Лукерья:
Гусейнова Ольга Любовь к красному
История получилась достаточно интересной. Присутствует детективная линия с маньяком
Эва осталась совсем одна и с большой проблемой в виде бывшего жениха-садиста. Друг семьи похлопотал, чтобы её перевели на другой конец света, куда не попадёт сей субъект. У Эвы очень редкий дар-узнавать суть вещей и ещё может считывать с зеркальных поверхностей, что происходило в этом помещении. Работает она в солидной фирме, специализирующейся на антиквариате, где нужно определять фальсификаты. Но иногда приходится оказывать услуги гос.службам, т.к. таких специалистов там нет, они гораздо слабее.
Гг-ня - стойкий оловянный солдатик, как бы судьба её не била, старается держать удар. Написано хорошо, даже юмор присутствует ненавязчивый. Мне понравилось
Оценка 5 ...
Irinai:
» Посланница орков. Отбор для узурпатора
Анна Мичи. Посланница орков. Отбор для узурпатора
Засыпала в своей постели, а проснулась на алтаре! И чего хотят эти полуголые господа вокруг, не знаю и не хочу знать. Но, похоже, они уверены, что я здесь для того, чтобы участвовать в отборе невест. Завоевать сердце тирана? А оно мне надо? Хотя ладно, внешность теперь молодая, а жизненный опыт не пропьёшь - как-нибудь разберёмся! В наличии: взрослая ироничная попаданка, шикарный властный герой (и, возможно, не один

)), настоящая любовь.
У автора пролистала когда-то только
"Чародейку его светлости" и, вроде бы, впечатления были неплохие... потому увидев волшебное слово "Отбор"

открыла файлик. Зря

Если начало было более-менее съедобным за счёт попыток героини юморить, то потом всё стало весьма банальным. Героиня отправилась спасать тех, кого она назвала орками, а чтобы не сильно скучать в пути, развлекалась с их предводителем с бааальшим достоинством

И даже почти влюбилась в него ( в героя или в достоинство - дамочка так и не определилась) Потом немного поярчила на Отборе, естественно, легко завоевала внимание узурпатора-эльфа. Проверила величину и крепость и его достоинства, тоже почти влюбилась, потому как достоинство было тоже весьма достойным

Затем поучаствовала в перевороте, примирила орка с эльфом. Здесь история потихоньку подползла к ХЭ... Причём, единственная попытка автора создать интригу с Божественным вмешательством Бога Чертополоха (смайл рука-лицо) с целью воссоединения двух сущностей-антиподов (орка и эльфа) в одного человека (смайл рука-лицо многа-многа раз) скатилась в итоге к банальнейшему тройничку и долгим и щасливым МЖМ отношениям. А окончание вышло совсем уж толерантным - с детьми и папами номер один и номер два

Оценка... Пусть будет два (
так как я не обнаружила в тексте обещанной взрослой (!!!) попаданки и шикарного (!!!) героя /ев) с плюсом
(за то, что достоинства героев героиня измеряла хоть и весьма ̶п̶о̶ш̶л̶о̶в̶а̶т̶о̶-̶-̶н̶е̶з̶а̶т̶е̶й̶л̶и̶в̶о̶ откровенно, но не слишком часто) Что ещё сказать - книга платная, Литнет.
Sheraleyainn писал(а):И однотомник опять же. Ну пусть 4 будет..
Шер, спасибо за отзыв

Долго вообще обходила автора стороной - не понимаю я эпопеи размера "Воины и мира" в исполнении ЛФ авторш ))) но вот её Авантюру я даже с удовольствием прочла... Вдруг и эта книжка бы зашла, но у меня вопрос - точно не дилогия? Просто я не настолько полюбляю творчество автора)) чтобы платить за её книги, потому пошла на пиратки))) Но там выложена первая книга (часть) и все читатели в отзывах активно ждали продолжения (второй книги)
...
geyspoly:
дубль
Наталья Жильцова "Глория. Три знака смерти"
Почему я не люблю читать серии в процессе написания? Пока выйдет следующая книга многое стирается из памяти. Это и произошло с «Глорией». Даже отзывы, оставленные на предыдущие книги не помогли, хоть перечитывай заново. Так что цельной картины не сложилось.
В этой части Глории, ее жениху и его брату предстоит остановить бунт в государстве. Бунт напоминал французскую революцию, когда чернь вообще обнаглела. То это взбесившаяся толпа, готовая все крушить и грабить, то безголовое стадо. Сила Глории растет, Винс все такой же, кажется легкомысленным и непредсказуемым, но это не так. Айронд по прежнему вещь в себе. Королю удалось меня удивить, а старая герцогиня и барон неприятно поразили. Вроде бы для главных героев все складывается неплохо, но думаю, что это еще не конец. (4)
...
Irinai:
» Искушение. Любовь и Ад
А я полистала серию книжек про то, что каждый демонюка тоже хочет любви и ласки.
Телицына Евгения . Серия "Искушение. Любовь и Ад"
Диахар.
Всем нам после смерти уготовлено распределение: в Рай или Ад. Окончательное и бесповоротное. В идеале. Но случилось так, что лично я в Раю отчаянно заскучала, и добрые Ангелы предложили мне отправиться на каникулы в… Ад. Я была бы не я, если бы отказалась от уникальной возможности попутешествовать по миру чертей. А черти были бы не черти, если бы не превратили мои каникулы в настоящее приключение. Какое? Сейчас узнаете…
Итак, это цикл книжек про демонов Ада и их женщин. Насколько я понимаю

в первой книге автором предполагалась история про борьбу Добра и Зла. Противостояние Высших сил и бедная Душенька между ними. Аргументы "за" и "против" и т.д. и т.п. Но... получился милый (благодаря неплохому слогу ) незатейливо-мимишный роман про Адского Пластилина и обычную девицу-красавицу. Со всеми соответствующими штампами и няшками. Но так как читалось всё это легко и приятно, я продолжила листать серию...
Искушение для искусителя.
Он - Верховный искуситель Ада. Она - дочь некогда любимой им женщины. Такая же неугомонная, упертая и очаровательная, как мать.
Волею судьбы он стал ее преподавателем в университете Ада.
Стал наставником по работе с самым чувственным из семи смертных грехов.
Стал учить ее искушать.
И мог ли он знать, что она станет самым большим искушением для искусителя?
Время в мире Высших летит очень быстро. И вот уже выросла дочка у Иера и Евы - героев первой книги цикла. Демон-искуситель Асмодей, отвергнутый когда-то матерью, не смог противиться красоте-невинности её дочери и ... искусился. Да так удачно, что в ХЭ готовился в ближайшее время стать отцом. Типичная история, когда ученица превосходит своего учителя

Из всей серии мне эта часть зашла легче всего - очень забавный стиль общения между Высшими.
Мятежная любовь .
Он – Сатана – повелитель гнева. Самый опасный черт Верховной Семерки. Им пугают детей. Его боятся демоны. Его знает каждый ангел, хоть раз побывавший в битве. Она – простая девчонка, решившая, что в Аду нужны перемены. Она – мятежница, не успевшая даже стать полноправным членом организации. Она – его пленница. Он должен отдать ее суду и забыть. Она не должна испытывать к нему ничего, кроме ненависти, ведь он – Верховный. Вот только у их сердец другое мнение.
Третья книжка - не только самая горячая, но и самая интересная по сюжету , ИМХО. Здесь и ЛЛ, и стандартное похищение героини-спасение её героем со товарищи, и душевные терзания Героя по поводу не уберёг-не досмотрел, и даже немножко индийского кино с неожиданным появлением у героя взрослого сына-мятежника. Но присутствует и продолжение основной темы цикла. Некоей увлекательнейшей игры, когда Герои считают, что так как они - Демоны Ада (то есть ̶з̶л̶ы̶е̶ ̶и̶ ̶с̶т̶р̶а̶ш̶н̶ы̶е̶ ̶с̶е̶р̶ы̶е̶ ̶в̶о̶л̶к̶и̶ ̶ страшные жуткие опасные существа) то по умолчанию недостойны любви. А героини - влюблённые и верные, их в этом активно и тщательно разубеждают. Но, естественно, героини особенно не заморачиваются и никакого пиетета к Великим и Всемогущим Высшим Демонам не испытывают. Наорут-накричат-поплачут-поцелуют своих демонюк, и те со всеми своими Великими грехами - Гневом, Сластолюбием и т.д. и т.п. быстренько ̶з̶а̶б̶и̶р̶а̶ю̶т̶с̶я̶ ̶п̶о̶д̶ ̶к̶а̶б̶л̶у̶к̶ превращаются в домашних пластилинов.
Но, повторюсь, написано достаточно бодренько-душевненько, читается быстро, горячие сцены приятно горячие, потому , пожалуй, если автор продолжит историю Высших Демонюк , то я полистаю и её. Оценка цикла - 4.
...
Nelita Arven:
Варвара Еналь "Карта Иоко"
Дубль из темы Спасатели книг
Мне понравилось это фэнтези, оно оказалось началом цикла, продолжение уже вышло, но я пока нигде не могу его найти, а первая книга закончилась на самом интересном и очень непростом для героев моменте.
Итак, София живёт с равнодушным отцом и мачехой, которая её ненавидит и всячески придирается, попрекает куском хлеба. Мать отказалась от девочки вскоре после её рождения, и только откупается от дочери, присылая деньги из США. София переживает из-за уродливого пятна и страдает из-за неразделённой любви к однокласснику, который откровенно её использует. От соседки наша героиня услышала историю о карте, с чьей помощью можно вызвать могущественного колдуна из параллельного мира по имени Иоко, который даст ответы на три вопроса, но нельзя задавать четвёртый, поскольку это может иметь непредсказуемые и печальные последствия. У соседки процедура вызова колдуна прошла успешно и обозначила её жизненные ориентиры. И надо же такому случиться: в один особенно тяжёлый для неё день София находит карту Иоко в библиотечной книге, но для неё общение с могущественным колдуном прошло далеко не благополучно, поскольку девочка непроизвольно ухитрилась задать Иоко четвёртый вопрос, и он утащил Софию в параллельный мир под названием Безвременье, там остановилось время после воцарения таинственного Хозяина. Захватив мир, он совершил огромное количество злодеяний, некоторых людей он превратил в Проводников, призванных верно и преданно ему служить, развёл разных мерзких существ, уничтожающих людей. Иоко, собственно, и является одним из Проводников и призван приводить к Хозяину новые души, с которыми тот может сделать всё, что заблагорассудится, последствия могут быть самыми ужасными. Но Иоко решил не отводить Софию к Хозяину, а использовать её в совсем других целях… Так и начинается путешествие героев по Миру, где нет добра, и правят бал жуткие существа, способные даже на каннибализм, в котором им предстоит пройти множество тяжелейших испытаний. Их спутниками становятся также ставшие пленниками жестокого Мира дети-призраки — Лука, мальчик из нашего мира и Эви с Хантом, чьи сущности пока остались неизвестными. Да и с самим Иоко всё совсем непросто, он потерял память, восстановить которую помогает София с помощью своих рисунков (у девочки большой талант художницы). К тому же по пути герои встречают людей, которые знают прежнего Иоко, причём с очень хорошей стороны и ждут от него подвигов по спасению мира. Так что Иоко самому нужна помощь. Всё усугубляется чувствами Софии к колдуну, а взаимны ли они, непонятно.
Хочется отметить хороший авторский стиль, хорошо прописанный мир и интересных героев. София не считает себя сверхидеальной, у неё даже заниженная самооценка, девочка частенько ругает себя и совершила ошибки, которые придётся исправлять. У неё доброе сердце и чуткая душа, и она не желает мириться с несправедливостью, а смекалка и талант Софии много раз выручали всю компанию. Иоко — несчастный и непредсказуемый человек, которому ещё предстоит вернуть собственное «я», несмотря на очень сильные магические способности, которые помогали в преодолении сложнейших препятствий, он неуверен в себе, во многом из-за того, что он почти ничего не помнит о своём прошлом, и что деяния того, кем он был раньше, глубоко противоречат поступкам Проводника Хозяина, к тому же Иоко тоже занимается самокопанием. От второстепенных персонажей тоже неизвестно что можно ожидать, спутники Иоко и Софии очень сильно выручали в трудную минуту, причём тогда, когда от них этого не ожидали, по поступкам Луки, Эви и Ханта видно, что они настоящие друзья, хоть последний мог вести себя довольно пакостно, а о Миес и Шторме у меня пока не ложилось чёткого мнения, но их папаша — редкостный гад и подлец, и его предательство меня не удивило.
После прочтения осталось много вопросов, ответы на которые, я надеюсь, можно будет найти в следующей книге, плохо, что я не знаю, будет ли она завершающей в цикле или нет, возможно второе, потому что я узнала, что другие серии Варвары Еналь составляют 4-5 книг. Вот эти вопросы: Является ли София Отмеченной, которая должна спасти Мир Синих Трав (это особенно актуально в свете того, что пятно девушки исчезло)? Каким образом можно сделать Луку человеком и вернуть в наш мир? Какова истинная сущность Ханта и Эви и каким образом могущественная колдунья, которой, несомненно, является последняя, ухитрилась попасть в ловушку? Действительно ли София способна вернуть Иоко память? Являются ли другие Проводники верными слугами Хозяина или с ними всё так же непросто, как и с Иоко?
Посмотрим, какие ответы даст на них следующая книга. А пока радует, что, несмотря на то, что наша героиня оказалась в очень тяжёлой и непростой ситуации, она настроена очень решительно и оптимистично и готова выручить любимого. Мне всё же кажется, что она тоже нравится Иоко, и они вместе спасут мир. Так что буду ждать следующую книгу и приступлю к знакомству с другими циклами автора. А за этот роман —
5.
...
Sheraleyainn:
Начала читать тут
Лену Летнюю и ее
Невеста смерти и уже с самого начала в моей голове рождаются придирки. А все любовь наших авторш к излишней драме, ей черту.
Вот и тут, прямо на примерке свадебного платья деве-невесте является скорбный призрак в отражении и в этот же день она узнает от отца, какого-то мелкого жреца богини Виты (жизни стало быть?), что нефиг ей за ее военного выходить, ибо поступило предложение, подкупающее своей новизной, - выйти замуж за самого главного жреца Некроса (не жизни, сами понимаете), который вот-вот вошел в стадию вдовца, причем второй раз. Отказать жрецу конечно нельзя! Видимо разные культы на короткой ноге друг с другом. Это вам не ислам с христианством и даже не католики с православными. Помолвка и траур тоже, к слову, не помеха,
потому что так надо.
Но бровь моя вздернулась не только от этого, тамочки, в этом славном патриархальном мирке, оказывается у женщины есть выбор: в 16 лет она должна решить, будет ли она 1. самостоятельная женщина - то есть может взять приданое и смело валить с ним в закат и добиваться всего самостоятельно (какое наследство-прописка-связи? Это только изначально самостоятельным мальчикам!) или же 2. несамостоятельная - то бишь кукиш ей, а не приданое (которое потом отходит мужу), зато кормят-поят-не отказывают в жилье сначала родители, а потом и муж, которого бабе подберут. Чудесное равноправие и самостоятельность. И вишенкой - если отчаянная дева выбрала пункт 1, то знаменует этот выбор (видать, чтоб кто не попутал издалека) то, что она должна остричь волосы (то есть у нас постриг в монахини, а тут вот) и не превышать определенной длины. То есть понимаете, самостоятельная женщина даже не может решать сама, какой длины волосы ей оставить, зато ритуал ого-го. Видимо автор, заботливо расписав подробности выборной жизни женщин, сразу готовит нас к недоосвобожденным женщинам востока.
И дальше все покатилось в таком же вялом, высосанным из пальца режиме. Дева решила отправиться к вдовцу сразу не отходя от кассы под предлогом знакомства, а на самом деле, чтобы обучиться магии, ведь он берет учеников. За полгодика типа она достигнет степени мастера и сможет стать самостоятельной женщиной. Ага-ага. Батя ее конечно отпускает, да. А еще у нее есть младший брат, познавший трагическую любовь ибо тоже не может выбрать, с кем женихаться до пришествия силы *рукалицо* и потому от боли и драмы ажно повзрослел на пяток лет, по внутреннему монологу героини. Пацану если гг 18 получается 16-17 лет, к слову. Зато женилка отросла.
Короче нишмагла я нишмагла. Срезалась на 5-й главе. Любителям драмы и прочим драмаквин рекомендую..
А от меня, пожалуй,
2+ ...
Лукерья:
Горелик Елена Не женское дело
Прочитала первую книгу тетралогии и решила пока остановиться. Меня не очень прельщает такая тематика. Хоть написано и хорошо, жёстко-реалистично, как всегда у Елены, дальнейшие приключения Галины мне как-то неинтересны.
Девушка-пацанка и её богатенький сосед по двору внезапно попадают в 17 век, на остров в Карибском море. Время пиратов и освоения Америки. Ей удаётся попасть на пиратское судно вместе с этим соседом, сказав, что они брат с сестрой. Пообещала им по прибытию в порт назначения заплатить 5тыс денежных единиц. Ну и дальнейшие приключения и события в книге развиваются динамично. Читалось хорошо, но пока не готова продолжать читать о том времени дальше.
Оценка 5- ...
Gekka:
Ольга Гусейнова "Любовь к красному".
После пробы нескольких книг автора я долго ее обходила, поскольку слишком уж все слащаво и мимишно, как по мне, у нее в произведениях было, будто розовую сахарную вату жуёшь, пока зубы слипаться не начинают. Но, решилась вот почитать ее роман, замешанный на маньяке.
Ну, если сравнивать с ощущением от прошлых попыток - то вполне съедобно, хотя, как на мой вкус-привкус слишком неспешно и лайтово, не смотря на тематику. Корябали некоторые несостыковки. Вначале романа героиня говорит, что неделю пролежала в коме, после отказа выходить замуж за ее воздыхателя-садиста, а потом везде идёт упоминание о 3 днях. Взяв в руки записку она может определить, кто ее написал, а когда ей розу подкинули, не смогла почувствовать, что это не от того, о ком она думала. Так и не стало ясно, как маньяк фокус с телефонной линией провернул. И, лично мне не хватило какой-то завершённой линии с бывшим героини, который садист. Как то слишком внезапно ее автор закончила-оборвала.
А так - читалось неплохо, созданный мир, характеры героев - понравились, ЛЛ красивая получилась, детективная - больше фон для возникновения любовной.
На
4 --.
...
Хомячковая:
Мамаева Надежда "В военную академию требуется"
Обычная история, короткая, в меру дурная, в меру слащавая, в меру приключенческая. В общем и целом мне понравилось. Из придирок, героиня для контрабандистки уж больно мало внимания уделяет деталям в пылу приключений. Фееричная дурость - словить гадость, пусть и малую и даже не озаботиться что же словила, пока гадость не выклюнулась. Мозгов у нее маловато для такого рода деятельности, тем паче наследственной. Герой... заиал своими секретами и противоречивыми словами. Как-то так. Оценка 4-. Больше похоже на план-зарисовку романа чем на что-то дельное. НО нормального объема произведение я бы наверное не потянула, меня бы раздражали глупости, меня бы подбешивало многое, а так автору удалось пройти по грани.
П.С. по поводу того что мало ректора и заи согласна, но автор могла бы и эту линию испоганить.
...
eternal:
Марина Ефиминюк «Черная ведьма желает познакомиться»
Если для магического приворотного зелья необходимо смешать ингредиенты в строгих пропорциях, то для книг автора обычно требуются:
1) немного взбалмошная героиня — черная ведьма в 13-м поколении в черном платье с не менее черными проклятиями на все случаи жизни;
2) невозмутимый герой — брат фальшивого жениха ведьмы, любвеобильный красавец с 6-ю кубиками на прессе, способный вынести героиню: как морально, так и на сильных руках (в зависимости от обстоятельств, в которые героиня вляпывается с завидной регулярностью);
3) смешная тварюшка, доставляющая неудобства своими выходками героям и их окружению (в этой книге не дракончик и не горгулья, но жаба, со временем из-за магических манипуляций эволюционировавшая в страшноватую кошку);
4) второстепенные герои, которые веселым хороводом будут кружить вокруг главных героев: ловить бабочек, вкушать веселящий пудинг, ловить тварюшку, ломать ноги и т.д.
Автор не изменяет выбранной схеме; можно сказать, что книга все о том же и о тех же, но юмор присутствует в достаточном количестве.
Оценка 5-.
...
Veresk:
» Возлюбленная Тримаррского палача
Наталья Самсонова
Возлюбленная Тримаррского палача
Приятное вкусное начало, тут и бытовушка, и академическая изнанка, и почти золушка, и служебный роман, и драма такая ненавязчивая... поначалу. Даже намеки на политические интриги интересно вырисовывались. Но потом пошли по нарастающей драконы, боги, избранные, ключи, проводники, и настроение ушло, мир за пределами института так и не ожил, а интрига, шибко мудрено и не раз перекрутившись, для меня рассыпалась почти в пыль.
Оценка
4---- главные герои понравились, потому не три
...
Gekka:
"Похищенная, или Красавица для Чудовища" Валерия Чернованова
Мне хоть и тяжеловато, но в итоге неплохо зашла ее книга "Повелитель тлена". Потом попробовала "Александрин. Яд его сердца" (новое название "Избранница стража мглы") и прямь обплевалась от главгера и всепрощения главгероини. И вот, после длительного перерыва, решила ещё что-то читнуть-попробовать у автора. Ну, может просто в удачный момент попалась мне книга, но практически сразу затянула и увлекла.
Действие происходит, насколько я поняла, а-ля Новый Орлеан, времён одной из самых известных колдунь-вудуисток Мари Лаво, которая является одним из довольно таки активных и весомых персонажей романа.
Семнадцатилетняя героиня, всецело любима и всячески балованная родителями, вся в растрёпанных чувствах идёт к Мари Лаво, потому что объект ее девичьих грёз сделал предложение ее старшей сестре-перестарку, а не ей. Ну и просит чтобы та его к ней приворожила. Та над ней ржёт, говорит что такое чудище ещё никто не предлагал приворожить, но просьбу выполняет, и выдаёт ей на руки куклу с иглой в сердце. Типа - пока игла в нем, то герой не сможет спокойно жить без героини. И таки да - тому рвет крышу, он похищает девицу и запирает у себя в поместье. Вначале лапшает, что разорвёт помолвку со старшей сестрой, потом оказывается, что он и не думает этого делать(его семья надеется с помощью старшей сестры героини снять родовое проклятие с их семьи), а просто хочет пользовать героиню всяк и по разному, когда и сколько ему угодно. Вначале лаской уговаривает смириться, потом грозится поступить с ней как с рабыней, поскольку она не хочет "по хорошему", то из гостьи она превратилась в "ты никто и зовут тебя никак". Героиня хоть и взбаламошенная барышня, но все же не полная дура. Прекрасно понимает, что просто так ее никто не отпустит, поскольку за ее похищение герою грозит казнь. В лучшем случае - повезут к колдуну и что-то сотворят, чтобы молчала, в худшем - притопят в болоте с аллигаторами. Не смотря на некрасивый поступок вначале, героиня вызывает положительные эмоции. Во первых - она полностью осознает, что сама во всём виновата. И мечтает добраться до дома, чтобы освободить героя от приворота и как дурной сон чтобы все закончилось. Во вторых - она настоящий стойкий борец, и старается-брыкается до последнего, не смотря на все неудачные попытки сбежать.
Понравилась атмосферность книги. Понравились яркие характеры персонажей. Понравилось описание прессинга (больше морального), что оказывали на героиню. Без чрезмерной жестокости, вроде как, но небо ей в овчинку очень быстро показалось. И особо понравилась закрученная интрига с хитрым и жестоким родовым проклятием семьи героя.
Конечно, есть и небольшие минусы, как на моё имхо. Я конечно детально не изучала обычаи и традиции Нового Света начала 19 века, но вот как-то мне сомнительно, что 17-летнюю девицу из аристократического семейства, ооочень блюдущего чистоту крови и строгость нравов, одну! посадили бы на поезд и отправили к родственникам. Неужто не расщедрились на билет для какой-нить рабыни или компаньонки? Не понятно почему заколдованного человека называют "голем". Перерыла кучу ссылок в инете, но везде это искусственное одушевлённое творение рук человека, чаще всего из глины.
Но, читать было вкусно, и ощущения от прочитанного достаточно яркие.Так что, на
5-. ...
gloomy glory:
Лидия Миленина "Ректор моего сердца"
Я так зла, что хочу орать матом, но постараюсь сдержаться. Просто... расскажу о своем испорченном вечере и о том, как же по-разному мы все воспринимаем "романтику".
Да, именно "романтичной", "милой", "душевной" сказкой называли эту историю читатели, и я купилась. Начало зашло бодро, несмотря на все провисы и проблемки, и я как-то незаметно втянулась. Завязка, собственно, проста: один король испугался, что его друг герцог, потомок хранителей, возродивший древнюю магию в себе и своих родных, попытается захватить трон. Не на пустом месте испугался, но все же. Король послал орду магов, замок герцога взяли штурмом, всех перебили, и спаслась только маленькая дочурка, не по годам разумная. Спаслась, выжила, выросла, поступила в академию, выучилась, стала преподавателем - и все это под чужим именем. И все б и дальше было хорошо, но тут ректору понадобилось провести отбор на должность Великой. Это такая дама, с которой он должен разделить кров, постель и стихии, чтоб были в мире покой и благополучие. Все странно, но в принципе задумано и описано интересно. Героиня получает приглашение на отбор, куда ей никак нельзя, ибо там ментальные проверки и прочая-прочая, потому она всячески пытается отбрехаться, но ректору прям приспичило, чтобы она была. И заверте...
И читала я все это дело, читала, где-то закатывала глаза, где-то закрывала их на дыры и наив, где-то умилялась, а потом добралась до 50-х глав. Ну т.е. почти дочитала, ибо в книге этих глав 60 с копейками. И тут открылось...
Героиня очень боялась рассказать кому-нибудь правду о себе - король-то все еще у власти, а она с дремлющей внутри силой для него угроза, и черт знает, кому тут можно доверять. Но ректор мытьем и катаньем все же добился от нее доверия (довольно быстро). И сам раскрыл свои секреты, и в принципе порой вел себя как говнюк, но все же честный. Вроде как.
Пока не выяснилось, что у него чуть ли не над кроватью висит огромный портрет матери героини, на которую она похожа как две капли воды. И да, как оказалось, с этой матерью была великая любовь и роман со всеми вытекающими (к сексу там вообще относятся свободно, несмотря на псевдо викторианщину). Но потом прекрасная дева влюбилась в другого (опального герцога), вышла замуж, родила дочку, да померла в бойне. И героиню наш бравый ректор узнал сразу (в день поступления в академию), и "растил" ее для будущего отбора, а чо бы не заполучить себе копию возлюбленной. Училась девочка, работала, а потом попала в силки. Но это все равно любовь. Ведь "она другая, совсем не как мать". Ведь "это поначалу из-за внешности, а потом узнал". Ведь "я любил твою маму, но ты тоже ее любила, должна понимать" (ыыыы). И там не просто романчик в прошлом, а реальная трагедь, много лет перевариваемая и до сих пор не забытая. Героиня историю прошлого воспринимает... ну почти спокойно, рассуждая примерно так же ("мама была прекрасна, ее нельзя было не полюбить, я же не могу ревновать к собственной матери"), но вот обман ее задевает. Хоть что-то.
В общем, для меня все это... как обухом по голове. И дочитывать оставшиеся главы нет никакого желания, потому что, открывая "романтичную, милую, душевную сказку" о любви и магии, я жду романтики и душевности, а вотэтовотвсе явно из другой категории. Впрочем, уверена, бравый ректор еще раз поклянется, что с героиней в койке куда круче, чем с ее мамкой, да и померла та давно, чего париться? И героиня уверует в великое чуйство и родит ему пару-тройку ректорят.
А у меня на душе теперь гадостно и паршиво.
Оценка: 1
Если б не то, что под спойлером, была бы честная тройка. Книжка-середнячок, но... Но, но, но. Не понять мне такой романтики. И самое обидное, что вскрылось только под конец, и это просто аааааааааааааааааааааааа.
...
tatiana-z:
» Чудо, или результат эксперимента
Зварич Анастасия
Чудо, или результат эксперимента
Не знаю, читают ли авторы отзывы об их "произведениях" или они остаются в неведении...Я прочла 30% этого юношеско-школьного сочинения и задалась вопросом , что ни так со мной или с этим " дивным " автором.Кто читает и кто печатает эти " произведения "? Я не претендую на звание критика , но ,иногда, не находишь подходящих слов и приемлемых выражений, что бы высказать свое ФИ... Оценка за прочитанное 2
...
Verka:
gloomy glory писал(а):У меня сейчас дым валит со всех отверстий. Получила, называется, свою сказку на ночь...
Я тебе щас другую милую сказочку посоветую на зажевать, так сказать.
Гринь Анна Ведьма на работе
Отзыв. Это такая подростковая, фэнтезийная бытовушка с долей романтики. ГГои там уже достаточно взрослые, но отношения в хорошем смысле подростковые. Редкие в наше время дружба переходящая во влюбленность. Да, кому нравится идея перекрестка миров, тем советую. Любовная линия там есть, но она не основная, больше все-таки бытовушности и приключений. Сразу предупрежу, начало на мой вкус, затянутое, ближе к середине интереснее. Вполне возможно, это первая книга серии, но сюжетно законченная. Читать можно и так, но в конце жирный намек на продолжение. Порадовало отсутствие некоторых штампов. Это и изначально доброжелательные отношения между героями без пошлости. ГГой не прЫнц, хотя может и прЫнц под прикрытием, но в сюжете таких намеков нет. Ну и в конце никакой свадьбы-детей-итд. Только понимание взаимной влюбленности. Недостатки мелкие есть, куда ж без них, в целом послевкусие осталось приятное. От меня 4.
...