Кейти:
Таня, большое спасибо!
Татьянка писал(а):Думаю обоим тяжело, но их тянет , они родственные души
Вот, это верно подмечено, что они родственные души

два одиночества, я уже писала об этом, им суждено быть вместе, я в этом уверена
Татьянка писал(а):Да еще молодец Кирилл не давит на Сашу, дает право выбора , самой все решать.Но не думаю, что он так ее просто отпустит .
Денис просто понимает, что именно такой стиль поведения с Сашей приемлем, другой - банально не подействует

а он ее уже действительно отпускать не желает

не сможет, наверное) потому что она привнесла в его жизнь кусочек счастья и тепла
Вероника, спасибо большое, что читаешь!

Безумно приятно, что нравится, я оочень рада!
Рита, спасибо огромное!

А Я кайфовала, читая твой отзыв
Dee писал(а):Обожаю читать мысли наших героев, как и их диалоги!
Надеюсь, мысли не утомляют?..

а то их тут многовато, наверное...
Dee писал(а):Денис с каждым разом открывается новым не только для Саши, и как же было приятно читать, как Денис стал относится к Саше: его восхищение девушкой, желание защитить от всех и вся, уважение, нежность.
Ах, Денис!

Он действительно открывается с другой стороны) конечно, тот, плохой Денис. в нём еще жив, он никуда не делся, но вот с Сашей "новый" Денис хочет вести себя иначе

а это дорогого стоит. Он уважает ее, восхищается ею, а это, наверное, в его понимании, уже равносильно чему-то большему, чем просто нежность
Dee писал(а):Вот и их долгожданный шажок друг к другу.
Dee писал(а): Теперь каждый новый день будет для них намного легче, чем те, предыдущие.
Мне тоже так кажется! Потому что самое главное - сделать этот самый первый шаг, переступить через себя, обиду и боль... попробовать выслушать. И хотя сказано было не так и много, но всё же суть - была огромной

И Денис и Саша пошли друг другу навстречу, а не застряли в прошлом. Я думаю, что с этого вечера и начнётся та "новая" жизнь для них
Dee писал(а):Предложение Дениса про Кирюшку. Тут я даже прослезилась..
Очень трогательный момент, согласна!

Но он, и правда, ощущает потребность увидеть место, где похоронен его сын... Потому что для него это важно сейчас
Dee писал(а):Я их о-о-очень сильно люблю и верю в их счастье! Оба заслужили!
Я тоже очень их люблю. Эти герои, как никто, наверное, из моих других героев, достойны счастья и любви! Я, правда, так считаю.
Ксана, спасибо большое, что ты со мной и следишь за развитием этой истории!
Дарья Б., спасибо большое!

Глава, действительно, тёплой вышла, как-то так неожиданно для героев и даже для меня
Булат Дарья писал(а):думаю это " новое" начало.
Поддерживаю
Марина, спасибо большое!
ma ri na писал(а):Они старались быть предельно честными, но сказать всё, что чувствуют, конечно, ещё не могут. Они до конца и сами не разобрались.
Да, вот ты права. Они, и правда, были честны.. Но с этой целью, в принципе, этот ужин и затевался: чтобы быть честными друг с другом и всё выяснить

И они не отошли от плана не на шаг. Зато - приблизились друг к другу. Как я уже говорила, хотя было сказано не так и много, но главное - было произнесено. И это шаг к новой жизни и новой истории
ma ri na писал(а): То что что-то между ними есть, отрицать глупо, но и озвучить всё,что желается, мечтается, не время ещё, да и каждый не уверен , что такое время настанет.
Мне кажется, что ни Денис, ни Саша не думают о том, что между ними может быть "что-то" или "нечто". Оба даже не помышляют ни о чем, кроме того, чтобы разобраться в прошлом и отпустить его, наконец

осознание того, насколько они похожи, близки... придет позже, много позже, а пока - они просто сделали шаг в верном направлении, чтобы это сделать реальным
ma ri na писал(а): Саша и Денис нужны друг другу как воздух для того, чтобы жить нормальной, без масок и коконов, жизнью. Понимают они это?
Я думаю, что не понимают и не осознают. По крайней мере, пока
ma ri na писал(а):Взять хотя-бы мысли Дениса о втором шансе... Ведь это благодаря Саше.
Ты сейчас имеешь в виду отца? или именно для Дениса второй шанс?
ma ri na писал(а):Вот надо же было встретиться двум таким разным людям, с кручеными перекрученными судьбами, просто поразительно.
автору, то бишь мне, стало скучно

А если серьезно, то они должны были встретиться. Они действительно невероятно друг другу подходят. Я уже как-то говорила, но мне кажется, что им для счастья никого и не нужно будет рядом, кроме друг друга

Они даже в молчании близки
ma ri na писал(а):Думаю он счастливчик, ему действительно даётся второй шанс, и он его не упустит)
Второй шанс.. да) Но Денис, конечно, едва всё не испортит

но вовремя одумается
Адри, привет!

очень рада тебя видеть здесь!
Адри писал(а):Вот и переходят наши герои к новому этапу. Хотя эти шаги еще совсем крохотные, но это уже что-то, хоть какой-то сдвиг в их напряженных отношениях
Новый этап уже почти начался, главное, что сделан главный, роковой (в некотором смысле) шаг навстречу друг другу. А дальше - больше (хочется верить

)
Адри писал(а):Очень рада, что они уже могут поговорить. Это радует. И если поведут себя хорошо, то все еще может у них быть в переди.
О, разговоры, разговоры... для них еще будет время

основная задача уже почти выполнена - они поговорили о самом важном и выяснили многое насчет прошлого

И да, впереди их может ждать много хорошего и светлого
Адри писал(а):Раскрывает нам их душу, становятся понятны их страхи и переживания, их неуверенность да и самые тайные желания
Спасибо большое, мне очень приятно, что посредством внутренних монологов героев становится ближе и понятнее их мир и характер
alen, спасибо большое!
я очень рада, что история интересна

А новый уровень их отношений... он уже ооочень близко
SJ,
lusi, привет. Рада видеть новых интересующихся судьбами героев читателей

В блог добавила, будет приятно услышать ваше мнение о прочитанном
...
olyechka:
Катюша, привет моя дорогая!!!
Большое спасибо за главу! Я ее очень-очень ждала… Ждала это откровения… этого надрыва..
Теперь все поменялось… Теперь ничто не будет как прежде. Ох, мыслей очень много.. целый рой.. Поэтому прости – буду писать сумбурно…
Я же всегда говорила, что Денис очень многогранный персонаж… Его надо просто раскрывать, шаг за шагом, и очень медленно, чтобы не спугнуть…
До сих пор мы видели только злодейские, эгоистичные грани и только некоторые проблески его настоящего… Эта глава стала для меня открытием. Нереальные эмоции…
Восторг, взрыв… Ты большая умничка… Я очень люблю, когда в романах идет вот это самое, постепенное раскрытие героя… Мне нравится следить за изменениями героев… особенно душевной переориентацией…
Денис – уникальный в этом плане для меня персонаж.
Я не могу его осуждать, но не перестаю восхищаться… С таким багажом как у него.. можно просто рехнуться…Но Денис нашел способ выжить, пусть и такой своеобразный…
Ведь согласись.. пока он просто существует, но с появлением в его существовании Саши – стал оттаивать и оживать…
И знаешь, его изменения не стремительные, они плавные и постепенные.
Он, пусть и не охотно, но раскрывается. А главное, он не отрицает для самого себя этих изменений.
Мне очень нравится, как меняются его намерения в отношении Саши… Сейчас он хочет ее узнать, а не соблазнить.
Саша не безвольная игрушка и потенциальный сексуальный субъект. В первую очередь она интересна Денису как человек.. Человек со своими мыслями, желаниями, прошлым…
Он старается не давить на нее. И вообще, мне кажется, что в глубине души он хочет, чтобы Саша сама доверилась ему. Ну пусть не доверилась, но .. пошла на встречу что ли… Денис перестал действовать открыто-напористо.. теперь он выжидает и позволяет принимать решения Саше.
Его аккуратность в отношении Саши меня и забавляет и радует. Очень не характерно это поведение для того Дениса, с которым мы познакомились в самом начале истории.
А волнение, которое Денис ощущает перед каждым Сашиным ответом? Это так.. так нехарактерно для него.
Денис предоставил Саше право выбора. Он позволил ее решать какими будут их отношения и будут ли они вообще… Опять же, весьма нехарактерное поведение для собственника и прожженного циника. Но он не давит на Сашу… Он предоставляет ей право выбора.
А ведь у него самого его не было… когда его судьбу решила женская месть и невероятная злоба. Мать запятнала его выбор и сейчас нельзя от этого отмыться.
После… Денис сам распоряжался своей жизнь, отдавал приказы… но сейчас… не знаю.. может он растерялся…, а может… это некий просвет.
Он предложил Саше сделать выбор и я уверена, что он готов принять ее решение.. любое…
Это ведь тоже очень страшно… вверять свою судьбу в руки другого человека… Но Денис… наверное, ему нечего больше терять в этой жизни.
Возможно.. он пока и сам не догадывается, что Саша стала для него некой надеждой, лучиком света… С Денисом никогда не случались чудеса… он в них не верит…
Но тем не менее, он не отрицает собственных ощущений и порывов… В обществе Саши он отдыхает душой, которая, казалось бы, давно покрыта толстым слоем льда.
Он оттает.. я уверена… Нужно время, много времени и, возможно, не один такой душевный разговор…
Они поговорили друг с другом, честно и открыто… И им обоим полегчало от этого разговора… В некоторой степени они открылись друг перед другом…
Маски были сброшены и за столом воцарилась атмосфера интимности и душевной близости… такая хрупкая, но довольно осязаемая… Стало очень спокойно и легко…
Очень радует меня тот факт, что они успели обсудить весьма болезненные для обоих вопросы… Давно пора было расставить все точки.
Прошлое никогда не покинет их, но разобраться в причинах и следствиях было необходимо. Особенно теперь, когда все части мозаики на месте.
И признание Саши не смотря ни на что, стало некой отправной точкой в их отношениях.
Да, она не забудет и никогда не станет отрицать причастность Дениса к этой трагедии. Но она перестала всецело его в этом обвинять…
История слишком неоднозначная. Слишком много фактов и событий наложено друг на друга.
И в конце-концов не понятно, кто в ту самую ночь использовал друг друга… Мне кажется, они в равной степени искали приключений…
Поэтому я никого не буду защищать или обвинять…
Порадовало меня и желание Дениса посетить могилу Кирюши… Это часть его… Может там, он найдет некоторую точку своего душевного равновесия…
Может там, на могиле сына… в его душе что-то опять перевернется и мы откроем еще одну грань Дениса… Сложно сказать…
Порой герои раскрываются в самых необычных ситуациях…
Саша… Саша тоже меня порадовала.. своим поведением, своим отношением… Я рада, что она приняла это предложение и решилась на эту встречу… Наверное, она даже не догадывается как волновался Денис и накручивал себя… Ей невдомек, что он боялся, что она просто сбежит и не выйдет к нему на встречу… А ведь он действительно боялся… Странное чувство…новая грань…
Мне невероятно тепло на душе от того факта, что Саша смогла рассмотреть в Денисе нечто такое, чего ранее не замечала… Она сумела проникнуть под маску и увидела невыносимую печаль и черную пустоту… Она поняла, что поведение Дениса это всего лишь маска… Способ защиты что ли…
Есть Денис настоящий, где-то глубоко запертый в себе, под надежной защитой ледяной брони…
А есть Денис циник, соблазнитель и т.д. Но это образ, за который он прячется… Это всего лишь способ уйти от себя… настоящего… Ведь так надежнее, так привычнее.
Его этому научили.. ему вдалбливали это на протяжении многих лет…
А Саша… мне кажется она хочет и может докопаться до сути… и это не праздный интерес… Это некое неконтролируемое желание, потребность..
Она боится и в тоже в время желает узнать настоящего Дениса… Докопаться до сути…
Он увидела в Денисе усталость и безразличие… безразличие к всему происходящему.. к жизни…
Это очень страшно и очень не правильно. А все потому, что у Дениса нет надежного якоря в жизни, ему не за что зацепиться…
Журнал – это некоторая отдушина… некий проблеск в серой жизни.. Но это не совсем то…
Денису нужно.. душевное тепло… надежда.. вера во что-либо… Его совсем не нужно жалеть, утешать.. Его просто нужно принять таким, какой он есть…
Со всеми его черными дырами, с его прошлым…
Мне кажется, что у Саши есть реальный шанс стать тем самым якорем…
Во всяком случае… другого пути они нет: либо оба идут ко дну, либо –становятся спасением друг для друга.
Может пока Саша и растерянна в отношении Дениса. Во много м это продиктовано страхом.. страхом перед неизвестностью…
Она буквально только что восстановила себя по кусочкам.. вошла в определенный ритм жизнь. И тут вновь Денис…
Но это уже другой Денис… загадочный, но все же такой же притягательный… Запретный плод сладок…А Саше… И хочется и колется…
Она настолько привыкла жить в своей раковине, что появление Дениса на некоторое время выбило ее из колеи. Но ей это необходимо!!!
Саша должна жить дальше, а не хоронить себя!!!
А Денис для нее прекрасное средство ожить! Именно так! Знаю, глупость сморозила, но как это по-другому обозвать?!
Они друг для друга шанс! Причем последний шанс! Им обоим нужно решиться и сделать шаг на встречу… Хотя бы попытаться!
И вообще, мне кажется, что не смотря ни на что… они положительно влияют друг на друга… Саша вот даже кокетничать что ли стала…
Между ними тонкая грань соблазна и страха… Странное сочетание, но хоть что-то!
Катюш… всякой хрени я конечно тебе наговорила..
Может потом у меня и другие мысли появятся.. Но пока их целый рой и они перескакивают друг через друга! Извиняй, если чего не так…
Я желаю тебе бесконечного вдохновения и только позитива!
Я очень полюбила этих героев, они стали мне небезразличны… я всей душой болею за них… так хочется счастья и покоя…
Им обоим это необходимо, но за это придется хорошенько поработать.
Знаешь, ты удивительный автор… Я такого еще не встречала))) В хорошем смысле… меня завораживает каждая строчка, каждое слово…
А про душевные переживания героев, их внутреннюю трансформацию… я готова читать постоянно…
Спасибо тебе огромное!!! Перечитывать свой «отзыв» не буду… предоставляю эту работу тебе…
Буду рада твоим пояснениям и комментариям!
...