натаниэлла:
Добрый день!
большое спасибо за отклики и личное мнение!
Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а):
Картина "приплыли"... Показательна фамилия новых знакомых, Хаус похожа на хаос, а не на "дом".
да, хаоса с их появлением значительно прибавилось.
Ирэн Рэйн писал(а):Больше всего жаль Марину почему-то в этой ситуации, по-женски. Кажется, что она потеряла веру в жизнь.
Марина чувствует себя проигравшей по всем фронтам. А тут еще и катастрофа - все один к одному. Спасибо за сочувствие ей, она действительно близка к тому, чтобы впасть в депрессию.
*
Лариса,
LarKor писал(а):
Спасибо за спасение героев в данной ситуации
не за что

, погубить главных героев в середине истории было бы опрометчиво. Им еще много чего предстоит.
LarKor писал(а): Понятно,что в состоянии стресса мозги не работают,но совсем быть открытым и в кафе и потом..спроси нас фамилии наших современных космонавтов- не ответим и в лицо их не знаем! И там не все " антиквары," знают! Но Дима воспринимает спокойно,А использование "красотки" для приманки- современно!
Про космонавтов. Как-то гуляли мы с одной милой женщиной по улицам Брюсселя, это было в 1996, кажется. И вдруг она метнулась к какому-то дядечке и принялась выражать свои восторги. А потом попросила разрешения с ним сфотографироваться. Дядя не отказал, мы сфоткались, расстались. Я ее спрашиваю: а это кто был? А она: ты что, это же наш космонавт!
я, конечно, не знаю, может быть в Бельгии был всего один космонавт, потому он всем запомнился так. К нашим-то уже давно никто на улицах не пристает, чай, не певец и не актер. Но я думаю, что люди, которые в теме остаются, вполне могут опознать известное лицо. Дима часто мелькал в новостях, потому в целом и не удивился, что его узнали.
К тому же красотка с золотыми волосами нокаутировала его мозги

Старый прием, да, но на мужиках до сих пор срабатывает.
*
Надя,
Спасибо за стихи!

и правда в тему!
Nadin-ka писал(а):
Это апокалипсис! Жуть какая!
И предупреждаю: оно все только начинается.
Nadin-ka писал(а):.
Трудно поверить, что на земле еще осталось место, которое не затронул этот кошмар.
Чудовище медленно наползало, а теперь рвет и мечет.
Это была первая проба сил. Потом чудовище научится и будет менять тактику - чтобы не поймали.
Nadin-ka писал(а):
Блондины тихо тащат браслеты, наверно хотят уберечь наших от тех, кто сидит в искинах, чтоб в не зоне видимости были.
Верно
Nadin-ka писал(а):
Вот интересно, у них там, у эльфийцев, тяжело с выбором профессии, все поголовно антиквары. Или это типа пароля?
Скорей, явочная квартира)))
Nadin-ka писал(а):
А Димка даже в таких условиях не упустил случая пофлиртовать.
На эльфиек заглядывается, ишь ты!
Дима - это Дима
он женщин любит.
Nadin-ka писал(а):
Маринка что-то странная, апатичная. Она всю жизнь опору ищет, а тут такой кошмар и она одна осталась
Да, Марина одна в самый неподходящий момент. И ей плохо.
Nadin-ka писал(а):я с трудом представляю какими словами ты будешь убеждать Мата, что любовь это не вирус
Вот да, для него любовь - это вирус, болезнь.
но он при этом живой человек. И чувствовать тоже умеет. Уж если Дима на эльфийку стойку сделал, то Матвей перед ней совсем растеряется.
Не факт, что ему понравится такой ступор, но против физики не попрешь.
Nadin-ka писал(а):
У меня тоже была мысль, что эти антиквары генномодифицированные. Вообще без изъяна
Не без этого

скоро узнаем их историю (ну, как скоро - через 6 отрывков где-то получается..).
Nadin-ka писал(а):
А еще я начиталась и насмотрелась фото про Грустинку.
Удивительно, там даже предметы быта сохранились. Ну и есть понимание, что огромный подземный город это не миф.
Мне вдруг подумалось, что уже совершенно неважно, что там утверждают официальные историки. Правду не скроешь.
Капля камень точит, все равно когда-нибудь придется признать факт существования многих цивилизаций до нас
Я тоже думаю, что правду скрывать все сложнее. Единственный способ, который все еще работает, - молчание. Не писать, не говорить об этом, не изучать (типа денег нет).
Но вопросы люди по-прежнему задают. Вопросов много.
*
Светлана,
bazilika писал(а):
Следы древней катастрофы, или катастроф , отразившиеся в эпосе многих народов никого не могут оставить равнодушными
Согласна, это бьет наотмашь.
bazilika писал(а):Но артефакты- типа зубчатого колеса- глубоко под землей, как ни странно- не самое странное. Ведь не секрет, что когда братья Демидовы начинали свои горные разработки- там была уже огромная сеть глубоких шахт. То же самое могло быть и в угольных районах.
Я про Демидовых не знала такого, но, знаешь, верю.
Если находишь нечто тебе полезное, сделанное до тебя и на совесть, отчего бы не использовать себе на благо?
bazilika писал(а):)). Ковров нашел Туле в Ирландии, кто-то находит его в Якутии)), а кто-то охраняет базу Туле в Гренландии). Но если судить по символу соединения неба и земли- то у каждого свой Туле))
Не то чтобы "свой". Это нечто северное, большое. От Гренландии до Якутии - почему бы и нет? А легенды уже каждый народ по своему видоизменяет.
bazilika писал(а):)). Ковров, несомненно - достойнейший представитель плеяды крупных ученых, ответственно относящихся к своим научным изысканиям. Изобрел- кобру, изобретай и противоядие
Ковров старался изобрести это противоядие, но не успел, не доделал. Но Матвей нашел уже его записи, рукописи, расчеты - скоро разберется.
bazilika писал(а):У тебя упомянуты Асы (черти, дьяволы), что борются с богами (Дэвами- в индийской мифологии)- меня всегда поражало, что у ассирийцев, что одного корня с ариями, пришедшими в Индию с северной прародины- все совсем наоборот- у них боги- Асы, а дьяволы- Дивы)). Мне представлялось, что пути их могли разойтись на Урале). После того, как давно уже, в юности читала Алексеева, его уральский "эпос"- представляла, как два народа , когда-то смотревшие на сверкающую вершину Манараги( чем не Туле?) с одной стороны, и поклонявшиеся ей, разойдясь по разные стороны- стали поклоняться богам востока- с одной стороны зажигающим гору на восходе, а другие- богам запада, заставляющим сверкать гору на закате)).
Начала читать под спойлером про асов-дэвов, и вспомнила мифологию бурят, которую изучала, работая над Гипнотизером. В прибайкальском шаманизме есть черные и белые шаманы. Черные поклоняются восточным тэнгриям, а белые - западным. Когда-то все жители Верхнего мира были едины, а потом перессорились и раскололись. Стали восточными и западными. И шаманов поделили. Но самыми сильными считаются черно-белые шаманы, которые пользуются покровительством и тех и других (рождаются раз в триста лет).
bazilika писал(а):Интересна существующая т.н. Жигулевская кругосветка- кружной путь, по которому могли пустить торговую флотилию, которая никогда бы не достигла места назначения, как не по доброй воле управляющих этой землей. Не просто крепостями сильны были эти места. Не исключено, что и в Томске могли быть востребованы водоводы с кирпичными сводами.
Там, в Сибири, где-то раньше море было. Поэтому надо учитывать, что географическая карта выглядела совсем иначе.
Может быть, часть подземных ходов были акведуками.
ну, как Клоака под Римом - тоже еще те катакомбы-лабиринты.
Спасибо за интересные соображения и размышления!
*
Диана,
Диана Казанцева писал(а):У тебя, как всегда, все эпично, живо и ощутимо. Очень надеюсь, что ребятам повезет, и они благополучно доберутся до острова
Спасибо!
да, до острова они доберутся благополучно.
Диана Казанцева писал(а):Блондины явно непростые люди ( и люди ли?))
Смотря кого людьми называть
Диана Казанцева писал(а):решила тоже поделиться своим мнением по поводу возможной пары Мат-Энн. Мне кажется, что получилась бы неплохая пара
Спасибо, очень интересные размышления! Со многим согласна
Диана Казанцева писал(а):Такая дева, как раз для нашего ученого, и собой не позволит помыкать. Она может быть мягкой и милой, а когда надо, проявляет жесткость. Сиделкой и прислугой она у Брагина точно не будет. Осталось только дождаться, как отреагирует на нее не подозревающий о читательских фантазиях Брагин
Насчет характера Энн - в точку.
Посмотрим, что скажет и сделает Матвей. Все же за ним решающее слово
*
michalchik,
michalchik писал(а): вот и флаг на башне
Он самый!
*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
Очень динамично получилось. Число "антикваров" растет.
Спасибо
"Антикваров" у них там целый отряд
*
Ани,
Ани писал(а):Настоящий фильм-катастрофа получился по описанию,так жутко стало
спасибо, рада, что впечатлило
Ани писал(а):Блондины не случайно,но главное вовремя рядом оказались.
Судя по их поступкам, они все же на нашей стороне.
Девушки, еще раз благодарю вас за внимание к теме, живые отклики и участие в обсуждении! Вы мне очень помогаете в работе над книгой!
спасибо за сердечки главе и комментариям!
...
Ольга Свириденкова:
Натаниэлла, привет!

Спасибо за новую главу!
Она получилась очень эмоциональной и волнующей, за Марину и Диму пришлось попереживать. И, честно говоря, я думала, что они не выберутся, так и застрянут в Греции, где начали твориться ужасные вещи.
Я сразу догадалась, что Мартин и Энн сестра – инопланетяне, а не мирные иностранцы

Поэтому потеря Диминого браслета не удивила. Правда, я не совсем поняла, с какой целью парочка «блондинов» стянула браслеты у Димы, а потом у Марины.
Интересно, кто они? Враги или друзья? И зачем им понадобилось лететь на Шетланд к Брагину? Пока что предчувствия тревожные.
А катастрофу ты описала классно!

Очень реалистично и впечатляюще вышло
...
натаниэлла:
Ольга , привет!
спасибо за отзыв!
Ольга Свириденкова писал(а):Она получилась очень эмоциональной и волнующей, за Марину и Диму пришлось попереживать. И, честно говоря, я думала, что они не выберутся, так и застрянут в Греции, где начали твориться ужасные вещи.
спасибо. Ситуация у Димы и Марины сложилась очень опасная и серьезная, действительно был риск не выбраться. Но пока удача на их стороне, да и новые знакомые им помогли.
Ольга Свириденкова писал(а):
Я сразу догадалась, что Мартин и Энн сестра – инопланетяне, а не мирные иностранцы Wink Поэтому потеря Диминого браслета не удивила. Правда, я не совсем поняла, с какой целью парочка «блондинов» стянула браслеты у Димы, а потом у Марины.
Хорошо, что догадалась
а вот зачем инопланетянам браслеты - скоро станет понятно. уже в следующем отрывке Сашин дедушка посоветует внучке точно так же избавиться от браслетов. И объяснит почему.
Инопланетяне и правда собирались на Шетланд к Брагину, так что для них все сложилось удачно. когда они окончательно себя раскроют, им придется рассказать их историю. так что рано или поздно, но ответы на все вопросы мы узнаем вместе с героями романа.
Ольга Свириденкова писал(а):
А катастрофу ты описала классно! wo Очень реалистично и впечатляюще вышло
Благодарю

я старалась.
...
натаниэлла:
» Визуализация новых персонажей
Дорогие читатели,
представляю вам сегодня новую портретную галерею.
давно собиралась, но с подбором внешности у меня вечный затык. Пока кастинг у меня прошли Павел Химичев, Иван Сомов, Степан Оленин и эльфийка Энн Хаус, остальные, как говорят, " в работе".
Правда, я не совсем довольна внешкой телохранителя... Если кто-то найдет другую кандидатуру - рассмотрю с удовольствием.
ну, а пока - прошу любить и жаловать!
актер Анатолий Лобоцкий
победитель конкурса Мистер Якутия Евгений Атласов
Константин Дрозд
актриса Шарлиз Терон
...
натаниэлла:
Рита, Надя,
Ирина - спасибо за комментарии в теме!
Рада, что понравилась галерея.
И благодарю всех, кто поставил сердечко портретам.
Margot Valois писал(а):
Больше всех понравился Иван
Nadin-ka писал(а):
Но Евгений Алмазов хорош, прям красавчик
Мужчина хорош, кто спорит

. Но вот лет бы ему семь-десять накинуть, и получился бы настоящий Иван Сомов))
Nadin-ka писал(а):
Нам же мускулы нужны в первую очередь.
Кандидат на роль Ванечки
Спасибо. Круто. Но мускулов на фото не вижу , одни щеки
...