Читальный зал

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>01 Дек 2017 10:29

"Дневник моей памяти" Лара Эвери
Конечно же, читая книгу о тяжелобольном человеке, тем более, ребенке, невозможно остаться равнодушным. Но для меня очень важно, чтобы была сохранена грань между рассказом и просто попытках играть на чувствах читателя. Здесь эта грань есть. История молодой девушки, школьницы, которая мечтает об университете и взрослой жизни. Но неизлечимая болезнь обрывает эти мечты. Саманта ведет дневник, она хочет оставить память о себе. Очень грустно читать, как постепенно исчезает умная и самостоятельная Сэмми. Болезнь забрала ее интеллект, физическое здоровье, но не смогла отобрать силу духа. До последнего Сэмми боролась.
Я бы советовала читать эту книгу подросткам, которые не ценят свою жизнь. Пусть увидят, что есть такие, у которых этой жизни просто нет.
5 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЮлияР Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.08.2014
>01 Дек 2017 19:14

Валери Кинг «Прелестница»

Данная книга с оригинального названия можно было перевести как «Капризная наследница» или как «Мечтательная наследница», второе звучит хуже, но лучше характеризует героиню, ибо она романтическая мечтательница, при этом настольно погруженная в свои мечты, что практически в них и живет и даже пишет книги. Подобных, как данная героиня, персонажей я уже встречала у своей любимой Хейер, но там они были значительно моложе, лет на 10. Героиня настолько погружена в свои мечты, что ничего не замечает вокруг и пишет свои образы из головы, только иногда придавая героям внешние черты своих знакомых. Вообще, чтобы понять, что из себя представляет героиня надо вспомнить двух персонажей Хейер из ее произведений «Сильвестр» и «Миражи любви», так как героиня — это симбиоз Фебы и Эстаси. Кто-то из читательниц упрекал героиню в том, что она в 26 лет такая романтичная дурочка, что в ее годы это просто невозможно. Интересно, отчего это невозможно, уж не считают ли читательницы, что человек умнеет от возраста, тогда я боюсь их разочаровать, т.к. возраст к этому не имеет отношение, или почти, т.к. старческий маразм никто не отменял, а человек умнеет от опыта. А что в данном случае мы имеем: героиня в возрасте 13 лет осталась без матери, отец героини – человек поверхностный и слабохарактерный особо ребёнком не занимался, предоставив ее себе, позволив ей все, избаловал ее в конец, что в принципе и признал, но поздно было. Героиня, предоставленная себе, делала что хотела и читала романтические книги в любом количестве, что далеко не каждый отец в то время позволял. В итоге героиня нахваталась всяких романтических бредней и идей (которые действительно в то время были очень популярны, особенно среди молодёжи) и не имея собственного опыта, а также живя в полном достатке и не имея проблем не могла видеть реальное положение вещей, кроме того, она стала сочинять романтические книги, ничего не имеющие с действительностью и стала просто проживать жизнь своих героев. Так что вы сами видите насколько мало у героини было оснований «повзрослеть» и реально смотреть на вещи, к тому же отец ее поддерживал, даже позволил ей любить недостойного человека и поддерживал в ней эту любовь не давая понять насколько ее возлюбленный недостойный человек, позволял фантазировать о нем как о герое, ошибочно думая, что молодой человек со временем остепенится, поумнеет и станет достойным его дочери; окружали ее такие же романтические друзья, а то что они такие именно и были я в это охотно верю, так как в свое время читала не только романтические любовные романы, но и другую солидную литературу и знаю, что в то время такие же идеи как у героини и ее друзей будоражили умы многих молодых представителей светского общества и не только в Англии, но в других странах, в том числе в Российской империи. Так что ничего удивительно в ее представлениях о чести, благородстве и романтике не было, правда, не все этим жили так как она, но то, что даже более сдержанные девушки узнай, что ее поклонник или возлюбленный отказался принят вызов на дуэль, порвали бы с ним отношение как с человеком без чести, подтверждается многими литературными произведениями классиков, сохранившимися свидетельствами тех лет в виде писем, дневников. И, да, прав был и отец героини, и герой, что рассуждать так как героиня о дуэлях могут только люди, не хлебнувшие горе, не смотревшие в лицо смерти, не видевшие трупы и кровь своих близких и друзей. Но, что поделать, нам всегда говорят, что нужно учиться на ошибках других, но ко всем ли прислушиваемся, особенно, в молодые годы и мало ли набиваем шишек до того, как действительно начинаем делать что-то основываюсь на ошибках других.
К сожалению, я почти сразу угадала весь сюжет романа (понятное дела в общих чертах), учитывая, что героиня так привержена своим идеалам и так упрямо не хотела прислушаться к доводам рассудка и словам зрелых, опытных людей, то только реальное несчастье с ней, которое вызвало бы новые эмоции и умозаключения могло поставить мозги на место героини. Поэтому я ждала, похищения и дуэли (т.к. как правильно сказал классик: «Если в начале пьесы на стене висит ружье, то (к концу пьесы) оно должно выстрелить», — так что, если так долго муссируется тема дуэли, то дуэль должна быть, и если героиня в течение книги много раз думает о побеге, то побег-похищение должно случится), единственное, что я не ожидала так это такой водевильной концовки (я имею ввиду, то как разрешилась история с дуэлью), как-то она совершенно не вяжется, на мой взгляд, с тоном всей остальной книги. У моей любимой Хейер тоже случались водевильные истории, но тон книги она никогда не меняла, сюжет, да, всегда неожиданно менял направление и разрешался иначе, чем мне казалось, должен был разрешится, вернее я даже не пыталась угадать, т.к. просто угадать в начале, как и что будет в книге не удавалась ни разу, а широко раскрытыми глазами следила за происходящим. Так что в этой книге мне не хватило интриги и выбил из общего настроя заворот с дуэлью, хотя, то, что решение должно быть найдено и никто не должен был погибнуть, было очевидно, но такое просто комедийное решение уже приближает нас к абсурду.
Но несмотря, каплю дегтя, мне книга очень понравилась, повеселила, отличный юмор, хороший стиль и слог, прекрасные диалоги и история, жаль, что я легко угадала основную сюжетную линию романа, но читать мне при этом все равно было интересно, оценка 5+.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>02 Дек 2017 0:08

Копирую из темы "Исторические романы и книги по мировой истории и культуре".

ВАСИЛИЙ ЯН "ЧИНГИЗ-ХАН"
"Этот царь отличался крайней жестокостью, проницательным умом и победами." (Из персидской сказки)
Первый роман трилогии посвящен походу монгольского войска в Центральную Азию и завоеванию царства Хорезм. Под натиском кочевников пали и были разрушены древние Бухара, Самарканд, Гургандж, были убиты и угнаны в рабство тысячи жителей. Войско Чингиз-хана отличалось дисциплиной, быстротой, выносливостью и жестокостью. Да и сам "рыжебородый повелитель вселенной" обладал такими же качествами.
И все же монголам можно было противостоять. Если бы пышный Хорезм не прогнил изнутри, не струсил, а оборонялся во главе с сыном шаха Джелаль эд-Дином, то избежал бы печальной участи. И не было бы нашего позорища на Калке в 1223 г., если бы русские князья захотели объединиться перед лицом опасности. И не надо вину за разгром сваливать на дрогнувших половцев, когда Киевский князь не соизволил прийти на помощь своим. Нам это поражение послужило горьким уроком...
Автор проделал огромную работу и чувствует себя в материале как рыба в воде. В романе много описаний традиций и быта восточных народов, а битвы показаны больше условно. Главный герой книги все же не Чингиз-хан, а дервиш Хаджи Рахим аль-Багдади, волею судьбы побывавший и во дворце, и в тюрьме, и в юрте монгольского хана. Запоминаются образы благородного разбойника Кара-Кончара, смелого Тугана и прекрасных девушек Гюль-Джамал и Бент-Закинджа. Наверняка с выжившими героями я встречусь на страницах следующей книги.
Оценка - 4.

ВАСИЛИЙ ЯН "БАТЫЙ"
"Мы бросим народам грозу и пламя - несущие смерть Чингиз-хана сыны." (Из древней монгольской песни)
Следуя заветам "великого потрясателя вселенной" Чингиз-хана, его перегрызшиеся между собой потомки пошли на запад. Подхватили юрты, жен, факиха Хаджи Рахима и отправились сражаться с врагами. Кочевников вел Бату-хан - молодой, смелый, но слегка истеричный. Внук Чингиз-хана искренне верил, что он царь царей, а все остальные народы - пыль под ногами монголов. Для них все не монголы - не люди, поэтому совершенно не зазорно перерезать посольство или не сдержать своего слова, перебив сдавшихся.
Я не очень поняла, что в понятиях кочевников означало покорить мир? Пройтись ордой, как саранча, по плодотворным землям, дотла сжечь города, пардон, обожрать все вокруг? Превратить "всю вселенную" в огромную степь, где будет расти один ковыль? Поставить посреди юрту и довольно пить кумыс?..
Монголы не ожидали, что под стенами русских городов поляжет множество воинов. Не знали, что перебежчик князь Глеб - один, а остальные "дикие урусуты" готовы сложить головы за родную землю и не сдаются без боя.
"...Татары под предводительством хана Батыя опустошили и завоевали восточную Русь. Русские везде защищались героически; не сдался ни один город, ни один князь." (Н.Костомаров. Русская история)
Но кочевников была тьма, они брали несметным количеством, а не умением и храбростью. А у нас, к сожалению, каждый за себя - феодальная раздробленность, чтоб ее... Первой пала Рязань. Пылал стольный град... Был замучен княжич Владимир, призывавший сражаться до последнего. Геройски погиб "неистовый" Евпатий Коловрат, которому - невиданный случай! - татары отдали воинские почести, а выживших его дружинников отпустили.
По весенней распутице монголы отступили в Дикую степь с уверенностью, что "страна урусутов никогда больше не залечит своих ран, никогда не встанет на ноги!" А Русь уже отстраивалась, и собирали дружины князья.
Оценка - 5.

ВАСИЛИЙ ЯН "К ПОСЛЕДНЕМУ МОРЮ"
"Я дойду до последнего моря, и тогда вся вселенная окажется под моей рукой." (Из летописей о Чингисхане)
Бату-хан, создавая свое могучее государство Синюю небесную Орду, обосновался в низовьях великой реки Итиль. Столицу с роскошным дворцом отстроил. Но не оставляло меня ощущение, что это позолоченный базар-вокзал какой-то.
Кочевники органически не в состоянии находиться на одном месте. Отослав западным монархам потрясающие письма с приказом покориться, Батый повел неисчислимую орду покорять "вечерние страны". Выжгли стойко защищавшийся Киев, в котором войска было столько, сколько и жителей. А народы близлежащих стран, к сожалению, поплатились за свою беспечность. Хан Котян предупреждал, что представляют собой татаро-монголы, несущие смятение и ужас. Не поверили. Польша, Богемия, Венгрия, Германия оказались не в состоянии сдержать дикий натиск загадочных и жестоких татар. Но неожиданно Бату-хан повернул назад, так и не дойдя до края вселенной.
"Ее [России] необозримые равнины поглотили силы монголов и остановили их нашествие на самом краю Европы; варвары не осмелились оставить у себя в тылу порабощенную Русь и возвратились на степи своего востока." (А.С. Пушкин)
Батыя беспокоило, что в походах он потерял многих сторонников, что Русь по-настоящему так и не покорилась, что в далеком Новгороде набирал силу князь Александр, что чингизиды вели себя как пауки в банке. Он вернулся на Волгу - укреплять свое государство.
Оценка - 4.
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>02 Дек 2017 11:03

Джонатан Франзен "Поправки"
Читать эту книгу поздней осенью, на фоне обострившегося депрессивного состояния и плохой погоды, противопоказано. Однако я, тем не менее, это делала, и на протяжении четырех дней старательно обходила стороной высотные здания, окна и мосты. Потому что Франзен как то самое зеркало из сказки про Белоснежку, в которое смотришь, а оно говорит тебе безжалостную правду.
Этот роман одновременно и очень американский, пропитанный американскими ценностями, близким к эгоизму индивидуализмом, стремлением к американской мечте, но по общей атмосфере подавленности, разочарования и неудовлетворенности его вполне можно приравнять к отечественной литературе. Симпатии не вызывает ни один из героев, все они зациклены на себе и своих хотелках, а окружающих и прежде всего членов семьи воспринимают как досадные помехи. Дети не любят постаревших родителей, видят в них обузу и хотят быстренько все порешать, чтобы старики не мешали им жить и не надоедали своим нытьем. Мать воспринимает детей как "стакан воды", отец понимает происходящее смутно.
Глава семьи, Альфред Ламберт, ныне страдающий деменцией и болезнью Паркинсона - человек старой закалки, принципиальный, имеющий понятие об ответственности как личной, так и в бизнесе. Протрудившись всю жизнь инженером на железной дороге, он досрочно вышел на пенсию, не желая гробить ж/д компанию в соответствии с планами новых владельцев - хотя имелись и иные причины. На пенсии этот деятельный человек обзавелся привычкой часами торчать в мастерской или дремать в кресле, что люто раздражало его жену Инид. Сама Инид живет в захламленном доме (варенье из шестидесятых на рубеже тысячелетий? фу) и толком ничем не интересуется, кроме хвастовства успехами своих детей перед соседками. Инид - типичная женщина-пила, которая будет зудеть над ухом 24/7, доставая всякой ерундой. Мне слабо верится, что, оставшись вдовой, она прямо-таки новую жизнь начнет, и чем она ее наполнит? Вареньем и сувенирами из нулевых, которые тридцать лет спустя кому-то придется разбирать? Описания старости у Франзена всегда очень физиологичные, читаешь и боишься.
Дети один другого краше. Старший, Гари, глушит алкоголем депрессию, вызванную тем, что в своей семье он ничего не решает, а жена умело манипулирует детьми в своих интересах. Гари и хотел бы быть главой семьи, но его жена, Кэролайн, ведет себя как избалованный подросток. Меня зацепил момент про еду: мол, если тебе нравится готовить гриль-ассорти, дорогой муж, готовь, а если не нравится - не готовь, мы прекрасно утолим голод чипсами, едой навынос и прочим фастфудом. А я готовить не буду и хоть ты тресни. И к родителям твоим не поеду и мальчиков не пущу, потому что мама твоя выносит мозг своим зудением, а папа с его старческим маразмом вообще не поймет, кто к нему приехал и зачем. На работе Гари вполне успешен, а дома любые попытки бунтовать заканчиваются проигрышем.
Средний, Чип, имел вполне реальный шанс преуспеть на академическо-преподавательской ниве, но вылетел из университета и из профессии из-за романа со студенткой. Поэтому теперь он прозябает на частичной занятости, перебирая бумажки в юридической фирме, пишет сценарий для фильма (с зацикленностью на слове "грудь") и ввязывается в авантюру с коррумпированным литовским политиком. Классический неудачник, после того самого последнего Рождества он единственный из всех детей смог внести в свою жизнь поправки и изменить ее в лучшую сторону.
Младшая дочь, Дениз, решила не идти проторенным путем и получать высшее образование, а занялась тем, что всегда любила и умела: готовкой. Неудачный брак с таким же шеф-поваром, за ним еще невнятные отношения, поиск себя, попытки понять, а вдруг с сексуальной ориентацией что-то не то, но там не с ориентацией, а с головой. В главе про Дениз и далее, когда история велась с ее точки зрения, Франзен собрал в кучку большинство загонов современных женщин, и решения, которые героиня принимала под влиянием социума и общественно приемлемых шагов в жизни женщины, оказались худшими в ее жизни, а те, где она действовала по своему разумению, приводили ее к успеху.
Все вместе оно противно, угнетает, но вместе с тем страшно интересно. Америка конца девяностых-начала нулевых, время расцвета (можно грабить бывшие страны СССР! в книге про это есть, и много - приватизация, распилы, инвесторы), еще не случился доткомовский кризис, хотя его провозвестники уже есть. Любопытно читать и вспоминать, чем тогда жили люди, благо, с мелкими ненавязчивыми деталями у Франзена тоже все хорошо. (4)

Gal-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 14.10.2009
>02 Дек 2017 21:07

Настёна СПб, спасибо за напоминание про эту трилогию. С интересом прочла ваш отзыв, хотя хотелось бы побольше найти ваших собственных впечатлений об этих книгах. Так хотелось сравнить мои очень давние представления об этих романах Яна и ваши, современные. Мне как-то смутно вспоминается, что автора тогда долбали слегка не за первую ли книгу?... Точно не помню. А вот мне как раз именно "Чингиз-хан" понравился больше , чем две последующие. Мне кажется, что степняки в этом романе показаны более детально и , как бы поточнее выразиться, "ближе к оригиналу" Хотя, что считать оригиналом, своей письменности у них не было...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>02 Дек 2017 21:59

Триджиани Адриана "Королева великого времени".
Понравилась книга. Совсем небольшой объём , но автор сумела вместить в него целую семейную сагу.
Главная героиня Нелла - простая деревенская девушка , которая изо всех сил старается быть лучшей в учебе , чтобы стать учительницей. Однако сложные семейные обстоятельства заставили её бросить учебу и идти работать на фабрику.
И с личной жизнью не всё гладко. Ведь девушка полюбила искренне и всей душой и казалось бы всё было взаимно. Но её любимый исчез. Однако и это не сломало Неллу.
Конечно ней непросто пришлось. Однако она смогла оставить прошлое в прошлом. Полюбить хорошего человека и жить дальше ради него , своих детей и своей семьи.
Было очень обидно за неё. По крайней мере объяснения она заслужила . И именно тогда , когда они были так молоды , а не когда большая часть жизни уже прошла.
Добрая , искренняя книга с очень настоящими героями , которым нельзя не сопереживать. За книгу 5.

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>02 Дек 2017 22:13

"Умение не дышать" Сара Александер
Тяжелая книга. Да и не может быть легкой история о семье, в которой произошла страшная трагедия. Утонул маленький мальчик, и, конечно же, это очень печально. Но мне всегда больше жаль детей, которые остались в живых. Элси потеряла не только брата, она потеряла всю семью. Мать и отец ее не замечают, старший брат избегает. Даже ее день рождения больше не праздник, потому что это день смерти брата. Все еще усложнялось чувством вины у взрослых и тем, что Элси не все помнила из того страшного дня.
Читать было тяжело, но я рада, что все тайны открылись. Возможно, семья Элси сможет отпустить Эдди и жить дальше.
5 с минусом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Дек 2017 1:38

Валери Кинг «Опасное пари»

У меня были сомнения относительно этой книги, но решив после прочтения стольких книг автора, что они напрасны, я взялась за чтение и, к сожалению, не получила того на что рассчитывала. Да, написана книга хорошо, как и предыдущие книги, только мне не понравилась сама история, не думала, что автор ее так утяжелит черными красками, как-то до этого ее книги были более оптимистичными, а здесь нагнетание обстановки и из комедии, которой могла бы быть книга чуть не стала трагедией и испортила мне настроение, несмотря на положительный конец. Я вообще не люблю героев, ставящих на кон все, и не способных удержаться от игры или от пари, а тут героиня «Азартный игрок», да еще какой азартный, при этом не умеющий играть, а, если не умеешь играть, так и не играй. Героиня глупая, наивная девчонка, увы, продукт общества, так что ее почти не в чем винить и не виновата же она в том, что Бог неравномерно распределил умственные способности, хотя в отдельные моменты она очень приятная и даже сообразительная особа, жаль только, что не всегда. Вообще ее душевные качества весьма притягательные, она в целом добрая, хорошая девушка, вот только бесшабашная, наивная простушка. Героиня в общем-то мало чем отличается от своего кузена, тот проиграл и пропил состояние и совесть, а она саму себя.
Наверное, тетка героини должна была вызывать у нас смех, вот только к концу она меня уже так сильно раздражала, что я уже не могла ее переносить, так что ко всему прочему у меня добавилось еще и раздражение.
И еще, зачем автор завела историю про майора, если она так ее и не доиграла, героиня узнала кто такой майор, позлилась и все … забыли. Вообще история с майором мне сразу не понравилась, сразу она показалась мне нарочитой, а потом про нее и вообще забыли, так вообще зачем было начинать.
В общем, книга написана хорошим языком, стилем, но ни сюжет, который в начале обещал быть легкой комедий, а к концу чуть не превратился в трагедию, ни конец, хоть, и положительный, меня не сильно порадовали, если не сказать больше не порадовали вообще. А ведь полкниги были вполне приемлемыми и даже была надежда на лучшее разрешение сюжета книги, но надежна не оправдалась и умерла не дождавшись конца книги. Конечно, книга может быть и поучительная, но я искала в ней не поучений, а развлечений для себя, так что не могу оценить высоко на этот раз книгу автора, пусть будет 4-, хотя и не уверена, что и это оценка не завышена.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gal-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 14.10.2009
>03 Дек 2017 15:23

Настёна СПб писал(а):
Разве моего отношения к романам не видно из отзывов?

Ваше отношение видно , и всё понятно. Но мне вот как будто бы чего-то не хватило, развернутости мнения, что ли... А в профильные темы я с некоторых пор не хожу. Так что только здесь. Мне хватает. Читать про Восток я тоже не люблю, но в романах Яна - художественный взгляд на историю завоевания Руси татаро-монголами, поэтому прочитала когда-то.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>03 Дек 2017 21:11

Линдси Сэндс "Рожденный кусаться" Дубль

Легенда гласит, что Арманд Аржено — убийца в спальне…
Но со всеми тремя его покойными женами случались несчастные случаи, заканчивающиеся несвоевременной кончиной, этот сексуальный бессмертный — любовник или убийца? Вот что Эш д'Ауреус намерена выяснить. Так сказать, это ее работа отдавать вампиров-отступников Суду, даже если отступник заставляет ее кровь мчаться красным горячем потоком.
Арманд знал, что она будет проблемой, в тот момент, как Эш на своем мотоцикле проревела по городу, одетая в черную обтягивающую кожу. Она утверждает, что скрывается от опасных злодеев, хотя он подозревает нечто большее. Но после трех жен, которые оставили его ни с чем, кроме неприятностей… ну, в общем умерли… Арманд не очень хотел снова открывать свое сердце. Потом странные несчастные случаи начинают происходить, каждый смертоноснее, предыдущего, и Арманд понимает, что у него не так много времени, чтобы доказать, что он любовник, а не убийца.

В целом мне все понравилось.
Серия не перестает радовать. В этой книге помимо знакомых атрибутов бессмертных, присутствует изрядная доля детективной линии. Не хуже, чем в настоящем детективе - триллере. На героев постоянно покушались, они сами все время что - то расследовали, опрашивали людей - и все это происходило в очень тесном кругу и любой мог оказаться убийцей.
Сама любовная линия была очень предсказуемой. Оба героя вампиры, оба уже были с суженными и полностью осознают, что для них значит эта встреча. И они не сопротивляются чувствам. Герой еще пытался трепыхаться, но в целом он только заботился о безопасности героини.
Книге 5. Буду ждать продолжения.

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>04 Дек 2017 1:28

Виктория Свободина "Отчаянная помощница для смутьяна"

Этот роман попал мне в руки совершенно случайно. А так как автор не знакомый, читать начинала с опаской. Хотя скажу честно, что аннотация и первые главы романа меня заинтриговали. В принципе, роман мне понравился, хотя претензий к сюжету собиралось с маленькую тележку.
Герои романа мне понравились, как и само настроение романа. Герои получились интересными, без тараканов в голове. Андрей, конечно, бабник, но видно, что, не смотря на свою любвеобильность, он серьезно относится к работе, любит общение с друзьями, поюморить да и руку помощи протянуть, когда это нужно. В Ксюше мне больше всего понравилось ее желание изменить свою жизнь, и я говорю не только о похудение, но и о смене работы и уходе от мужа.
Но большим минусом для меня было то, что роман написан от лица главной героини, конечно, Ксюша девушка с юмором и во многом именно юмор спасал книгу, глав от имени героя мне не хватило. В романе был всего маленький кусочек от имени героя и то он не дает в полной мере понять, когда и за что Андрей влюбился в свою помощницу.
История Андрея и Ксюши получилась легкой и с юмором, чем, конечно же, поднимает настроение. Начало романа вообще заинтриговало. Но вот некоторые сюжетные повороты меня удивили. Понятно, что изначально Андрей рассматривал Ксюшу только как помощницу, поэтому и с другом своим ее попытался свести, но потом начал ревновать и начал ходить с ними на свидания третьим лишним. Детский сад. Удивило так же, то, как Андрей с Алексеем ввалились к Ксюше и полночи пили у нее на кухне. Ну как так можно? У меня это с трудом в голове укладывает? Хозяйка квартиры ушла спать, а два малознакомых мужика пьют у нее на кухне. А еще удивили кавказцы на свадьбе. К чему это было? Да и переезд Ксюши к начальнику тоже немало удивил. Хотя его желание помочь было понятным. Я так понимаю, этот же ход автор использовала и в первом романе серии "Помощница".
Кстати, о первой книге серии. Если честно, я, когда начинала читать этот роман, то не думала, что он так сильно связан с романом "Прекрасная помощница для чудовища". А оказывается Андрей Радов играет в нем очень значительную роль. Хочу сразу сказать, что главные герои первого романа серии Лера и Виктор в этом романе мне не понравились, какие-то они холодные оба. Андрей и Ксюша более обаятельные. Очень интересно было узнать о причине ссоры Андрея и Виктора. За что же Радов перед ним извинялся? Ксюше он так и не признался в чем причина. Но я думаю, что он тоже был влюблен в Леру. Не зря же она так резко убежала, когда его увидела. Что кстати было очень странно с нее стороны. Именно для того, чтобы узнать, что там случилось между Андреем и Виктором, я решила прочитать роман "Прекрасная помощница для чудовища".
В целом роман мне понравился. Не могу сказать, что это было вау, как круто, но один раз почитать можно.
Моя оценка: "4".

>04 Дек 2017 1:54

Валери Кинг «Капризная вдова»

Замечательная книга, одна из лучших у автора, прекрасно написанная, хорошим слогом и стилем, без постельных и эротических сцен, но для настоящей литературы этого и не требуется. Кто-то упрекнул данную книгу и автора в плагиате, отметив, что в книге пять сестер, т.е. столько же как у семьи Беннет Джен Остин, а значит это продолжение романа, вернее версия как было бы, если бы мистер Беннет умер. Если по таким основаниям судить о книге, тогда все книге где есть пять сестер это «Гордость и предубеждение», а где три это, наверное, «Три сестры» А. Чехова, ну и т.д., и т.п. Ах, если бы наши уважаемые читательницы действительно знали классику, то уж скорее бы предположили, что это одна из вариаций «Чувство и чувствительность» или «Разум и чувства» как более часто называют этот роман, ведь в нем история как раз разворачивается после смерти главы семейства, который не позаботился о том, чтобы его дочери и вдова получили после его смерти содержание, а положившись на милость старшего сыны от первой жены не оставив им ничего обрек на нищенское существование, т.к. его старший сынок вкупе с его женой оказались жадными, заносчивыми, высокомерными существами, готовыми лишить родных крова и каких-либо перспектив на будущее. И это, наверное, все сходство с романом Остин, т.к. здесь в романе происходит та же история, глава семьи умер, не позаботившись о завещании, содержании жены и приданном для дочерей, но в отличие от романа классика он не имел старшего сына и на милость его наследника у него не было оснований уповать, т.е. отец семейства проявил даже не беспечность, а полное пренебрежение к своей семье. Далее роман развивается совершенно по другому сценарию ничего не имеющему с романом Остин, но даже упомянутое сходство не дает основания считать, что автор использовала ее идеи, т.к. тогда все книги, где действие разворачивается после беспечного родителя не позаботившегося о своей семье после смерти это одна из версий романа Остин, что, конечно же, абсурд.
Мне, думается, такое пренебрежение к семье произошло потому, что отец семейства свою семью не любил и заботиться о ней не желал, т.к. женившись на довольно легкомысленной особе, сильно отличавшейся от него, которая, скорее всего, не оправдала его надежд; он не проявлял желания ни вывести дочерей в свет, которые, кстати, все, кроме самой младшей которой было 12, достигли брачного возраста; ни позаботиться о том за кого они выходят замуж (старшая дочь вышла замуж за повесу, кутилу, который имел плохую репутацию в свете и проигравшись вдрызг через 2 месяца после свадьбы дочери застрелился, чем навлек на нее позор, лишив ее возможности не только составить хорошую партию, но и вообще появиться в обществе, а ведь ей было только 17 лет), а ведь именно долг отца было проверить жениха дочери и составить с ним брачный контракт, который обеспечил бы ее будущее, но где там, он о собственной жене не позаботился на случай своей смерти. Из пятерых дочерей только одна внешне и по характеру походила на отца, все остальные дочери внешность пошли в мать, а характеры имели разные, но все равно все они были чувствительными особами, которые прежде всего судили сердцами, а не рассудками.
Мамаша интересная женщина, еще и сейчас сохранившая свою красоту, обладающая хорошим вкусом, добрая и веселая, абсолютно светская, поэтому не способная ни зарабатывать самостоятельно, ни экономить, живущая романтическими иллюзиями и светскими представлениями, отчаянная мотовку, ранее ни кем не сдерживаемая, поэтому сейчас не понимающую как жить не тратя деньги, надеющуюся на щедрость наследника мужа, хотя по полученным от него письмам только у нее и у недалекой предпоследней дочери могли быть иллюзии в отношении его щедрости.
Бетси – 12 летний ребенок, самая младшая, еще не может помочь семье в силу возраста и выйти замуж за богатого человека или пойти работать, да она хоть и слышала от взрослых, что теперь они отправятся в богадельню, но не понимая, что это значит, мечтает вырасти и стать путешественницей, а не выходить замуж. И вообще она большая проказница и своими проказами она внесла очень важную лепту в книгу.
Четвертая дочь, которую зовут Красавица, потому что она необыкновенно хороша собой, по закону жанра обделена умом, но она не полная дура, если ей объяснить она многое понимать, она очень чувственная особа, но до поездки в Лондон, ее чувственность проявлялась только по отношению к музыке, которая в ней живет, у нее художественное видение людей и предметов, даже узоров на окнах от дождя и инея; прекрасно играет, поет, чувствует стихи. Жаль только, что для наук она не подходит и не способна понимать житейские вещи, по-детски наивна и это, увы, не пройдет со временем. Из-за своего неразвитого ума, ей не суждено обеспечить себя работой, потому единственный для нее путь — это заполучить мужа, который бы о ней позаботился, хотя об этом она даже не мечтает, но так думают и ее родные и с этой целью они предпримут вояж в Лондон, где изменится судьба каждого из них.
Средняя дочь, не красива и характером пошла в отца, но она не плохая девушка и думающая о своей семье, с этой целью завила переписку с наследником, и этот жадный и черствый человек увидел в ней свой идеал, но ее надежды на счастья семьи не оправдались, т.к. он оказался слишком жадным, чтобы выделить содержание семье, считая за благо, что он уже избавил их от одной обузы в виде средней дочери. Однако, все-таки благодаря этой сестре семья получит небольшое содержание, которое им поможет в предстоящем покорении столицы.
Вторая дочь, могла бы считаться тоже красивой, если бы не носила очки, и не робела в присутствии посторонних, рассудительная девушка, увлекающаяся искусствами с чувством прекрасного, жаль, что из-за своей зажатости и скромности не может раскрыть себя перед противоположным полом, пока действительно не найдет настоящего ценителя прекрасного.
Старшая дочь (главная героиня романа, хотя герои все дочери и мать семейства, и мы увидим счастье всей семьи) очень красивая и добрая женщина, из-за неудачного замужества лишившаяся не только возможности иметь семью, но и возможности быть принятой в обществе, что наглядно продемонстрировала их соседка виконтесса, когда лишила их мать своего общества, за то, что она приютила после смерти мужа героиню в своем доме. Я не буду рассказывать сюжет, но только благодаря тому, что в доме этой самой виконтессы сейчас гостят ее брат виконт, его сын – известный в обществе законодатель мод, ловелас и повеса, это история приобретен неожиданный поворот.
Прекрасная история, у меня конечно есть претензии к герою, все же ни у Хейер, ни у Остин не было героев, которые были так далеко он идеалов благородства и джентльменства. У автора вообще не было ни в одной из прочитанных книг, кроме «Прелестницы», истинно благородных героев. Этот герой очень похож на героя другого произведения автора «Влюбленный повеса (Виньетка)» – такой же упертый эгоист (Говорить такие слова любимой женщине, и не понимать, как это может ее обидеть; надеюсь он действительно помучился тот месяц, что думал, что героиня выходить за другого иначе он мало за такие слова страдал. А я бы очень хотела его наказать). Но в отличии от героини романа "Виньетка", наша героиня не была ни такой же стойкой, ни такой же сильной и даже была подвержена опасным страстишкам в виде рискованных пари. Так что эгоизм и упрямство героя и слабость героини не позволили мне проникнуться к ним чувствами до конца, хотя, почему собственно героями должны быть идеальные люди, но любить добродетельных видимо мне легче, хотя, если вспомнить сколько негодяев были моими любимыми героями, то видимо все же не в этом дело.
В общем читайте и наслаждайтесь прекрасный регентский роман, написанный в прекрасном стиле, 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Blondi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 20.08.2015
>04 Дек 2017 6:53

Сара Александер "Умение не дышать"

Прочитала эту прекрасную историю. Книга тяжёлая, полная мрачных тайн и секретов. Автор рассказывает нам о девушке, которая потеряла брата двойняшку, он утонул в детстве, когда она была рядом. Героиня не может полностью вспомнить , что произошло в тот день. Обрывки памяти возвращаются к ней , когда она под водой. Она знакомится с компанией фридайверов и учится погружаться. Учится не дышать. Но прошлое начинает всплывать совсем не там, где ожидалось. Всё тайное становится явным и как же тяжело научиться снова дышать, когда этого не хочется.
"Умение не дышать"- интересная, мрачная история, но в конце все находят успокоение и веру в то, что у них есть шанс на лучшую жизнь.
Оценка 5

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>04 Дек 2017 11:01

Лесия Корнуолл "Ее заветное желание"

Симпатичная история. Очень понравилась Дельфина, автор так хорошо обыграла её образ. Со Стивеном получился немного непонятно, все так быстро поверили лживыми обвинениями в трусости и воровстве. Даже друзья((, но получилось волнительно, такая безнадёжная ситуация...
К недостаткам отнесу небольшую затянутость романа в середине и легкомысленность героев в постельном вопросе, совсем неподходящую ко времени.
А вот конец так порадовал! Динамично, с юмором и просто красиво!
Оценка 4
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>04 Дек 2017 16:53

«Драма на охоте» А.П. Чехов.

Антон Павлович и детектив – что-то новое, непривычное и необычное. Но, как всегда, талантливое.
С детства очень люблю фильм «Мой ласковый и нежный зверь», который по своему стилю (благодаря страстному и свободолюбивому Эмилю Лотяну, разумеется) очень напоминает И.С. Тургенева, но никак не Чехова. Так вот долгое время воспринимала этот фильм, как историю бедной и несчастной девочки Оленьки Скворцовой, дочери сумасшедшего лесника, не видевшей хорошей жизни, но горячо о ней мечтающей. Но на свою беду Оленька выбрала не того мужчину для совместной жизни, рано вышла замуж, в то время, когда сильное и неистовое чувство любви ждало практически ее за углом.
Пересмотрев же фильм недавно, стала сомневаться в правильности восприятия сюжета и героев. А прочитав «Драму на охоте» поняла, что герои отнюдь не несчастные влюбленные и ключевых персонажей сгубила совсем не испепеляющее чувство страсти, доводящее до безумия и помрачения рассудка. Просто необыкновенный Эмиль Лотяну не мог снять драму иначе) Чехов же был более суров со своими героями. Он не вуалировал их цинизм, продажность, потерю морального облика, откровенную глупость. О, теперь-то я понимаю, что Оленьку Скворцову, глупую, в общем-то девицу, дорвавшуюся до богатства, роскоши и власти через постель, могли полюбить (читай «пожелать») недалекого ума граф Карнеев, несколько превосходящий его по интеллекту, оттого и кичащийся этим, следователь Камышев и управляющий Урбенин, вдовец пятидесяти лет. Пожалуй, только Урбенин испытывал к Ольге чувства, похожие на любовь.
Раскрывать сюжет не стану. Да, и финал огромным сюрпризом не станет. Так что любителям закрученных детективных линий в «Драме на охоте» искать нечего. Это исповедь преступника, посчитавшего себя гением. Но, как и все гении, он мечтал о признании. И попытался добиться его таким весьма странным способом.
Оценка 5.

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Дек 2024 13:15

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Суми Хан "Сирена морских глубин" Книга, как это модно в последние лет 10-15, идет в двух измерениях: историческом про историю... читать

В блоге автора miroslava: Елена Богатых. За свой счет

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читальный зал [10232] № ... Пред.  1 2 3 ... 114 115 116 ... 877 878 879  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение