Цитата:– Наверное, в прошлый раз я как-то невнятно выразился. Со мной редко, но бывает такое. Я что хотел сказать… - он протянул одну руку, подался чуть вперед, прижимаясь к ее плечам.
Цитата:Коснулся пальцем стекла. Стукнул. – Там – моя мечта. Я давно этого хотел. С университета еще, наверное. И я шел к этому. Я целенаправленно добивался этого. И, в конце концов – вот! – еще раз стукнул по стеклу. И с сожалением отодвинулся назад. – Я живу в квартире с видом на Финский – так, как я и мечтал.
Цитата: Кира молчала. Ее силуэт на фоне ночного окна казался и нарисованным, и настоящим одновременно.
Цитата:- Нет, Кир, я не хвастаюсь. – Макс еще раз вздохнул. Чтобы вдохнуть аромат ветра и цветущего сада от ее волос.
Цитата:- Было бы чем. Я о другом хотел сказать. Я хотел чего-то. И я добивался и получил именно то, чего я хотел. Я не верю, слышишь, не верю, - повторил он с нажимом, - что доля в «Артемиде» - это то, что ты на самом деле хочешь. Так ведь? – его пальцы сжались на ее плечах чуть сильнее. – Так?
Цитата:Кира ответила не сразу. А потом едва заметно кивнула. Все так же не отводя взгляда от пространства за стеклом, в котором слилось вместе все – темнота воды, чернота ночного неба, почти полная луна и россыпь звезд.
Цитата:- Тогда скажи мне, - Макс чуть слышно выдохнул. – Скажи мне, чего ты на самом деле хочешь. Вот прямо сейчас и здесь ты можешь мне сказать – чего ты хочешь? Не для кого-то. А именно ты. Именно для себя. Чего хочет Кира Биктагирова прямо сейчас? Можешь сказать?
Цитата:Она снова едва заметно кивнула.
Цитата:- Я хочу, чтобы ты меня поцеловал.
Цитата: Сердце ухнуло гидромолотом. А потом провалилось вниз, пролетело все двадцать четыре этажа и разбилось. Рассыпалось. К ногам этой удивительной девушки, сказавшей шесть слов, которые разом опрокинули все. Которые сдернули какие-то шоры с мыслей, пелену с глаз. И больше всего Максу сейчас хотелось – нет, не поцеловать ее. Это второе. А сначала запрокинуть голову и проорать во все глотку: «ДААА!!!»
Цитата:А потом он с удивлением услышал собственный голос:
- Нет.
Цитата:- Нет? – она повторила за ним странно спокойно, лишь с легким оттенком изумления. Словно ее так заворожил Финский, что все остальное было не таким уж и важным.
Цитата:А ведь он действительно хотел ей сказать что-то важное. Несмотря на то, что только вот совершившее головокружительный кульбит сердце снова ухало в груди гидромолотом, а в голове стучала лишь одна мысль: «Целуй ее! Целуй!» - Макс упрямо сцепил зубы. Нет. Он должен убедиться, что Кира поняла его правильно. И что больше не будет очередного гребанного «дежа вю».
Цитата:- Кирюш… - ничего не смог с собой поделать – снова наклонился. Зашептал на ухо, почти касаясь губами. Уже едва соображая, что несет.
Цитата:– В реальной жизни не бывает волшебных джиннов. Которому ты говоришь свое желание – и он его исполняет. Нет. Ключевые слова: «Я хочу и я делаю». Понимаешь? Хочу и делаю. Не «Я хочу, чтобы что-то случилось». А «Я хочу что-то сделать». Есть разница между «Я хочу мира во всем мире» и «Я иду на антивоенный митинг», понимаешь? Хотеть чего-то и делать что-то ради своей мечты – вот в чем разница.
Цитата:Она снова молчала.
Цитата:- Кир… - Макс вдруг почувствовал себя идиотом. Нашел время читать лекции – когда девушка так прямо сказала о своем желании. Надо было опрокидывать на пол и целовать, блин! И не только целовать!
Цитата:А теперь… И все равно, несмотря на нелепость ситуации, он был уверен, что это нужно было сказать. С Кирой все не так, как с другими. – Кира… Ты почему молчишь?
Цитата:- Я поняла тебя.
- И?
Цитата:- Я думаю. Я сейчас… переформулирую.
Он замер. И не сводил взгляда с ее тонкого профиля на фоне звезд за прозрачной стеной стекла.
Цитата:- Все, - выдохнула Кира. – Я поняла, как нужно.
Цитата:Макс не выдержал и прижался губами к мочке ее уха, к металлу маленькой серьги.
- Говори.
Цитата:- Я хочу тебя поцеловать.
Цитата:Персональный гидромолот в левой половине грудной клетки чуть не разворотил свое вместилище. Макс резко развернул Киру за плечи лицом к себе.
- Целуй.
Цитата:И она поцеловала.
Кира-мать-твою-Артуровна, кто так целуется?!
Цитата:Легкие касания. Словно юная неопытная девочка. Едва тронула верхнюю. Отстранилась. Чуть прихватил губами нижнюю. Снова отстранилась. Прижалась к правому углу губ. Потом в левый. Снова отстранилась. Чуть слышно выдохнула. И снова легкое касание нижней губы.
Цитата:А ему до онемения в пальцах хотелось сжать ее, запустить пальцы в волосы. И язык – в ее рот. И целоваться – по-взрослому, жадно, глубоко, взасос. А не этот вот… пионерлагерь.
Цитата:Но почему-то давал ровно столько, сколько давала и она. И, несмотря на то, что в голове гудел штормящий Финский – только лишь ответно легко касался ее губ своими.
Цитата:Целовал в уголки рта, который, кажется, слегка улыбался. С нее станется!
Цитата:А потом Кира отстранилась. И он понял, что зря наговаривал на ее умение целоваться. Стонать хотелось от разочарования. От того, что ее губы больше не касаются его.
Цитата:- Понравилось? – в спину ей светит луна над Финским, и выражения лица не видно. Лишь слегка поблескивают глаза. Как и звезды над заливом.
Цитата:- Угу, - нет, он не невежлив. У него просто язык отнялся. От того, что языком хотелось не разговаривать, а делать совсем другие вещи!
Цитата:- Мне тоже. Спасибо, что позволил.
Цитата:А потом она как ни в чем не бывало отвернулась и снова уставилась в окно. Теперь от разочарования хотелось уже натурально завыть. Но Макс не успел это сделать.
Цитата:- Максим… - легкая хрипотца в ее голосе – еще один довод в пользу того, чтобы все-таки уподобиться голодному хищнику, воющему на луну. – А ты можешь, сказать, чего ты хочешь в данный момент? Чего хочет Максимилиан МАлыш прямо сейчас? Можешь сказать?
Цитата:Врать он сейчас органически не способен. Хочет. Так, что внутри все сжимается – вот как хочет. Давно хочет, между прочим. Не один месяц уже. Только вот сейчас себе позволил в этом признаться. Стало легче. И, одновременно – в миллион раз сложнее. Потому что если ты скажешь «Нет» - я сдохну, наверное. Сначала завою, а потом сдохну.
Цитата:Она снова повернулась к нему. Лицо по-прежнему в тени. И лишь голос…
Цитата:Кажется, она даже не успела закончить эту фразу. И уж совершенно точно головой он эти слова осознать не успел. Руки дернулись сами. Прижать к себе, опрокинуть назад, на пол, в подушки, головой к звездам, отражающимся в воде. И, Боже-мой-наконец-то-поцеловать!
Цитата:Только тут Макс понял, как долго хотел ее. И как сильно. Потому что у него впервые в жизни так сорвало крышу. Напрочь просто. Голова отказала, он стал как зомби. Только тело, без мозгов. Тело, которое так давно желало другое тело. Вот это тело – роскошное. Сводящее его с ума.
Умеет же целоваться… А притворялась… Он не думал, что можно целоваться так – не как обязательная прелюдия к сексу, которую не очень хочется слишком уж затягивать. Нет. Целовать так, будто дышишь этим поцелуем. Этим человеком. Этими губами, языком, гладкостью всего внутри. Ее вкусом. Ее рваным дыханием. Ее – о, да! - стонами. Прямо тебе в губы.
Цитата:Освобождает одну руку, приподняться, между телами – как хорошо, что на ее пиджаке одна пуговица. Больше - вырвал бы на хрен! Гладкая ткань топика скользит вверх, наконец-то – не ткань, а кожа. Кожа… ее кожа. Большой палец ныряет под пояс брюк, гладит подвздошную косточку. Губы ее отпустить, чтобы языком обвести идеальную линию челюсти, острого подбородка. Скользнуть языком дальше, вниз, по шее. Поймать на вкус биение пульса.
Цитата:И почувствовать, как ее ладони упираются ему в плечи.
- Нет.
Цитата:Теперь из трех слов все три были матерные. Он уперся лбом в ее ключицу, сжал руки на талии.
Цитата:- Кира, так нельзя… - собственный голос неузнаваем. – Нельзя в такие моменты говорить «нет»! Это запрещено организацией «Красный крест»! Я же сейчас сдохну. Прямо на тебе! Хочешь оказаться под трупом?
- Не хочу, - выдохнула она. – И на полу не хочу. Максим, пойдем в кровать, а?
- Твою ж мать, ханство бухарское! Кровать ей подавай! – он хрипло рассмеялся. А потом резко отодвинулся назад. Секунда – и он уже на ногах. Еще секунда – и Киру вздернули за руку туда же. Прижал к себе.
- На кровати. На диване. На столе. Где хочешь. Только давай быстрее!
Цитата: - Раздевайся! – их микро-марш-бросок действительно привел к кровати. – Раздевайся сама. Иначе я порву что-нибудь на хрен!
Страсти какие. Кира пожала плечами. А потом спокойно сняла пиджак и аккуратно положила его на пуфик у стены.
Цитата:- А ты сам собираешься заниматься этим в одежде?
Макс что-то прошипел сквозь зубы и принялся сражаться с пуговицами на рубашке. Вслепую – потому что оторвать взгляд от стоящей напротив девушки не мог. Свет - только из окна. Но ему казалось, что ее белый топ и даже кожа – светятся. Едва уловимым светом.
Цитата:Не торопясь, словно находилась у себя в спальне, Кира перекрестила руки и потянула за края топа. А потом он так же аккуратно был отправлен к пиджаку. Под белым топом оказался простой белый бюстгальтер. Макс забыл про чертовы пуговицы. В прошлый раз ему показалось, что у Киры там все скромнее. А сейчас бюст выглядит весьма и весьма аппетитно. Сюрприз, и, черт возьми, приятный!
- Не обольщайся, это «пуш-ап», - она будто прочитала его мысли. А потом резко завела руки за спину. Секунда – и белый бюстгальтер присоединился к топу и пиджаку. И Кира осталась стоять перед ним, обнаженная по пояс. Ровная спина и вздернутый подбородок.
Цитата:– И не проси меня обернуться, чтобы поискать с другой стороны. Нет там ничего. Нет. Это – вся грудь. Уж какая есть.
Цитата:- Дура… - выдохнул он во второй раз за этот вечер. Но совсем с другой интонацией. Бросил строптивые пуговицы, и его ладони вдруг оказались там, где еще недавно были чашечки простого белого бюстгальтера. Пальцы чуть сжались. – Такая дурочка ты у меня…
Цитата:- Вот я знал. Я знал, блин!
- Что… Ты... Знал? – дыхание еще не восстановилось.
- Что под всеми этими твоими колючками и ехидством ты именно такая.
- Какая?
- Огонь, Кирюша, огонь… - выдохнул Макс довольно.
Цитата:- Ты – самый настоящий огонь. Такая горячая, сладкая и… и нежная девочка. Жар-птица ты моя…
Цитата:Ей хочется улыбаться. Смеяться. И быть горячей и сладкой – для него.
Цитата:- Да ты еще и не распробовал толком, - поворачивается лицом, по-хозяйски закидывает ногу ему на бедро. – Мы еще даже не начали по-настоящему, шановный.
Цитата:- Не пытайся даже, - в его голосе слышна мягкая усмешка. – Не включай прежнюю Киру. Я видел, как ты кончаешь. Все, смирись. Я знаю, какая ты настоящая.
Цитата:- Ничего ты не знаешь… - мурлыкнула она ему на ухо. – Этот оргазм не считается.
Цитата:- Как это?
- А вот так!
Цитата:Так случилось с ним впервые. Когда секс перестал быть механическим процессом, в котором участвуют два тела, и целью которого является стимуляция эрогенных зон. Хрена там. Не было двух тел. Вообще не было двух. Перестали существовать Он и Она. Не стало Макса и Киры. Они стали единым целым. Чем-то третьим. И, что самое удивительное, этот приход накрыл его на абсолютно трезвую голову. Из всех сильнодействующих наркотических веществ – только она. Кира.
Цитата:- Максимка… - выдохнула она. – Двигаться надо, ты в курсе?
Цитата:Макс повернул голову, чтобы говорить ей прямо на ухо. – Я тебе скажу по секрету. Только ты никому не рассказывай – обещаешь?
Цитата:- Обещаю, - она почему-то улыбнулась.
- Это был лучший секс в моей жизни. Близко ничего раньше не было такого. А все потому что…
Цитата:- Опыта, наконец-то, набрался? - Кира не дождалась ответа.
Цитата:- Потому что ты! – он сказал это почти сердито. – Что за манера не дослушивать до конца и перевирать мои слова?!
Цитата:Она не стала отвечать – лишь потерлась щекой о его грудь. Вздохнула тихонько и удовлетворенно.
Цитата:- Я вот сейчас отдохну, - Макс зевнул. – И будет продолжение банкета.
Цитата:- Какое может быть продолжение после десерта?
- Еще один десерт.
Цитата:- Попа слипнется, - Кира тоже зевнула. – И зубы испортятся. И вообще – мне двух оргазмов вполне достаточно.
Цитата:- Это у тебя два. А у меня – один. Так что…
Цитата:Конца фразы она не дождалась. Честно подождала, чтобы ее больше не обвиняли в том, что она не дослушивает до конца. А потом подняла голову. Распорядитель банкета спал. Так и отрубился на середине фразы.
Цитата:Поход в санузел кончился тем, что она решила принять душ. Все равно голая и душевая рядом. Обернулась к своему отражению, оглядела критически. Хороша. Ну хороша же. Макс в этом не оставил ни малейших сомнений.
Цитата:А потом почему-то не спалось. Странное дело – занимались сексом двое, хорошо было обоим. Но один вырубился почти сразу и дрыхнет без задних ног. А другая… В голову лезли тысяча и одна мыслей. Неправильных. Непродуктивных. То, о чем сейчас нет никакого смысла думать. И вообще – утро вечера мудренее. Кира вздохнула. Пойти, покурить, что ли? Тихонько, в окно.
Цитата:А, может быть, вообще, собраться и смыться незаметно? Макс рядом заворочался. Протянул руку, нащупал ее ладонь.
- Почему руки холодные? – раздалось хриплое. Подкатился под бок, развернул ее к себе спиной, как куклу. Прижал. – И ноги тоже холодные! Курить ходила, курица бессовестная?
- В туалет я ходила.
- Молодец. А теперь – спать, – он кратко прижался губами к основанию ее шеи. – Сейчас согреешься…
Кира хотела припомнить ему обещанный второй десерт. Но вместо этого, убаюканная теплом рук на животе и мерным дыханием за спиной – заснула.
Цитата:А потом наступило утро.
Здесь же утро начнется так, как оно начинается в девяносто пяти случаях из ста.
Спустя минуту Макс резко открыл глаза и поднял голову с подушки. Повернувшись к нему спиной, рядом спала Кира.
Цитата:И это вытряхнуло его из остатков сна похлеще будильника. В голове, как в ночном небе, цветами фейерверков вспыхивали воспоминания о прошедшей ночи. Вечере. Да при чем здесь время суток! Это были воспоминания о том, что творила с ним эта спящая черноволосая принцесса. И что он сам творил с ней. И как это было охренительно. И пах уже готов это все повторить – хоть сейчас.
Цитата:Снова заголосил телефон. В этот раз Макс сел на кровати. Окончательно и осознанно отключил будильник. Мечты, мечты… Время – десять минут восьмого. В девять у них с Костей важная встреча с заказчиком. Важная встреча с важным и перспективным заказчиком. И как бы Максу не хотелось провести это утро иначе – так поступить с Драгиным он не мог. Значит, надо вставать. И не только ему.
Цитата:Макс протянул руку и легко коснулся ее плеча.
- Уже встаю, - голос у Киры совсем не сонный. Значит, проснулась не только что.
Цитата:А потом и она села, спустила ноги с постели с другой стороны кровати. Все так же спиной к нему, но не делая попыток прикрыться. Растрепанные темные волосы. Острые углы лопаток. Идеально ровная выемка позвоночника. Две аппетитные ямочки внизу, над ягодицами. Узкая талия и изгиб бедра. И все это одето в солнечные лучи. Ему стонать хотелось.
Цитата:И не выдержал – подался к ней, положил ладони на плечи. Прижиматься не стал - потому что удовольствия это не принесет ни ей, ни ему - с учетом уже плотно подкатившего утреннего цейтнота.
Цитата:- Кирюш… - упустить возможность прижаться губами к уху оказалось выше его и без того никакой с утра силы воли. – У меня встреча важная в девять. Я бы хотел… очень хотел, чтобы сейчас все было не так. И мне не нужно было никуда торопиться. Но, правда… важный клиент… перспективный… мы долго готовили эту встречу и… Не подумай, что я тебя выгоняю! Хочешь – оставайся. Я постараюсь дела побыстрее разгрести и…
Цитата:- Я все понимаю, Макс, - она чуть наклонила голову вперед. Уходя от прикосновения его губ. – У меня тоже дела сегодня. Среда, мать ее. Середина рабочей недели. Так что все нормально.
Цитата:- Кир… - он все-таки прижал ее слегка – к груди. – Я быстренько в душ. А потом завтрак соображу, пока ты будешь душ принимать. Хорошо?
- Хорошо.
Цитата:Блин. Не нравится ему это все. Но время… время… Поцеловал в темноволосую макушку и с неохотой отстранился. Сейчас примет прохладный душ, соберется с мыслями. Нечего трагедию устраивать. Все нормально. Им надо просто спокойно поговорить, а сейчас для этого нет возможности. «В душ!» - скомандовал себе Макс. Кира ему вслед не обернулась. А он надеялся, между прочим.
Цитата:Уже на пороге входной двери у Макса то ли терпение кончилось, то ли свежеобретенная стараниями Киры Артуровны паранойя дала себя знать. Не нравилось ему выражение ее лица. У кариатид Новомихайловского дворца выражения лиц и то более живое. Желание позвонить Костяну и сказать, что его ненаглядного ГАПа сразил внезапный приступ диареи или красной волчанки, становилось все более острым. Не отпускать. Нельзя отпускать ее с таким равнодушным мраморным лицом.
Цитата:- Кира! Послушай! – он снова взял ее за плечи. Привычка уже, что ли? – Я дела закончу и позвоню. А вечером мы обязательно встретимся. Попьем вина или пива. Поговорим. Обязательно поговорим. И десерт… съедим, - он улыбнулся, но Кира молчала и смотрела серьезно. – Слушай, я не знаю, как тебе сказать, чтобы понятно было! Ничего сейчас не закончилось, понимаешь? Не закончилось, а только началось! Кира, ты слышишь меня?!
Не выдержал - тряхнул за плечи. Кира поморщилась, и он снова резко убрал руки. Снова все повторяется. «Дежа вю». Гребанное «дежа вю».
Цитата:- Слышу, - она сказала это тихо. А потом вдруг подалась к нему и прижалась. – И ты меня послушай. Я тебе скажу по секрету кое-что. Обещай, что никому не скажешь?
Цитата:- Обещаю, - Господи, опять сюрпризы!
Цитата:- Дело в том, что… - она шептала ему прямо на ухо. – Я провела сегодня лучшую ночь в моей жизни. С самым потрясающим мужчиной. Мне надо как-то… - Кира вздохнула. – Научиться с этим жить.
Цитата:Макс слегка отстранился. Она пытается его успокоить. Перевести все в шутку. Нет уж. Он на это не поведется.