Nisina:
Спасибо за новый роман
...
Елена Павлова:
Вот это поворот.Ротбауэра вообще не ожидала.Но возможно он помог Лене.Столкнуться ли ещё Ротбауэр и Рихард?
Спасибо за главу.жаль,что перерыв у нас теперь на этом месте будет.
...
Usika:
Глава на одном дыхании! Марина, я "требую"

продолжения как можно быстрее,не усну наверное! Шучу. Но глава очень захватывающая!
...
Дагмара:
Ротбауэр. Да уж, кадр ещё тот. Слов на ветер не бросает. Моё мнение таково, что в словах его можно не сомневаться! Сказал - Заберу тебя не отсюда, и не тогда когда есть ребёнок - вот думаю, что так и будет. Окажется Лена в другом уже месте, и без ребёнка. Пока не решила, как он эту ситуацию провернул сегодня (я в восторге!), можно конечно все тщательно продумать, но когда ещё многое зависит от поступков других людей... тут либо ну очень умный мужик или невероятно везучий).
Баронесса. Ну конечно же не воспылает чувствами к Лене, и к ребёнку также. Сантименты ну никак не про неё. Но вот перестраховаться... ребёнка забрать, положение и достаток позволит даже не заморачиваться личным воспитанием или простым участием в его жизни. Решит кто и где будет его растить, до поры пока не станут ясны все моменты.
Марина, благодарю за продолжение. Почему то очень для меня оптимистичная получилась глава) чётко видно кто в будущем позаботится о Лене, а кто о ребенке, пусть и в изощренной форме, но нам ведь важно на сегодня просто чтобы они ЖИЛИ, пока не вернется ОН))))
...
ПростоМаришка:
Подозреваю, Ротбауэр подкинул масла в огонь, чтоб отправить Лену в лагерь, где она должна будет, по его замыслу, потерять ребенка и набраться уму-разуму. Это только мои домыслы. Но если это правда, это - ужас

. Страшно читать дальше.
Есть мысль, что тогда в Минске, Ротбауэр хотел Лену в любовницы. Представляю, какого ему было читать письма Лены к Рихарду.
Глава - просто СУПЕР! Очень неожиданно. Огорчает то, что Лена виновата в смерти матери (если конечно это Ротбауэр постарался из мести)
...
uljascha:
Ротбаэр прекрасно понял, кто отец ребенка Лены, и сказал он баронессе об этом не из лучших побуждений. Это его месть – самой Лене и заодно барону Рихарду. Он же знает, что делают с немцами, которые осквернили расу, и что делаю с русскими. А сказав баронессе, переложив ответственность на ее плечи, он имеет теперь козырь для чего угодно – шантажа, например. Еще и Цоллер, хотя тут мне неясно, ведь писем нет, а как же Цоллер? И еще один момент – а в коробке тогда чьи были письма? Ведь письма Лены были у Рихарда, и мне казалось, что они были в коробке, а теперь их сжег Ротбауэр. Или он сжег только последнее письмо. Оно было таким длинным? Вот тут у меня небольшая нестыковка.
Визит Кати к доктору. Не было ли там насилия? Как-то она сама не своя вернулась. Татьяна точно доносчица, это ясно. Насчет слухов о работе Лены на немцев это, конечно, ужасно. И это на ее брате еще может откликнуться, а ей лучше «умереть» для всей родни.
И у меня, как у многих, вопрос – как дожить до следующей среды.
...
Полякова:
Ну вот и еще одна правда открылась, и для баронессы нет секретов от Лены. А вот захочет ли баронесса с этой правдой жить, и что будет предпринимать интересно. Наверно все таки Ротбауэр, предоставил шанс баронессе разобраться с ребенком. А затем забрать Лену с собой. Но и хочется им выморать Рихарда, и хорошо, что пока он числится погибшим, пропавшим. Сейчас судьба Лены в руках баронессы. Ротбауэр получается влюблен в Лену, что им движет? Сейчас, спустя время, когда знает, какое участие во всем принимала Лена? Ротбауэр готов пойти на перекор Цоллеру, сжигая письма, или он их выкупил у него? Как сложно ждать еще неделю, чтобы узнать продолжение. Пожалуйста, подскажите, а мы еще долго не узнаем про Рихарда? Тут бы и Войтек пригодился Лене. И денщик какой молодец, помог Лене, хоть и отправился на восточный фронт. Кто сейчас поможет Лене? Да теперь и про возвращение домой Лене думать нельзя, запугал ее Ротбауэр. Слух про балерину предательницу, если некому будет опровергнуть, то Лену на Родине ожидает лагерь. Вот удары судьбы. Виновата, виновата, виновата, что выжила там, что жива здесь. Спасибо автор. Жду главу.
...
тео:
Доброй ночи. Марина, спасибо большое. Вы Гений пера!!!
Такое поворот в сюжете! Это ж просто взрыв, я даже не представляю даже ,что теперь будет!
Одна просьба, только не переносите следующую главу! Мы просто это не перенесем! Будет нервный срыв!
Спасибо!!!
...
La comtesse:
uljascha писал(а):И еще один момент – а в коробке тогда чьи были письма? Ведь письма Лены были у Рихарда, и мне казалось, что они были в коробке, а теперь их сжег Ротбауэр. Или он сжег только последнее письмо. Оно было таким длинным? Вот тут у меня небольшая нестыковка.
Наверное, в коробке были письма Лены, отправленные до его последнего приезда домой.
А все, что Лена писала Рихарду после их размолвки (после того, как она случайно выдала себя Цоллеру, сознавшись, что танцевала раньше), получается, до Рихарда не доходило - их перехватывали на почте.
И я только сейчас поняла, что отсутствие писем Лены для него как дополнительное доказательство всему тому, что он сам решил насчет нее после того, как правда о ее шпионской деятельности открылась.
ПростоМаришка писал(а):Ротбауэр хотел Лену в любовницы. Представляю, какого ему было читать письма Лены к Рихарду.
Полякова писал(а):Ротбауэр получается влюблен в Лену, что им движет?
Влюблен? Я не знаю, как назвать вообще это чувство, но словом любовь и даже влюбленность я назвать его не могу.
У меня мороз по коже пошел, когда я прочитала это его "я простил тебя, Лена".
Тут либо он так хорошо играет, запугивая героиню, пытаясь нагнетать все больше и больше... либо он просто ненормальный, у него с головой не все в порядке. Или настолько уверен, что теперь она от него никуда не денется, и своей месть он сполна сможет насладиться.
Но ни первое, ни второе, ни третье к любви не имеет никакого отношения.
Вот он кого мне напомнил в этой сцене.
И что он задумал с Леной дальше? Неужели нарушить тот самый расовый закон? Желание завладеть Леной уже оказалось сильнее его... хм... гражданской ответственности - на смертную казнь за отношения с немцем он ее не отправил.
...
Naal:
Ох, вот это глава... Про письма: тоже пока запуталась. Получается их было 12. 11 сжигает Ротбауэр. А письмо, которое не дошло, как думает Лена, из-за налёта англичан и гибели Руди, у кого-то ещё. Марина ведь писала, что письма в разных руках. Но тогда у меня вопрос, письмо из спойлера в группе Рихард же прочитал, но не ответил. Оно ведь входило в эти 12?! Математика у меня тут не пляшет от слова совсем)))
Ребёнку быть, не сможет мать Рихарда отвернуться. Ведь связь с её сыном, Лена легко может доказать его письмами. Вот только русская остовка ей не нужна от слова совсем. Ведь признав этого ребёнка, немка признаёт связь, что никак нельзя. Ещё и свидетельница этого разговора есть. Не спасение это для Лены, а личная её голгофа, как для матери.
...
uljascha:
Ротбауэр не влюблен. Это похоть. И он хочет эту похоть удовлетворить. Просто. А потом, возможно, отправить Лену в лагерь за связь с немцем. Да про потом он, возможно, не думает. Главное - месть и похоть. Он простил, допустим, по его словам, но ничего не забыл. Мне интересно про картину и про немецкие корни Лены.
...
Yuliamn:
Я так и знала, так и знала, что баронесса примет это дитя

даже от русской, я думаю она уже давно догадывалась о их чувствах, только с присущей им немцам холодностью не показвала вида

а то что Ротбауэр появился, это конечно неожиданно, что теперь будет с Леной, для чего она ему нужна, неужели у него к ней чувство?
...
тарана:
Какой тяжёлый отрывок из фильма был. Как люди могут бвть жестокими. Они словно духовно больные. Но не вся нация же
За что так невзлюбили евреев, что решили стереть с лица земл .этож надододуматься. И ещё склонить на свою сторону всю нацию
Я после фильма "пианист" просто не могу смотреть ничего, что касается войны.
А этот Ротэбауэр с самого начала мне казался увлечением Леной. Просто хотел выиграть время. Но получилось по иному. Теперь он духовно больной стал. И уже ожиданием живёт.
...