Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Маркиз Дюбуа:

- Мадемуазель Фонтэн, рад видеть вас! Вы не передумали спуститься в подземелье? Возможно, мадемаузель де Воломбрез, вы захотите составить нам компанию?

...

Клодия де Валомбрез:

Жюли Фонтэн писал(а):
- Мадемуазель де Валомбрез, полушепотом начала Жюли. - Я так волнуюсь перед балом, мне еще не доводилось бывать на таких масштабных мероприятиях, а вы? вы бывали на подобных балах? Вы уже определись с нарядом?
- Быть может она сочтет что мое странное поведение вызвано волнением перед балом, - надеялась Жюли.

- На таких я, к сожалению, бываю не часто. Тут, в провинции редко устраиваются по настоящему масштабные развлечения. Обычно всё как-то проще... Поэтому я бы очень огорчилась, если бы мне пришлось пропустить этот Фестиваль.

Маркиз Дюбуа писал(а):
- Мадемуазель Фонтэн, рад видеть вас! Вы не передумали спуститься в подземелье? Возможно, мадемаузель де Воломбрез, вы захотите составить нам компанию?

- Вам не дают покоя винные подвалы дяди Поля? - Клодия рассмеялась, - А я не против. Можем отправиться хоть сейчас.

...

Жан-Ноэль Бонен:

Жюли Фонтэн писал(а):
- Да, именно, с нетерпением жду бал.

Значит повеселитесь от души.

Жюли Фонтэн писал(а):
А ведь он будет не здесь

В замке де Фуа.

Жюли Фонтэн писал(а):
. Вы бывали раньше в замке де Фуа? то далеко отсюда?

Бывал. Замок великолепен. Вам понравится. Не далеко.

...

Жан-Ноэль Бонен:

Маркиз Дюбуа писал(а):
Вы не передумали спуститься в подземелье? Возможно, мадемаузель де Воломбрез, вы захотите составить нам компанию?

Если вы не против, я бы тоже составил вам компанию, маркиз.

...

Маркиз Дюбуа:

Клодия де Валомбрез писал(а):
- Вам не дают покоя винные подвалы дяди Поля? - Клодия рассмеялась, - А я не против. Можем отправиться хоть сейчас.

- Мадемуазель Фонтэн надеялась найти там кое-что поинтересней винных бочек. Я обещал её сопровождать. - Дюбуа склонился над ручкой мадемуазель де Валомбрез и поцеловав спросил: - Мадемуазель, вам понравились нарциссы?

...

Маркиз Дюбуа:

Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Если вы не против, я бы тоже составил вам компанию, маркиз.

- Ну разумеется, Бонен.

...

Жан-Ноэль Бонен:

Маркиз Дюбуа писал(а):
- Ну разумеется, Бонен.

С удовольствием к вам присоединюсь. Посмотреть подвалы, побродить по подземелью - интересно.

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

Бланш Ламбер писал(а):
Вот и конец всей истории.

Я не верю своим ушам. Не хочу в это верить, я не могу в это верить...
Останавливаю лошадь, смотрю вслед проезжающей мимо Бланш. И когда она натянула поводья и остановилась, чтобы оглянуться на меня, я спешиваюсь и иду к ней, беру за талию, снимаю её с лошади, долго вглядываюсь в эти любимые глаза, ищу там ложь и вероломство, но вижу только боль, печаль и усталость...

Я хочу что-то сказать, но слова застревают у меня в горле. Прокашливаюсь, начинаю снова....

- Все эти годы я копил в себе горечь, взращивал обиду на тебя за твое вероломство. А ты оказалась ни в чем не виновата! Я ослушался приказ короля и покинул двор, потому что боялся уидеть тебя счастливой под руку с ...Сен-Лораном... А ты была одинока и несчастна все это время! Я никому не позволил ничего мне сказать об этом браке, все мои друзья смотрели на меня с сочувствием и я ненавидел их, ибо думал, что их сочувствие вызвано жалостью ко мне, что я был брошен любимой девушкой ради старика, но вернее всего они знали, как обстоят дела на самом деле и сочувствовали мне, что я оказался таким идиотом.

Отхожу от Бланш, поворачиваюсь к ней спиной. Я никак не был готов услышать такое! Господь свидетель, я не готов к такому!!! Взъерошиваю волосы!

- "Я мог бы спасти тебя, Бланш , от этого брака сразу же! Я бы убил этого мерзавца! Я бы бросился к ногам короля и, думаю, он простил бы меня. Он простил бы мне убийство Сен-Лорана! В конце-концов, король - тоже мужчина, я был в фаворе при дворе. Он поверил бы мне! Я бы спас тебя от этого кошамара, одиночества... Боже мой, какой же я идиот!!!

Поворачиваюсь к Бланш, смотрю в эти любимые глаза, в эти полные слез озера...

- Я так виноват перед тобой, любимая! Твой отец приходил ко мне, Бланш, он просил о встрече со мной, но я отказался видеть его. Я был чертовски высокомерен с ним! И вместо того, чтобы все выяснить, я ушел в свое горе. Я был эгоистичен, меня - маркиза д'Эгриньон - променяли на старика! Боже, какой идиот!! Я и Дюбуа... В то время он был со мной, мы выпили море вина и я столько жаловался... на твое вероломство... Простишь ли ты меня? Сможешь ли ты простить меня после всего этого?

*Отпускаю Бланш. Сжимаю кулаки...В таком бешенстве я не был никогда в жизни*

- Я убью Сен-Лорана!!!! Он нанес смертельное оскорбление маркизу д' Эгриньон, принудив его невесту к браку! Когда мои предки владели городами, предки Сен-Лоранов владели трактиром у дороги...

*Пытаюсь успокоиться*

- Бланш, сегодня утром гонец из Версаля привез мне приказ короля срочно прибыть дабы присягнуть в своей лояльности к Короне... Я испрошу у Его Величества аудиенцию и изложу ему все обстоятельства, я решу нашу проблему, я не буду ждать два-или-сколько-там-понадобиться месяцев до того, как твой муженек решит отправиться к Дьяволу, с удовольствием провожу его в преисподнюю.. Обещаю, что когда в следующий раз ты появишься при дворе, ты будешь носить имя маркизы д'Эгриньон и я буду иметь великую честь представить мою супругу королевской чете и двору.

*Бегу её за плечи, пытаюсь донести до нее всю мою боль, всю мою любовь....*

- Но любишь ли ты меня еще, Бланш, можешь ли простить мне, что пообещав тебе однажды целый мир, я бросил тебя при первых же трудностях...Оставил тебя...В одиночестве на столь долгое время...Прошу о прощении, любовь моя! Молю о прощении!!!

...

Жюли Фонтэн:

Маркиз Дюбуа писал(а):

Жюли повернулась на голос, ее окликал маркиз Дюбуа.

- Здравствуйте, мсье Дюбуа! Как вы могли подумать что я передумаю. Я с нетерпением ждала возможности отправиться в этот маленький вояж под землю, - почти не слукавила Жюли. Она и правда ждала, в остальное от раздумий о загадочности Фея время.
- Я очень признательна вам за то что вы не пошли туда вчера без меня. Так вышло что меня отвлекли некоторые .. дела. Думаю стоит отправляться немедленно, ведь еще предстоит готовиться к балу.

- Замечательно! Есть еще желающие?

- На таких я, к сожалению, бываю не часто. Тут, в провинции редко устраиваются по настоящему масштабные развлечения. Обычно всё как-то проще... Поэтому я бы очень огорчилась, если бы мне пришлось пропустить этот Фестиваль.

Клодия так и не ответила, разделяет ли она волнение Жюли в преддверии бала, но поглощенная мыслями о поисках привидений девушка решила не заострять на этом внимание.

Бывал. Замок великолепен. Вам понравится. Не далеко.

- Спасибо, теперь я в еще большем предвкушении.

...

Маркиз Дюбуа:

Четвёрка спустилась в подвал замка...

- Я не вижу ничего подозрительного. Может это был всего лишь ветер?

...

Жан-Ноэль Бонен:

Маркиз Дюбуа писал(а):
Четвёрка спустилась в подвал замка...

В подземелье было сумрачно и холодно. Мысленно восхищался дамами, которые не побоялись спуститься. Маркиз был великолепен, шел впереди, показывал дорогу. И зорко следил за всеми.

Маркиз Дюбуа писал(а):

А что может быть? Ветер в подземелье, значит должен быть еще выход. Если выхода второго нет, то это явно не ветер. Дюбуа, а что вы хотите найти*

...

Маркиз Дюбуа:

Дюбуа, а что вы хотите найти*

- Бонен, и я, и мадемуазель Фонтэн, слышали стук и голоса из подвальных помещений. У мадемуазель возникла мысль, что здесь кто-то заточён. - Как бы извиняясь, одними уголками губ улыбнулся маркиз.

...

Жюли Фонтэн:

Маркиз Дюбуа писал(а):

Жюли следовала по пятам за маркизом.

- Вы так считаете? - разочарованно протянула она. Но тут же взбодрилась.
- мсье Дюбуа, моя комната находится в противоположном крыле, если звуки были в той стороне, то стоит поискать, быть может есть еще что-то.

Девушка выскользнула из-за спины маркиза и шагнула вперед.

- Смотрите, здесь еще какой-то коридор.

И не дожидаясь ответа маркиза девушка устремилась вперед

- Пойдемте!, - бросила она оглядываясь на остальных.

...

Маркиз Дюбуа:

Жюли Фонтэн писал(а):
И не дожидаясь ответа маркиза девушка устремилась вперед.

- Как скажете, мадемуазель. Мадемуазель де Валомбрез, здесь нет темниц?

...

Клодия де Валомбрез:

Маркиз Дюбуа писал(а):
- Дюбуа склонился над ручкой мадемуазель де Валомбрез и поцеловав спросил: - Мадемуазель, вам понравились нарциссы?

- Они были совершенны, маркиз. - Клодия послала кокетливую улыбку и последовала за остальными искателями приключений.

В подвалах было неуютно и холодно, но мадемуазель Жюли настойчиво пыталась разыскать что-то... или кого-то...

Маркиз Дюбуа писал(а):
- Мадемуазель де Валомбрез, здесь нет темниц?

- В этой части дома я не бывала... Мы с братом обычно если и играли в узников, то под другим крылом... Оно более благоустроено.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню