Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Бесит, раздражает, напрягает

Spate:

Да у нас можно подумать иначе))
Я тут недавно слушала одну книгу, и там как раз глава о странных именах.
Одна пара новорожденного ребенка назвала в честь родителей - всех четверых, по первым буквам имени. Получилось что-то вроде НиКаМиВер, не помню точно. Другая пара назвала сына Аргтан - в честь аргентинского танго, они в танце познакомились.
Недавно в статье читала, что кто-то дочь назвал просто - Радость) а есть ещё Золушка, Люцифер, ну и память о СССР - Владлен, Даздраперма и пр.
А сколько у нас героев латиноамериканских сериалов одно время появилось на свет))
Так что то, что придумывают авторы для героев - это ещё ничего. Чем родители думают, когда обрекают своего ребенка на насмешки - другой вопрос.

А так - Картленд по части женских имён для героинь просто профи. Там у нее и названия стран, и чувств, и цветов, и чего только нет)

...

Sheraleyainn:

Да ладно, этот несчастный Девиант вполне вписывается в концепцию сюжета, «говорящая фамилия» практически А вот псевдонимы многих наших авториц периодически вызывают во мне подергивание глаза и позу рука-лицо. Вот что страшно!

...

Verka:

Sheraleyainn писал(а):
А вот псевдонимы многих наших авториц периодически вызывают во мне подергивание глаза и позу рука-лицо. Вот что страшно!

Меня терзают смутные сомненья(с), что большинство этих маразматических псевдов есть вторые, третьи и пр. псевдонимы раскрученных и популярных в некоторых кругах авторов. Как Замосковная=Свадьбина, примеров таких много попадалось и периодически попадается до сих пор. Отношение у меня к таким выкрутасам философское. По ощущениям, под такими псевдонимами авторы выкладывают тексты, под которыми своим именем подписаться стыдно, долю ЦА потерять можно, а хоть какую монетку срубить хочется.(ИМХО)

...

Verka:

tatka-aa писал(а):
А у меня не очень. Читать книгу автора с идиотским вызывающим псевдонимом не буду.

Да я тоже как бы не планирую Laughing . Несколько раз уже попробовала, по плевалась в свое удовольствие и хватит. Все равно под такими псевдами либо эротику на уровне школьных сочинений пишут, либо про утонувшую в розовом сиропе и соплях МА.

...

nayz:

tatka-aa писал(а):
Читать книгу автора с идиотским вызывающим псевдонимом не буду. Не верю, что с такой больной фантазией, можно написать что-то стоящее.

Я тоже к диким псевдонимам отношусь с осторожностью, но После Шкапочки Снежки уже не так категорична) Ту же Лену Летнюю читаю с удовольствием, хотя поначалу именно псевдоним отталкивал. Так что любой текст я теперь пробую на зуб стараюсь оценивать все же не по странным фамилиям и несуразным обложкам, а хотя бы пару глав читаю. Ключевое слово "стараюсь") потому как не всегда получается себя пересилить. Иногда такую херь на обложке изобразят и в аннотации напишут, что в текст никакого желания заглядывать нет.

...

Sheraleyainn:

nayz писал(а):
tatka-aa писал(а):
Читать книгу автора с идиотским вызывающим псевдонимом не буду. Не верю, что с такой больной фантазией, можно написать что-то стоящее.

Я тоже к диким псевдонимам отношусь с осторожностью, но После Шкапочки Снежки уже не так категорична) Ту же Лену Летнюю читаю с удовольствием, хотя поначалу именно псевдоним отталкивал.

Я кстати проще отношусь, если псевдоним с юмором или налетом трололо. Как у Шкапочки, например. А вот к дурацким я прям с жуткой опаской. Ту же Любимку я обхожу 10-й дорогой, вздрагивая до сих пор. Боюсь я её даже. Звездная - вообще говорящая фамилия А та же Летняя - не сказать, чтоб именно дурацкий/пошлый/глупый.. скорее неоригинальный и штампованный. Но при этом и творчество как по мне у нее такое же - рояльно-штампованное. Честное слово, я местами даже ржала Smile Хотя и не ужас-ужас безусловно, а вполне читабельно несмотря на горку ляпов.

Но это опять же к дискурсу о фломастерах, ту же Любимку пачками издают и читают. А уж дискуссию в соо, какой у нее клевый и окнорм псевдоним, я до сих пор вспоминаю

...

tatka-aa:

Открыла книгу и сразу цитатой да в лоб -
Цитата:
Аркус направил силы в пальцы. Зелеными потоками, подобно щупальцам, его эфирное тело растянулось, словно выпустив пять плотных огней вокруг пальцев, похожих на длинные, извивающиеся щупальца, по одному на каждый палец. Они были светлее, и плотнее пламени, за которое вполне могли сойти в глазах неопытного видящего, разве что цвет был зелёный.

За такое в школе бы двойку влепили, а автор небось думает шедевру написал. И после этого мужики еще на ЖФ тянут.

...

Sheraleyainn:

Ой.. Самое грустное, что такими перло-текстами уже не особо удивишь. Я конечно сейчас держурный плевок оставляю, но тенденции удручают. Такое ощущение, что многим авторам русский язык не родной - орфографическая, стилистическая и смысловая безграмотность у каждого второго

...

Kuzinatra:

Sheraleyainn писал(а):
Ой.. Самое грустное, что такими перло-текстами уже не особо удивишь. Я конечно сейчас держурный плевок оставляю, но тенденции удручают. Такое ощущение, что многим авторам русский язык не родной - орфографическая, стилистическая и смысловая безграмотность у каждого второго

А я скажу банальщину: жертвы ЕГЭ (г... оно и везде г..о). Большую часть новых имен читать не возможно, сын в 6 классе сочинения пишет (у парня отсутствует дар на сочинительство) так же, как и большинство новых авторов. Другая часть - явно новые имена "старых" авторов: одно имя для детективов, второе для фэнтези и так далее. Стиль остается, а талант не мышцы, не наращивается.

...

Хомячковая:

aria-fialka, выложила в теме СамИздат нового автора, аннотация следующая:

"Меня зовут Катрин Волден и я сотрудник компании «Стимул», которая занимается продажей квартир. Не так давно оборотни вышли из тени нашего мира и громко заявили о себе и о своем существовании, а так же заявив о том, что хотят жить в мире и согласии. Примерно так, но все же чуток по-другому, но не столь важно, а важно то, что в нашей компании открылся отдел, посвященный продажей квартир оборотням, изъявившие желание жить здесь, в городе Синдвулд. И именно меня туда определили, как одного из не самых лучших работников бухгалтерии, и я была не против такого опыта работа.
Наш новый начальник-альфа – это тот самый грубиян, который чуть меня не сбил по пути на работу.
Что со мной станет за время работы, я не знаю. И знать не хочу."

Я выделила жирным шрифтом заинтересовавшую фразу.... Короче, какая нелюбопытная героиня однако. rofl

...

Verka:

Хомячковая писал(а):
я не знаю. И знать не хочу."

Что воля, что неволя... (с)

...

Птица-Фея:

Хомячковая писал(а):
aria-fialka, выложила в теме СамИздат нового автора, аннотация следующая:

"Меня зовут Катрин Волден и я сотрудник компании «Стимул», которая занимается продажей квартир. Не так давно оборотни вышли из тени нашего мира и громко заявили о себе и о своем существовании, а так же заявив о том, что хотят жить в мире и согласии. Примерно так, но все же чуток по-другому, но не столь важно, а важно то, что в нашей компании открылся отдел, посвященный продажей квартир оборотням, изъявившие желание жить здесь, в городе Синдвулд. И именно меня туда определили, как одного из не самых лучших работников бухгалтерии, и я была не против такого опыта работа .
Наш новый начальник-альфа – это тот самый грубиян, который чуть меня не сбил по пути на работу.
Что со мной станет за время работы, я не знаю. И знать не хочу."

Какая-то адская аннотация.
"Не так давно оборотни вышли из тени нашего мира и громко заявили о себе и о своем существовании, а так же заявив о том, что хотят жить в мире и согласии." - а как можно заявить о себе, не существуя при этом?
"Примерно так, но все же чуток по-другому, но не столь важно, а важно то, что в нашей компании открылся отдел..." - это что за неопознанный набор слов?
"отдел, посвященный продажей квартир оборотням, изъявившие желание жить здесь, в городе Синдвулд" - по-моему, глупо открывать в той же Австрии отдел продаж по недвижимости в Гватемале, нет? Поэтому, уточнение, что оборотни хотят купить жилье в том же самом городе... Да и согласование, это вечное согласование - отдел посвященный - кому и кем он посвящен?... продажа оборотням, изъявившие - кто и чего изъявил этим оборотням?
"одного из не самых лучших работников бухгалтерии, и я была не против такого опыта работа" - бухгалтера в отдел продаж?? риалли?
"Что со мной станет за время работы, я не знаю" - пинком под зад, девочка. Ты либо бух, либо продажник по недвиге.

В общем, я в который раз убеждаюсь, что аннотация сразу дает понять, что именно за текст под ней скрывается. Особенно, если заявлен тег эротика.
Нашла автора, заглянула в текст. Блин, там реально хочется взять и ... подарить автору учебник грамматики.
Там даже в теге ошибка - служебнИй роман. Shocked Как так то?

И вот вопрос - почему? Ну почему люди, толком не умеющие писать, сразу начинают ваять эротику? Ну что, блин, школота порнухи обсмотрелась, что ли?

...

Sheraleyainn:

Похихикала над аннотацией и комментариями.
Кстати, а где сей чудесный город Синдвулд располагается? Никак в Америкоссии? Или для разнообразия в Австралии, например? И название прям оборотническое такое, от «син»-грех или «синд»-золушка? Вот только что такое вулд не знаю (может среднее между лесом и волком?), но это к вопросу об апельсинах бочками скорее)))

...

Ch-O:

Хомячковая писал(а):
И знать не хочу.

Три раза перечитала аннотацию. Потом мозг сказал - иди в пень, я это все равно не переварю
Поэтому я так и не поняла, что барышня хотела сказать. И что вообще сия барышня хочет. Хотя, она вроде ничего и не хочет.
Но, чую не скажу чем, получит! Много и по всякому.
Птица-Фея писал(а):
Там даже в теге ошибка - служебнИй роман. Как так то?

Ну, она же типа подчиненная этого оборотня, не? Кто их там разберет.
Шер, лихо ты "перевод" сделала!

...

Peony Rose:

Sheraleyainn писал(а):
чудесный город Синдвулд

По запросу sindwoold гугл выдает Sindh World и Штаны SINDWOOD в первых строчках Smile
Аннотация огонь, конечно.

Птица-Фея писал(а):
аннотация сразу дает понять, что именно за текст под ней скрывается

Птица-Фея писал(а):
почему люди, толком не умеющие писать, сразу начинают ваять эротику?

Народ требует страсти, ггггг ))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню