Zirochka:
Кудряшка Сью писал(а):спасибо за ссылочку! теперь и я захотела прочесть старый вариант!

Кудряшка Сью писал(а):девушки, а отсканированный вариант готов? уж очень интересно
Ой-ой-ой, девочки, если судить по выложенному
Лапуней отрывку, то старый вариант - это обыкновенный подстрочник, корявый и с ошибками (сравнила с оригиналом)

. Имхо, "Благословение небес" гораздо лучше "Истории...", может, там что и выкинули в некоторых сценах, но хотя бы ты читаешь нормальный, литературный текст, а не английскую кальку.
...
Кудряшка Сью:
Девушки, привет!
все пытаюсь найти любимые книжки Макнот в твердом переплете, купила пока 3! (Уитни, Что я без тебя, Раз- и навсегда). Еще 4 заказала! (Благославение небес, Нечто чудесное, Помнишь ли ты, Битва желаний) .А вот "само совершенство" и "Рай" никак найти не могу.. первый вообще по-моему только в мягкой обложке продается? Москвички, подскажите, где их можно найти?
...
Кудряшка Сью:
"Королевство грез".. Очень жалею, что не прочла этот роман раньше.. Сколько в нем любви, отваги, силы.. На протяжении всей книги я находилась в постоянном напряжении. И я не ошиблась в Макнот, она действительно является королевой жанра, для меня точно! Мне понравилось следить за превращением жестокого и воинственного Черного Волка в мужчину, умеющего любить, верить и быть преданным... 2 раза я была готова расплакаться, для меня это о многом говорит! не могу даже подобрать слов, чтоб описать, что творится у меня внутри.. Спасибо еще раз Макнот за то, что дарит нам часы блаженства и возможность пережить все то, что переживают главные героини, окунуться в мир любви и страсти.. Жизнь без этого была бы куда более блеклой..
Впечатлила сцена, когда Ройс был на поле и позволял Меррикам бить себя..

какой же он преданный!
П.С.: и кстати, понравилось и то, что в романе присутствуют исторические персонажи, и он больше переплетен с историей, нежели другие ее романы..
Моя оценка
5+++!
девчонки, такое опустошение после романов Макнот.. приятное опустошение.. перед глазами так и стоят главные герои

я после прочтения "Уитни" такая опустошенная ходила целый день.. так жалко было, что роман дочитала..
после Макнот никого не хочется читать, кроме нее
добавлено час спустя: посидела, подумала.. все таки Королевсто грез- роман более глубокий, в отличие от той же Уитни.. "Уитни"- легкий роман..балы, приемы.. А в "К г" присутствует и противостояние двух народов, и главных героев, можно сказать, меня он затронул за живое.. Если бы я участвовала в опросе "Любимый герой Макнот" сейчас, я бы несомненно ответила "Ройс Уэстморленд"..
Цитата:я не встречала, у меня теперь в реальной жизни на фоне романов Джудит Макнот все мужчин проигрывают, а так хочется встретить хотя бы одного.
Надюша, думаю, в жизни они и не нужны.. меня бы, например, всю жизнь сжигала ревность
...
Муза:
Кудряшка Сью писал(а):Королевсто грез- роман более глубокий,
Я полностью с тобой согласна! Роман эмоционально насыщен. И тема, сделать выбор между семьёй и любимым, очень сильна. И мы видим как героине не просто это сделать.
Люблю Макнот, но запоем читать её не могу. Мне всегда нужны длительные передышки.
...
Кудряшка Сью:
Муза писал(а):Кудряшка Сью писал(а):Королевсто грез- роман более глубокий,
Я полностью с тобой согласна! Роман эмоционально насыщен. И тема, сделать выбор между семьёй и любимым, очень сильна. И мы видим как героине не просто это сделать.
Муза писал(а):Люблю Макнот, но запоем читать её не могу. Мне всегда нужны длительные передышки.
Я тоже не стала бы читать ее книги друг за другом

парочка других авторов между ними должна присутствовать

но все равно, сколько бы я не читала других, к Макнот хочется возвращаться снова и снова, и перечитывать ее снова и снова..
...
Milli:
Кудряшка Сью писал(а):мне кажется, какой роман ты прочтешь последним, тот герой и полюбится

когда перечитаю "Благославление небес"- то же самое скажу и про Яна
Да уж... А что касается перечитываний, то "Благословение небес" я перечитываю нааамного чаще
Кудряшка Сью писал(а):еще бы!

думаю, мы бы стали не единственными женщинами в жизни этих мужчин!

Хм.. ну уж нет!!
...
Maniasha:
Люблю Макнот, первый роман который я прочитала был "Благословение небес"

, с тех пор прочитала все её книги. У нее в каждом романе есть и слёзы и радость но всего в меру, а то часто любят переборщить, особенно с драмой. И герои у нее всегда как живые, у каждого свой характер, нет плохих и хороших все могут ошибаться.
...
ЕленКа:
Maniasha писал(а):Люблю Макнот, первый роман который я прочитала был "Благословение небес"

, с тех пор прочитала все её книги. У нее в каждом романе есть и слёзы и радость но всего в меру, а то часто любят переборщить, особенно с драмой. И герои у нее всегда как живые, у каждого свой характер, нет плохих и хороших все могут ошибаться.
А вот у меня все в точности - да наоборот.

Первым романом был "Благословение небес" (только под названием "Замужество леди Элизабет"), вызвал недоумение и даже не помню, дочитала я его или нет. И так с несколькими последующими книгами. Причем несколько раз начинала ее читать именно потому, что тут в Клубе Lady, так все хвалили творчество Макнот. Мне же казалось, что все то слишком растянуто, то чересчур несется. Да и герои казались все одинаковые: она- идеальная красотка с милыми прибабахами, он - жгучий мачо демонической наружности, но с нежным зайчиком в сердце.
Так что сколько людей - столько и мнений.
...
Кудряшка Сью:
Mylene писал(а):Кудряшка, классный отзыв на Королевство! Полностью с тобой согласна

Мне кажется, это все-таки одна из лучших книг у Макнот - и любовь, и юмор, и сюжет

спасибо! читаю сейчас Эмму, и в какие-то моменты она мне напоминает именно "Королевство"!

хотя сравнивать их нельзя.. из разной оперы немного
как раз из исторических романов Макнот могу выделить "Уитни", "Королевство" и "Что я без тебя"

это книги, которые я могу перечитывать постоянно!
Цитата:Смотрю в теме Макнот почти всегда только хвалебные отзывы, а если и ругают её, то, в основном, в других темах.
враги сюда не сунутся!
...
Araminta:
Оксана, а ты полистай темку, критика водится, еще и какая. Сколько копий было переломано из-за того же "Триумфа..."
...
Tashulechka:
Nissa писал(а):Смотрю в теме Макнот почти всегда только хвалебные отзывы, а если и ругают её, то, в основном, в других темах.
Ругать - ругают...а продолжают читать! Я вот, тоже несмотря на множество недостатков в ее произведениях

, все-равно люблю Макнот!
Ее ГГерои во всех без исключения книгах практически идентичны!!! Я бы не удивилась, если бы в конце какой-то серии все они оказались братьями-близнецами

...украдеными какой-то злой ведьмой...
Но сколько бы не возмущалась, все равно читаю и перечитываю! Истории, которые берут за душу, заставляют смеятся и плакать...и переживать вместе с героями каждое событие! Не многим авторам удается ТАК увлечь читателя, что все оплошности и недостатки книги он замечает через неделю после прочтения!
Самый мой любимый роман
"Благословение небес"...почему? Для меня это как не одна, а целых ДВЕ истории любви! Первая - когда они только встретились на маскараде... два человека, абсолютно разные, но их тянет друг к другу. Возникшее чувство спонтанно, оба понимют, что ни к чему хорошему оно не приведет, но...

!
И вот именно за эту первую историю автору большое спасибо! Она сделала встречу ггероев настолько НЕЖНОЙ, чувственной, ласковой без лишней пошлости...
Вторая история их любви омрачена негативными воспоминаниями...но при этом в ней нет жестокости! Ни один из них не стал мстить другому!
Очень интересно написано, с юмором...вобщем БРАВО!
ПыСы. Часто нахожу на форуме возмущенные отзывы о том, что побег Элизабет с братом - самый нелогичный поступок из всех! А вы бы НЕ поверили человеку (ЛЮБИМОМУ БРАТУ!!!), который пропал на несколько лет, а вернувшись выглядел так, будто все это время был в концлагере! Тем более по крайней мере ПОЛОВИНА его рассказа все-таки правда!!!
И, кстати, тогда бы пропала такая чудесная сцена в зале суда!!! За выступление я бы дала Элизабет Оскара
...
Аника:
Ой,девочки, можно к вам?
У меня тоже "Благословение небес"-самая любимая книга!!! ОБОЖАЮ !!!
Перечитывала неоднократно. А сколько там юмора! Особенно нравится эпизод, когда Элизабет с Люсиндой тащили сундук!
Только вот что- то давно нет ее новых книг? Жива ли...
Так хочется хотя бы еще одну ее книжечку...
...
Муза:
Tashulechka писал(а):Она сделала встречу ггероев настолько НЕЖНОЙ, чувственной, ласковой без лишней пошлости...
Да,да,да. Такая чувственная романтика была в этой встрече. Это было очень красиво!
Tashulechka писал(а):отзывы о том, что побег Элизабет с братом - самый нелогичный поступок из всех! А вы бы НЕ поверили человеку (ЛЮБИМОМУ БРАТУ!!!)
О, я возмущена была её поступком. И до сих пор мнения своего не изменила. Для меня логичней было бы, если бы она попыталась добиться правды от Яна, чем убегать в никуда. ( в жизни у меня была ситуация, и я НЕ поверила близкому мне человеку, и от этого я только выиграла)
Tashulechka писал(а):Тем более по крайней мере ПОЛОВИНА его рассказа все-таки правда!!!
Нет, точно не половина. А самая малая часть из всего этого.
Сомнения всё-таки должны были быть где правда, а где ложь.( а что ей докладывал детектив? расхождения были?) И надо было их решить НЕ УБЕГАЯ!
Вот блин, опять завелась. Всё, больше не буду, умолкаю.
...
Nissa:
Araminta писал(а):Оксана, а ты полистай темку, критика водится, еще и какая. Сколько копий было переломано из-за того же "Триумфа..."
Юля, я как только зарегистрировалась тему с самого начала прочитала, как и многие другие. Знаю, что были споры по поводу Триумфа нежности, поведения Элизабет, поступков Клейтона. В темах других авторов (Смолл, Мейсон и др) я видела сообщения типа: всё, больше не буду читать его книги, так как ВСЕ не нравятся, не мой автор и т.п. По поводу Макнот подобные сообщения только в других темах наблюдаю. Что несколько обескураживает, так, например, обвиняют Макнот в чем-либо, а аргументов, примеров не приводят.
Кудряшка Сью писал(а):враги сюда не сунутся! Laughing Laughing Laughing
Скорее всего так.

Я читала, что некоторые девочки жалуются, что невозможно критиковать Макнот в её теме, закидают тапками.
Talamaska писал(а):Я вот задумалась - У Макнот вообще есть герои-блондины?!
Попыталась вспомнить - ничего не выходит...
Я тоже не помню.
Муза писал(а):Нет, точно не половина. А самая малая часть из всего этого.
Сомнения всё-таки должны были быть где правда, а где ложь.( а что ей докладывал детектив? расхождения были?) И надо было их решить НЕ УБЕГАЯ!
Вот блин, опять завелась. Всё, больше не буду, умолкаю.
Бедная, бедная Элизабет.
...
2008:
Nissa писал(а):Смотрю в теме Макнот почти всегда только хвалебные отзывы, а если и ругают её, то, в основном, в других темах.
Оксана, я смотрю вам здесь грязи не хватает?
Я лично не анти-фанат Макнот, отношусь к ней ровно. Но если бы я сейчас, а не сто лет в обед, прочитала ее тягомотистый
роман "Рай", то на разгромный отзыв сил не пожалела бы. Но, так как это было давно и всех деталей я уже не помню ( кроме того, что мне было невыносимо скучно на протяжении всех двух томов), то и считаю, что нечего баламутить воду и принимать камни в свой огород, от, например, той же
Лапуни, которая считает, что лучше Макнот только Господь наш Бог.
...