Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Синий чулочек"

Мирна:

Прочитала и я про Пегги Гуггенхайм ))) По ходу посмотрев картины ее мужей...
Удивительная женщина, что она в них видела. И главное как она с ними жила?
Ив Танги "Моя жизнь,
черная и белая" 1944 (Сплошная тоска)

Джексон Полок Женщина-Луна, режущая круг (цвет приятный)))

Макс Эрнст "Антипапа" 1941–1942
Собрание Пегги Гуггенхайм, Венеция (Бррр-) Laughing

Пора уже браться за Жорж Санд. Не знаю даже как к ней подступиться.Писательница, сама по себе была очень интересной личностью, родилась в 1804г. на 12 лет раньше чем Шарлота Бронте и на 29 позже чем Джейн Остен, но ее романы совершенно другой мир.
Она была в Венеции, на Майорке общалась с такими известными личностями как поэт Альфред де Мюссе,писатель Шарль Дидье, композиторы Фредерик Шопен, Франц Лист. C нею дружили критик Сент-Бёв, писатели Мериме, Бальзак, Дюма-отец, Дюма-сын, Флобер, певица Полина Виардо.
Ей приходилось самой зарабатывать себе на жизнь. В ее романах много мыслей о любви, браке, свободе выбора и религии. Очень часто она пишет о любви героев с разным социальным статусом. Для чтения ее романов, пожалуй, нужен особый настрой.
Когда-то лет в 15 под влиянием Консуэло прочитала многое из полного собрания сочинений. Правда уже ничего практически не помню. "Исповедь молодой девушки" читала, "Она и он", - нет, ограничилась предисловием к роману. Последнее, что перечитывала, года два назад было "Чертово болото" и "Индиана", так поразившая меня в детстве, романтической преданностью и верностью ГГероя. Нужно сказать, что впечатления были уже несколько другие.
Согласна, что в героев Санд трудно влюбится, они далеко не идеальны и не романтичны, их отношения и мысли не самые радужные. Но Консуэло я люблю. Его нужно читать спокойно и размеренно, никуда не торопясь.А плохой конец я обычно не перечитываю Smile, хотя сами герои возможно не посчитали бы его плохим.

...

колючка:

Фейт, если тебе есть еще что сказать про Пегги, не стесняйся! Много информации в нашем клубе не бывает!Very Happy

...

aminna:

Девочки, а кто пел в последней экранизации "Призрака.."?

...

Танюшка:

Ну здрасте... как же герои не посчитали бы конец романа плохим... Мирна, неужели ты считаешь, что если его посадили и она так и не смогла его вытащить, то это можно назвать счастливой развязкой? Они же совсем немного и прожили счастливо, точно не помню, но вроде только год или около того... Нету книги под рукой...

...

Мирна:

Танюшка, вот конец. Они были изгнаны и стали цыганами.

Цитата:
Таковы наши сведения об этом таинственном процессе, который тянулся пять или шесть лет и в результате которого Альберт был изгнан из австрийских владений как опасный безумец, — благодаря особой милости императрицы. Начиная с этого времени уделом супружеской четы стало, по-видимому, безвестное и полное нужды существование. Младших детей они взяли с собой. Гайдн и каноник решительно отказались отдать им старших, воспитывавшихся под нежным присмотром этих верных друзей и на их средства. Консуэло навсегда потеряла голос. Совершенно очевидно, что тюрьма, бездействие и боль из-за страданий, выпавших на долю подруги, снова поколебали рассудок Альберта. Однако их взаимная любовь, по-видимому, не стала от этого менее горячей, души — менее гордыми, а поступки — менее чистыми. Невидимые исчезли, спасаясь от преследований. Их дело погибло — главным образом по вине шарлатанов, которые наживались на энтузиазме, вызываемом новыми идеями, и на пристрастии людей ко всему чудесному. Подвергаясь, как франкмасон, новым гонениям в странах нетерпимости и деспотизма, Альберт вынужден был бежать во Францию или в Англию. Возможно, что он продолжал распространять там свои идеи, но, по всей вероятности, только среди людей из народа, и если труды его и принесли свои плоды, то это никому не известно.Здесь начинается большой пробел, и наше воображение бессильно его восполнить. Но благодаря последнему достоверному и весьма подробному документу мы вновь встречаем около 1774 года нашу чету, странствующую в Богемском Лесу. Приводим этот документ в том виде, в каком мы его получили. Это наше последнее слово об Альберте и Консуэло, так как об их дальнейшей жизни и об их смерти нам решительно ничего не известно.

Там дальше еще страницы три написано, в основном речь Альберта. С ним Консуэло и дети. Они, на сколько я поняла и на сколько это возможно, вполне довольны своей судьбой. (Реализм, будь он неладен)))

aminna, актриса игравшая Кристину Доэ - Эмми Россам, поет сама
Цитата:
Уроженка Нью-Йорка, Эмми Россум в раннем возрасте проявила незаурядные способности в пении. В семь лет она была принята в детский хор ведущего оперного театра США - Метрополитен Опера. Девочка выступала на одной сцене с такими звездами как Пласидо Доминго и Лучиано Павароттии. Она пела в Карнеги Холл в постановке "Проклятие Фауста". За время пребывания в хоре, Россум приняла участие в 20 оперных постановках, арии которых исполнялись на шести различных языках. Ей посчастливилось поработать в постановке "Кармен" под управлением Франко Дзеффирелли.

на счет Джерарда Батлера не знаю точно.

...

aminna:

Мирна, спасибо, надо будет поискать записи Эмми Россам. Мне в этом дуэте она нравится, пожалуй, даже больше Брайтман

...

Танюшка:

Мирна, а какого года у тебя издание? Потому что у нас дома этот роман в серии "Классики и современники" и там такого конца точно нет. Для меня роман закончился арестом Альберта и тем, что она обивает пороги в тщетных попытках его вытащить... Я и не знала, что там есть "альтернативная концовка"...

...

Quadro:

Мирна писал(а):
на счет Джерарда Батлера не знаю точно

Сам пел, сам! Laughing У американцев вообще принято, чтобы пели сами. Это у нас в "Летучей мыше" и втором "Мистере икс" только рты открывали.

Так что, любительницы Джерри могут к числу его достоинств смело добавить прекрасный вокал. Very Happy Very Happy Very Happy

Цитата:
Джерард Батлер проходил кастинг для экранизации Призрака Оперы в числе сотни других актеров, однако именно его жесткий, немного рок-н-рольный голос пришелся по душе автору мюзикла Эндрю-Ллойд Вебберу, который взял его на главную роль даже несмотря на относительную неизвестность актера. Съемки дались Батлеру нелегко – ему приходилось тратить по 4-6 часов ежедневно, пока на него накладывали грим, петь в котором было гораздо сложнее обычного. Но конечный продукт, несомненно, оправдал все вложенные в него силы и по праву может считаться одной из лучших экранных мюзиклов последнего времени.

...

Ми-ми:

Посмотрите, что я нашла! Все любители Эдит Пиаф, aminna, и все, кто любит Лару Фабиан!
ПОСЛУШАЙТЕ ЭТО! ПРЕКРАСНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ ТЕМЫ, раз уж мы переходим к Жорж Санд.

В комментарии написано - Sweet Kiss at the end! Сделаем скидку на то, что это происходило 10 лет назад и певице было только 30 лет. Но у меня есть фотография Анны Нетребко, целующейся так же, от души, во время Гала концерта в Зальцбурге. Видимо, возбуждение музыки, пения, удовлетворения хорошим исполнением - все это так же нуждается в разрядке. Ложка меда напоследок!

Я вчера взяла Косуэло, пролистать, и зачиталась часа на два. Это затягивает. Музыка в Венеции описана все-таки прекрасно! Я как-то не ощущала занудности, хотя я могу читать любую занудную книгу, меня это не раздражает, потому что начинаю с ходу анализировать, а если книга увлекает, то не до этого. По поводу Жорж Санд хочу сказать, что это было повальным увлечением - писать ДЛИННЫЕ РОМАНЫ. По-моему, конец этому во Франции положили братья Гонкур, продолжил сокращать объемы Мопассан, а современный роман не длиннее новеллы Жорж Санд.
На счет новелл Авроры - мне у нее очень нравится "Метелла", советую прочитать. Ее истории всегда драматичны и в отличие от крупных романов, посвящены одной какой-нибудь идее, вроде опасности поспешных решений, как в "Мельхиоре".

Хочу предложить вам кусочек все из того же романа Александры Рипли, которым мучила раньше в материале про Дженни Линд. Такие разговоры шли, должно быть, повсеместно.
Цитата:
«. Есть ли вести от баронессы Дюдеван?
Ухмылка Вэла сделалась еще шире.
– До чего же ты вредная, Микаэла. Знаешь ведь, что Аврора ненавидит, когда ее называют настоящим именем.
– Дорогой Вэл, откуда же мне знать, как ее называть. Мадам Санд, месье Санд. Женщина, которая носит брюки и курит сигары, называет себя Жорж и проповедует разврат… Нет, это невозможно.
Вэл смеялся.
– Это не проповеди, а романы, – сквозь смех сказал он, – и она защищает право женщины на независимость, Микаэла. Кому, как не тебе, согласиться с этим?
– Независимость – да, но можно быть независимой, соблюдая приличия.
– Аврора всего лишь ведет себя так, как позволено вести себя любому мужчине. Он же не делает секрета из своей любовницы – разве перед женой. Но поскольку Аврора не замужем, ей нет надобности прятать своих любовников.
– С тобой, Вэл, просто невозможно говорить серьезно. По моему, ты все еще влюблен в нее. Революция пошла тебе на пользу, друг мой. Если бы ты остался с этой гермафродиткой, с тобой было бы кончено. Ты стал бы посмешищем. Она же вдвое старше тебя. Ваш роман был смехотворен.
– Мне был тридцать один год, а Авроре сорок четыре. Никто же не находит ничего смешного в том, что у мужчины есть женщина младше его на десять, а то и двадцать лет.
Баронесса вскинула руки.
– Мир, – сказала она. – Я не хочу ссориться с тобой. Ты мне слишком дорог. Мне не следовало упоминать ее имя. Я думала, что мы будем вместе улыбаться, а мы едва не вцепились друг другу в глотки. Сделаем вид, что ничего не было.»
Александра Рипли «Наследство из Нового Орлеана»

...

Мирна:

Танюшка, точно не скажу. Книги у родителей. Год примерно 1976- 1980 Издательство “Художественная литература" Ленинград.
Ми-ми, Квадро, спасибо за информацию Smile

...

Tamata:

О-оо сколько всего! А я вся в сессии, ни чего толком не успеваю. Вот только в теме рождественских историй, рецензии строчу. Это максимум на что я в таких условиях оказываюсь способна. А у нас тут так интересно!!! Все, скоро отстреляюсь и вернусь!

...

Spate:

Фэйт, добро пожаловать в клуб! И спасибо за отзыв - удивительная женщина и удивительная судьба.

Фро, поздравляю с новым званием!
Прими в подарок это колье:

Танюш, у меня в романе тоже был именно такой конец, как процитировала Мирна. Но тоже не помню издания, знаю только, что это прошлый век, год, наверное, 80-й...

Ми-ми, спасибо за Лару!

Пошла читать остальные отзывы

...

Vlada:

Ми-ми, самая интересная книга о Венеции и о певцах, которуюя я читала в своей жизни - "Плач к небесам" Энн Райс. Да-да, автор вампирских романов еще раз удивила меня прекрасным романом о певцах-кастратах. Это удивительная, божественная книга. Жаль, что почти все герои - мужчины. Но то, как это написано...Я не могла расстаться с этой книгой! Настоятельно рекомендую тем, кто любит Венецию и оперное искусство, а также драматические судьбы, ЧИТАТЬ ЭТУ КНИГУ!!!
Новелла Жорж Санд "Мельхиор", о которой я рассказывала в клубе, мне понравилась, просто излишне мелодраматичная. Сделаю скидку на 19 век. век романтизма.

...

Temarka:

Tamata писал(а):
А я вся в сессии, ни чего толком не успеваю.

Юльчик, то же самое Wink

...

Мирна:

Дамы и господа!
Клуб "Синий чулочек"
объявляет бал-маскарад в Париже,который будет посвящен музыке и театру.
Тема бала: "Звуки музыки".
Девиз: "Thаnk you for the music".
Бал состоится в «Гранд-Опера» 05.02.2010г. в 20-00 по московскому времени.
Приглашаем всех желающих, прийти под масками знаменитых героев опер, мюзиклов и оперетт, певцов и певиц.
Каждый гость должен подготовить небольшой рассказ о своем герое с фото-иллюстрацией.
Подходим к оформлению творчески. Оригинальность и юмор приветствуются.
В программе маскарада:
- Объявление победителей Конкурса Рождественских историй.
- Шарады, конкурсы, загадки.
- Прекрасная музыка и танцы.
Вопросы и заявки на участие направлять Мирне до 03.02.2010 включительно.

- Обсуждения здесь

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню