Марика Мейси улыбается и берет трубку в руки. Привычным движением она перекидывает волосы, затянутые в тугой хвост, через плечо и набирает номер Терри на смартфоне. Тот не записан в памяти телефона, всё ещё боязнь гетто-постоянства - скажи кому, что всё серьёзно, и это самое "всё" тут же закончится. Какая разница? С памятью-то у неё проблем нет.
Только услышав первый гудок смотрит на время. Чёртов Лондон и чёртовы 8 часов разницы, добавить к списку чёртову Шерил Коул(на самом деле она ничего, лишь бы держала свои руки и все остальные части тела подальше от мужчины Рики), гастроли у Терри, противный грипп у Мейсона и вот он - дерьмовый денёк Марики Мейси во всей красе. Но на другой стороне Терри берёт трубку, и Рика снова улыбается:
- Терпеть не могу Милуоки, когда они играют, мне всё время хочется целоваться... - Она начинает невпопад, телефонные разговоры не конёк всех Мейси, 3 минуты на разговор уже сверх нормы. Хотя, если труба чужая, то всегда можно позвонить и в секс по телефону, Майкл ещё ни разу не терялся. - Уверена в твоём Лондоне сейчас мерзкий дождь, и вообще ты по мне скучаешь.
- В Бристоле, - поправляет Терри, в его голосе слышна улыбка, - и я свожу тебя матч, когда вернёмся. Как Мейсон?
- Нас арестуют за непристойное поведение прямо на стадионе. Ты станешь почти гангстером и легендой, а я всего лишь продолжу династию Мейси. - Марика разводит в чашке микстуру, пробует на вкус, морщится от горечи и идёт поить брата, - у Мейсона кишечный грипп, и я планирую сводить его к нашему участковому копу. Пусть отомстит за всех Мейси, а заодно испортит пару дел и полицейскую форму. Надеюсь, ты не забыл сказать этой Коул, что у твоей подружки брат недавно откинулся?
Терри смеётся в ответ, они болтают ещё пару минут ни о чём, и только после Рика кладёт трубку. И это странно: трепаться по телефону не для того, чтобы договориться о чём-то важном. Просто услышать голос. Попахивает бредом и теми самыми ромкомами для старых кошатниц.Чудная перспектива для Марики Мейси, в старости она будет тырить кошек или на корм для кошек.
- Пойдёшь со мной сегодня на свидание? - Без приветствий и ненужных вопросов. Рика вытаскивает смятые купюры на тумбочку, стягивает грязные шмотки и бросает их на пол в ванной, потом уберет. От волос воняет сигаретным дымом и ещё фиг пойми чем, ноги гудят, безумно хочется в душ и спать. Она прижимается лбом к прохладной стенке, мысленно чертыхается на глупую самостоятельность, но всё же не звонит, чтобы отказаться от ещё одной смены в клубе. Вместо этого звонок в далёкий Лондон или окрестности.
- Легко, - голос у Терри хриплый ото сна. Рика слышит, как он зевает, и улыбается, представляя, что потягивается. Если у неё далеко за полночь, то у Терри наверное ещё утро - стоило бы посмотреть на часы, хотя у музыкантов оно обычно для обеда. Блин, саму себя Рика бы уже послала на его месте.
- Чувак, чтобы ты знал, после свидания я планирую затащить тебя в койку. Но это будет мой первый секс по телефону, так что тебе придётся делать всю работу. - Рика закрывает глаза и включает прохладную воду. - Купи паршивого пива, я сброшу тебе фотку этикетки. Майкл где-то спёр, а я отжала. И раз у нас прям свидание, то пусть припрут тебе картошку фри из Макдональдса. Я позвоню после концерта. Кстати, ты сказал этой Коул, что я неплохо стреляю и меня есть незарегистрированный ствол?
Вечером она и правда берёт пиво, картошку фри и выходит во двор, договорившись с Мэтом, что тот пока присмотрит за мелким. В чёртовом Лондоне уже наверняка темно, а концерт должен быть уже завершён. Терри берёт трубку с первого гудка.
- В следующий раз, пусть Майкл сопрет обычное пиво, а не эксклюзив для гетто.
- Ты же звезда, - отмахивается Рика, польщённая, что её просьбу не восприняли, как шутку, - чокнутый райдер, а после можно громить номер, драться... Дальше по списку должны быть тёлки, но я против, так им и передай.
- Ну, если я начну громить номер, - голос Терри искрится весельем и обещает явную подначку, - то сверху спустится Шерил, проверить, что тут случилось...
- Она хотя бы ещё не в твоём номере, и я восприму это на свой счёт. Я же говорила - надо было выбирать Марайю, ей стоило бы пару раз подпрыгнуть и вуаля, никуда спускаться бы не пришлось - доставка в номер. Эй, ты сбиваешь меня с романтичного настроя. Иди на балкон, открывай пиво.
Рика слышит тихий звук отодвигаемой двери, после чуть приглушенный шум города. Она потягивается и опускается на старый пластиковый стул, закинув ноги на другой.
- Расскажи, что ты видишь, на свиданках такое прокатывает.
Марика делает большой глоток из бутылки, игнорируя стакан, и улыбается. Терри шутит, описывает ночной город буквально в паре слов, и от всего этого ей хорошо. Пусть тупо и сопливо, но хорошо.
- Моя очередь, - да уж рассказы про ржавый мусорный бак и спертый где-то облезлый скейт не вписываются. Рика закрывает и глаза, откинувшись на стул. - То, что я собралась сказать может показаться безумным, солнце взошло, так что можешь передохнуть, я как воздушный шарик*... Ну... Такой очень округлый в нужных местах воздушный шарик... И ещё... Там у тебя на небе, наверно, звёзды, и я мысленно держу тебя за руку. Чушь, а забралась к тебе на колени и смотрю, как звёзды и сотни огней города отражаются в твоих глазах...
- Марика Мейси, только не говори мне, что ты выучила слова моей песни.
- Знаешь меня, как облупленную, а про звёзды списала у какого-то мёртвого чувака из книжки, так что за плагиат подать в суд он на меня не должен...
- А вот я вполне могу, но со мной можно договориться.
- Черт, да ты гуру пикапа. Ты сказал Шерил, что у меня как раз есть старый и без номеров?
Терри смеётся, Рика улыбается:
- Я размазня, конечно, но соскучилась.
- И почётное звание гуру пикапа переходит к Марике Мейси
- Горничная, медсестра или коп? - Рика стягивает резинку для волос и проходит пальцами по непослушным прядям, пытаясь придать причёске хоть немного порядка и видимость укладки.
- Только Марика Мейси, - Терри усмехается. - Привет.
- И это был правильный ответ, Парсон, - Рика привычно улыбается. С ним легко улыбаться и сходить с ума, чем она, собственно, благополучно и занимается в данную конкретную минуту. - Особенно учитывая, что я потратила фигову тучу денег на телефонные звонки, хоть ты их и оплачиваешь...
Терри смеётся, затем бросает куда-то в сторону:
- Одну минуту, - возвращается к разговору с Рикой, - так что ты там говорила о горничных? Одна, кажется, пришла или это может быть Шерил.
- Передай им, что у меня есть огромный нож, и я люблю резать.
Терри распахивает дверь, Рика неуверенно улыбается, ловит ответную улыбку на его лице и тот самый взгляд, что посылает мурашки по всему телу. И ей нравится этот чёртов Лондон. Мгновения хватает, чтобы оказаться в его руках, её ноги обхватывают талию Терри, ладони зарываются в волосы, а губы с жадностью ловят поцелуи.
Через полчаса они лежат на смятых простынях, пытаясь выровнять дыхание, её голова на его груди и Рика улыбается. Впервые за эту неделю полностью счастливая. Терри делает глоток воды. Хмыкает:
- Я думал, ты приедешь намного раньше.
- Тогда бы ты решил, что я без ума от тебя. - Рика приподнимается и демонстративно закатывает глаза.
Через минуту оказывается на спине и горячо отвечает на поцелуй.
- А это, конечно, определённо не так, - самоуверенная улыбка скользит по его губам, подсказывая, что её фарс не удался.
Рика преувеличенно тяжело вздыхает и пожимает плечами:
- Что я могу сделать? Ведь ты под моей кожей.