dita:
Kless писал(а):классный фильм и такой шикарный подбор актеров, здесь играют мои самые любимые актеры: Шарлиз Терон, Джейсон Стетэм и Эдвард Нортон

- лично я его люблю даже больше чем всех друзей Оушена!!!
...
SIDNI:
Здравствуйте! Меня к себе примете? Любовь - удивительное чувство. И я очень рада, что на сайте есть такой клуб, как ваш
Люблю смотреть фильмы о любви (наверное, как и многие женщины

). Вот и решила присоединиться к вам и делиться своими впечатлениями о них.
Помню, когда была ещё подростком-школьницей, то на ряду с гадалками и всякими анкетами вела и такой мини-дневничок о своих любимых фильмах

(интересно, я одна была такою?

). Жаль, не сохранился он...
Среди моих любимых фильмов о любви "Унесённые ветром", "Титаник", "Легенды осени", "Спеши любить", "Дневник памяти", "Королёк - птичка певчая", "Поющие в терновнике", "Август Раш", "Мемуары гейши", "Сабрина", "Есения" и мн. другие (все и не упомнишь). Буду рада открыть и посмотреть что-нибудь новое для себя.
...
shellen:
SIDNI, добро пожаловать!
Заходи и располагайся. Столько много своих любимых фильмов перечислила, молодец! Я вот тоже очень люблю и "Унесенные ветром", и "Есению" и "Королек - птичка певчая". (Кстати, о "Корольке...", давно я его что-то не пересматривала, хорошо, что напомнила

)
...
Енка:
SIDNI добро пожаловать!Все перечисленные тобой фильмы-тоже мои излюбленные!На 1 стр есть список,если какого то нет из этих фильмов,смело пиши аннотацию и я занесу твой фильм в список!А как тебе Сиси?Смотрела?
...
SIDNI:
Енка писал(а):добро пожаловать!
shellen писал(а):Заходи и располагайся.
Спасибо! С превеликим удовольствием!
shellen писал(а):Столько много своих любимых фильмов перечислила
ну, это я так, на вскидку - что вспомнила
Енка писал(а):А как тебе Сиси?Смотрела?
К сожалению не смотрела. Название такое интересное

Нужно будет посмотреть.
Енка писал(а):!На 1 стр есть список,если какого то нет из этих фильмов,смело пиши аннотацию и я занесу твой фильм в список!
Да, список впечатляющий и такой разнообразный - прелесть! Постараюсь внести и свою лепту в развитие темы, так сказать
Только вот растолкуйте мне, плиз (ну, как новенькой-готовенькой, а то зарегилась всего день назад

): нужно просто инфу о фильме выложить или можно ещё и свою аннотацию на любой фильм написать? А то я то-то растерялась прям...
...
Бела:
SIDNI
SIDNI писал(а):Только вот растолкуйте мне, плиз (ну, как новенькой-готовенькой, а то зарегилась всего день назад ): нужно просто инфу о фильме выложить или можно ещё и свою аннотацию на любой фильм написать? А то я то-то растерялась прям...
Мы делаем по-разному. Аннотация для общего сведения про фильм, а собственное мнение смотревшего только больше расположит нас к просмотру фильма, или, что бывает реже, наоборот. Так что пиши, как нравится!
...
Енка:
Цитата:ещё и свою аннотацию на любой фильм написать
- Это традиция,любимого фильма(если его нет в списке),а если есть любого понравившегося! И еще у нас есть параллельный клуб:https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=9681
А трилогию Сиси обязательно посмотри и еще Элиза из Ривомброза и Дочь Элизы(продолжение Элизы,про их детей)
...
SIDNI:
Бела ,
Енка, спасибо за разъяснение.

Теперь всё ясно
Енка писал(а):И еще у нас есть параллельный клуб:https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=9681
Спасибо за приглашение!
Енка писал(а):А трилогию Сиси обязательно посмотри и еще Элиза из Ривомброза и Дочь Элизы(продолжение Элизы,про их детей)
- постараюсь
...
SIDNI:
Вот и я , наконец-то, со своей аннотацией
Заметила, что нет у вас в списке одного замечательного фильма о любви
[Английский пациент / (The English Patient) 1996
Жанр: Военный, Драма, Мелодрама
Режиссер: Энтони Мингелла
Сценарист: Энтони Мингелла
Оператор: Джон Сил
Композитор: Габриэль Яред
Художник: Стюарт Крэйг
Продюсеры: Стив Э. Эндрюс, Боб Вайнштейн, Харви Вайнштейн, Пол Заентц, Сол Заенц, Алессандро Фон Норман
Производство: Miramax Films, J&M Entertainment, The Saul Zaentz Company
Актеры: Ральф Файнс, Жюльет Бинош, Кристин Скотт Томас, Колин Ферт, Уиллем Дефо, Нэвин Эндрюс, Джулиан Уэдэм, Юрген Прохнов, Кевин Уотли, Клайв Меррисон, Нино Кастельнуово, Хикем Ростом, Питер Рюринг, Джорди Джонсон, Торри Хиггинсон, Лийса Репо-Мартелл, Раймонд Култхард и др.
Фильм
«Английский пациент» – военная драма от режиссера
Энтони Мингелла совместного производства Великобритании и США. Картина основана на одноимённом романе
Майкла Ондатже, за который он в 1992 году получил Букеровскую премию. Писатель тесно сотрудничал с кинокомпанией во время создания фильма и заявил, что он доволен тем, как получился фильм. В 1997 году фильм был выдвинут на соискание премии Американской киноакадемии в
12 номинациях, в результате получил
9 из них, включая награду
за «Лучший фильм». Также фильм был удостоен двух премий
«Золотой глобус» и
шести премий Британской академии кино и телевидения. Как и все картины о великой Второй Мировой Войне, эта просто не может быть простой. Война – это не только свист пуль и взрывы бомб, в первую очередь это искалеченные судьбы и души людей, не так просто все это пережить, а забыть это невозможно вообще.
Краткое описание фильма:
Конец Второй мировой войны, британский самолет, сбитый немецкими войсками, падает в Сахаре. В его кабине двое: на переднем сиденьи молодая женщина, за штурвалом — мужчина. Бедуины находят обломки самолёта и пассажиров. Мужчина ещё жив. Его заворачивают в ткань и везут через пустыню к местному лекарю, который спасает ему жизнь. Пилот выжил, но он теперь мало похож на человека. Это кусок обгорелой, покрытой шрамами плоти. Жизнь ещё держится в нём, но её угасание очевидно. Пилот не помнит ничего, даже своего имени. Для окружающих он просто «английский пациент».
После переправки в Европу, в Италию, английский пациент оказывается на попечении молодой медсестры, Ханны. Идут последние дни войны. Италия повсеместно освобождается союзными американскими и английскими войсками.Осознавая неизбежность смерти своего подопечного, Ханна решает не следовать за санитарным поездом, а остаться с ним вдвоём в небольшом опустевшем итальянском монастыре, дабы дождаться конца. Сама пережившая недавно трагедию потери любимого человека, Ханна жаждет одиночества.Неожиданно третьим компаньоном умирающего и его сиделки становится загадочный канадец с изуродованными руками по фамилии Караваджо. Караваджо ищет человека, по чьей милости ему пришлось перенести пытки нацистов, человека, выдавшего агентурную сеть, участником которой был Караваджо, и её участников немцам. На фоне роскошного весеннего пробуждения природы Италии протекают последние дни английского пациента, воскрешающего в своём сознании события, предшествовавшие роковому обстрелу самолёта. Умирающий рассказывает Ханне историю его прекрасной любви к замужней женщине Кэтрин Клифтон.
P.S.: очень сильный фильм, так что советую посмотреть его! Душещепательно, грустно и так прекрасно... Да и игра актёров - впечатляюща. Не зря фильм получил 9 статуэток.
...
shellen:
SIDNI писал(а):Вот и я , наконец-то, со своей аннотацией
Молодец! Аннотация впечатляющая.
SIDNI писал(а):
[Английский пациент / (The English Patient) 1996
Хороший фильм. Смотрела его, когда он только вышел на экраны, но вот на меня он как-то особого впечатления не произвел, чтоб захотелось его когда-нибудь пересмотреть снова. А вот за что он получил столько премий, я так и не поняла. Увы...

Но это лично мое мнение, которое, естественно, никому не навязываю.
...
SIDNI:
shellen писал(а):Хороший фильм. Смотрела его, когда он только вышел на экраны, но вот на меня он как-то особого впечатления не произвел, чтоб захотелось его когда-нибудь пересмотреть снова. А вот за что он получил столько премий, я так и не поняла. Увы... Но это лично мое мнение, которое, естественно, никому не навязываю.
Так ведь и говорят: на вкус и цвет - товарища нет. Сколько людей - столько и мнений.
Я вот немного от темы отклонюсь: помню вышел на экраны "Я - Легенда" с участием У. Смитта. Хороший фильм - ничего не могу сказать. Но мне он не пошёл, потому как я читала произведение, на основе которого он был снят. Поэтому и не понравился. Только Смитт и понравился, ну и его собака Саманта, а так - ерунда полная... Смысл книги Р. Мэтисона загубили полностью...
Енка, нашла я фильм про Сисси.
...
Бела:
Вот еще один фильм. Приключения, старые легенды, пушки, драки, и, конечно, любовь! Любовь Брэда Питта и Джулии Робертс: они дерутся, как кошка с собакой, но все равно мирятся, и так всегда...
Мексиканец
Оригинальное название: The Mexican
Год выхода: 2001
Жанр: боевик, мелодрама, комедия, криминал, приключения
Режиссер: Гор Вербински
В ролях: Брэд Питт, Джулия Робертс, Джеймс Гандольфини, Дж.К. Симмонс, Боб Бэлабан, Шерман Огастас, Майкл Серверис, Джин Хэкмен, Ричард Кока, Дэвид Крумхолц
Описание:Мелкий гангстер Джерри Уэлбах получает в один день сразу два ультиматума. Его босс — главарь банды — требует, чтобы Джерри срочно разыскал в Мексике бесценный антикварный пистолет, прозванный «Мексиканец», или… незамедлительно вернул все долги. Его подружка Саманта тоже ставит вопрос ребром: или она или банда. Из двух зол Джерри выбирает меньшее, и отправляется в Мексику за пистолетом. Но вскоре выясняется, что заполучить «Мексиканца» мечтает не он один. Но и два профессиональных киллера…
...
SIDNI:
Енка писал(а):А как вам исторические мелодраммы типа:Сиси-императрица?(трилогия)
Сисси - молодая императрица / Sissi - Die junge Kaiserin
Впечатления по горячим следам...
Замечательный фильм. Немного наивный, но тем и прелестный. Очень понравилась Роми Шнайдер в образе Сисси: нежная, добрая, любящая, твёрдая в своих поступках и дипломатичная, своенравная. Образ очень романтичный. Игра актрисы - естественна и прелестна.
Вот образ матери-королевы Франца - Софи - не поравился (этакая язва, хотя и неплохая женщина, просто ожесточённая придворным этикетом/церемониями и всей прочей ерундой - да, быть королевой - тяжкий труд...)
Очень хорошо создатели фильма проложили параллели этих двух образов: одна - властная, категоричная, жёсткая, другая - совершенная её противоположность, сама доброта и отзывчивость.
Ещё понравилось противопоставление семей Сисси и Франца. Если в семье Франца "главная" - мать (хотя эта власть только видимая, на деле же всё совершенно не так) - чего только стоит кадр, где отец Франца встречает Сисси во время конной прогулки и говорит замечательные слова (привожу по памяти): "Иногда очень полезно прикинуться глухим"

; то в семье Сисси между её родителями царит полнейшая гармония и взаимопонимание, да и всё как-то проще (хотя и традиции соблюдаются

)
Поразила и атрибутика фильма: прекрасные декорации, умопомрачительные костюмы. Особенно понравилась сцена бала в начале фильма: эти развевающиеся кринолины, прекрасная музыка... Просто блеск!
В общем - не жалею, что потратила на просмотр фильма своё время
...
starlight:
Смотрела в кинотеатре... помню что понравился... больше пока не тянуло... может когда нибудь...
SIDNI писал(а):Английский пациент
От начала и до конца этот фильм я осилила только однажды... там поразительно мало Колина (да еще в роли обманутого мужа...) обидно было!!!

Хотя
Файнс и Бинош мне безусловно понравились...
Единственный фильм, в котором я адекватно воспринимаю кривляния и ужимки Джима Кэрри...
Лжец, лжец / Liar Liar
Аннотация: Флетчер Рид — блестящий адвокат и неисправимый лжец. Он по привычке врет жене Одри, сыну Максу и учит клиентов подстраивать правду под свои нужды, перекраивать истину ради своей выгоды. Жена бросает Флетчера из-за его вредной привычки лгать, а сын Макс в свой день рождения, задувая свечи на торте, загадывает только одно желание: «Хочу, чтоб мой любимый папочка перестал постоянно врать».
Желание сбывается, и неожиданно для Флетчера Рида язык, который всегда был его рабочим инструментом, превращается в его главного врага. Флетчер начинает говорить обидную правду своему начальнику и клиентам. Эта правдивость может стоить адвокату работы! Но самое страшное ждет правдивого поневоле Флетчера в зале суда, когда будет слушаться дело о разводе его клиента. Без вранья он не сможет выиграть! Да, этот день своей жизни Флетчер Рид не забудет никогда…
Мораль всего фильма: ври - да не завирайся...
Очень нравится этот фильм - добрый, милый, смешной и немного грустный одновременно...
...
SIDNI:
Нашла фильм
"Сисси: Трудные годы императрицы". Интересная аннотация - интриги против Сисси, причём козни строит её же свекровь. Обязательно посмотрю
Енка, а как называется третья часть?
...