Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

miroslava:

Дора, очень рада что мой отзыв понравился (ко мне можно на ты). "Серебряные фонтаны" я прочитала впервые еще года два назад, но тогда еще не была зарегистрирована на форуме и потому не оставила отзыва. Роман меня буквально очаровал и ошеломил!!! tender И я сразу поняла, что обязательно его перечитаю, но постоянно не хватало времени и вот только на прошлой неделе наконец добралась до него. Впечатления были не менее, а в чем то даже более сильные, чем два года назад и так переполняли меня, что я поняла - надо писать отзыв, а то лопну Wink Конечно, отзыв получился шибко большой, но ничего не смогла с собой поделать: мысли и слова лились словно бы сами собой. Такое всегда бывает, когда роман бывает стоящий! А "Серебряные фонтаны" и стоящий, и уникальный!
Virgin писал(а):
Не знаю, что прочитать.
Очень советую: Хьюздон Биверли "Серебряные фонтаны" (если еще не читала!)

...

Федор:

Удивительно, я эту книгу читала еще раньше, а со своей худой памятью помню до сих пор. За всю свою читающую жизнь ( я не беру Классику), я очень хорошо помню 3 книги. Это "Прокаженная", "Серебряные фонтаны", "Навеки твоя, Эмбер". В теме Кэтлин Уинзор мы много говорили об
этой книге, мнения самые противоречивые. Этим наверное книга и хороша. Жаль автор не написала продолжение. Есть продолжение, написанное другим автором, но оно настолько отвратительное, что лучше бы я и не читала. Это мнение всех кто к несчастью прочитал сие произведение.
Книга просто омерзительна.

...

Virgin:

Федор писал(а):
Это "Прокаженная",

Пыталась читать, но когда поняла, что случится с героиней, просто не смогла читать дальше.
Федор писал(а):
"Навеки твоя, Эмбер".

Эту книгу мне часто выдает форум в рекомендациях. Конец книги открытый, раз кому-то в голову пришло писать продолжение?

...

Федор:

Да, конец открытый. Прочитала, как только книга вышла у нас, и до сих пор как не спится, сочиняю окончание по своему вкусу.
Гг-ю даю отставку, хотя и была в него чуть влюблена.

...

Virgin:

Федор писал(а):
Гг-ю даю отставку, хотя и была в него чуть влюблена.

Значит, герои не вместе?
Дора, хотела начать книги, которые Вы недавно советовали автора Келли Кристи. Они входят в серию Клуб старых дев.
Там настоящие старые девы "синие чулки" или это только название?
miroslava писал(а):

Тогда читай последнюю серию Кэт Мартин про невесту: не только тебе, но и всем мухам в окрестностях 10 км гарантирована смерть от скуки

Я сама не знаю, что я хочу. Не ожидала от себя такого.
miroslava писал(а):

М-да, похоже это уже "перегруз в цепи". Действительно, пора делать перерыв...

Зато какие мне романы попадались в последнее время! Можно и перерыв сделать.

...

Федор:

Virgin писал(а):
Там настоящие старые девы "синие чулки" или это только название?

Танюш, ты же знаешь, что раньше 21-старая дева, а уж 24-25 - старье рогачевское. Книги читает, интересуется чем-то кроме приемов, тряпок -
синий-пресиний чулок.

...

эля-заинька:

miroslava писал(а):
А в романе "У любви свои законы" мне тоже показалось начало очень интересным и нешаблонным. Потом все свернуло к "классике жанра" (она его хочет, но не может; он ее хочет и прет как танк; любовные сцены в самых неожиданных местах и т.д.) и мне тоже стало не так уж интересно

Ага, такое начало было и таким пшиком вышло. Но "КУ любви свои законы" еще ничего, а вот "Он не ангел" - это капец, логика потеряна у обоих героев
miroslava писал(а):
Никак не решусь на чтение этого романа: все знакомые, кто читал - отзывы прямо противоположные: кто-то в восторге, кто-то плюется ...

книга очень хорошая, поэтому советую)
miroslava писал(а):
В основном из-за настроения книги. Одна моя подруга сказала: если решишь повеситься, но будешь сомневаться - стоит это делать или нет, то прочитай "Одиночество в сети" и смело берись за веревку!
Действительно так?

не всегда уместен хеппи энд и не всегда он должен быть, у автора должно быть право закончить историю так, как видит он. Поэтому меня всегда злят такие отзывы - нет хэ и книга поэтому плохая, я заплакала - автор - сволочь. Не понимаю я этого. "Одиночество в Сети" очень реалистичная книга, и невероятно трогательная.
Федор писал(а):
В рассылке увидела ваш отзыв на книгу "Серебряные фонтаны", прочитала с
огромным удовольствием. Вы всегда пишите замечательно

Согласна, даже сразу книга вспомнилась, хотя мне больше нравилась жена Фрэнка, но вот в Лео я влюбилась)
Virgin писал(а):
А у меня какой-то кризис. Начинаю романы и бросаю. В одном героиня - неуклюжая дылда.
В другом глупая какая-то, сюжет шаблонный. Не знаю, что прочитать.

Вирги, попробуй вот это, мне понра:
Помнишь меня? (Кинселла Софи
Наследница (Каммингс Мери)
Шоколад на крутом кипятке (Эскивель Лаура)
35 кило надежды (Гавальда Анна)
miroslava писал(а):
Очень советую: Хьюздон Биверли "Серебряные фонтаны" (если еще не читала!)

поддерживаю)
Федор писал(а):
Это "Прокаженная", "Серебряные фонтаны", "Навеки твоя, Эмбер".

"Прокаженная" на меня тоже неизгладимое впечатление произвела
"Твоя навеки Эмбер" не так сильно приглянулась, для меня в ней слишком много событий и приключений, а еще Брюс мне не понра

...

Virgin:

Зубастик писал(а):
я от такого ушла в совсем иной жанр... теперь вот вернуться не могу, мне уже романы кажутся бледными...

В какой жанр?
deva-iren писал(а):
Когда у меня был читательский кризис , я взяла совершенно неизвестного мне автора и получила от чтения массу удовольствия

Я думаю, все же дело в романах, которые я сейчас читаю. Взяла Бэлоу "Сначала свадьба", и роман меня заинтересовал с первых строк!

...

Ladi Meri:

эля-заинька писал(а):
miroslava писал(а):
А в романе "У любви свои законы" мне тоже показалось начало очень интересным и нешаблонным. Потом все свернуло к "классике жанра" (она его хочет, но не может; он ее хочет и прет как танк; любовные сцены в самых неожиданных местах и т.д.) и мне тоже стало не так уж интересно

Ага, такое начало было и таким пшиком вышло.

А мне пока ничего, нравится, правда я еще на середине.)))

...

Сладкая:

Ladi Meri писал(а):
Лесик, привет! Давно тебя не слышала

Маш, привет!!! Я уже "вернулась" Wink Просто, как всегда в сутках всего лишь 24 часа, а мне нужно минимум 30 ))).
Ladi Meri писал(а):
все о конкурсе жми https://lady.webnice.ru/awards/

Nissa писал(а):
Решила все-таки добавить комментарий, мало ли, может кому-нибудь пригодится.

Девочки, спасибо за просвещение thank_you !!! Я уже зашла по ссылочке и даже поскачивала себе парочку книжек, выдвинутых на конкурсе.
Virgin писал(а):
Если тебе сейчас грустно, я думаю, что стоит отложить роман, не терзать душу, ведь ничем хорошим он не закончится.

Вот я его и читаю по-тихонечку, а в перерывах "подбадриваюсь" счастливыми романчиками )))
Virgin писал(а):
Я думаю, что трагедия с его первой любовью была на самом деле ужасающей. Я не думаю, что он зря убивался.

Я согласна, что история его первой любви очень трагична. Я имела ввиду, что прошло уже достаточно много лет, чтобы "переболеть". Может, я просто сужу со своей точки зрения, исходя из собственного опыта? Но я считаю, что "убиваться" на протяжении многих лет гораздо легче, чем взять себя в руки и заставить опять улыбаться судьбе.
Virgin писал(а):
А у меня какой-то кризис. Начинаю романы и бросаю. В одном героиня - неуклюжая дылда.

В другом глупая какая-то, сюжет шаблонный. Не знаю, что прочитать.

У меня тоже такое бывает!!! Запоем читаю роман за романом пару месяцев, а потом наступает "переедание". Я тогда перехожу на фильмы ))).
эля-заинька писал(а):
Помнишь меня? (Кинселла Софи

Читала эту книгу, очень мне понравилась. И вообще нравится стиль этого автора, необычные сюжеты. Сюда же бы отнесла "Ты умеешь хранить секреты?" и "Девушка и призрак". После прочтения последнего романа, заинтересовалась модой 20-х гг. Наверное, было бы здорово прийти на новогодний корпоратив в таком стиле. Заметили бы все!!!

...

Virgin:

Сладкая писал(а):
Вот я его и читаю по-тихонечку, а в перерывах "подбадриваюсь" счастливыми романчиками )))

Какими?
Сладкая писал(а):
Я имела ввиду, что прошло уже достаточно много лет, чтобы "переболеть".

А сколько лет прошло?
Сладкая писал(а):
У меня тоже такое бывает!!! Запоем читаю роман за романом пару месяцев, а потом наступает "переедание". Я тогда перехожу на фильмы ))).

А я смотрю и фильмы. Наверное, переборщила с потоком новой информации.
Сладкая писал(а):
Читала эту книгу, очень мне понравилась.

А мне книга не очень понравилась:

Роман понравился, но только его первая часть. Сюжет с потерей памяти – один из моих любимых, у автора такой простор для фантазии. Первая часть, в которой героиня Лекси знакомится с прелестями своей новой жизни, очень забавная. Фраза: «Мне 28! Я – старуха!» привела меня в эсктаз! Я чуть не умерла от смеха. Было множество забавных ситуаций. Но потом героиня начала сомневаться, что идеальная картина ее жизни подходит ей, муж – миллионер и красавец – не вызывает никаких чувств, она совершенно не помнит особенности своей работы, а она занимает высокую должность, и дело не может стоять, подруги и коллеги считают ее стервой, питается она как птичка, что тоже ее удивляет, младшая сестра постоянно нарушает закон… Неожиданно в ее жизни появляется мужчина, заявляющий, что вся ее жизнь с мужем – фальшивка, а он – ее настоящая любовь. Лекси на грани сумасшествия. Она чувствует свою беспомощность и не может ни к кому обратиться за советом. Но потом она берет себя в руки, разбирается со всей путаницей и находит свое счастье. Мне очень не понравилось несколько моментов в романе:
1. Лекси не может понять, почему она так изменилась, стала директором-стервой, казнит себя, а потом оказывается, что она была отличным начальником. Если она вела себя как стерва, значит это заложено в ее характере. Не может человек измениться, а потом просто попросить прощения за плохое поведение и стать прежним.
2. Подруги Лекси и коллеги по работе, унижающие ее, кидающие в нее самолетики при попытке произнести приветственную речь. Вызывает недоумение такое отношение к вышестоящему лицу и человеку, имеющему проблемы со здоровьем.
3. Больше всего не понравилось отношение к мужу. Конечно, приятно читать про идеальных героев – мачо-миллионеров, но не надо забывать, что человеку, чтобы добиться в жизни успеха и богатства, нужно приложить усилия, быть трудолюбивым и даже педантичным. Разве порядок и организованность – это плохо? Презирать его за то, что он всего добился сам, любит свою работу – это, на мой взгляд, недостойно.

Было еще много чего, что мне не понравилось, не не буду перегружать отзыв. Кто хочет просто посмеяться и не запариваться над моралью и смыслом, может смело читать эту книгу.
Так что роман я оцениваю на «5» за юмор, на «3» - за вышеуказанные моменты, в итоге – «4».

Сладкая писал(а):
После прочтения последнего романа, заинтересовалась модой 20-х гг. Наверное, было бы здорово прийти на новогодний корпоратив в таком стиле. Заметили бы все!!!

А у нас на прошлый корпоратив одна девушка как раз в таком стиле пришла. Было здорово!

...

эля-заинька:

Virgin писал(а):
Почему-то я сразу подумала про Мэри Каммингс

буду держать кулачки)
Ladi Meri писал(а):
А мне пока ничего, нравится, правда я еще на середине.

буду надеяться, что тебе весь роман понравится)
Сладкая писал(а):
Читала эту книгу, очень мне понравилась. И вообще нравится стиль этого автора, необычные сюжеты. Сюда же бы отнесла "Ты умеешь хранить секреты?" и "Девушка и призрак

последние две тоже Кинселла написала?
Сладкая писал(а):
заинтересовалась модой 20-х гг. Наверное, было бы здорово прийти на новогодний корпоратив в таком стиле

наверное) Но у меня на работе не бывает корпоративов, так что для меня это так в несбыточном и останется
Virgin писал(а):
А мне книга не очень понравилась:

жаль
Virgin писал(а):
Больше всего не понравилось отношение к мужу. Конечно, приятно читать про идеальных героев – мачо-миллионеров, но не надо забывать, что человеку, чтобы добиться в жизни успеха и богатства, нужно приложить усилия, быть трудолюбивым и даже педантичным. Разве порядок и организованность – это плохо? Презирать его за то, что он всего добился сам, любит свою работу – это, на мой взгляд, недостойно.

а мне эта часть приглянулась, все мы мечтаем об идеальном герое, а на проверку не каждый с виду идеальный товарищ хорош. А вот Джон мне сильно понра) Это мой типаж)

...

Virgin:

эля-заинька писал(а):
буду держать кулачки)

А я пойду скачаю, пока не забыла.
эля-заинька писал(а):
а мне эта часть приглянулась, все мы мечтаем об идеальном герое, а на проверку не каждый с виду идеальный товарищ хорош.

Это то понятно, но героиня реально переборщила с отвращением к человеку, с которым жила вроде как счастливо.
Вообще история достаточно нереальная.
эля-заинька писал(а):
А вот Джон мне сильно понра) Это мой типаж)

Чем понравился?

Похоже, мой кризис закончился, не успев начаться. Дочитала я одну книгу, взялась за другую.
Ну, там и перлы, описывающие женские и мужские половые органы!
Героиня называет свою грудь: "добро", "мои девочки", "прелести". Или же описывает возбуждение: "Ее соски находились в состоянии боевой готовности, как солдаты, отдающие честь". Я не смогла читать дальше, загнулась от смеха от этого: "Ну ладно, да, у него была эрекция, похожая на огромную колбаску."
А это я вообще не поняла: "И это ощущение близости ее тела… ему хотелось совершить непозволительное действо с ее задом."

И все бы ничего, да только это роман про вампиров.

...

Angel:

Virgin писал(а):
Я сама не знаю, что я хочу.

А попробуй "Жену для чародея" Сьюзан Кэррол tender

...

butskiy:

Virgin писал(а):
Ну, там и перлы, описывающие женские и мужские половые органы!
Героиня называет свою грудь: "добро", "мои девочки", "прелести". Или же описывает возбуждение: "Ее соски находились в состоянии боевой готовности, как солдаты, отдающие честь". Я не смогла читать дальше, загнулась от смеха от этого: "Ну ладно, да, у него была эрекция, похожая на огромную колбаску."
А это я вообще не поняла: "И это ощущение близости ее тела… ему хотелось совершить непозволительное действо с ее задом."

И все бы ничего, да только это роман про вампиров.

Что за роман? Просмотрела темку и не увидела названия.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню