Evolution писал(а):
Марина , пост великолепный! Спасибо Вам за него Сразу чувствуется умелая рука писателя : читается , как рассказ, а не разрозненные факты биографии
Марина, простите мою назойливость, но хочу уточнить. Войтек же моет и чистит автомобиль, коврики вытряхивает... Или в таких авто под сиденьем можно поднять обшивку? Под сиденье своей машины мы частенько лазим: пропылесосить, у детей что-то упадет
Ничего страшного.
Мне даже нравится такая читательская въедливость.
Я думаю, что когда вы увидите "Опель Адмирал", на котором ездил Рихард в романе, вопросы могут отпасть.
Как видите, можно просунуть под водительское сидение и быть на 90% уверенным, что всех обманул. Вряд ли кому-то в голову придет залезать в эту щель под сидением, если только не искать намеренно там.
Маришик писал(а):
Спасибо вам большое за ваш труд!
Всегда пожалуйста) Приятно, что вам понравился рассказ по собранному материалу)
Полякова писал(а):
А на допросе интересно кто? Кто-то из девочек спрашивал и Вы сказали посмотрите форму?
Я наконец прочла все главы, что есть на данный момент. А то жизнь закрутила за эти пол года так, что не описать словами.
И попала прямо в самую гущю событий. Даже не знаю как облечь все свои тревоги и переживания в слова. Но девочки уже все отразили в своих комментариях. За них отдельная благодарность, все ваши рассуждения так же интересно читать, как и саму книгу.
Марина, хотела уточнить один момент по 29 главе, где случился разрыв
первая часть заканчивается не законченным предложением получается:
Биргит. Яна вярнулася раней (раньше (бел.)), гэтим вечорам. Город бомбили то ли англиканцы, то ли американцы. Вось яны и вярнулися. Ужо пытала про тебя у мяне. Казала, кали ты не выйдешь заутра, яна
Что там в конце фразы должно быть?
У меня шкурный интерес, как говорится. Я весь текст перевожу в ворд пока читаю, что бы в дальнейшем распечатать в книгу (если время позволит конечно)
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Боже мой…
Дожить бы до следующей главы.
Даже догадки строить не хочу, и наверное неделю не буду заходить комментарии читать.
Так скажем, пусть все идёт своим чередом…
Я конечно, как всегда, надеюсь на лучшее.
Марина, спасибо большое за главу!!
Мы узнали ответы на очень многие вопросы.
И про Ротбауэра (живучий, гад , хотя вот сейчас, мне кажется, он помог Лене если не решить проблему, то выиграть немного времени), и про письмо (которое было в руках Цоллера... интересно, у кого второе?), и про то, узнает ли баронесса о том, что скоро станет бабушкой...
Такое чувство, будто за мгновение до ответа Лены она сложила у себя в голове частички мозаики и догадалась обо всем.
И про покушение в Минске...
Теперь точно нельзя Лене возвращаться домой. То, что она работала на немцев, - это одно. Ведь можно было доказать, что она шпионила в пользу СССР.
А сейчас, когда нет свидетелей, а о ней в городе мнение как о предательнице... увы, похоже, пусть в Советский Союз ей действительно закрыт.