Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Verka:

Я тоже не люблю Макнот prv Еще я не люблю Филлипс и иногда Линдсей. Физическое насилие - это ужасно, еще ужаснее, когда автор его оправдывает. Но как правило, сцена насилия занимает одну две страницы, их можно пропустить. Я ужасаюсь когда ГГй всю книгу насилует мозг ГГне. Пример Макнот "Уитни". жила-была девица умница-красавица, вполне адекватная, ни кому плохого не делала. И тут появляется ГГй и начинает с грацией бульдозера ломать характер ГГни :scoff: Зачем? Непонятно... ГГня на такое извращение не подписывалась... Причем автором это преподносится как великое благо для ГГни. Shocked. И ладно бы ГГня влюбилась и ради любви терпела... Но по сюжету все наоборот. Shocked

...

Инет:

[b]Вера[/b] , и я о том же. То же самое с Викторией и Джейсоном да и в других романах, если не физическое, так моральное насилие: Королевство...
Честно говоря, я сразу когда начала читать Макнот многое пропустила, обратила внимание на общую атмосферу описания чувств и она мне помогла сбросить с себя облако сумерков. А потом как-то быстро нашла совсем других авторов и повторно перечитала уже неспеша всю Макнот с открытыми глазами и всё... чары рассеились. Теперь к положительным и восторженным отзывам отношусь более осторожно. kookoo

...

Ксения-Мария:

Verka писал(а):
Я тоже не люблю Макнот Еще я не люблю Филлипс и иногда Линдсей. Физическое насилие - это ужасно, еще ужаснее, когда автор его оправдывает. Но как правило, сцена насилия занимает одну две страницы, их можно пропустить. Я ужасаюсь когда ГГй всю книгу насилует мозг ГГне. Пример Макнот "Уитни". жила-была девица умница-красавица, вполне адекватная, ни кому плохого не делала. И тут появляется ГГй и начинает с грацией бульдозера ломать характер ГГни Зачем? Непонятно... ГГня на такое извращение не подписывалась... Причем автором это преподносится как великое благо для ГГни. . И ладно бы ГГня влюбилась и ради любви терпела... Но по сюжету все наоборот.

Девочки, все равно по-сравнению с романами Райдо Витич, Виктории Крейн, Симоны Виллар, Беатрис Смолл, Кэтрин Харт, Розмари Роджерс , Натали Питерс (у этих авторов имеются романы с огромным количеством насилия над героиней, читая их крыша едет, и героям чаще всего в них наплевать полностью на чувства героинь, героини любят насильников или наприме в Светораде остаются после совершаемого в течении 2 лет работы подстилкой для всего племени грязных степняков такими же милыми и красивыми, чистыми и неиспорченными), героини романов Макнот имели свободу выбора, герои осознавали свои действия и горько раскаивались в них для меня это показатель наличия человечности у героев, пусть она проснулась не сразу; перечисленные авторы вообще лишили своих героинь свободы выбора полностью и при этом называют то, что описывают любовью, поэтому для меня разница огромная, я люблю романы Макнот, но просто немею от того что сейчас популярны романы Виктории Крейн, Райдо Витич и т.д., это -- ненормально, чудовищно, для этого есть диагноз, а для авторо статья. Сейчас явно молодым девушкам уродуют психику подобными романами. Это просто страшно. Broil sos girlwolf

...

Verka:

Ксения-Мария писал(а):
героини романов Макнот имели свободу выбора,

Очень раздражает, что ГГни не пользуются этой свободой, а продолжают страдать.

...

Инет:

[quote="Verka"]
Ксения-Мария писал(а):

Какая интересно была свобода выбора у Уитни, Виктории, Дженифер, Джулии, Алекс, Шеридан - кого забыла?...

...

мармеладка:

[quote="Инет"]
Verka писал(а):
Ксения-Мария писал(а):

Какая интересно была свобода выбора у Уитни, Виктории, Дженифер, Джулии, Алекс, Шеридан - кого забыла?...

А я вот согласна с Ксенией-Марией. Может свободы в полном смысле этого слова и не было, но героинь никто не насиловал и по кругу не пускал,за что автору большое спасибо! Very Happy

...

Инет:

[quote="мармеладка"]
Инет писал(а):
Verka писал(а):
Ксения-Мария писал(а):
А я вот согласна с Ксенией-Марией. Может свободы в полном смысле этого слова и не было, но героинь никто не насиловал и по кругу не пускал,за что автору большое спасибо! Very Happy

А как же тогда назвать действия Клейтона и Джейсона в физическом смысле? Они ведь даже сами признали факт физического насилия.

...

мармеладка:

[quote="Инет"]
мармеладка писал(а):
Инет писал(а):
Verka писал(а):
Ксения-Мария писал(а):

А как же тогда назвать действия Клейтона и Джейсона в физическом смысле? Они ведь даже сами признали факт физического насилия.

Ну Клейтон - это еще тот подарочек, про Джейсона не помню, но если сравнивать допустим Клейтона и линдсеевского пирата тристана ( вы уж извините, что я на нем зациклилась, просто другие романы с подобным сюжетом я уже просто начала закрывать), то Клейтон как-то поприятнее будет. Вроде они даже ошибки одинаковые делают, кажется, даже в отцовстве оба сомневаются, но вот все же насилия над героиней меньше.

...

aksentia:

Изнасилование я тоже категорически отвергаю и за такое отрезала бы все по самое не могу, но есть ГГ-ни, которых пороть и пороть, причем в буквальном смысле, чтобы хоть немного ума вбить через ж... если уж через голову не получается

...

Инет:

Меньше или больше - насилие есть насилие. Здесь, по-моему, фишка в том насколько мастерски автор преподносит сюжет и героя, чтобы читательницы не только растаяли, но и полюбили красавца-тирана-насильника-деспота и забыли о самом факте насилия над личностью или нашли бы оправдания такому любимому герою. Макнот - в этом мастер.

...

aksentia:

Полюбить-растаять - это одно, но ведь часто ГГ-ни просто напрашиваются своим поведением на грубость и неуважение. Хотя, действительно, авторы именно так и ведут сюжет, чтобы ГГ можно было хоть как оправдать. Так что здесь не только ГГ- деспоты и сволочи, но и ГГ-ни - мямли и дуры. Но надо учитывать еще и временные границы, ведь в конце концов, равноправие и феминизм пришли к нам совсем щх как недавно, а столько веков женщины были существами даже не второго, а третьего-четвертого сорта, нечто вроде красивой мебели. А кто у дивана будет спрашивать, нравится ему или нет, как с ним обращаются? И изнасилование как таковое в те времена не существовало, по крайней мере, в семейно-любовных отношениях. Разве можно считать насилием то, что ты делаешь со совей вещью? Так что авторам иногда очень даже просто объяснять насилие со стороны ГГ по отношению к ГГ-ням. По моему глубокому уразумению, проблема еще и в том, что ГГ-нь нам изображают супер-пупер умными, храбрыми, самостоятельными, талантливыми и т.д. А на самом-то деле они были совершенно не такими! И мы примеряем отношения, сложившиеся исторически на протяжении веков, к нам, современным. Мы не приемлем насилия, потому как знаем, что оно не допустимо, что нас защищает закон, общество, само время. И мжучин мы судим с современной точки зрения. Не надо в этом смысле двойных стандартов. Если ГГ - деспоты, то и ГГ-ни - бесправные существа, и их взаимоотношения следует рассматривать именно в этом контексте. И то, что у авторов ГГ потом мучаются и сожалеют об учиненном насилии - это, ИМХО, уже авторское отношение. Не думаю, что настоящие средневековые мужчины вообще задумывались об этом. В современных романах это, конечно, совсем по-иному, но в исторических, повторюсь, насилие было закономерно, естественно и оправданно законом и моралью. Но это мое мнение.

...

Ириша П:

В истории Клейтона и Уитни много есть насилия и физического , и морального. Мне этот герой крайне несимпатичен , можно даже сказать , противен. Не поняла я любви Уитни к мужу после выкрутасов последнего и сделала бы совсем бругой конец этой истории. Так что , спасибо мне , что я не Макнот и "хеппи енд" читательницам не испортила.

Буквально сейчас наткнулась на такое : " Ее так давно не бросало в жар от прикосновения сильных мужских рук, шелковистой кожи и размеренных, медленных, скользящих движений мужского плуга глубоко внутри, жаркого орудия, которое не заменит ни один вибратор. " ( "Устоять невозможно" ) Это уже из разряда садо-мазо! Секас , пардон , с ипользованием с/х орудий !
Нет , вы только представьте себе: плуг там !!! Ужас просто . Хорошо, что борону не вспомнила автор , а она имеет хоть малейшее представление о плуге , как он выглядит и устроен ?

...

Verka:

Ириша П писал(а):
размеренных, медленных, скользящих движений мужского плуга глубоко внутри, жаркого орудия, которое не заменит ни один вибратор.

Герой пахал как проклятый!

...

Ириша П:

Verka писал(а):
Ириша П писал(а):
размеренных, медленных, скользящих движений мужского плуга глубоко внутри, жаркого орудия, которое не заменит ни один вибратор.

Герой пахал как проклятый!

+ 100 !!!

...

Инет:

Это нечто... плугом то орудие ещё не называли...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню