Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Писатели и читатели

Монк:

neangel писал(а):
Вот такие нынче "литераторы" пошли...

Ребята, таки признайтесь, где вы их берёте? Если на порталах типа Фикбука, так это нормально - там школьники писать учатся. Есть ещё другие площадочки для начинающих, обычно малолетних (хотя я ни в коей мере не считаю, что возраст и мудрость идут вместе). Я в семь-восемь лет тоже писала так же - слава Богу, интернета у нас тогда не было. Так, может, это из той же возрастной оперы?

...

Туфелька:

Кьяра писал(а):
По правилам форума нельзя нигде давать ссылки на сторонние ресурсы.

Это не так. Нельзя давать ссылки на платные ресурсы. А на Самиздат, проза-ру и прочее бесплатное, где произведение выложил сам автор - можно. Посмотрите тему Самиздат, она вся из таких ссылок.

neangel писал(а):
в теме Обсуждение авторов СИ, вполне можно оставлять ссылки на СИ странички.

Да, и там можно, там обсуждение идет.
Анна Орлова писал(а):
а у нас тут нет никакой темы для саморекламы?

Чистой темы для саморекламы нет, но можно новости от автора написать и в Читальном зале, и в Женском фэнтези, и в Обсуждении авторов СИ.

...

Лиса:

Туфелька писал(а):
Кьяра писал(а):
По правилам форума нельзя нигде давать ссылки на сторонние ресурсы.

Это не так. Нельзя давать ссылки на платные ресурсы. А на Самиздат, проза-ру и прочее бесплатное, где произведение выложил сам автор - можно. Посмотрите тему Самиздат, она вся из таких ссылок.

Там давать ссылки можно, потому что карточки авторов построены по такому принципу.

neangel писал(а):
в теме Обсуждение авторов СИ, вполне можно оставлять ссылки на СИ странички.

Можно, но только если это обосновано и без рекламного подтекста.
Туфелька писал(а):
Анна Орлова писал(а):
а у нас тут нет никакой темы для саморекламы?

Чистой темы для саморекламы нет, но можно новости от автора написать и в Читальном зале, и в Женском фэнтези, и в Обсуждении авторов СИ.

Если сам автор будет рекламировать себя - то это реклама, которую на сайте можно размещать только в рамках специального промотарифа. Подробнее здесь https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4468409#4468409

А лучше разместить свои произведения у нас в специальном разделе.
Чем наш раздел хуже СИ? Обсудим это? Конструктивная критика и предложения по улучшению приветствуются.
Давайте сделаем его лучше, давайте сделаем его удобнее. Предлагайте свои идеи, делитесь. Мы всегда только рады, если кто-нибудь будет предлагать какие-либо полезные и удобные усовершенствования.

...

Туфелька:

Анна Орлова писал(а):
какой плюс на Леди? Зачем авторам уходить с СИ сюда?

А зачем уходить с СИ? Можно ведь, насколько я понимаю, остаться на СИ, и здесь еще разместить. Добавить здешних читателей, возможность рекламы на ЛВН.

...

Туфелька:

Анна Орлова писал(а):
я не вполне поняла, разрешено ли это ))

Ну я точно знаю нескольких авторов, размещающих произведения и в нашем СТ, и на Самиздате. Дарья Волкова (PoDarena), Анна Шульгина (Ann Schu ), Светлана Нарватова (upssss). Значит, можно? Во всяком случае я не видела правил, это запрещающих.
Анна Орлова писал(а):
здесь можно выкладывать только текст до конца?

В обычном СТ текст бесплатный должен быть вроде бы, и до конца (но некоторые авторы прячут в местные блоги концовку).
Вот тут подробнее правила размещения в СТ.
В VIP-СТ текст можно сделать платным.

...

Ann Schu:

Как совершенно правильно написала Таня, никто не запрещает выкладывать свои произведения и на ЛВН, и на других площадках. Это что касается позиции администрации Дамского клуба. Пожалуйста, можно создавать свои темы, находить новых читателей и многое другое.
Не будем сейчас о посещаемости, скажу пару моментов, которые считаю преимуществом раздела СТ перед, например, тем же СИ. Здесь можно сразу видеть, выложено ли продолжение. Как и в каждом разделе, темы СТ имеют такую функцию, как отображение нового за неделю. Да и вообще сразу понятно, сколько глав выложено, для меня это большое преимущество, не нужно прокручивать и искать, на каком месте остановились. А ведь далеко не все авторы выделяют новые главы. Так что наглядность несомненный плюс.

У тем есть своеобразный "срок годности". Если в течение полугода произведение не обновляется, оно автоматически будет удалено. Плюс в том, что нет годами заброшенных романов, продолжения которых нет и не планируется, а автор уже благополучно забыл об их существовании.

При общении с читателями не только видишь живой отклик, но и находишь людей, которые могут реально помочь в написании. Будь то профессиональные знания или же умение правильно сформулировать критику, подсказать ошибки. "Но это везде так", - скажете вы, да, так, только здесь не нужно искать адрес электронной почты этого читателя (а далеко не все его указывают на СИ), а просто пользуетесь кнопкой "ЛС". Скажу честно, я часто нахально ломлюсь в личку к постоянным читателям, если нужен профессиональный совет. Пока ещё никто не отказал

...

Птица-Фея:

Анна Орлова писал(а):
А какой плюс на Леди? Зачем авторам уходить с СИ сюда?

Скажем так.
Мне по удобству СТ Леди нравится гораздо больше, чем СИ. Форумная форма привычна и легко редактируется.
На СИ же дикий код, устаревший кажется со времен динозавров (он даже jquery не понимает). Там странные, порой противоречащие друг другу правила, амнистер, который жрет хорошие оценки, оставляя плохие, и странный счетчик посещений, убивающий количество посещений месяца прошлого года (в феврале этого года сгорают посещения февраля прошлого года).
Но!
Но у СИ действительно огромная посещаемость.

Я размещалась на Леди, но... романы для размещения выбрала неудачно - один в стадии редактирования и застряла на месте (сил моих нет на него), второй пока просто заморожен.
Поэтому я пока только на СИ, но планирую, планирую...

...

Туфелька:

Птица-Фея писал(а):
Но!

Да почему "но", если можно и там, и там?

...

Ann Schu:

Анна Орлова, все намного проще - выкладываете роман в блоге, доступ к которому делаете для определенных читателей. И не нужно страдать фигней с рассылкой, те же постоянные читатели точно так же его увидят, для остальных же текст будет недоступен

Немного добавлю, чтобы не показалось, что резко против рассылки - однажды так делала по определенным причинам. Когда количество адресов перевалило за полсотни (а сделать массовую нельзя, каждого благодарила отдельно), захотелось взвыть и побиться головой о клавиатуру

...

Туфелька:

Анна Орлова писал(а):
не нашла в правилах упоминания, что текст должен быть выложен до конца )))

Из правил размещения на СТ:
Цитата:
В Разделах можно начинать размещать произведения, только если вы планируете их полную выкладку на нашем форуме.

Просто можно выложить в теме форума, а можно в блоге форума. Но полностью. Незавершенные произведения удаляются со временем.
Цитата:
Произведения, в которых более 3 месяцев не выкладывалось продолжение или не ведется оглавление или автор не посещает форум более месяца, автоматически помечаются иконкой "произведение приостановлено" . Вы не можете создавать новых тем в разделе, если три или более ваших произведений имеют статус "приостановлено". Если новые главы не выкладываются более 6 месяцев, произведение удаляется.

...

Ann Schu:

Да, кстати, к вопросу преимуществ - если не хотите, чтобы роман ушел гулять по интернету и выкладываете в блоге, при скачивании текста с ЛВН в теле романа появляются специальные метки. Если после этого данный текст будет выложен где-то ещё, появляется возможность узнать, кто это сделал. Да, не панацея, к тому же их могут и убрать, но все равно дополнительное средство защиты от неразрешенного копирования. Для многих авторов появление такой фишки стало приятным бонусом.

...

Peony Rose:

Лиса писал(а):
Чем наш раздел хуже СИ? Обсудим это? Конструктивная критика и предложения по улучшению приветствуются.

Возможно, имеет смысл сравнивать не только с СИ, но и с новыми площадками - Литэра и Продаман? Раз уж туда так тянутся авторы.

Я могу говорить пока только об СТ и СИ.

Плюсы СТ - удобство публикации, как на форуме, так и в блоге. Тех. поддержка Мастера, автор уверен, что если он напишет в саппорт, его не проигнорируют, а помогут и поддержат советом. Дизайн лично мне нравится, тем более постоянно какие-то нововведения в этом плане случаются )) Наличие большого количества прекрасных мастеров графики, некоторые из них по уровню работ превосходят, и намного, официальных издательских дизов, возможность заказывать графику именно такую, какую тебе нужно. Но самое главное, на мой взгляд - здесь достаточное количество потрясающе талантливых авторов и переводчиков, рядом с которыми и вместе с которыми можно очень сильно проапгрейдить свои скиллы )) Атмосфера - это великая штука, в нужной атмосфере ты можешь вырасти.
Да, бывают какие-то острые моменты, как в любом преимущественно женском коллективе ))) Но это жизнь, все проходит, а хорошее остается.
Читатели здесь отзывчивые, прекрасные люди. Очень радует, когда читатель вдохновляется и начинает творить с твоей подачи что-то свое - неимоверно приятно ) Хотелось бы больше критики, но тут уж только если на конкурс напроситься )) И там все свои "фе" получить ))

СИ осваиваю с осени прошлого года. Да, система старая, как мамонт, заморочки с дизайном, с редактурой страшные. В саппорт пока не обращалась, Бог миловал, знающие говорят, это жуткий баттхерт. Плюс - четкая и детальная статистика, вижу, какие именно произведения и за какой период времени (день, месяц, год) получили наибольшее количество просмотров. По поводу комментов и оценок не страдаю, есть они, нет их - читают, и отлично. Рада, что читают там не только дамы, но и господа, причем, насколько понимаю, им нравится )) Еще плюсы - я бесплатно ставлю ссылки на официальные странички с изданными книгами, а также все нужные ссылки и адреса в профиле.

Мне кажется, что если бы на Леди организовали нормальный издательский конкурс - это был бы стимул для авторов. И раз два основных направления у ресурса - ЛР и фантастика, то как раз по ним и можно идти. Кроме того, можно добавить современную прозу, детектив, детскую и подростковую литературу.

...

Птица-Фея:

Ann Schu писал(а):
Когда количество адресов перевалило за полсотни (а сделать массовую нельзя, каждого благодарила отдельно), захотелось взвыть и побиться головой о клавиатуру

Именно поэтому я и не занимаюсь массовой рассылкой окончаний))))
Писать в одном письме сразу всем адресатам - меня еще на первом месте работы отучили от этого грубого нарушения этики общения с клиентами.
Ибо надо каждому и с отдельными благодарственными словами.

Peony Rose писал(а):
Возможно, имеет смысл сравнивать не только с СИ, но и с новыми площадками - Литэра и Продаман? Раз уж туда так тянутся авторы.

Я, например, хочу сейчас дописать свой цикл, который пишу, и начать осваивать новые площадки с новыми романами.
Тот же Продаман.
Зарегилась там, пока вроде по-удобней интерфейс, чем на СИ.

Туфелька писал(а):
Да почему "но", если можно и там, и там?

Да я знаю, что можно, Тань))
Просто я конкретизировала плюсик СИ, раз уж заговорила о его минусах.

...

Ann Schu:

Peony Rose писал(а):
Мне кажется, что если бы на Леди организовали нормальный издательский конкурс - это был бы стимул для авторов. И раз два основных направления у ресурса - ЛР и фантастика, то как раз по ним и можно идти. Кроме того, можно добавить современную прозу, детектив, детскую и подростковую литературу.

Предложение действительно дельное, но думается мне, что довольно сложное в воплощении... Так что остается только надеяться
Насчет техподдержки СИ не стала писать, ибо она в таком состоянии, что можно или хорошо, или ничего

...

neangel:

А кто вообще знает статистику форума по СТ, я просто не в курсе, пользуется ли вообще популярностью тема фэнтези у читателей?
На сколько мне известно, наибольший поток клиентов именно у разного рода СЛР, а авторы, которых вы зазываете на СТ пишут как раз в этом жанре (фэнтези). Причем на СИ или еще где - нибудь, у них уже сложившаяся аудитория, а здесь придется все с нуля...
Думаю, именно этот фактор останавливает многих авторов, а права?
В теме ЖФ мы как - то посчитали своих авторов, их много на самом деле, но свои темы открыли единицы у нас на СТ, как думаете, почему? А ведь это вполне успешные на СИ авторы, есть и издающиеся. Значит, что - то их здесь не устраивает все - таки, при всех его плюсах...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню