Регистрация   Вход

Тина Вален:

фьора писал(а):
Тина Вален писал(а):
Еще отзыв на "Графиню тьмы" и исчезаю,а то написала многовато.

как исчезаете?!!! Куда исчезаете?!!! Вы же вернетесь?!! эту книгу я не читала - она из какой серии?

Да куда ж я от Вас денусь!!!А книга эта третья в серии "Игры в любовь и смерть".1-"Велликолепная маркиза"2-"Туфелька королевы"(или "Кровавая месса")3-"Графиня тьмы".
viorika писал(а):

Спасибо Тиночка, я записала себе в ближайшие планы этот роман, просто потому, что люблю хорошие исторические романы и любовные страсти тут для меня не главное, хочется хорошего исторически правдоподобного повествования и в чем Бенцони не откажешь точно, так это в отличном знании истории и умении ее преподносить!

Рекомендую серию ""Игры в любовь и смерть".Там больше истории,чем любовных страстей.
Знаете,девочки,мне кажется,что мы незаслуженно забыли серию "Интриги Марии"?.Может где-то на форуме и есть обсуждение,но я,увы,не встречала,т.к.не читала все сообщения.Но как бы там ни было выскажу свое мнение.Оно неоднозначное.Первая книга "Мария-королева интриг"-5 баллов.,вторая "Страсти по Марии"-3 балла.Объясню почему.Сразу понятно,что Мария де Шеврез единственная главная героиня у Бенцони,являющаяся реальным историческим персонажем.поэтому что-то изменить в судьбе и характере героини автор могла только в мелочах.Везде Мария показана интриганткой-такая она и у Бенцони.Но какая обаятельная!!!Пусть она не имеет ни моральных принципов,ни сильных привязанностей-мне лично она симпатична.В первой книги этой серии динамичный сюжет,интриги,жизнь при дворе-очень увлекательно.А вторая книга-затянуто,скучно,не интересно,финал смазанный,чувствуется недосказанность.Вся книга посвящена желанию и усилиям героини вернутся ко двору.Здесь в полной мере показан ее эгоизм.Ведь она хочет вернутся не подругу-королеве,а жаждет власти.Мне понравилось,что в этой серии читателям дана возможность встретится с героями серии "Государственные тайны"-Луизой Лафайет,Марией Отфор,Сильви Вален.Позже напишу отзыв и на книги этой серии.Она мне очень понравилась.

...

aolchik:

Лили, увидела твой отзыв еще с утра. Но тут понимаешь, такое дело ... В общем комментирую сейчас
Кассиопея писал(а):
Книга понравилась, интересная и динамичная, как и прошлые.

Согласна, динамики здесь выше крыши
Кассиопея писал(а):
Наконец-то раскрыта тайна Коррадо. Как я и подозревала, это оказался Калеб с корабля Язона.

А ты каким его представляешь? Тут затрагивали вопрос о создании опроса по Коррадо, вот мне даже в голову никто не идет. А у тебя есть какие-нибудь ассоциации?
Кассиопея писал(а):
И все больше и больше он мне нравится. Какой благородный и щедрый душой мужчина, который ставит интересы любимой женщины выше своих. Он в самом прямом смысле этого слова, готов достать луну с неба для Марианны и готов на все ради ее счастья. Даже готов без боя отпустить ее к Язону. Он принимает ее сына без всяких оговорок, только потому что это ЕЕ сын и ничей больше, ее частичка.

Мне он очень-очень понравился в этой книге Это насколько сильно нужно любить женщину, чтобы ставить ее счастье выше своего собственного?!!! Только вот в голове не укладывается: ЗА ЧТО???
Кассиопея писал(а):
А вот Язон все больше и больше меня разочаровывает и я уже не испытываю к нему никакой симпатии и не могу понять, из-за чего Марианна так цепляется за него. Ведь он не любит ее, это видно по всем его поступкам по отношению к Марианне. У него на первом месте его корабль, а не она.

Не, ну в эпизоде с ребенком он меня приятно удивил. Ну а про корабль ты все верно заметила. Если б не корабль и не письмо Коррадо, не видать Марианне Язона в Константинополе.
Кассиопея писал(а):
А Марианна все никак ни успокоится, все ищет приключений на свою голову. Вызволила из плена Язона и покатила в Россию на встречу Наполеону, чтобы передать ну очень важное письмо. А ведь пора бы уже успокоиться и начать думать своей головой, а не одним местом, ведь у нее появился самый важный мужчина – это ее сын. Но, к сожалению, у Марианны все еще ветер в голове и она упрямо наступает на одни и те же грабли и набивает себе одну и ту же шишку.

"Покой нам только снится" А вообще, наверное у всех героинь Бенцони шило в одном месте припрятано. Я вот только не пойму опять же, при всей своей огромной любви к Язону, как она могла таять в объятиях Ришелье? Ну ладно там Калеб, по сюжету вроде как надо, муж как никак. Ну а это?
Кассиопея писал(а):
Оценка 5-

Жду отзыва на последнюю книгу.
фьора писал(а):
Рада, что к концу серии ты еще бодра и весела пред самой непростой книгой

С высоты всей серии, я бы сказала и самой ненужной
фьора писал(а):
я если честно за все 6 книг совсем не прощупала Коррадо, остался загадкой для меня Язон ...да и Марианна по большому счета сама по себе не во имя каких-то неизвестных новых сверхценных идей - для меня еще не раскрылась... так что серию прочла, а героев не раскусила - вот такая мастерица Бенцони нас читателей запутать

А кого из ее героев ты полностью раскусила?
фьора писал(а):
а вот в этой книге на фоне прежних книг мне он наоборот показался более надежным и основательным, особо как пытался премирить Марианну с ее ребенком.

Аха, надежный блин..., особенно в конце книги

...

фьора:

aolchik писал(а):
фьора писал(а):
Рада, что к концу серии ты еще бодра и весела пред самой непростой книгой

С высоты всей серии, я бы сказала и самой ненужной

ну вот как про 6ую книгу вспоминаем - уже убойные шуточки идут в ход))
aolchik писал(а):
А кого из ее героев ты полностью раскусила?

так товарища Наполеона и раскусила, зазря что ли Бенцони оплатили именно его раскрытие в серии - а за других героев Правительство денег не давало,вот оно и вышло как вышло preved

Тина Вален писал(а):
что мы незаслуженно забыли серию "Интриги Марии"?.Может где-то на форуме и есть обсуждение,но я,увы,не встречала,

Тина Вален у меня был один устный отзыв по этим книгам, по началу серии от нашей форумчанки - весьма не лестный - она даже забросила Бенцони читать из-за этой Марии no так и у тебя в каталоге трояк стоит на нее - думаешь все же надо обсудить серию?! Wink

Талочка расскажи как там Слезы М.А. движутся? или тебе сегодня не до них?))

...

Тина Вален:

фьора писал(а):
ак и у тебя в каталоге трояк стоит на нее - думаешь все же надо обсудить серию?! Wink

У меня 3 балла только за вторую книгу,а за первую 5.А вообще серия неплохая.Да и сама Мария де Шеврез стоит обсуждения.А "Государственные тайны" обсуждались на форуме?Может созрею скоро к написанию отзыва.

...

фьора:

Тина Вален писал(а):
А "Государственные тайны" обсуждались на форуме?Может созрею скоро к написанию отзыва.

Тина Вален гляньте первую страницу темы https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=216 раздел "Прочие романы" там есть ссылки на обсуждение всех трех книг - может и вы тогда созреете с отзывами

...

Тина Вален:

Итак,"Государственные тайны".Одна из моих любимых серий у Бенцони.Очень рационально смешаны исторические факты и вымысел,реальные персонажи существуют рядом с вымышленными.Читая книгу полностью погружаешься в дух эпохи(любимой многими еще по романам Дюма)
"Спальня королевы" начинается с очень неприятных событий-убийства женщины и невинных детей.Маленькая Сильви остается сиротой.Невозможно представить,что было бы с ней,если бы ни ее крестный,Француаза Вандом,и конечно же,Франсуа Бофор.Вполне закономерно,что Сильви влюбилась в него,для нее он был героем и спасителем.При дворе,куда Сильви попала в очень юном возрасте,Мария Отфор стала ее верной подругой.А Жан Фонсом?Он полюбил Сильви,стал для нее ангелом-хранителем,в большей степени,чем был Франсуа.Франсуа,был занят романами:(с королевой,с Марией Монбазон ) и самоболюбованием.Понадобилась страшная трагедия,когда Сильви чуть не умерла после изнасилования,что бы он понял и осознал свои чувства к ней.
Если в "Спальне королевы"сюжнт разворачивается на фоне любовных перипетий,то в "Короле нищих"больше политических событий:воцарение Мазарини,Фронда.На фоне этого очень символично,что Франсуа Бофор убил Жана Фонсома,своего противника и в политике и в любви.
"Узник в маске"самая впечатляющая книга этой серии.Все приходит к завершению.реальному персонажу герцогу Бофору Бенцони дала в жены придуманную Сильви Вален.Потрясает преданность оруженосца Франсуа,который из любви к хозяину,согласился на страшное тюремное заключение.Страшно раздражало поведение Мари,только в конце книги образумилась.Замечу,что в конце романа поставлена жирная точка-смерть героев.Автор сказала все,что хотела сказать.
Вся трилогия заслуживает только 5+

...

Talamaska:

фьора писал(а):
Талочка расскажи как там Слезы М.А. движутся? или тебе сегодня не до них?))

Фьора, да я пока только на самом начале ;)

Заметило одно - теперь Альдо не "слегка за сорок", а уже "около пятидесяти".
Спустя 7 книг))

Тина Вален писал(а):
А "Государственные тайны" обсуждались на форуме?

А у нас мало кто читал эту серию, но я читала и мне она очень понравилась!
Тина Вален писал(а):
Итак,"Государственные тайны".Одна из моих любимых серий у Бенцони.Очень рационально смешаны исторические факты и вымысел,реальные персонажи существуют рядом с вымышленными.Читая книгу полностью погружаешься в дух эпохи(любимой многими еще по романам Дюма)

Ах, как я с тобой согласна!!! тАКАЯ замечательная серия!
Тина Вален писал(а):
Автор сказала все,что хотела сказать.
Вся трилогия заслуживает только 5+

Да, меня конец немного расстроил, хотя он настолько глубок и трогателен, что другой бы просто не пошел...
Я тоже поставила 5 всем романам!

viorika писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ З ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Верочка, спасибо!

Кассиопея писал(а):
Вот только приехала из гостей и сразу к вам. Талочка, прими и от меня поздравления с Днем Варенья. Счастья, здоровья и любви.

Кассиопея писал(а):
Фотки убойные, классные. Полностью согласна с фьорой , суперски выглядишь!!!

Лили, спасибо Smile)

...

Тина Вален:

viorika писал(а):
Но зато я уже давно скачала "Любовь и замки", пора бы уже и прочитать !

Читайте-не пожалеете.Очень интересный сборник новелл.Прочитав его,мне безумно захотелось во Францию.А еще там встречаются истории замков,которые Бенцони использовала в романах "Флорентийка" и "Кречет"

...

Talamaska:

Мурлен писал(а):
Рассказывайте как вы тут по мне скучали?

Мася, конечно скучали Smile

А я уже половину "Слез" прочитала! О-о, я так довольна, если дальше будет так-же и ничего не подпортит мое наслаждение, то эту книгу на пъедистал возведу Ar

...

фьора:

Talamaska писал(а):
О-о, я так довольна, если дальше будет так-же и ничего не подпортит мое наслаждение, то эту книгу на пьедестал возведу

Тала а ты не голосовала еще?!! тогда ты будешь первая кто сможет отметить самый классный роман в серии именно Слезы Ok

Мурлен писал(а):
Всем шлю пламенный привет!
Smile
Рассказывайте как вы тут по мне скучали?! )))

очень-очень!!! Pester ты у нас редкая гостья, но очень важная и драгоценная

Девочки, а у Бенцони никто больше ничего не читает?!!

...

Chelsea:

фьора писал(а):

Дочитываю Катрин, уже шестой том к концу подходит Laughing
А ещё по почте получила серию Волки Лозарга Ar

...

viorika:

Я начала читать "Любовь и замки" - нравится безумно!!! Когда закончу подготовлю подробный отчет о проделанной работе ! А пока решила подготовить небольшую подборку о истории наших знаменитых замков (у нас же не только тема автора, но познавательно-образовательная , ведь Жюльетт Бенцони не просто автор ЛР она пишет именно исторические и очень познавательные романы) надеюсь мой пост не будут считаться флудом ?

Так как я родилась и выросла на Закарпатье начну с наших местных достопримечательностей.

Надеюсь я вас не слишком утомила?

...

Talamaska:

фьора писал(а):
Talamaska писал(а):
О-о, я так довольна, если дальше будет так-же и ничего не подпортит мое наслаждение, то эту книгу на пьедестал возведу

Тала а ты не голосовала еще?!! тогда ты будешь первая кто сможет отметить самый классный роман в серии именно Слезы Ok

О, я прочитала!!! Это нечто! Супер, блеск, брависсимо! Отзыв обязательно будет попозже!!! столько восторгов у меня, столько эмоций!!! И эта книга лучшая в серии!!!!

...

Aleco:

viorika писал(а):
Так как я родилась и выросла на Закарпатье начну с наших местных достопримечательностей.

Спасибо, viorika , было очень интересно. Very Happy
viorika писал(а):

неа. Wink

...

aolchik:

viorika писал(а):

Верочка, очень интересно! Особенно про замок, который видно из твоего окна.
фьора писал(а):

Я скоро планирую начать

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню