натаниэлла:
Анастасия Благинина писал(а):
Нат, девушки, я тут наполовину "Шедеврумом" воспользовалась, а вот Грача и Аню сделала такими, какие они есть. А ещё я хотела лишь с Виком и Милой, но мне "Шедеврум" без моего на то желания Пат вместо Милы изобразил. Пришлось выкручиваться
Какая прелесть!
Спасибо, Настя!
Образы Вика и Милки мне очень нравятся.

Свежие лица. Убедительные.
Похожие))
Парочка Ашор и Пат тоже имеет право на существование

Не чужие люди
...
Анастасия Благинина:
Нат, я рада, что угодила.

Мне самой результат понравился, что бывает нечасто.
...
Кейт Уолкер:
Нат, привет. Я вернулась к теме. Целую неделю сидела и читала главы про Юру Громова и Тимура Борецкого. Даже заглянула немного вперёд, чтобы узнать, что там было дальше. В данный момент я прочитала главы с момента попадания Юры в плен "Прозерпины" до новостей о наших героях после эпической заварушки, когда сенаторша открыла стрельбу. Думаю, теперь я возьму небольшой отпуск и временно покину тему. Для меня, признаюсь честно, подобный объём оказался непривычно большим.
Что я могу сказать? Мне очень жаль Вику, на неё свалилось множество испытаний и трудностей. Просто чудо, что она не потеряла ребёнка и родила здорового сына! Грустно, что семейная жизнь Вики складывается подобным образом. И ведь в будущем легче всё равно не будет, ведь даже после финала нашей истории Юра продолжит работать по своей прямой профессии. В общем, хоть тебе это и кажется романтичным, мне профессии полярника, гляциолога, капитана дальнего плавания и прочее в том же духе представляются весьма далёкими от романтики. Наверное, я просто слишком практичная и не очень-то верю в подобную великую любовь.
Тимур Борецкий - весьма интересный и любопытный персонаж. Мне, кстати, кажется, что выбранный на его роль Александр Дьяченко очень подходит этому герою. Тимур жил обычной жизнью - работа, неудачи в личной жизни, всё как у всех. И вдруг на него свалилось испытание, к которому он совершенно не был готов, но которое принял с честью и достоинством. Как бы всё ни сложилось, я желаю Тимуру обрести себя в этом неустойчивом мире. И встретить в будущем ту единственную, которая поймёт и примет его, пусть даже не зная всей правды.
Я, признаться, чуть со стула не упала, когда прочитала, что создателя условных "кровавых шахмат" причислили к лику святых. Боюсь спросить, за что ему выпала такая честь? Он вроде бы не заслужил подобного. Любопытно, кто сейчас, в наше время, к нему обращается в молитвах.
Кстати, у меня есть звёздчатый... нет, не сапфир, но рубин. Точнее, целых два рубина - мне повезло купить серьги с таким необычным камнем. Они и правда напоминают звёзды, если хорошо присмотреться. Наверное, тебе любопытно, сколько стоило это маленькое чудо. Скажу сразу, цена была просто смешная. Наверное, потому, что оправа - серебро, а не золото. Но сам факт, что у меня есть такие камни... А у мамы так вообще есть кольцо с самым настоящим опалом. Чёрным, который меняет цвет и вспыхивает, например, красными огоньками. Как раз такой я описывала в мистическом детективе "Опал для грешника или Тайна цыганского перстня".
...
Виктория В:
Кейт, привет!
Кейт Уолкер писал(а):Что я могу сказать? Мне очень жаль Вику, на неё свалилось множество испытаний и трудностей. Просто чудо, что она не потеряла ребёнка и родила здорового сына! Грустно, что семейная жизнь Вики складывается подобным образом. И ведь в будущем легче всё равно не будет, ведь даже после финала нашей истории Юра продолжит работать по своей прямой профессии. В общем, хоть тебе это и кажется романтичным, мне профессии полярника, гляциолога, капитана дальнего плавания и прочее в том же духе представляются весьма далёкими от романтики. Наверное, я просто слишком практичная и не очень-то верю в подобную великую любовь.
Если Юра и Вика находятся в романтическом браке, то долгие разлуки укрепляют их отношения. Астролог Григорий Кваша утверждает, что есть четыре типа прогнозируемых брака, и пятый - с непредсказуемым сценарием. Ошибка считать, что есть некий универсальный рецепт удачного брака - одно и то же действие в одном браке является большим благом, а в другом приносит вред. Так, для романтического брака разлуки - благо, в патриархальном или равном они разрушительны. Что касается Вики, что женщине прожить сейчас одной без мужчины не проблема в бытовом плане, были бы деньги.
Проверяла эту теорию на конкретных примерах, она работает.
...
натаниэлла:
Привет всем!
Катя,
Благодарю за отзыв на прочитанное
Кейт Уолкер писал(а):Целую неделю сидела и читала главы про Юру Громова и Тимура Борецкого. Даже заглянула немного вперёд, чтобы узнать, что там было дальше
Для меня эти главы были особеными. Интересно было вернуться в Антарктику. И Тимур тоже интересный герой. Его не планировала так широко включать в процесс, но сам пришел, сам сыграл первую скрипку
Кейт Уолкер писал(а):Как бы всё ни сложилось, я желаю Тимуру обрести себя в этом неустойчивом мире. И встретить в будущем ту единственную, которая поймёт и примет его, пусть даже не зная всей правды.
Говорю спасибо от его имени.
В плане семейной жизни вопрос там открыт. Тоже хочется, чтобы повезло парню вопреки всему.
Кейт Уолкер писал(а):
Я, признаться, чуть со стула не упала, когда прочитала, что создателя условных "кровавых шахмат" причислили к лику святых. Боюсь спросить, за что ему выпала такая честь? Он вроде бы не заслужил подобного
Конъюктура существовала все времена. Как и двойные стандарты
Кейт Уолкер писал(а):
Кстати, у меня есть звёздчатый... нет, не сапфир, но рубин. Точнее, целых два рубина - мне повезло купить серьги с таким необычным камнем. Они и правда напоминают звёзды, если хорошо присмотреться
Здорово!
А я вот узнала про звездчатые камни только когда готовилась к работе над книгой. Даже не представляла, что такное бывает
Кейт Уолкер писал(а):Грустно, что семейная жизнь Вики складывается подобным образом. И ведь в будущем легче всё равно не будет, ведь даже после финала нашей истории Юра продолжит работать по своей прямой профессии. В общем, хоть тебе это и кажется романтичным, мне профессии полярника, гляциолога, капитана дальнего плавания и прочее в том же духе представляются весьма далёкими от романтики. Наверное, я просто слишком практичная и не очень-то верю в подобную великую любовь.
Ну, Вика знала, на что шла, выходя замуж. И даже на собственной шкуре, можно сказать, познала, насколько коварна и привязчива Антарктида. Но сдела свой выбор осознанно, так что, если бы Юра не пропал, с остальным она бы мирилась.
Люди же разные, Катя. Что одному хорошо, то другому смерть. И, к слову, не я одна считаю профессии странников-полярников романтичной. Какие ко мне претензии?
Кейт Уолкер писал(а):Думаю, теперь я возьму небольшой отпуск и временно покину тему. Для меня, признаюсь честно, подобный объём оказался непривычно большим.
Да, растянула эпопея))
Желаю тебе хорошего во всех смыслах лета! Отдохнуть, набраться сил
Спасибо, что читала и делилась своими мыслями
*
Виктория В писал(а):Ошибка считать, что есть некий универсальный рецепт удачного брака - одно и то же действие в одном браке является большим благом, а в другом приносит вред. Так, для романтического брака разлуки - благо, в патриархальном или равном они разрушительны
Это, по-моему, очень мудрое наблюдение. Согласна с ним на все сто.
Спасибо,
Вика, за это дополнение
...