Клио:
Решила устроить бенефис одного автора.
ХАРРИ ДЖЕЙН "ТОЛЬКО ТЫ"
Неплохо,неплохо.Читается довольно легко,сюжет особенно не напрягает."Малышка из моей любимой серии-встреча через много лет.Героиня попала в беду по вине своего жениха,а герой её выручает.Героиня,увидев героя,вспомнила про свои детские обиды на героя и всё время ему припоминала. Но потом оказалось,что герой на самом деле не подлец и мерзавец,а самый настоящий ГЕРОЙ. А вот жених на самом деле оказался подлецом и мерзавцем.
"В ПОСТЕЛИ С ВРАГОМ"
Тоже ничего.Особенно понравилась героиня. Ей,бедняшке,досталось ни за что. А всё дело в блудливом женихе,у которого случился курортный роман. И вот уже из Франции приезжает крутой бизнесмен защищать честь оскорблённой дамы.Это наш герой явился защищать честь семьи. Способ выбрал своеобразный-соблазнить невесту,т.е.героиню. Нет,сразу-то он хотел обидчика разорить,но ,увидев героиню,решил не заморачиваться и соблазнить(не жениха)). В итоге героиня в постели с героем,свадьбы не будет и наши голубки отбывают на родину мстителя. Там-то героиня и узнаёт о коварстве возлюбленного и бегом домой.Героя я реабилитировала в тот момент,когда он сделал предложение героине прежде,чем узнал о её беременности.
"СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ"
Тут вообще всё просто.Он-миллионер-итальянец,она-гид из Ирландии.Лавина любви накрыла неожиданно мощно.Со свадьбой тянуть не стали.Но у героя семейка проблемная оказалась. Помимо папы и сестры с ними проживала ещё и бывшая героя в качестве папиной любовницы. Вот от неё-то героиня и пострадала-увидела то,чего на самом деле не было.Естественно развод и одежду по почте.У героя хватило ума и терпения всё это пережить,а бывшую вывести на чистую воду и выгнать.
...
aria-fialka:
Тейт Наташа "Неуместное влечение".
Отличная малышка , прекрасный текст, а история почти Ромео и Джульетты ,просто дух захватывает.Все началось десять лет назад на острове, где была усадьба отца героини и где конюхом работал отец героя . Герои полюбили и были счастливы ,но козни отца героини привели к разрыву отношений ,ошибочно предполагая ,что дает герою шанс на счастье и другую жизнь, ггероиня прогоняет героя говоря, что не любит его... прошли годы, герой теперь очень богат и хочет мести...встреча, влечение, почти преследование со стороны героя героини, при этом ггероиня отдает себе отчет, что герой очень обижен и жаждет мести, она его избегает, тогда он втихаря выкупает акции предприятий ггероини и распродает и, тут случается непредвиденное, герой узнает, что фактически ,героиня и не совсем виновата ,ее ввели в заблуждение ,и, что она его действительно очень любила ,поэтому и отпустила ,а еще выясняется, что она чуть не умерла, упав с лошади и сильно пострадала... ей понадобилось почти 4 года ,чтобы научится ходить по новой , несколько дней счастья на острове были раем ...Вроде бы все хорошо ,но тут героиня узнает о его подлом поступке с акциями , и, понимает что у них нет будущего ,как он мог ?, а как же его клятвы о всепрощении? ...разговор между героями был жесткий и жесткой был отнюдь не ггерой, он доказывал, он умолял, он упрашивал, он клялся все исправить, она была неприступна ... он так плакал( ой как жалко было обоих, просто ужас как)...Героиня впала в депрессию ,но старая нянька быстро привела ее в чувства и отправила к герою аргументированно подкрепив свои доводы...На ХЭ все не закончилось, зная и принимая момент ,что героиня не может иметь детей, ггерой счастлив уже тем что она будет его женой ,и, как говорится "пока смерть не разлучит нас", но чудо все таки случилось, и через два года, неожиданно, выясниться, что героиня ждет ребенка - во ведь чудо чудное , как диво дивное ))Вот теперь полный ХЭ ))!!!
...
Солнце:
aria-fialka писал(а):Тейт Наташа "Неуместное влечение".
вчера прочитала эту малышку и почему осталась ее не очень довольна! лови за чтение
Клио писал(а):Решила устроить бенефис одного автора.
а я почему - то не могу читать несколько книг подряд одного автора!
Клио писал(а):"В ПОСТЕЛИ С ВРАГОМ"
читала эту малышку, понравилась...
Клио писал(а):"ТОЛЬКО ТЫ"
Клио писал(а):"СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ"
эти не читала...но читала у этого автора
"Счастливый призыв" и
"Безумие любви"
Наташа Тейт
Неуместное влечение
Когда-то Этан и Кейт были влюблены друг в друга и строили планы на будущее… Но это было давно. Теперь Этан – успешный бизнесмен. Но успех не исцелил от боли. Десять лет назад Кейт отказалась от него. И теперь он намерен отомстить ей, заставив пройти через те же муки, через какие прошел сам.
Прочитала и больше не понравилась мне книга.
Во – первых, раздражал герой. Еще из аннотации видно, что он решил мстить. Но почему бы сначала не узнать
КАК жила героиня, через
ЧТО она прошла за последние 10 лет. Его поведение, и даже самоуверенность просто вот реально раздражало!!!
Во – вторых, не поняла я поведения героини. Переспала с героем по доброй воле, а потом полкниги твердила, что больше спать не будет с ним! Это что проявление женской логики?
Момент прошлого героини меня очень растрогал…мне было так ее жалко….особенно, когда было описание того, как ей жить не хотелось…но спасибо, что около нее еще были добрые люди, реально добрые! Люди, которые смогли ее «вытащить с того света» в прошлом, и вот теперь уже прямо у нас на глазах (при чтении, так сказать в настоящем).
Сама книга у меня не вызвала безумно сильных эмоций, хотя в финале слезки побежали по щеке. А так малышка на один раз.
Оценка между 3 и 4!
...
geyspoly:
Удачный проигрыш (Чайлд Морин)
Посредственно. Из тех малышек в которых если у героев нет особых проблем, они их придумают. Сюжет настолько невыразительный, что книгу буквально домучила. Забывается сразу же после окончания чтения. (2)
...
Солнце:
Ключ от чужой двери
Фрида Митчелл
Обычная история секретарши и начальника, правда начало было несколько необычное.
Герой целеустремленный, правда я не поняла, ЗАЧЕМ автор сделала его вдовцом?
А героиня уж больно, а она быстро разлюбила бывшего, даже после измены его!
А так для малышки в принципе, даже очень ничего. Можно прочитать разок, особенно, если не вдаваться в различные детали и не придираться к мелочам.
Оценка 4 (твердая)
...
geyspoly:
Невеста без чувств (Бранд Фиона)
Просто нет слов.Так и не смогла понять как в любовном романе бизнесу уделяется намного больше внимания, чем любви. Герои то долги обсуждают, то контракты, то какие-то сделки.Имеется много романов о том как миллионер воспользовался бедственным положением героини в своих целях. Но в них много внимания уделяется любви. А тут возникло чувство, что как будто не книгу прочитала, а трудовой договор. (2)
...
Asja:
А я сегодня провела тихий час, перечитывая Дикси Браунинг, "Поздняя луна".
С ранней, так сказать, юности люблю эту малышку! Такая она нежная, спокойная, плавная, что даже разница в 10, а то и больше, лет между героями меня не останавливает!
И очень нравится, что автор не пересладила финал. Героиня как не могла иметь детей, так и не сможет. Но не только же в этом счастье. И когда герой говорит, что мы можем усыновить других, я вспоминаю мой любимый отрывок из
— Послушай, я не могу выйти за тебя замуж!
— Почему?
— Эээ… ну, во-первых, я не блондинка!
— Это не страшно.
— Я много курю!
— Это не проблема.
— У меня не может быть детей!
— Ничего, усыновим.
— Я восемь лет прожила с саксофанистом!
— Я тебя прощаю.
— Господи, я МУЖЧИНА!
— У каждого свои недостатки.
Вот он пример настоящей, безусловной любви!
Главная героиня, Рейн, 26 лет, девушка, которая выросла под крылом богатого, консервативного двоюродного деда. Мамаша ее сбежала, ввиду чего отец героини предался алкоголизму. Дед воспитывал девушку строго, контролировал все. В положенное время - выдал замуж за будущего сенатора, который рассчитывал, что появление на свет их с героиней совместного ребенка станет гарантией унаследования им капиталов деда. А героиня в силу физиологии бесплодна. Когда журналисты обнаруживают любовницу сенатора, героиня разводится с ним и методом тыка по карте выбирает себе новое место жительства и работы.
Так она попадает на
Мыс Хаттерас (часто встречается написание Гаттерас) — мыс на побережье Северной Каролины, расположен на одноимённом острове Внешних отмелей. Это крайняя юго-восточная точка Северной Америки по оси северо-восток — юго-запад.
Здесь она должна работать в галерее, которая принадлежит главному герою, Сайласу, и его сестре. Герой - отставной офицер из службы береговой охраны, немного грубоватый тип, но заботливый и внимательный. Героиню он буквально берет нежной осадой.
Еще в книге появляются забавные друзья героя и его домоправительница. )))
В общем, очень милая книжка, которую я с удовольствием много раз перечитывала.
...
geyspoly:
Ключ от чужой двери (Митчелл Фрида)
Бедные страховые агенты. Как же авторы их не любят. Если надо изобразить скользкого, корыстного проныру, который себе на уме то это всегда страховой агент. Они чаще всего оказываются бывшими героинь. Или они не достаточно хороши для героинь или законченные подлецы. Авторы забывают, что страховой агент всего лишь профессия, за которой они не видят человека. Уверенна, что у любительниц любовных романов возник некий стереотип и теперь они шарахаются от страховых агентов как от чумы.
Теперь о книге. Не знаю двойник ли это. Но могу сказать, что книга не плохая, хотя ничем выдающимся не отличается. Еще одна розовая сказка о Золушке переделанная на современный лад. (4)
...
aria-fialka:
Мейер Сьюзен "
Пойманный свет".
Симпатичная малышка, где трагедия и жизнь переплетены между собой.У каждого из героев свои демоны, но вместе, они шаг за шагом их преодолевают , мучения ггероини показывают ,что она стоящий человек,не то что бывшая героя ,вот только долго она приходила в себя ... ну ничего, главное они будут вместе...Не могу не сказать о переводе, который почти подпортил впечатление ,но не до конца ,в целом же текст не несет эмоционального окраса и это обидно.Поставила пять за отношения и истории героев.
...
Солнце:
Эмма Дарси
Не сможешь отказаться
Прочитала и забыла…пишу уже после нескольких дней после прочтения и единственная мысль в голове о том, что мне не понравилось то, как героиня выдала герою супер новость.
И очень удивил финал малышки. Честно то не помню даже подобных малышек. Время было растянуто на годища!!! и не только после первой встрече.
О герои и героини уже в принципе ничего не помню. Вот что значит прочитать и забыть . Малышка на вечерок и на один разок (3)
...
geyspoly:
Твое имя - страсть (Файер Тори)
Интересные образы героев. Героиня способна выживать в местах незатронутых цивилизацией, но совершенно не приспособлена к жизни в современном мире. Герой избалован женским вниманием, постоянно отбивается от охотниц за богатством.Кажется, что у них нет ничего общего. Но им суждено было встретиться и полюбить. Понравилось, что несмотря на то, что героиня как бы не от мира сего, но ей все же удалось заставить героя оценить ее по достоинству. Чистый, красивый роман. Хотелось бы побольше подобных книг. (5)
...
Клио:
ТЕССА РЭДЛИ "ОПАЛОВАЯ ПОДВЕСКА"
Книга совсем не впечатлила. Она его любит,он её ненавидит и обзывает всякими нехорошими словами. Он-грек-миллионер,красавец.Она тоже ничего. Она всё время боялась,что герой узнает про ребёнка(какая-то тайна). В итоге с ребёнком намудрили чёрт те что. Да и с названием непонятно-причём тут подвеска? В общем, мне не понравилась эта книженция.(3)
...
Клио:
ЛЕСЛИ ЭНН РОУЗ "ПАРАДОКСЫ ЛЮБВИ"
Впервые мне попала в руки книга,где гл.герой не добивается любимую,а терпеливо выжидает несколько лет. Но всё по порядку.Гл.героиня-Габи,привлекательная девушка 25 лет от роду,работает в турфирме.Гл.герой-Энтони не грек(испанец,итальянец)-миллионер с сексуальными ягодицами,а простой менеджер турфирмы с ямочками на щеках. Мне поначалу даже понравилась его ненавязчивая любовь к героине.Пусть нет кипения страстей,зато будет нежность и ласка. Но автор решила обременить героиню двумя ухажерами,которые из респектабельных членов общества на глазах изумленной публики превратились в "опасных" заговорщиков против героини. Замысел автора мне постичь не удалось,вопрос остался:зачем(?) И вот уже героиня затеяла месть и довольно складно и эффектно её воплотила.Теперь любимый уже не любим,а друг стал врагом.Ну а что же наш герой? А герой тут как тут. Во время подсуетился,подставил девушке плечо и... "Ваня,я ваша навеки!" Я бы назвала эту книгу не "Парадоксы любви", а "Странности любви". Сплошное разочарование.
...
Esmerald:
Хильда Пресли "Морское путешествие" 1970
После орд оборотней и вампиров с безграмотного самиздата захотелось чего-нибудь спокойного, красивого и без ошибок...
Прочла романчик за один вечер, впечатления самые душевные...
Роман мне понравился именно как любителю подобных, относительно спокойных историй ни о чем, но с вменяемыми героями. И, несмотря на то, что влюбленные вели себя, как советские разведчики (молчали и чувств не демонстрировали), так еще и додумывали друг за друга разные привязанности... хотя, если быть откровенной, я бы тоже первой не призналась.
А так, герой вполне порядочный, героиня... почти без тараканов, сам сюжет незамысловат и немного надуман, концовка... пусть будет... слегка скомкана, но на фоне отличного языка и перевода, это все такие мелочи, что их почти не замечаешь... так уже, надо же что-то покритиковать...
Словом, весь роман на любителя книг 70-х годов, где все чинно, благородно, красиво и без пошлостей.
Душа на таких радуется и отдыхает...
...
geyspoly:
Пойманный свет (Мейер Сьюзен)
Замечательная, светлая малышка. В восторге от героев. У каждого из них трагедии в прошлом. Страшно оказаться на месте героини. Она была готова к новым отношениям, но прошлое не отпускало. Герой проявил себя как чуткий, понимающий мужчина. А какой из него получился великолепный отец! Книжка запомниться надолго. (5)
...