Татьяна Полякова

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

Береника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 24.02.2014
>04 Мар 2016 20:37

Прочитала «Судьба-волшебница» и никак не пойму – понравилось или нет. Во-первых, у меня появились в любимых героях два новых перса – Станислава-Августа и Юджин Казимирович, дай им бог и Т.П. лет поболе. Я думаю, к ним никто не останется равнодушен.
Во-вторых, сам детектив задуман довольно интересно и много любви – старой, новой, взаимной и трагичной, флирт, секс, на любой вкус, короче.
Ещё один жирный для меня плюс – это законченное произведение.

Теперь о минусах: как-то всё сыровато и, кажется, многие кусочки уже где-то были.
Совсем не понравилось начало – допустим, шли вы на речку, а пришли к грязному болоту, из которого, не скрываясь, смотрят крокодилы, но вы всё равно полезли купаться. Вот так героиня вляпалась в эту историю. Затем все, абсолютно все, даже крокодил, говорят ей – уезжай, но она зачем-то остается и ковыряется дальше в грязи. И вот эта бессмысленность присутствия главной героини в этой истории преследовала меня весь роман и сильно портила удовольствие. Я извиняюсь за сумбурность изложения, но передать свои эмоции и не спойлерить не получается.

Главный герой, конечно, хорош, но уж очень схематичен, собственно, из всех мужских героев он самый нераскрытый. ХЭ полный, но, как бы сказать, уж очень скоротечный, имхо. Вот такие вот неоднозначные впечатления.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yuluya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 22.10.2008
>16 Мар 2016 11:23

Коллекционер пороков и страстей
Первый роман про этих героев «Миссия свыше» меня не особо заинтересовал. И настроя на продолжение серии особого не было. Но «Коллекционер пороков и страстей» понравился намного больше первой истории.
Детективная составляющая довольно неплоха, хотя и без какой-то интриги. За исключением каких-то нюансов, мотивы и исполнители преступления становятся ясны сразу.
Больше мне в этом романе понравилась не сама сюжетная линия с расследованием, а то, как развиваются отношения героев – четырех действующих лиц серии. И точка здесь не поставлена. Буду ждать дальнейшего продолжения приключений Девушки, Джокера, Воина и Поэта.(5)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Последняя любовь Самурая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.05.2009
>02 Апр 2016 20:05

"Выйти замуж любой ценой"
Аннотация:
Мое самое страстное желание – удачно выйти замуж. И вот я у заветной цели – после продолжительного романа мой шеф Юрий наконец-то сделал предложение руки и сердца. Не зря я потратила на него полтора года. И тут судьба подставила мне подножку – наутро после вечеринки я проснулась в постели с симпатичным молодым человеком. Но им оказался вовсе не Юрка. О боже, как это меня угораздило?! Ко всему прочему нас в квартире было трое. Я, Платон Протасов и неизвестная женщина, которую мы обнаружили на кухне с ножом в груди. Теперь жениху точно станет известно о моем адюльтере! Но что такое не везет, я узнала на следующий день, когда нашла еще один труп – теперь уже в собственной квартире, мало того, прямо в моей постели…
Мнение:
Этой книге явно не хватает героев! Героев, не в смысле персонажей, а в смысле ярких, цепляющих личностей, со стержнем и характером! Какие раньше персонажи были - это ж картинка! Дина из Строптивой мишени, Лия из Чумовой дамочки, даже если и были нелицеприятные личности с сомнительной подноготной, но всё-равно они были ЛИЧНОСТИ! Та же Ладушка, или ОР, в конце концов. Про мужские персонажи вообще молчу - Равиль, Самурай... эх!
Этой книге не хватает ярких, харизматичных личностей... пусть с пороками и недостатками, но чтоб цепляли и запоминались!
Что Ира, что Платон - ни рыба ни мясо... то, что они не без греха - это ладно, но хоть чем-то они могли цепануть? Лично меня эти персонажи ничем не заинтересовали... не было в них ни стержня, ни ума (про многочисленные цитаты Платона к месту и не к месту промолчу, выглядит так, будто он петушится или строит из себя эрудита). Был у меня один такой знакомый, всё цитаты метал, как рыба икру, умного из себя корчил, а на деле не мужик, а трепло... кроме умного вида и парочки расхожих цитат ничего из себя не представлял! Да, блин, пусть он хоть всего Блока наизусть знает, или Мандельштама - мы в Поляковских героях больше всего мужиков ценим, а не литературных знатоков. Блин, вспоминается тот же Леша из Строптивой мишени, у которого образования 10 классов (если мне память не изменяет), а какой герой! Не умник, зато мужик! И из-под пуль спасет, и по заднице даст, если за дело, и в огонь и в воду... на поступок способен!
А Платон на меня произвел впечатление петуха и бахвала.
Что ещё по Платону хочется заметить - я была удивлена, когда в конце брак-таки был, и именно с Ирой. Такой персонаж с таким поведением и образом жизни просто не мог в конце-концов жениться на бесприданнице! НЕ ВЕРЮ!
Что касается Иры - тут всё понятно, Полякова не раз главной героиней выбирала недалекую дуреху (Любимая стерва и Миллионерша желает познакомиться прям один типаж с Ирой). А я всё надеюсь, что автор вспомнит и про другой вид героинь к которым не раз обращалась - волевых,сильным духом и умом, хитрым (Строптивая мишень, Её маленькая тайна, Любовь зла, Чумовая дамочка, Ставка на слабость, Тонкая штучка).
Ирка ничем не удивила и не разочаровала, просто потому, что разочаровываться было не в чем. Образ получился цельный и гармоничный, но, мною горячо нелюбимый, я ооочень не люблю читать книги, от лица героини, которая мне неприятна!
Детектив не удался, интриги не было, тайны тоже. Может, конечно, для кого-то эта интрига была, но не для меня. Я в школе дружила с близняшками, когда они перевелись к нам в школу в 11 классе, я первый месяц их не различала, как и все остальные. Но сдружившись, уже через месяц, я могла отличить одну от второй в темной комнате по одной фразе... Они были настолько разными по характеру, а потом речь, жесты интонации - всё разное! Прямо как в этой книге - одна тихая и скромная, а другая деловая и разбитная! Поэтому, когда все из читателей уже знали, а кто не знал, тот догадывался, что одна близняшка заняла место другой, а героиня ни сном ни духом - это, мягко сказать, раздражало. Добило меня, когда Ира встретилась с Татьяной и не увидела подмены, и тут у меня два варианта:
1. Или автор хотел тем самым дополнить образ тупицы и полной дуры Иры. Которая очевидного перед своим носом не видит.
2. Автор просто никогда не общался близко с близнецами, и не знает всех нюансов.
Я больше склоняюсь все же к первому варианту.
Итог: плюс в том, что книга очень легко прочиталась, динамика хорошая, но детектив не удался, герои не герои. Жаль.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Zebra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>10 Май 2016 13:22

Я давно прочитала судьбу-волшебницу. Мне не очень понравилось, такое ощущение, что автор прислушалась к читателям, ноющим "поляковауженета" и попыталась написать в своем прежнем стиле. Но видимо у автора душа уже не лежит к таким примитивным сюжетам. Все герои книги ведут себя глупо, "в стиле 90-х", что уже давно неактуально. Поэтому и Полякова сама отошла от ранних книг. Не знаю, почему многие до сих пор восторгаются книгами "ставка на слабость", "невинные дамские шалости", "как бы не так", "строптивая мишень" и тд. Раньше они мне очень нравились, но сейчас ситуации, описанные там, настолько нелепы, что уже кроме смеха ничего не вызывают. Вот серия про воина, джокера, поэта и ГГ меня зацепила. Жду продолжения.

Zebra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>10 Май 2016 14:16

Ой да, женщины тоже многие не фонтан) ну безнравственностью главных героинь Полякова меня и зацепила, не потому что я ими восхищаюсь, а просто что-то новенькое. Я тут пыталась почитать серию про Еву Даллас и Рорка, аж затошнило от того, какие они все безупречные. Мне нравится, когда главные герои имеют весьма сложные характеры и совершают неоднозначные поступки. Ну и когда они при этом умны, но не шовинисты типа Равиля или Самурая. От фразы, которая многим понравилась, что-то вроде "сиди и не высовывайся, пока я не нырну в д...мо и дам тебе деньги, от него уже отмытые, на платья" (недословно), у меня прям отвращение

Yuluya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 22.10.2008
>30 Май 2016 10:28

Судьба-волшебница
Мне роман понравился, и, действительно, на протяжении всего сюжета напоминал старенькие книги Поляковой. Никакой мистики, особой напряженности, но скучным от этого роман для меня не стал. Как и раньше трупы, бандиты, деньги, героиня вроде бы случайно оказавшаяся в гуще событий. В отличие от многих романов автора, герой здесь не бандит, а вполне положительный персонаж. Пани Станислава со своим котом вносят долю юмора в сюжет. В общем, роман, конечно, не выдающийся, но читала я с удовольствием.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>03 Июл 2016 15:58

отзыв продублирован
Выйти замуж любой ценой.
Давненько я не читала романы Поляковой. Потому книгу «Выйти замуж любой ценой» прочитала с удовольствием. Я вообще уважаю жанр иронический детектив. Со одной стороны вроде бы расследование преступления, а с другой стороны не напрягает.
Весь сюжет вертится вокруг расследования нескольких странных убийств знакомых героев. И герои, желая избежать участи главных подозреваемых, сами проводят расследование. Разгадка преступления лежала на поверхности. И я никак не могла понять твердолобость героев. Особенно потому, что речь шла о близнецах.
Кроме того сами герои особых симпатий не вызывали. Ира, с ее навязчивым желанием выйти замуж за большие деньги, и красавчик Протасов, который не способен сказать нет даже самой непривлекательной женщине. Но кто сказал, что герои иронического детектива должны быть идеальными? И еще непонятно откуда выскочившая любовь. Ну да ладно. Не стоит обращать внимание на подобные мелочи. (5)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2015
>10 Июл 2016 13:25

Капкан на спонсора.

Внимание разыскивается денежный мешок для финансирования шедевральной, гениальной и умопомрачительной книги начинающего автора. И все равно, что этот автор не испытывает восторгов от поиска, главное что бы неугомонная подружка была занята и не ввязалась во что-нибудь криминальное. Но видимо не судьба!
А дальше начинается такая свисто-пляска, что не успеваешь следить за событиями. Трупы с костяными ножами, странные дорожно-транспортные происшествия, хулиганы в парке и куча воздыхателей бойких подружек.

Начало серии про Анфису и ее подружку пошло на ура. А если учесть, что впереди еще несколько книг серии, то можно смело сказать, что скучать мне не придется.

Единственный минус - это несметное количество совпадений и стечений обстоятельств. Вся детективная линия строится на везении - куда бы подружки не пошли обязательно, что-нибудь да нароют от совершенно случайных личностей. А во остальном было весело и легко. Книга читается быстро, а приключения очень динамичные и плодотворные. И все же несмотря на довольно слабую детективную линию на извечный вопрос "Кто убийца?" я догадалась лишь в конце, при прочтении дневника Аверина. А зная стиль Поляковой именно такую концовку и стоило ожидать.

Главный рецепт чтения Поляковой - это не переборщить. Прочитали одну книгу и передохнули. В противном случае вас ждет разочарование в виде похожих сюжетах, одинаковых образов героинь и идентичного юмора.
Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июл 2016 19:39

На дело со своим ментом.

Нравятся мне такие легкие детективчики с семейными тайнами и неожиданной развязкой. Легкий писательский слог, веселые героини, бесшабашные приключения и тайна, которая открывается читателю постепенно, шаг за шагом, раскрываясь и превращаясь в полноценную картину преступления. Роман порадовал обоснованностью и последовательностью действий героинь. На страницах нет случайностей и везения, чем очень часто грешит Полякова, все действия подруг продуманы и хорошо описаны.
Уже знакомые подружки - Анфиса и Женька - сопровождают свое расследование веселыми приключениями, плодотворными поисками пропавшей девочки. Конечно, не все было смешно и забавно, печальные и трагичные моменты тоже имели место на страницах детектива. Но счастливая концовка компенсировала все трудности и преступные деяния группы злоумышленников. Самое главное Лелька нашлась целой и невредимой, а все остальное забудется и поблекнет со временем.
Все было хорошо и интересно - я получила удовольствие читая детектив. Но все же оценив саму детективную линию я решила снизить оценку за то, что в середине книги я уже знала кто убийца - уж очень навязчиво Полякова выдавала его эмоциональные переживания, что волей-неволей я начала оценивать далее происходящие события с участием этого человека в роли главного злоумышленника. И мои аналитические способности оправдались полностью. Хотя не надо быть Шерлоком Холмсом и мисс Марпл, что бы определить убийцу.
Оценка 8.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Авг 2016 17:19

Чумовая дамочка.

За, что люблю Полякову так это за легкий налет романтизма бродяжной жизни с неизменными партизанскими набегами и криминальным сюжетом. Ее произведения легкие, интересные и не затянутые. Все описано кратко и по существу - скучная жизнь, неожиданные шальные деньги, куча покойников и любооооовь. Всех этих элементов криминального романа в "Чумовой дамочке" хоть отбавляй. Все по одному сценарию. Но все равно, каждая новая книга - это новая жизнь и новые приключения. И хоть они и похожи, но интерес к ее романам у меня не затухает.
Оценка - 9.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.07.2008
>10 Сен 2016 18:02

Ну вот и я дочитала " Наследство бизнес класса".Как всегда ТП легко читается и сюжет достаточно закрученный , но как- то не зацепило. Вроде и ярких персонажей куча,и героиня, конечно,красавица. Но описания отношений Кирила и Волкова, Волкова и Леры , мне показались неубедительными. А то, как Волков решил вопрос наследства - вообще неправдоподобным. Кажется также , слишком много внимания уделяется рассуждениям героини . Надеюсь книга не будет серийной.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ann Schu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2011
>10 Сен 2016 19:28

vera, поддерживаю. Книга вроде интересная, но какая-то поверхностная. И финт с наследством... То есть, он решил "так не доставайся же ты никому" про деньги, но даже не почесался, чтобы обезопасить себя. Суицидальными наклонностями попахивает, однако.
Не думаю, что будет серия, ХЭ в наличии, всех врагов положили, так что вряд ли.

П.С. "стрррашную" тайну происхождения Кирилла угадала с первого упоминания о его семье. То ли я такая проницательная, то ли Полякова начинает фатально повторяться.

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

принцессочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.09.2014
>11 Сен 2016 9:27

Ann Schu писал(а):
vera, поддерживаю. Книга вроде интересная, но какая-то поверхностная. И финт с наследством...

Аня, согласна с тобой в плане того, что книга глубиной и смыслом не отличается. Прочитала ее четыре дня назад, но отзыв не писала, воспользовавшись советом завсегдатаев форума - надо немного подуспокоиться, все осмыслить, а потом уже выдавать критические фразы. Что скажу - история лучше предыдущей, не самая плохая у автора, но лучшей явно не станет. Но это лишь мое мнение. Книга вся какая-то надуманная, притянутая за уши. Вот совершенно не верится, что у какой-нибудь героини так в жизни могло произойти. И нечего для себя вынести из сюжета, да и рассуждений авторских не было. Размышлять там не о чем, да и незачем. Не для того все написано - только лишь занять пару часиков свободного времени непримечательным детективчиком. Даже не детективом. Нет, совершенно.
Поскольку у автора прочла почти все, могу смело сказать, что непредсказуемых поворотов не было для меня, все было понятно. И да, как сказано выше Аней, все, чем теперь можно охарактеризовать автора, сводится к двум определениям - повторы и ожидаемые сюжетные ходы. Ничего интересного.
Но что в книге очень не понравилось, прямо до желания завершить чтение (но все-таки не очень хорошо бросать начатое), так эта характеристика автора критериев оценки многими женщинами противоположного пола. У Поляковой прямо получились барышни, падкие на внешность и только. Но здесь с ней я не соглашусь - ценить-то внешность мы ценим, но выбираем мужчин не поэтому, не только из-за этого, и не так это важно.

Баннер - подарок Агнии от Кристи. Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Сен 2016 16:17

Интим не предлагать.

Лихой детективчик с глупыми и смешными героями. Юмор как таковой завязан на нелогичных и абсурдных действиях героини. Но в этом и заключается сущность ироничного детектива, так что критиковать ее поступки или искать смысл в ее беспорядочных перемещениях по городу и кладбищу нельзя. Надо просто следить за сюжетом, сильно в него не вдаваться, ведь как такого сюжета нет. Дарья всю книгу что-то ищет, от кого-то убегает, где-то прячется и что-то вынюхивает. В ее нелегком труде помогает малолетняя ребятня и куча ментов различных государственных структур (вплоть до интерпола). Примешаем к сборной солянке бандитов, культ спорта и краденые наркотики. И как результат получим смех сквозь слезы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>19 Сен 2016 20:50

Тоже прочитала "Наследство". Слабенько и скучновато. Наверное, первая книга у Поляковой, которую я с трудом заставила себя прочитать. Нет, с середины действо таки увлекло, но вот начало провисало почти на каждой странице. Героиня вызывала недоумение - даже со скидкой на возраст, все ее начальные выкладки и метания с логикой вообще почти ничего общего не имеют)) да и затянуто оказалось все. В общем, из последних книг на мой вкус худшая у автора.
Надеюсь, что следующая книга снова будет про Серба, хочется эту серию увидеть поскорее законченной.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Май 2025 20:10

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Папа потушил курицу с новой картошкой. Вкусная картошка, удачная. Папа варит компот. Кролечка, спасибо что выложили с дочей мои фото.... читать

В блоге автора Masjanja: КУКЛЫ ЭНН КАРРИК

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Тема - Колин Маккалоу

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Татьяна Полякова [5963] № ... Пред.  1 2 3 ... 113 114 115 ... 120 121 122  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение