Регистрация   Вход

geyspoly:

Я таких не встречала (Данкен Лидия)

В этой книге меня поразило не слишком адекватное поведение героини.У писательницы возникли проблемы с образом главного героя.И вдруг в метро она встретила человека, который внешне бы подошел на эту роль.Но бегать по улице выслеживая его? Что нет других способов познакомиться? Меня также удивляла инертность героини. Ее 2 раза бросили и она пассивно отошла в сторону. Ни разу не попыталась выяснить отношения? Для меня это уже стереотип поведения. И мне трудно было поверить, что она на этот раз поступила иначе. А герой рисковый. Этим и понравился. (4)

...

aria-fialka:

Эскуит Нэн "Сад Персефоны "(1967)

Спокойный роман, как раз в стиле данной серии .Присутствуют все атрибуты "малышек" - вдова, сводный брат, даже соперница и тиран-отец (покойного мужа), но маленький поворот сюжета ,где дед пытался убить воспитанницу, это что то новенькое ... мне понравилась история , но иногда сильно раздражала некоторая нерешительность, взять хотя бы момент ,когда из жалости к названной невесте, которой надо прооперироваться, герои расстаются, просто кретинизм , а не решение проблемы, хорошо если операция прошла бы успешно, а если нет, тогда как? ...В общем только один момент был раздражительным, а так вполне приличный роман.

...

ishchuk:

Рождественские игры (Джейн Фейзер)
Интересная малышка. Это историческая повесть. Опекун хочет насильно выдать героиню замуж за своего приятеля, а потом разделить между собой наследство героини. Поэтому она решается сбежать. Помагает ей в этом герой.
Повесть о буднях знати, о пьянках, играх в карты, в прятки, сплетнях. Также о подготовке побега. Читать было интересно. Только чувства героев описаны как-то невнятно. По-этому 4.

...

Прозерпина:

Прочитала два романа Рейчел Бейли (Бэйли) "Всего лишь случай" и "Скандал на миллион". Очень понравились. Wetter в комментариях написала, что первый роман входит в межавторскую серию про Кинсейдов. Второй роман похоже тоже серийный, т.к. я читала про второго брата и Никки, только автора не помню. Девочки, подскажете пожалуйста, в какие серии входят эти романы и в какой последовательности читать!

...

aria-fialka:

Лайза Эндрюс "Награда за риск".

Приятный роман .Все ,как мне нравится, мачо (который не совсем мачо ,потому что не слишком жесток Smile), бедная девушка горничная (которая не совсем горничная, а студентка последнего курса вуза Smile) ,знает язык героя ,но скрывает это; приятель героя , гад , каких мало, одним словом - слизняк. История проста до смешного, ггерою показалось что героиня похожа на его бывшую невесту, которую он хотел представить своему единственному родственнику - дедушке , вот с этого момента все и завертится .В общем то мне все нравилось, но в конце намудрили, это ж надо, почти год , да где там год, почти два года герои не могли поговорить откровенно и выяснить причины инцидента, почему уехала героиня и почему герой поступил так , как казалось героине...В этом всем присутствует момент мыльной оперы ,но в конце концов благодаря слугам дома ггероя все образуется, и два ослика пересилят упрямство и поговорят откровенно, сами понимаете , хэ гарантирован Smile.

...

Клио:

САРТОН МЭЙ "ПРЕОБРАЖЕНИЕ ЛЮБОВЬЮ"

Интересная книга о странностях любви. Он-взрослый,вроде бы,человек,а не сказал своей любимой девушке о своём сыне. Она,конечно,имеет право психануть,но зачем же ребёнка ублюдком называть? Порадовала тетя героини,мудрая женщина сумела направить племянницу в нужном направлении.А вообще героиня истерила всю книгу.И даже в конце,когда казалось бы всё уже выяснено и приняты решения,всё равно закатила скандал.За тётю и терпение героя-4.

...

geyspoly:

В постели с незнакомцем (Грэй Индия)

Второй роман этой писательницы,прочитанный мной. Конечно не стоит обобщать, и все же.... В этих двух книгах мужские персонажи страдают из-за непростых отношений со своими отцами. Но ладно страдали бы сами. А они в какой-то мере заставляют страдать своих подруг. Возможно мужским персонажам стоило бы посочувствовать. Но у меня не получается. В этой истории сомнения героя в какой-то мере оправданны. И все же я думаю, что герою стоило рассказать сразу о своих опасениях своей возлюбленной и предоставить выбор ей. А недомолвки, побег от проблем позволяют героине строить домыслы, которые безумно далеки от истинны. И в результате страдают двое. Но здесь хотя бы закончилось не так плачевно как в романе "Девушка с голубкой". И на том спасибо. (4)

...

Солнце:

Брак с целью дознания
Ли Уилкинсон

Начну с того, что совсем не понимаю людей, которые думают, что им можно все! (Причем это относится не только к романам (вымышленным героям), но и к реальным людям.) Что им дозволено все!! И к таким людям относится наш главный герой, который решил, что может мстить героини за то, что она ЯКОБЫ виновна в смерти его брата.
Вроде бы герой умный парень, а вот в отношении героини просто хрю-хрю самая настоящая, нет что бы выяснить, узнать всю правду, как он сделал это в конце, так нет же надо было нервы потрепать героини (и мне собственно тоже), и душу ее перевернуть (и мою возмутить, «взбесить»). Хотя в финальной сцене мне позиция героя понравилась, он молодец, что решил героиню отпустить! Не каждый бы решился на такое, особенно, если где – то ТАМ вдалеке маячат какие – то там чувства (которыми особо и не пахнет).
НО тут у нас другая проблема, а именно «повернутая» героиня….«Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!» бла бла бла «ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ НЕ МОГУ!» ужас!!!!!!!!!!!!!! Я не понимаю таких героинь…но ладно просто героинь, но когда есть такие люди….реальные люди - это совсем вне поле моего понимания!!!!! ЗАЧЕМ????? Зачем она желает, чтоб об нее ноги вытирали?!??!?!!?!??!?! Неужели она думает, что герой изменится? Правильно он изменится, но на сколько?
Почему герой поверил рассказам подруги героини, а не ей самой? А какой любви может здесь идти речь???? Где эта любовь?!???? Покажите мне!!!!!!!
Герой в начале романа был просто идеален…и я предполагаю, что именно на такое дальнейшее отношение героиня и рассчитывала, признаваясь в своих чувствах! Иначе…не понимаю ее…
Название, я бы сказала соответствует повествованию!
В общем, не понравилось…не советую….не читайте…(2) и я больше читать ЭТОТ роман не буду!

...

джухи:

Солнце писал(а):
Брак с целью дознания

одна из первых моих малышек. в свое время мне она нравилось. сейчас думаю она для меня будет скучновата. несколько лет назад Панорама переиздала этот роман под названием Невинная мошенница. там героиня побойчей будет и с юмором. хотя тоже быстро простила героя. видите ли она без него в конце книги не есть,не спать не могла

...

Клио:

ДЖЕЙН ХАРРИ "ЛЮБОВНАЯ ЛИХОРАДКА"

Коротенькая(45 стр. вордовского текста)история про Золушку.Всё банально-есть ОН и ОНА,а так же злая мачеха героя,"невеста" героя,его же многочисленные родственники и бывший героини.Всё действие разворачивается на вилле героя,где волею судеб оказалась и героиня.Герой её желает,но не может себе позволить,она героя-тоже,но кочевряжится.И так все 45 стр. Можно почитать "методом самосвала"-свалили и забыли.

...

Солнце:

Изумрудное колье
Джулия Джеймс

Прочитала малышку и поняла: понравилась ли она мне или нет?
Вроде бы не понравилась и героиня раздражала, и герой не ах ти какой получился у автора, да и сама малышка построена на каких – то догадках, например, 14 летней давности (героиня вспоминает оскорбления героя). Но больше всего раздражали догадки героев 7 летней давности: герой придумал себе одну версию, героиня придумала другую версию, в итоге у героини получился выкидыш, а герой отвергал все ее попытки пообщаться…Так еще на фоне этого у героя еще и умер отец (сердечный приступ). В общем целый букет. А все почему? Потому что герой сам себе придумал что – то там за обиды матери на отца, а в итоге…мать всю жизнь любила не отца героя, а герой обвинял отца в измене; мать героиню все время любила отца героя, а он, как уже я понимаю, свою жену, которая его никогда не любила…в общем, целый букет историй люблю – не люблю, но вот так вот живу!
Единственное, что, пожалуй, зацепило мое сердце, как человека, так это момент, когда героиня призналась герою в смертельной болезни своей матери и эпилог в малышке. В эти моменты из моих глаз слезки текли ручейками…
Оценка что - то среднее между 3 + и 4 ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ МИНУСОМ!!!!!!!!!!!!

...

geyspoly:

Цена мести (Крейвен Сара)

Неплохо. Не понятно почему героине было так сложно понять характер героя. Он относился к ней как к богине.Вознес ее на пьедестал. А подлецы не способны так относится ни к одной из женщин. Но героиня упрямо шла вперед к своей цели. Уверенна, что герою было по настоящему больно. И была удивленна слишком быстрым прощением с его стороны. Так не бывает! (4)

...

Солнце:

Женщина для чемпиона
Натали Андерсон

Мне малышка не очень понравилась, можно сказать, что даже больше не понравилась!
Когда посмотрела отзывы других читательниц, была несколько удивлена. Согласна только с тем, что герой смог на многое пойти, чтобы быть вместе с героиней. А вот что сделала героиня? Непонятно…если только додумалась смириться с тем, что герою все – таки важно уехать!
Я так и не поняла, какая героиня? Красивая или нет?
Читала подобные сюжеты, и некоторые мне даже малышки понравились, но вот именно эта….не понравилась…(3)

...

Клио:

Солнце писал(а):
Я так и не поняла, какая героиня? Красивая или нет?
prv Мне она тоже какой-то безликой показалась.

ДЖЕЙМС ДЖУЛИЯ "ЖЕНИТЬБА ПОД РАСПИСКУ"

Интересная "малышка".Понравились оба героя.Они даже похожи друг с другом.И его и её жизнь особо не баловала. Герой пробился из самых низов(миллионер из трущоб Smile),а героиня жила со своей матерью в нищите,заботясь о ней. Не смотря на то,что героя принудили жениться на героини,он решил создать настоящую семью. Понравилась как он отнёсся к героине,узнав о ней правду. Дед героини-та ещё зараза. Хорошо,что в итоге он остался ни с чем. Он,конечно,типичный злодей,которые часто встречаются в "малышках",но автор сделала его нераскаявшимся. Это замечательно,туда ему и дорога. Ну и в финале немного ванильного сиропа не повредило.

...

Солнце:

Кристин Григ
Жаркая схватка

Обычная малышка, со своей историей, со своими героями, со своим «сумасшедшим» финалом.
В общем – то вес стандартно, ничего выдающего. Меня эта книга ничем не зацепила, она не вызвала ни злости, ни радости НИЧЕГО! Но этого романчика вполне достаточно для того, что бы скоротать время, убить скуку.
Конечно, вряд ли такую малышку стоит перечитывать, но один раз прочитать стоит.
Единственное, что, пожалуй, я уяснила из книги – это всем давно известную истину «меньше знаешь - крепче спишь», но если бы не желание узнать правду, то герой бы не получил самое бесценное в жизни – любовь, любовь героини! Поэтому все же «кто не рискует, то не пьет шампанское»!!!
Оценка – 3 (но с большим плюсом)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню