Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
ты говорила что у Макса есть совесть... смею спросить.. где????
так вот я и жду, когда она проснется. Должна же, в самом деле!
пока Макс уверен, что он прав и не делает ничего ужасного. Подозреваю, что "ужасное" в его личном словаре имеет значение несколько отличное от общепринятого. Однако очень скоро даже ему станет ясно, что "Ужасное" имеет место быть. Вот тогда и посмотрим, что он сделает и скажет.
Во всяком случае, я пока не теряю надежды и не ставлю на нем окончательный крест.
Спасибо за отзыв!
Не факт... он может как в поговорке "у меня совесть хорошо воспитана.. не просят не лезет"..
Я согласна - не факт. Но тем и интереснее
Считаю, люди познаются в экстремальной ситуации, именно тогда из них все вылазит - и хорошее, и дурное. Если в обычной обстановке Мкс больше на гаденыша похож, то мне любопытно взглянуть, что он сделает, когда суьба поставит его на грань жизни и смерти. Мне его итоговый выбор интересен.
Вот тебе и раз!
Лашков Макса узнал! И деда его хорошо знает. Вот не только там заварушка из-за Чаши. Клепают там психотропное что-то. Туманцев этот туманный, но Макс точно знает, что это за гусь. Он уже прикинул масштабы аферы? Но если замешан дед, то очень трудно поверить, что родной человек творит такое кошмарище.
Лашков таки жив, но чую, это не надолго... или сам сопьется или помогут. Но знает он все-таки много, надо дальше трясти - мне лично пока ничего не понятно из его пьяных воплей.
А Макс даже молодец в этот раз. Вообще, Таша, думала я об этом герое и в целом о ситуации - знаешь, я почему-то не чувствую, что разочаровалась в Максе, или он мне стал резко неприятен. Не доверяла я ему с самого начала, очень быстро поняла, что он манипулятор (превосходный причем, иногда аплодировать хочется))) Он двигает сюжет и делает нам интересно. Притом, что я совсем не хочу, чтобы у Леры с ним была какая-то романтика (да ее и не будет уже, это давно очевидно). И даже не уверена, что ей нужно с ним дружить - потому что использует в своих целях не задумываясь. И будет еще свято верить, что делает благо и ее, глупую, спасает. Держаться подальше надо от таких, и, уж коли прозрела, то бежать сразу, не думая и не прощаясь.
И вот опять - так ловко прекратил Лерину истерику и убедил, что "я тебе, глупой, добра желаю, без меня ты вообще пропадешь". Я даже не удивлена уже, что Лера опять на это ведется. Вот она меня разочаровывает, если честно.
Всем привет!
Нат, спасибо за продолжение Коллаж насыщенный, классный, словно кадры из фильма
Ну, хоть Лера выплеснула свои эмоции, уже хорошо. По крайней мере, теперь Макс будет, как мне кажется, меньше скрытничать, опасаясь ее реакции. Или я ошибаюсь?))
Потом встретились они с Лашковым. И он оказался не бизнесменом, а пьяницей который знаком с дедом Макса, даже в пьяном угаре узнал его Что за Магдалина, еще какой-то наркотик?
Ната, спасибо за продолжение! . Да есть у Макса совесть, просто он далеко не всем читателям нравится, в том числе, и мне. Лера-молодец, что требует у него объяснений.
ага, узнал! Лично узнал. И с дедом знаком отлично, а значит - знает всю историю от и до.
И то, что Макс ушел на самом интересном, означает, что и у него теперь в голове мозаика более-менее сложилась. Дальше и слушать не стал, все ясно и без того.
Ch-O писал(а):
Он уже прикинул масштабы аферы?
Да, прикинул и пришел в ужас.
Ch-O писал(а):
Но если замешан дед, то очень трудно поверить, что родной человек творит такое кошмарище.
Это так.
Спасибо за комментарий!
Настя,
Anastazia писал(а):
Лашков таки жив, но чую, это не надолго... или сам сопьется или помогут.
Слишком много знает и слишком много болтает.
Anastazia писал(а):
надо дальше трясти - мне лично пока ничего не понятно из его пьяных воплей.
Там еще вторая часть главы есть, в пятницу, надеюсь, уже пунктирно будет понятно, о чем Макс догадался.
Anastazia писал(а):
А Макс даже молодец в этот раз.
Н-да? Удивлена)))
Anastazia писал(а):
Вообще, Таша, думала я об этом герое и в целом о ситуации - знаешь, я почему-то не чувствую, что разочаровалась в Максе, или он мне стал резко неприятен. Не доверяла я ему с самого начала, очень быстро поняла, что он манипулятор (превосходный причем, иногда аплодировать хочется))) Он двигает сюжет и делает нам интересно. Притом, что я совсем не хочу, чтобы у Леры с ним была какая-то романтика (да ее и не будет уже, это давно очевидно). И даже не уверена, что ей нужно с ним дружить - потому что использует в своих целях не задумываясь. И будет еще свято верить, что делает благо и ее, глупую, спасает. Держаться подальше надо от таких, и, уж коли прозрела, то бежать сразу, не думая и не прощаясь.
Спасибо большое за такой вдумчивый и развернутый отзыв о герое.
Мне тоже так он видится.
Anastazia писал(а):
И вот опять - так ловко прекратил Лерину истерику и убедил, что "я тебе, глупой, добра желаю, без меня ты вообще пропадешь". Я даже не удивлена уже, что Лера опять на это ведется. Вот она меня разочаровывает, если честно.
понимаешь, в этом романе для меня все очень непривычно. Я тоже люблю писать и читать об умных и сильных женщинах, а Лера... это вызов для меня, если честно. Иногда она меня тоже выбешивает до крайности, потому что я сама на ее месте действовала бы совсем по-другому! В ней очень мало авторского и сделать ее "живой и логичной" мне гораздо труднее, чем ту же Аманду в свое время. Я пишу от ее лица, залезаю в ее шкуру и жутко от этого устаю. Вроде бы и не идиотка полная, но такая курица!
Anastazia писал(а):
23-я же глава вроде.
Спасибо, поправила!
вот такая я рассеянная стала)))
Благодарю за отзыв!
Диана,
Диана Казанцева писал(а):
Коллаж насыщенный, классный, словно кадры из фильма
Спасибо большое за отзыв и похвалу. Мне приятно
Ну, хоть Лера выплеснула свои эмоции, уже хорошо. По крайней мере, теперь Макс будет, как мне кажется, меньше скрытничать, опасаясь ее реакции. Или я ошибаюсь?))
Нет, не ошибаешься. Макс пересмотрит свои подходы. А в следующей главе (это придется на 17 февраля) он наконец-то раскроет Лере ВСЕ.
Потом встретились они с Лашковым. И он оказался не бизнесменом, а пьяницей Shocked который знаком с дедом Макса, даже в пьяном угаре узнал его
Да, Лашков Макса знает, хотя Макс его нет. Так получилось, что Лашков хорошо знаком с его семейством. но вот отпрыска своего они в свои делишки не посвящали. Об этом - в продолжении.
Что за Магдалина, еще какой-то наркотик?
Увидим
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):
Да есть у Макса совесть, просто он далеко не всем читателям нравится, в том числе, и мне.
Макс очень сложный, комплексный персонаж. Я и не рассчитывала, что от него кто-то будет в безусловном восторге. Главное. чтобы его поступки не казались притянутыми за уши, а были логичны и в его ключе. За тем и слежу.
Анастасия Благинина писал(а):
Лера-молодец, что требует у него объяснений.
Ну а с кого ей еще их требовать-то?Он и Андрей - пока главные для нее источники. Только Андрей все еще далеко...
Спасибо, Настя, за мнение!
Девушки, благодарю всех за интерес и проявленное внимание! Спасибо вам!
Пусть наш Север кажется беднее других земель, пусть закрылся его
древний лик. Пусть люди о нем знают мало истинного. Сказка Севера
глубока и пленительна. Северные ветры бодры и веселы. Северные озера
задумчивы. Северные реки серебристые. Потемнелые леса мудрые. Зеленые
холмы бывалые. Серые камни в кругах чудесами полны…
Изумительное высказывание Рериха. Спасибо большое! Утащу к себе.
Здравствуй, дорогая! Вот я и добралась наконец к тебе! Я в читателях. Начинаю наверстывать все упущенное. Пролог захватил сразу же. Как только прочитаю первые главы, сразу же отпишусь!
Ему нужно - он делает. Особо на методы не оглядываясь. Теперь узнать что за всем этим стоит дед - это удар по системе координат. Лере бы еще послушать Лашкова, но Макс уже все понял, разозлился и умчался думать. Лера - это приложение для достижения цели, но никак не полноправный партнер, поэтому он все никак нормально не обрисует обстановку. И, надо же, наконец разродится объяснениями! Чудо!
Макс не глуп, но слишком привык к поклонению его фамилии и власти денег. Ему просто не приходит в голову посмотреть на все под другим углом.
В какой-то степени мне он сейчас кажется обманутым и дезорентированым. А еще жаль его от того, что с высоты будет падать очень больно.
Ну, я немножко с сарказмом его молодцом называю. Хотя, как мне показалось, действовал он здесь логично, правильно, быстро добился разговора от Лашкова - тем более, если основная часть разговора еще предстоит в пятницу. Бьет, опять же, сильно, но аккуратно
натаниэлла писал(а):
понимаешь, в этом романе для меня все очень непривычно. Я тоже люблю писать и читать об умных и сильных женщинах, а Лера...
Понимаю. Но согласна с тобой полностью, что нужно пробовать писать о разных. Леру, кстати, я "курицей" не считаю - она, скорее, цыпленок неоперившийся, беззащитный и ведомый. Если причина тот ее непробудившийся дар, то тем более пусть скорее пробуждается.