Регистрация   Вход

Курносая:

гелена писал(а):
Растягивают удовольствие, заботятся о нас! Вдруг переедим?

Я кажется действительно переела - с мая месяца только Робертс читала Сегодня прочитала еще один маленький рассказ "В ожидании любви" - тоже очень милая, очаровательная сказка И решила все-таки на время перекинуться на любимых вампиров girlwolf Эх, жаль, что у Робертс про них только одна трилогия Embarassed

...

Таша Тан:

"Любовь побеждает все". Отзыв о домученной малявки.

Как говорится - началось за здравие, а кончилось за упокой. Лишний раз убедилась, что малявки - это все-таки не мое. Даже госпожа Робертс пока переубедить меня не может.
Хотя признаюсь, что где-то половина меня очень сильно увлекла. Знакомая мне не по наслышке тема экстрасенсов не может меня не привлечь. Да и герои в начале рассказа тоже очень привлекательные. И нежная, мягкая, беззащитная Аврора, превращающаяся в твердую бескомпромиссную Эй Джи. И привлекательный талантливый Девид. А уж Кларисса!
Но после того, как "молодожены" переспали, что-то потерялся интерес где-то в складках их простыней. А уж про "выканье" уже писалось ранее много! Потом еще стало раздражать навязчивая идея Эй Джи о том, как безжалостный и коварный режиссер пытается "вскрыть ей мозг".
в общем и целом, задумка неплохая. И можно было бы написать неплохой роман (раскрыть более подробно способности Клариссы, описав случай с похищением сына кинодивы в настоящем, например, а не в прошлом. Да и Аврору при рождении мама не обделила даром. В общем можно было бы сделать конфетку из... гм, простите. У Робертс нет такого... Вероятно все дело в том, что это малявка.

...

гелена:

Таша, хороший отзыв! Очень созвучен с моим мнением Wink Ну не все книги Робертс должны нравиться! Тем более она ранняя!!!

...

Lapochka M:

Таша Тан писал(а):
У Робертс нет такого... Вероятно все дело в том, что это малявка.

Согласна, с вами. Сама очень люблю Робертс, но малышки идут с трудом. Sad Почему бы не издать, что то из ранних, но не малышки, понять не могу Gun . Вроде и твердый переплет, и цена соответствующая Sad согласна даже платить дороже, лишь бы издавали новинки!!!

...

Ленни:

Таша, спасибо за отзыв Flowers
В малышках всегда чего-то не хватает... возможно и сама Робертс с улыбкой на первые творения смотрит Laughing - сейчас это иначе бы сделала и то подправила, и вообще "страничкек" могло быть побольше Laughing
Мне приятно эти малышки их читать, но вот перечитывать - вряд ли...

Sinner писал(а):
Так что, полноформаты стоит ждать исключительно от Эксмо, ибо больше Робертс никто не издает...

Эксмо вообще не балует Embarassed в год по "капле" выдает...

...

гелена:

Lapochka M писал(а):
Вроде и твердый переплет, и цена соответствующая Sad согласна даже платить дороже, лишь бы издавали новинки!!!

Sinner писал(а):
Так что, полноформаты стоит ждать исключительно от Эксмо, ибо больше Робертс никто не издает...

Ну, если учитывать, что с новинками любых авторов сейчас не густо, надо радоваться, что хоть что-то издают Laughing
Все согласились, что 2 книги про братьев Хорнблауэров читали с удовольствием. Я жду продолжение Пленённых и мне кажется, что кому нравится трилогия Остров ведьм, эта "проба пера" придётся по вкусу. Мятеж-историческая малышка, так что здесь на любителя. Прочитала за вечер и не скучала- мне понравилось Laughing
Ленни писал(а):
Эксмо вообще не балует Embarassed в год по "капле" выдает...

Может с Центрполиграфом посоперничают за прибыль? Laughing

...

filchik:

Таша, спасибо за отзыв, даже у любимых авторов бывают проколы, тем более когда, так сказать, "перо расписывают", задел на будущее создают Laughing

Больше года назад читала про сестер Конкеннан, НО... первую книгу тогда читать не стала, ну не понравилась мне аннотация no
А тут как-то попался чей-то восхищенный отзыв (наверно это была Мария Ширинова), да и сама соскучилась по "крутой" Робертс.
"Рожденная в огне" или "Огненная роза" - хороший, очень качественный роман, полный чувственной страсти, душевных переживаний.
За что помимо всего прочего люблю книги Робертс, так это за ее отношение к деталям быта, профессии героев.
Читая о работе Мэгги в мастерской, испытываемых ею эмоциях при создании чего-то нового, воочию представляешь себе как из огня появляется нечто хрупкое, прозрачное, но в то же время полное цвета прекрасное творение автора. И характер у Мегги соответствующий - обжигающий. Ее страхи и переживания не показались мне надуманными, автор четко выдержала образ "творческой личности" со своими закидонами, корни которых по большей части в проблемах с матерью (прямо все по дедушке Фрейду :lolSmile.
В отношениях с Роганом Мегги пытается "вести", но главный герой не сдается и ловко переводит игру на свое поле. Хотя, честно сказать, если бы Мегги не проявила агрессивную инициативу, то он еще долго выстраивал бы отношения по своей традиционной схеме. Wink
Роган предстает этаким бизнесменом-филантропом и немного консерватором, та самая недостающая половина для Мегги. Как говорится противоположности сходятся.
Второстепенные линии в романе тоже замечательные, а влюбленные старички - так держать!
И отдельно хочется сказать об описании Ирландии, настолько живо, вдохновенно, что перед глазами стоят зеленые луга, накатывающие на берег волны, маленькие деревушки и овечки. После описаний Робертс появляется непреодолимое желание посетить эту страну (так же как и Шотландию, место обитания самых-самых горцев :lolSmile.

...

Virgin:

Столько отзывов! Только садись и читай книги Робертс.
filchik писал(а):
"Рожденная в огне" или "Огненная роза" - хороший, очень качественный роман, полный чувственной страсти, душевных переживаний

А я что-то его отложила.. Не потому, что не понравился, просто пока не хочу читать такой тип романа.
Ленни писал(а):
В малышках всегда чего-то не хватает... возможно и сама Робертс с улыбкой на первые творения смотрит - сейчас это иначе бы сделала и то подправила, и вообще "страничкек" могло быть побольше

Читала только одну, была в жутком разоваровании.

...

filchik:

Virgin писал(а):
А я что-то его отложила.. Не потому, что не понравился, просто пока не хочу читать такой тип романа.

Вот и сначала прочитала 2-й и 3-й, а уж потом прочитала этот роман. И не чуть не жалею, потому как удовольствие от прочтения во многом зависит не только от качества романа, но и совпадения настроения и времени. Так что думаю, что как-нибудь и у тебя придет желание почитать именно такой тип романа и тогда наверняка понравится Laughing

Virgin писал(а):
Читала только одну, была в жутком разоваровании.
"Рискованные мечты"

Хороший отзыв, хотя и негативный bad Но все равно наверно почитаю, как-нибудь, когда-нибудь Wink

...

Lapochka M:

Цитата:
Читала только одну, была в жутком разочаровании.

Да, это произведение не лучшее, но в нем есть что-то наивное, такое легкое. Похож на первые малышки Wink Так, что под настроение можно прочесть. До братьев Хорнблауэров еще не добралось, как то побаиваюсь разочароваться Sad

Цитата:
Эксмо вообще не балует в год по "капле" выдает...
Конечно и на этом большое СПАСИБО! Но надеюсь, что будет большая и жирная капля! Laughing

...

mia:

Virgin писал(а):
Читала только одну, была в жутком разоваровании. "Рискованные мечты"

Я сама не хотела читать "Рискованные мечты" - аннотация к книге уже наводит на меня тоску...
Но после того как я узнала, что это была ОДНА ИЗ ПЕРВЫХ КНИГ Робертс (а точнее вторая, которая вышла в свет) я решила, что обязательно ее прочитаю, только для того, чтобы узнать с чего начинал любимый автор Mr. Green

...

Virgin:

mia писал(а):
аннотация к книге уже наводит на меня тоску...

mia писал(а):
только для того, чтобы узнать с чего начинал любимый автор

Ух, ты! Какая любовь к автору!
Lapochka M писал(а):
но в нем есть что-то наивное, такое легкое

Для меня скорее глупое и пустое... Уж простите.
filchik писал(а):
Так что думаю, что как-нибудь и у тебя придет желание почитать именно такой тип романа и тогда наверняка понравится

Без сомнения.
filchik писал(а):
Хороший отзыв, хотя и негативный Но все равно наверно почитаю, как-нибудь, когда-нибудь

Спасибо. А, может, как-нибудь, когда-нибудь, в другой жизни?

...

Ленни:

filchik, спасибо, как заново книгу прочитала Very Happy

Вирги, спасибо за отзыв Very Happy Мне сюжет очень наивным показался и герой раздражал сильно, героиня почему-то так не запомнилась... а вот этот нерешительный господин... отправить подальше и не вспоминать о таком Laughing
Я бы малышки пока отставила и продолжила знакомство полноформатными романами Wink Сама ранние романчики читаю... просто интересно с чего автор начинала.

Lapochka M писал(а):
Конечно и на этом большое СПАСИБО! Но надеюсь, что будет большая и жирная капля!

Жирная капля это хорошо, дождаться бы... но могло бы этих капель и побольше быть, а то засуха сплошная Embarassed Laughing

Sinner писал(а):
А вообще, я печенкой чую, что скоро будет совсем-совсем новинка и от Эксмо) (надеюсь, из квартета Невест)

Будем на твою печенку надеяться Laughing

...

Virgin:

Ленни писал(а):
Мне сюжет очень наивным показался и герой раздражал сильно, героиня почему-то так не запомнилась... а вот этот нерешительный господин... отправить подальше и не вспоминать о таком

Ой, а я их запомнила.. Странные такие герои. Зато я теперь знаю, с чего Робертс начинала.
Лучше все же так, чем сначала писать шедевры, а потом посредственные романы. Не будем называть имен.

...

Таша Тан:

Sinner, спасибо за новости!

А я вчера дочитала "Сокровища Айседоры". Было время, пока комп чинили.

И в который раз госпожа Робертс подарила несколько незабываемых и незаметно пролетающих часов! Поразительно, но в этой книге меня не насторожило, не напрягало и не бесило ну абсолютно ничегошеньки!

Дора со всей своей взбалмошной семейкой семейкой невероятно очаровательны! Даже папа в своем "пьяном" хобби! Вот не люблю алкоголиков. Но Робертс так мастерски замаскировала его под обаятельного и обворожительного импозантного мужчину!.. Да еще и не забыла мельком указать, что, дескать, да, ест у него проблемы. Но обрисовала все это, как "коллекционирование марок". Да и сама Айседора - это что-то с чем-то!

И Джед, как ни странно, с его странностями (простите за тавтологию) тоже ни разу не вызвал негодования. А уж его бабуля!... Впрочем, бабушки всегда в хороших романах - предел мечтаний любого внука!

Да и в отношениях героев все развивалось так гладко и гармонично. А уж первая близость.... Сама ощцщала себя Дорой и, переворачивая страничку и не обнаружив и ТАМ поцелуя или страстных объятий, просто в транс впадала. И все думала: "Ну когда же? Когда ты прекратишь издеваться над собой и мной (ой, т.е. Айседорой). В общем, волновалась и переживала не меньше самой героини.

Еще пару слов о криминальной составляющей романа. При первом упоминании главного злодея создалось впечатление немного мультяшной картинки. Может быть из-за атмосферы Рождества, но не было у меня чувства такой уж большой опасности. Да и читала я эти моменты с какой-то легкой усмешкой. Типа, да этот божий одуванчик не сможет ничего сделать! Но, уговаривала я себя, злодей необходим, поэтому пусть считает себя таковым! Да и его исполнитель, Ди Карло,тоже не вызывал опасений. В общем, сижу я, ничего не подозревающая дура, и насмехаюсь над ними. А потом он приставил к телу Доры пистолет! Вот тут я и поняла, как наивна оказалась!..

Все это мне лично лишний раз доказало, как мастерски владеет словом госпожа Робертс! 10ка однозначно!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню