Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

Luna-luna:

» На пути в преисподнюю

Не знаю в тему ли, но все-таки...
Недавно прочла один так называемы ЛР, который оставил неизгладимые впечатления своей бредовостью. Решила написать отзыв дабы другие читатели ДК не попались на отзывы как я Wink

Автор: Ведьмочка
Название: На пути в преисподнюю
Тип: ЛР
Источник:СИ (http://samlib.ru/p/pobezhimowa_e_s/ad.shtml)
Аннотация:
Нет шанса остаться.
Нет сил отказаться.
Нет времени драться.
Нет слов, чтоб признаться.

Написано сие творение довольно неплохо, отсутствие опечаток и витиеватых оборотов речи не могут не радовать. Задумывалась история с инцестом, которая в итоге не реализовалась, так как дети оказались все-таки не родственниками друг другу. Да и начало истории довольно неплохое - характеры ГГев открытые и доступные для понимания, переживания ребят относительно недопустимости любви и сексуальных отношений между братом и сестрой... но где-то со второй части начался полный бред. Вечно отсутствующие родители, которые сбегают в другой город или в другую часть мира, в то время когда их дочь в находиться в больнице, и которые не возвращаются к детям даже когда узнаю, что дочь вся переломанная и в преддверии комы после падения в лестницы. потому как мамашу терзают призраки прошлого.
Но больше всего бесила ГГероиня Кейт - она если не плакала, то хандрила, если не хандрила, то плакала! А если не хандрила и не плакала, то задыхалась от запаха любимого одеколона, (которым пользовались практически каждый мужик оказавшийся рядом с ней) и этот запах действовал на нее как афродизиак, который "затуманивал разум" и от которого ее "мысли окончательно выветривались из головы" и заставлял терялась в объятьях парней. И вся она такая маленькая, хрупкая и чистая, что парни влюблялись в нее первого взгляда. Фу! Ну, что за бред?
А в конце так вообще шедевр - любит она брата, живет в одной квартире, а иногда в одной кровати. с другом друга своего брата, а потом по-пьяни переспала с этим самым другом брата и залетела!!! В итоге, эти два друга живут вместе с ней в ее же квартире и оберегают и балуют беремчатую малышку, а "братик" в это время пашет на работе аки мерин и даже забывает на протяжении полугода позвонить любимой сестричке, без которой он не может жить.
В общем, тягомотина та еще!!! Настолько жаль потраченного времени, что словами не передать!
Оценка: Это вторая книга СИ, которой я даже затрудняюсь поставить оценку, так как боюсь переоценить.Поставлю нейтральные 0 (ноль, он же никак)!!!

...

Alisass:

» Страж зверя

Автор: Вольная Мира
Название: Страж зверя
Тип: фэнтези, любовный роман
Тема: любовь, магия, вампиры, девушка-ассасин, переодетая парнем
Ссылка: http://samlib.ru/a/anastasija_pooh/strazhzwerja.shtml
Состояние: активно пишется

Отзыв:
Главная героиня - опытный асассин, по воле случая попавшая в «телохранители» князя.
Главный герой - угрюмый правитель Малеи, князь с синдромом «ученый-который гениален».
Персонажи очень ироничны, фонтанируют тонкими взаимными подколками, оба умны, коварны,опасны до смерти. У каждого есть тузы в кармане, скрытые от постронних глаз «резервы крутости».
Автор радует и обилием рас, и интереснейшим фэнтезийным миром, и политическими перепитиями. Есть небольшая детективная составляющая, но самый смак - это любовная линия. Князь не знает, что его Белый Страж - девушка. Он испытывает противоречивые эмоции и притяжение, которым совсем не рад, пытается найти объяснения своему позору. «Телохранитель» отвечает взаимностью, в смысле, тоже не рада обоюдной симпании, пытается слиться с полом….мужским..
Интрига держит и не отпускает, в диалогах проскальзывает мат, но он уместен, присутствуют эротические сцены (но не развратные, все весьма сдержано).
В общем, все по-взрослому..Я от этой книжки фанатею)

Оценка: "отлично"

...

marakesh:

» Ловушка

Автор: Хребтович Галина/Ludoedka
Название: Ловушка
Тип: СЛР
Ссылка:http://samlib.ru/h/hrebtowich_g_m/wtoroj.shtml и https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=6478
Состояние: закончено
Кто рискнет поверить тому, кто никому не верит? Можно ли доверять тому, кого предали?

Мне понравился роман. Герой красавчик, весельчак так сказать современный повеса или пикапщик. Героиня хотя и молодая девушка, но уже замужем и не очень счастлива. История как они встречались/расставались. Короче говоря ставлю 5

...

alenatara:

» Зефир в шоколаде

Екатерина Риз "Зефир в шоколаде"

Очень мне понравился роман. Все исполнено в лучшем стиле автора, все так, как мне нравится, а главное, что написано настолько натуралистично, что в события погружаешься с головой и переживаешь за героев, как за себя.
Герои здесь отдельная изюминка – оба самодостаточные, оба целеустремленные, оба имеют свой опыт за плечами и свои сомнения. Героиня настоящая «училка», тут по другому и не скажешь – ей, кажется, самой судьбой было предопределено, учить окружающих «доброму и вечному», воспитывать, вбивать в упрямые головы прописные истины и…самой учиться многому. Она действительно очень много размышляет и во многом нерешительна, я думаю именно поэтому она так сразу подпала под очарование героя – он никогда не раздумывал дважды, он уверен был в каждом свое решении и уж точно не угнетал себя самокритиканством, даже если совершал ошибку, а просто начинал искать выход. Тем более, что в прошлых отношениях героиня никак не могла добиться решительных поступков от своего возлюбленного, он постоянно прятался и оттягивал момент, когда отношения нужно было переводить на качественно новый уровень. А герой с первых же минут затянул героиню в такой водоворот, из которого выбраться невозможно. Особенно в герое мне понравилось, что он в любой ситуации, даже, казалось бы, самой безвыходной, не терял духа и сопровождал все это легкой самоиронией.
Отношения героев развиваются очень стремительно, а потому вполне закономерно, что спустя всего лишь три месяца в браке героев возникает серьезный конфликт, который приводит пусть к кратковременному, но разрыву. Я думаю, героям нужен был этот перерыв, чтобы переосмыслить все то, что у них произошло, провести переоценку ценностей в своей жизни и, наконец, решить для себя, чего действительно они опасаются и хотят ли быть вместе.
Как оказалось, героиня боялась повторить судьбу своей матери и остаться у «разбитого корыта», но стоило ей разобраться в себе и почувствовать, что она готова бороться за свое будущее с мужем, она будто вся приосанилась и такая уверенность в ней появилась, что любо дорого было смотреть. Особенно мне понравилось, как раз за разом она вставала на защиту своего мужа, даже если и не уверена была в своей правоте, и всячески отгоняла любые сомнения. Герою же предстояло осознать, что одного бизнеса ему мало и, что временный брак и временные чувства перестали быть просто коммерческой необходимостью, и он действительно в этом сам нуждается, и уже не представляет свою жизнь без своего «зефирчика».
Интриг здесь тоже не мало, причем связаны они не только с дележкой наследства, но и с довольно бурной жизнью героя в прошлом, тайны которого раскрывались на протяжении всего романа, причем тайны оказывались довольно пикантными. А герой не торопился сам все рассказывать, а больше предпочитал отшучиваться или откровенно заминать неудобные темы. Но главное, что он научился все таки открываться и перестал прикрываться своей легкомысленностью, именно это позволило героям сохранить то, что они успели построить за короткое время, проведенное вместе.
И единственное, что для меня так и осталось непонятным, так это стремление героини наладить отношения с семьей отца. Нет, в начале все понятно, она впервые встретилась со сводной сестрой и хотела как-то сблизиться с новыми родственниками, но когда уже стало ясно, что ее никогда не примут, что для них она навсегда останется тем человеком, который ворвался в их жизнь и порушил все их планы и надежды, я уже не понимала, для чего героиня так цепляется за какие-то родственные чувства. Тем более, что нужны они (эти чувства) были только ей. Видимо я не настолько сердобольна, да и в такие ситуации не попадала, потому и понять, наверное, не способна…
А в остальном, восхитительный роман. Интересная героиня, которая на протяжении всего романа не только других поучает, но и сама становится более зрелой. Понравилось вместе с героиней распутывать тот клубок недомолвок, которым ее окружили, и особенно интересно было наблюдать, как она входит в новый для себя мир. Очень колоритный герой – он действительно ярко выделяется на общем фоне, даже его внешность резко выделяет его из общей массы.
Моя оценка 5

...

ЛОВ:

» Бабушка плохого не посоветует

Пришла я с отзывом на книгу Ивановой Натальи Ниновны "Бабушка плохого не посоветует".

Как и сказано было в аннотации, это очень слащаво-приторный роман с минимумом сюжета, но с изрядной эротической составляющей. Я прочла полностью, но мне было скучно. Хотелось увидеть или интересные и неожиданные сюжетные ходы, или интересные и эмоциональные диалоги героев, или знойные постельные сцены. А получилось все очень средненько, ожидаемо и затянуто.

Моя оценка - 3.

...

Cascata:

» Суккуб в квадрате

Автор: Чередий Галина
Название: Суккуб в квадрате
Тип: фэнтези, эротика
Тема: суккубы, инкубы, городское фэнтези
Состояние: закончено, конец платно

взялась прочитать, но не обратила внимание, что конец платный, но и то, что есть, еле прочитала, куча ошибок (это уже привычно в СИ, но когда продаешь книгу, уже будь любезна, хоть большую часть ошибок исправь)
героини истеричка (придушить хотелось ее очень) "ненавижу всех и вся, особенно инкубов, почему не знаю и знаю не хочу, они просто похотливые козлы" Stena ну уж если оказалась среди инкубов, ну так узнаю о своей сущности больше.....нет за чем? лучше жертву из себя строит
скорей всего закончится все ХЭ, но вот желанию читать дальше нет......за это еще автору надо читателям приплачивать
оценка 2

...

AnnaErika:

» Вольный ветер или история одного менестреля

Автор: Татьяна Засецкая
Название: Вольный ветер или история одного менестреля
Ссылка: http://samlib.ru/z/zaseckaja_t_e/zakoncheno.shtml
Аннотация: Этот рассказ о том, как может измениться жизнь, если вы измените своим принципам и правилам. О том, какие неприятности и приключения судьба может подкинуть вам на дорогу. О том, как совершенно разные люди встречаются, и оказывается, что они мало, чем отличаются друг от друга. Это своего рода маленький инструктаж или же совет, главную мысль которого вы поймёте... а может быть и нет. Но это уже ваши проблемы...

Повелась на отзывы и прочла данный шЫдевр.
Слог-вымученный с горем пополам текст, практически без эмоций. Сложилось впечатление, что это школьное сочинение на не слишком интересную тему. Много разговоров и препирательств с внутренним "Я"-бессмысленных абсолютно.
Мир-как такового его описания нет, к прискорбию.
Герои-она как бы человек, потом оказывается супер-пупер расса, которую вывели как воинов; он-темных эльф. С самого начала идут их препирательсва, в самом конце ХЭ.
Глухое раздражение вызывало время действия-в новой главе события идут через -дцать лет (самый короткий разрыв 7 лет).
Общее впечатление-скучно и муторный осадок. P.S. Это первое произведение автора.

Оценка 1 Banned

...

marakesh:

» У любви свои законы или Будь моим Чудом

Автор: Кофф Натализа
Название: У любви свои законы или Будь моим Чудом (Романы Романовых 2)
Тип: СЛР
Ссылка: http://samlib.ru/k/koff_n/2chudo.shtml
Аннотация: Когда стоит выбор между дружбой и любовью, что выберешь ты? В какую сторону склонится чаша весов? Будешь играть по своим правилам, или следовать законам? Законам любви? Что будешь делать, когда на твоем пути появится настоящее Чудо? Сдашься? Подчинишься Судьбе? Или будешь бороться?

Аннотация не очень внятная. Я соблазнилась когда прочитала кусочек с книги и поняла что герой собственник... тащусь я от таких Эти "Моя!" мммммм Как всегда пара любовных линий, одна чуть ярче другой, но вполне нормально раскрыты. В одной паре герой криминальный авторитет, такой весь мачо ) Героини адекватны без этих сюсю-мусю
Я ставлю 5

з.ы. И почему я у Кофф со второй книги всегда читаю?

...

AnnaErika:

» Айлине дракона

Автор: Светлана Бурилова
Название: Айлине дракона
Тип: фэнтези, ЛР
Ссылка: http://samlib.ru/b/burilowa_s_w/5a.shtml
Аннотация: Странно устроен наш мир: тот, кто с детства верит в сказки, в чудо, в волшебство и несёт эту веру сквозь года - практически никогда не бывает счастлив. Как, уж не знаю правильно или нет, решили психологи - мечтающие люди слишком оторваны от жизни и не хотят жить реальной жизнью, замещая реалии на витание в облаках. Интересно, а задавали ли они себе вопрос о том, что эти "мечтатели" просто устали от серого быта, и у них нет возможности раскрасить свою жизнь по-другому, ну, скажем там поездками на курорты, походами по магазинам, выставкам и так далее...

Достаточно не плохая история попаданки, да и попаданка интересная-душа переселилась, а тело нет. (не слишком часто такое встретишь)
Просыпается в другом мире и беременной. Была дамой в возрасте-стала молодой... И муж теперь в наличии-только злой и раздражительный.
Вообщем, местами немного слащаво, но прочесть вечерком можно.

Оценка 4

...

marakesh:

» Осенние

Автор: Джиллиан
Название: Осенние
Тип: СЛР, мистика
Ссылка: http://samlib.ru/d/dzhillian/osennie.shtml
Аннотация: Автописьмо - вещь таинственная. А уж если оно идёт у художника, предсказывая, мягко говоря, плохие новости... Справиться с ним в одиночку тяжело.

Очень понравилась книжка. Герои так ярко выписаны что ощущение такое что ты их видишь ) Героиня как и в других книжках с непонятной профессией, но несмотря не на что счастливая и не унывающая. Герой загадочен и непонятен, но мы женщины часто не можем понять мужчин до конца ) И это необычная способность героини.
И герой собственник, что я люблю Smile

Ставлю 5!

...

marakesh:

» Метка оборотня

Автор: Костина Юлия
Название: Метка оборотня
Тип: Мистика, Любовный роман
Ссылка: http://samlib.ru/k/kostina_j_w/metkaoborotnja.shtml
Аннотация: Она никогда не верила в легенды. Она никогда не думала, что с ней может произойти что-то фантастическое. Она никогда не боялась потустороннего. Но всего лишь одна прогулка по лесу изменила всю ее жизнь, заставив увидеть в мире другую сторону реальности... и стать одной из вымирающего племени кровожадных оборотней. Как принять навязанную пророчеством судьбу и поверить в невозможное, если причиной всех изменений становятся лишь сны? Но когда кошмары обретут плоть, и проклятие метки оборотня не оставит выбора, она сумеет, несмотря ни на что, найти верный путь и сохранить себя в непрекращающейся веренице ужасов, в которые обратилась ее жизнь.
PS Проба пера. Самое первое мое законченное произведение. Можно сказать, первый блин... тот самый, который комом, ага.

И правда проба пера. Я бы назвала рассказик ужастиком. Хотелось бы чтоб и подруг пристроили. На сказку не похоже )
Ставлю 3

...

marakesh:

» Берегиня. Игра на возвращение

Автор: Васина Екатерина
Название: Берегиня. Игра на возвращение (Берегиня (дилогия) 2)
Тип: Фэнтези, Любовный роман, Юмор
Ссылка: http://samlib.ru/w/wasina_e/vlada-25.shtml
Аннотация: Что вы будете делать, обнаружив возле мусоропровода обалденного красавца, которого едва не загрызло нечто странное? Ага, а вот Влада решила его спасти. А в награду получила манию преследования, бешеную неделю и такую любовь, о какой слышала только в сказках. Тут еще выяснилось, что она не кто-нибудь, а берегиня Земли. А в ее подруге заинтересован кто-то крайне могущественный. Ну и в довесок на Земле пробудилась какая-то пакость, мечтающая ни много ни мало уничтожить мир. Так вы все еще хотите спасать незнакомцев? Smile

Очень понравилась история, тут 2 любовные линии очень интересные. Пара Владов очень романтичная и нежная, а Кира и Серал буйная и с огоньком. Как всегда описания, сюжет на высоком уровне. Я всегда с ее книгами отдыхаю. Всем советую.
Оценка 5

...

AnnaErika:

» Игра в вечность

Автор: Пульс Юлия Александровна
Название: Игра в вечность
Тема: Ангелы, Жнецы, послесмертие
Ссылка: http://samlib.ru/p/pulxs_j/igrawwechnostx.shtml
Состояние: завершено, редактируется-большая часть убрана (на просторах интернета можно найти черновик)
Аннотация: Чтобы выбрать бессмертие, мужество не нужно. Достаточно желания. А посвятить жизнь Богу? Под страхом смерти переводить души в рай и не знать, куда сам в итоге попадешь? Они смелые. Именно таких мы убиваем. Безжалостно толкаем в пекло ада. Это подло и низко! Мы паразиты, заполучившие самый лучший дар на свете. Как же стыдно, что я одна из них.

Написано просто, нет каких-то больших завехрений и прочего. Эмоциональность в произведнении присутствует-чувствуешь и радость, и боль героини. Великой загадки нет. Для приятного вечера очень подходит.

Оценка 5

...

marakesh:

Автор: kosmet/Ольга Горовая
Название: Интервенция любви (3 роман из серии "Любовь в формате рыночных отношений")
Ссылка: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=17483
Состояние: завершено
Аннотация:При первой встрече он убил ее мужа. Ну и что, что почти «бывшего»? Инга была из тех, кто умел сохранить при расставании дружеские отношения. Так что такое начало вряд ли могло сулить хорошее развитие знакомства.
Когда они встретились во второй раз – он пришел убивать ее.
Не подумайте, что он маньяк или пытался свести какие-то счеты. Ничего личного, только работа. Он – наемный убийца и привык все в жизни подвергать холодному анализу и планированию. Опыт научил, что безрассудные порывы не приводят ни к чему хорошему.
Но и тут вмешалась жизнь, переиначив все его расчеты. Все пошло не так, внеся в продуманный план ненужные никому из них чувства. То, с чем он совсем не привык справляться.
Да и те, кто нанимал его, определенно не хотят видеть Ингу в живых. И с этим тоже надо что-то делать, если он не собирается выполнять заказ…

Понравился роман. Очень специфический герой, интересный, странный. Очень странное отношение к героини, не знаю хотела бы я такой заботы к себе? Думаю что нет. Неожиданно что и у Инги оказались способности хотя и закрадывалась такая мысль.

Ставлю 5.

...

frola:

» Мышонок

Автор: Плен Александра
Название: Мышонок
Тип: ЛР в историческом антураже
Ссылка: http://samlib.ru/a/aleksandra_plen/myshonok.shtml
Состояние: завершено
Аннотация: нет

Начала читать и первые ощущения были не очень. Героиня показалась избалованной дурочкой. Но мере развития сюжета героиня менялась, взрослела. И конечно стала вызывать симпатию. Сам роман небольшой по размеру, события развиваются достаточно быстро. Читать интересно и послевкусие приятное. Понравился герой и отношение автора к своим героям. Они живые, им позволено делать ошибки, они не идеальны и этим то и хороши. Сюжет пересказывать не стану, а то будет не интересно читать.
Моя оценка 4+++

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню