просто мария:
mshush писал(а):Я щас напишу рецепт, потом сама все поймешь
У меня немного не так)) Но похоже)
Тесто:
6 ст. муки
2 пачки масла
0,5 кефира или мацони
2 яйца
1ч.л. соды погасить уксусом
Масло порубить, перемешать с мукой, добавить яйца, кефир, соду, уксус. Замесить тесто. Разделить на 4 части. Каждую часть раскатать, посыпать начинкой и завернуть, что бы начинка оказалась внутри. А потом еще раз раскатать до толщины в 0,7мм - 1см. Нарезать печенье. Выпекать при 200 гр.
Начинка:
200 г. масла + 2 ст. сахара + 2 ст. муки + ваниль - растереть руками
...
black-angel:
Змееныш писал(а):я прошу прощения))рвео кинжалы и.тд. я опнял это мужские гениталии аженские как называют?))
Пещерка, лоно, плоть, ножны, дырочка... да как только не обзовут - зависит от автора и переводчика)))))
Змееныш писал(а):Если девушка изменит парню один раз из стены выпадет один кирпч, еслидевушка изменит парню второй раз из стены выпадет ещеодин кирпич, так выпьем за женщин перед которыми рушаться стены!)))
*окосев и закашлявшись* простите... мы пьем за.... ик....представительниц древнейшей профессии?!иииик... а, впрочем, тоже ж люди! *чокаясь* ик...
Змееныш писал(а):Лично в руки где нибудь в кофейной...)))
Договорились
Калиола писал(а):Вообще-то джентльмены, особенно перед праздником, должны приходить со своим и еще желательно и с закуской. Ну и про цветы конечно не забыть.
Жди от них
просто мария писал(а):мацони
Це шо?... это раздобыть-то можно?)))))))
...
просто мария:
black_angel писал(а):Це шо?... это раздобыть-то можно?)))))))
Ну это кисломолочный продукт, национальный наверное, хотя я и у нас в магазинах видела, правда ни разу не покупала. Я ж говорю, жила до 11 лет в Грузии, там очень распространен)
...
mshush:
просто мария писал(а):mshush писал(а):Я щас напишу рецепт, потом сама все поймешь
У меня немного не так)) Но похоже)
Тесто:
6 ст. муки
2 пачки масла
0,5 кефира или мацони
2 яйца
1ч.л. соды погасить уксусом
Масло порубить, перемешать с мукой, добавить яйца, кефир, соду, уксус. Замесить тесть. Разделить на 4 части. Каждую часть раскатать, посыпать начинкой и завернуть, что бы начинка оказалась внутри. А потом еще раз раскатать до толщины в 1,7мм - 1см. Нарезать печенье. Выпекать при 200 гр.
Начинка:
200 г. масла + 2 ст. сахара + 2 ст. муки + ваниль - растереть руками
С более доступными ингредиентами. Твое не плохо, но сама понимаешь, что все же это немного другое. Я дала рецепт оригинальной Гаты. Но можно и так. Кстати, возьму на вооружение, авось пригодится.
...
Калиола:
Что-то вы о еде на ночь глядя. Прямо пожевать чего-нибудь захотелось. Рецепт выглядит очень вкусно, но в жизни не пробовала.
...
Змееныш:
Калиола писал(а):Что-то вы о еде на ночь глядя. Прямо пожевать чего-нибудь захотелось. Рецепт выглядит очень вкусно, но в жизни не пробовала.

вот именно))я итак голодный сижу...))
...
QUEEN:
Спасибо огромное, Мариш.

Вот я какая бяка, все-таки заставила тебя написать!
Я уже подглядела в инете, что "мацун"- это что-то типа кефира, так? А рецептик вообще интересненький. Обязательно попробую.
просто мария писал(а):хотя я и у нас в магазинах видела, правда ни разу не покупала.
Простите Маша, а "у нас" это хде?
black_angel писал(а):Огурчики... ик... это душшшшш...шевно... ииик....я принеслаааа... ммммм.....ик...ниче... скока принесла - все наше.... если что... ииик... и сбегаем ещеоооо...ик......вернее, ддд..доползем!..ик... *пытаясь нащупать рюмку* ах да... сок нынче у нас ананасовый...яблочный в магазине...ик...кончился.... ик....
Мммм..
*прищурившись разглядывая бутылку*..ананасовый говоришь?...ик....м-дааа...а фиг с ним...ик...хлавное шоб лилось....ик...наливай..
black_angel писал(а):Похоже на то... ик....
Мдаа....ик...похоже...
Змееныш писал(а):я итак голодный сижу...))
Ну вот, а еще пить собрались!
...
Калиола:
Змееныш ну что же вы так. Надо себя подкармливать, а то мы вас потеряем раньше времени. А еще и выпить просили на голодный-то желудок.
QUEEN писал(а):Мммм..*прищурившись разглядывая бутылку*..ананасовый говоришь?...ик....м-дааа...а фиг с ним...ик...хлавное шоб лилось....ик...наливай..
Девицы, похоже поправляться с утрица вам придется томатным.
...
black-angel:
просто мария писал(а):Ну это кисломолочный продукт, национальный наверное, хотя я и у нас в магазинах видела, правда ни разу не покупала. Я ж говорю, жила до 11 лет в Грузии, там очень распространен)
Нэ... у нас вряд ли водится... тут иной раз элементарного-то не найдешь))))))))))
QUEEN писал(а):Мммм..*прищурившись разглядывая бутылку*..ананасовый говоришь?...ик....м-дааа...а фиг с ним...ик...хлавное шоб лилось....ик...наливай..
*охотно наливая* трезво мыслишь..ик... дорогая!..ииик-ккк...
QUEEN писал(а):Ну вот, а еще пить собрались!
Ну не поесть, так хоть выпить
Калиола писал(а):Девицы, похоже поправляться с утрица вам придется томатным.
Пппп...ппп..по..почеммм..муууууу?... ик...
...
mshush:
Калиола писал(а):Что-то вы о еде на ночь глядя. Прямо пожевать чего-нибудь захотелось. Рецепт выглядит очень вкусно, но в жизни не пробовала.
Ага, у меня щас в животе заурчало... Лаваша что ли пожевать с сыром, бурум сделать... А, как аппетитно. Заходите, угощаю.
QUEEN писал(а):Спасибо огромное, Мариш. Вот я какая бяка, все-таки заставила тебя написать!
Я уже подглядела в инете, что "мацун"- это что-то типа кефира, так? А рецептик вообще интересненький. Обязательно попробую.
И вовсе ты не бяка. А попробовать стоит. Ты права с мацуном, о нем мы много говорили в моей теме
Армения... Какая она?.. Взгляд изнутри . Можешь посмотреть, достаточно интересно. И там еще мои фотки с отпуска есть... Можешь тоже глянуть.
black_angel писал(а):Нэ... у нас вряд ли водится... тут иной раз элементарного-то не найдешь))))))))))
Блэки, зайди по моей ссылке, там как раз написано, как это сделать. Если уж наш
тан стали продавать уже в российских магазинах, то возможно скоро и
мацун на прилавках появится.
А еще могу дать рецептик, простой, как нашу, армянскую, окрошку делать. У меня подруга как попробовала, теперь постоянно с собой в бутылке с собой носит.
...
QUEEN:
Марин, уже сходила и посмотрела. Вот так я и знала, что в Армении очень красивые женщины! Правда-правда.
И фотографии замечательные! У тебя там сейчас живут родственники?
Кстати, и у нас продают тан. Правда я не пробовала еще. И лаваш пекут ( по крайней мере так его называют).
black_angel писал(а):*охотно наливая* трезво мыслишь..ик... дорогая!..ииик-ккк...
*удивленно на тебя взглянув* хм...ик...трезво?...не порядок!...ик...наливай!...ик....скорее..бум исправлять...ик...
...
mshush:
QUEEN писал(а):Марин, уже сходила и посмотрела. Вот так я и знала, что в Армении очень красивые женщины! Правда-правда.
И фотографии замечательные! У тебя там сейчас живут родственники?
Спасибо, дорогая, за теплые слова.
Да, там живут родственники, друзья, родные, хотя многие уже ив России обосновались довольна давно. Мы тут тоже давно, 93-го. Я тут и школу закончила, и академию, и работаю... Короче, теперь тут живет, недалеко от Украины.
QUEEN писал(а):Кстати, и у нас продают тан. Правда я не пробовала еще. И лаваш пекут ( по крайней мере так его называют)
Давай я тебе завтра дам рецепт нашей орошки, сделаешь, попробуешь и, думаю, понравится. Я летом много пью, охлаждает.

Лаваш тоже стали по нашим старым методам делать, тонкие как лист бумаги. Я только такое и ем. А раньше пекли в тондире с бабушкой. Так забавно это делать, прям настоящее приключение.
А теперь я спать, уже очень устала. Всем сладких снов

, и до завтра!
...
black-angel:
mshush писал(а):Блэки, зайди по моей ссылке, там как раз написано, как это сделать. Если уж наш
тан стали продавать уже в российских магазинах, то возможно скоро и
мацун на прилавках появится.
А еще могу дать рецептик, простой, как нашу, армянскую, окрошку делать. У меня подруга как попробовала, теперь постоянно с собой в бутылке с собой носит.

Спасибо... схожу, гляну... пора б поднатаскаться в кулинарном искусстве)))))))
QUEEN писал(а):*удивленно на тебя взглянув* хм...ик...трезво?...не порядок!...ик...наливай!...ик....скорее..бум исправлять...ик...
и вправду... ик!..непорядок..ииик...*разливая* ну, давай тост, что ль..... ик......
...
QUEEN:
black_angel писал(а):и вправду... ик!..непорядок..ииик...*разливая* ну, давай тост, что ль..... ик......
.
*поднимая рюмку* ммм...тост...ик....ну ладно...
Однажды к Богу явился мужчина и попросил сотворить женщину. Бог взял немного лучей солнца,задумчивую грусть луны, ласковый взгляд серны, трепет лани, кротость голубя, красоту лебедя,нежность пуха, легкость воздуха, свежесть воды. А во избежание приторности прибавилнепостоянство ветра, болтливость сороки, слезоточивость облаков и все ужасы грома и молнии. Всесмешал. Из этой смеси получилась прекрасная женщина. Бог вдохнул в нее жизнь, отдал мужчине,сказав при этом:
- Бери и мучайся! Так выпьем же за эту прекрасную смесь! ...
*чокаясь и выпивая*
*оглянувшись вокруг* зашибись...ну...и хто тут...ик...сильный...пол? ..а.?..ик...мы вот с тобой уже ....ик...скока пьем...ик?...седьмой день по ходу....а..товарищ Змей чего?....ик...один...ик....тост и...усе...
*разведя руками*..ик...нема...
mshush писал(а):Давай я тебе завтра дам рецепт нашей орошки, сделаешь, попробуешь и, думаю, понравится. Я летом много пью, охлаждает
Замечательно.

Жду.
mshush писал(а):А теперь я спать, уже очень устала. Всем сладких снов , и до завтра!
Спокойной ночи, Марин.
...
Топаз:
Доброе утро, девочки!
Блэки, Тасечка, вот вам на двоих один бокал соку.
А то глядя на вас *да, да очень заметно*, думается, что вам подсунули испорченный яблочный сок, то бишь сидр, а это уже как никак хоть слабо, но алкогольный напиток 
,
а в таких-то количествах 
.
А остальным кофейку или чаю, по желанию, для ободрения 
.
С булочками
Или канапочки может кто предпочитает
Или преполезную овсяночку с ложечкой меда
...